17°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
17°C
ночью12°C
утром10°C
завтра15°C
Подробно
 62,91
−0.2200
Курс USD ЦБ РФна 25 июня
62,9095
−0.2200
 71,60
+0.2483
Курс EUR ЦБ РФна 25 июня
71,5973
+0.2483
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Как студенты НГУ решили проблему с питанием!

  • В Новосибирском Государственном Университете работает столовая "Старый замок". Цены там на ~30% дороже, чем в любых других столовых в районе. Несмотря на то, что студенты - малообеспеченный слой нашего общества. И так продолжалось больше года.
    Однако 10 января этого года была организована блестящая акция - акция студентов элитного ВУЗа России. Главная цель акции - улучшение общественного питания в НГУ.

    Студенты не ограничились сбором подписей или подачей претензий в администрацию ВУЗ'a. А создали интернет-портал http://zamoknazamok.da.ru посвященный данной проблеме. Я ознакомился с этим проектом, и был поражен! Есть результаты, есть авторитетные мнения, и даже юмор! Данная проблема обсуждается и на форуме пресс-службы НГУ http://prforum.nsu.ru. И самое потрясающее, что против инициативы выступают профессиональные pr-щики. На что еще способны предприниматели сегодня?

  • Простите, а разве столовая студентам что-то должна???

    Не нравиться сервис обслуживания, пишите жалобы... Сомневаетесь в качестве еды - звоните в СЭС...
    Вообще всё неустраивает - НЕ ПИТАЙТЕСЬ ТАМ! Такое чувство после прочтения, как будто им эту еду там насильно навязывают! Не купил две порции картошки экзамен не сдашь никогда - видно в деканате надо копии чеков предьявлять.
    Уж бури в стакане крутить молодцы, энергию видно молодежи девать некуда... шли бы на стройку сваи забивать, хоть бы денег на нормальную еду заработали.

  • Спрос рождает предложение... :ухмылка:
    Не умрете же вы, не пообедав в универе?
    Зачем там есть и плеваться, если не нравится? :а\?:

  • Каждый кушать хочет, и студенты, и администрация столовой.

  • //Простите, а разве столовая студентам что-то должна???
    Не нравиться сервис обслуживания, пишите жалобы... Сомневаетесь в качестве еды - звоните в СЭС...
    Вообще всё неустраивает - НЕ ПИТАЙТЕСЬ ТАМ! Такое чувство после прочтения, как будто им эту еду там насильно навязывают! Не купил две порции картошки экзамен не сдашь никогда - видно в деканате надо копии чеков предьявлять.
    Уж бури в стакане крутить молодцы, энергию видно молодежи девать некуда... шли бы на стройку сваи забивать, хоть бы денег на нормальную еду заработали.//

    Ты, наверное, умный сильно...

    Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

  • Давно пора там порядок навести. А насчёт того, что "не нравится - не ходите туда", у студентов в НГУ нет особого выбора куда сходить поесть, приходится идти туда, где ближе.

  • И слабо верится, что это хоть чем-то закончится. Может я пессимистка, но к кучке голодных студентов отношение такое - мол, пошумят и успокоятся. На этот раз, похоже, не успокоятся. И правильно!

  • эхх... все делается через ... (да-да то самое место, через которое все делается)...

    и почему то предпочитают делать именно так, а не вкусно и качественно... причем в этом варианте они б только выиграли - народу б больше ходило... и затраты окупились бы...

    эх... совок, совок, родной ты наш совок...

    и дело даже не в том, обязан там кто-то кому-то или нет...

    просто если делаешь дело - то ДЕЛАЙ его... без ботвы и без обмана...

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Забавное расслоение мнений...

    За то время, которое есть у студентов между парами, добежать действительно никуда не успеешь. Это раз.
    А второе, отношение к этой столовой у студентов - как к части собственного дома: нет там порядка, значит, его надо навести. По-моему, это адекватная позиция.

  • Однажды в начале 70х "кучка голодных студентов" в течение дня держала пикет около столовой (той, которая отдельным зданием). В этот день в столовой ничего не съел ни один человек. Зачинщиков отправили в армию, но в столовой стали готовить значительно лучше.

  • В ответ на: За то время, которое есть у студентов между парами, добежать действительно никуда не успеешь
    Не только добежать, но и пообедать в том же замке нереально. Едят-то там, в основном, когда "окно", а за полтора часа можно при желании и в город смотаться.
    К тому же есть "Шторы", да и в "Аквариуме" можно неплохо перекусить. ИМХО проблема надуманная, особенно если учесть, что в рядах "бунтовщиков" имеется представитель Нью-Йорк пиццы, что по меньшей мере подозрительно...

  • На пп.

    В столовой проблемы безусловно есть. Но вот весь этот проект вызывает у меня БОЛЬШИЕ сомнения, потому как знакома почти со всей инициативной группой лично. Ни Малай, ни Шваб не вызывают у меня ни малейшего доверия, потому никогда бы не поддержала их затею.

    Пора бы сменить подпись...

  • В ответ на: Ни Малай, ни Шваб не вызывают у меня ни малейшего доверия, потому никогда бы не поддержала их затею.
    Да Лариса, а то я не понял кто ты на самом деле.....хоть ты и видишь нас с Павлом ..в универе часто....знать ты нас никогда не знала....и твой вывод по поводу наших личностей по меньшей мере клеветнеческий.....на нашей стороне 90% студентов НГУ, да и больше того многие преподаватели тоже за.....а ты в своей библиотеке...потреялась совсем..

    всегда не уважал равнодушных!!!!

    P.s. Комментарии от Павла М. :
    Уважаемая Лорочка. Мы решаем актуальную проблему студентов, а не обсуждаем личности, так что попрошу Вас воздержаться от подобных высказываний
    .

  • Очень приятно, что вы господа зарегистрировались у нас на форуме, чтобы написать мне лично ответ. Очень рада вас здесь видеть.

    По теме: Я считаю, что личность руководителей любого мироприятия играет огромную роль и на 90% определяет ход событий. У меня сложилось определенное мнение о вас, и пока ваш проект его только подтверждает. Если бы, допустим, его возглавил Фефелов, то я была бы двумя руками за, потому что в Старый Замок я хожу, и в целом с вами согласна.
    Вобщем, я выразила здесь свое мнение, на что имею право.

    И, наконец, Паша, тебе :роза:

    А тебя Андрей, попрошу быть поаккуратнее в выражениях на основном форуме. Если что еще захотите сказать мне лично, пишите в приват.

    Пора бы сменить подпись...

  • >В Новосибирском Государственном Университете работает столовая "Старый замок".
    >Цены там на ~30% дороже, чем в любых других столовых в районе.

    А она вообще какой формы собственности. Частная, муниципальная или какая еще?

    >Несмотря на то, что студенты - малообеспеченный слой нашего общества. И так продолжалось больше года.

    Ну предположим столовая частная.
    И какое ей дело до доходов студентов? Я так думаю, они свой доход считают.

    >Однако 10 января этого года была организована блестящая акция - акция студентов элитного ВУЗа
    >России. Главная цель акции - улучшение общественного питания в НГУ.

    "блестящая акция...", "элитный вуз России"...
    какие слова, сколько "понтов"...

    >Студенты не ограничились сбором подписей или подачей претензий в администрацию ВУЗ'a. А создали интернет-портал

    и кому он нужен, этот интернет в столовой? :-)

    >Я ознакомился с этим проектом, и был поражен!

    чем? :-)
    лучше бы студенты бизнесом занялись - и сами бы заработали и столовую бы альтернативную открыли.

    >Есть результаты, есть авторитетные мнения, и даже юмор!

    а в чем результаты то?? Цены в столовой упали что ли?

    короче, ... ну вы поняли.

  • На пп.

    А я вообще думаю, что данной теме не место на форуме. Это проблемы НГУ и обсуждать их надо на наших локальных форумах, зачем всю эту грязь перед всем городом размазывать, не понятно.

    Пора бы сменить подпись...

  • В ответ на: Это проблемы НГУ и обсуждать их надо на наших локальных форумах, зачем всю эту грязь перед всем городом размазывать, не понятно.
    Тут я с Вами не соглашусь, это проблема не только НГУ. Это проблема всего общественного питания в ВУЗ'ах России. Просто НГУ - это то место, где впервые так остро обсуждается эта проблема. Ведь столовая в НГУ не самое худшее, что можно встретить у нас в городе. Это проблема имеет глобальный характер и касается всего города.

    Исправлено пользователем Денис андреевич (26.01.04 20:08)

  • ///
    В Новосибирском Государственном Университете работает столовая "Старый замок". Цены там на ~30% дороже, чем в любых других столовых в районе.
    ///

    Все, какой еще тут может быть разговор?

  • НПП

    Трудился я , еще в бабушке нынешней столовой..

    Заховал как-то кусок мяса, да после праздников и забыл место заначки..
    Может, амбрэ пошел оттуда..? :ха-ха!:

    А вообще, в середине восьмидесятых, столовские разборки решились в пару дней -что-то там было с тараканами иль крысой в бачке..
    Ректорат,УЖ, обЧественность,партийцы -все вставили по пистону и хватило на годик неплохой работы..Правда, кажется,там что-то поварам было обещано от инициативной молодежи -видимо, пресловутая крыса в сыром виде..

    Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

  • Часто проходила в начале 90-х мимо столовой вечером, когда она закрывалась и видела, какие сумки волокли домой сотрудницы этой столовой. Наверное, собачек своих кормили студенческими объедками...
    Интересно, персонал там остался тот же самый...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • >>>Интересно, персонал там остался тот же самый...

    п.4

  • Хорошо, скоро меню на zamoknazamok.da.ru меню опубликуют посмотрим, а тема-то важная и нужная. Так, что давайте про все студенческие общепиты тут писать.

  • Я не говорил, что бороться не надо, я лишь говорил, что как всегда молодежная инициативаня группа избрала не тот путь... Вместо "с лозунгами на барикады", надо "с фактами и документами по инстанциям". Столовые на планете сами не родятся, есть куча организаций которые обязанны их контролировать, так и пусть пишут жалобы! И не в деканат и не к руководству столовой, а именно "куда надо"! В солдатики ещё успеют поиграть... Детский сад ей богу....

  • О! Воистину правда.

    п.4

  • Оверквотинг удален (п. 12).

    Нда... видно сразу! Всех детским садом назвал, инструкции дал - ну прям мудрый судья.
    Почему такие методы:
    1. Столовая частная и платит НГУ - 960 т.р. в год, достаточно, чтобы выкидывать в ведро жалобы.
    2. Жалобы подаются не туда куда надо, тут согласен, но студенту проще терпеть, чем звонить в СЭС или Торговый отдел.
    3. Инициативная группа проекта - делает всю бумажную и организационную работу за студентов. Так как их целю является - организация студенческой инициативы, для решения, актуального для студентов, вопроса с общественным питанием.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (28.01.04 18:43)

  • http://register.spectator.ru/31.01.2004/3
    Обсждение данной проблемы!

  • В ответ на: 1. Столовая частная и платит НГУ - 960 т.р. в год, достаточно, чтобы выкидывать в ведро жалобы.
    это обычная арендная плата. если выгонят эту столовую, то тут же найдется ни один претендент поставить еще одну столовую на этом же месте! поэтому администрация НГУ МОЖЕТ диктовать свои условия съемщикам, не боясь потереять деньги!

    В ответ на: 2. Жалобы подаются не туда куда надо, тут согласен, но студенту проще терпеть, чем звонить в СЭС или Торговый отдел.
    тогда не вижу смысла в этой затее! сами же понимаете, что пишите "на деревню дедушке" и все равно продолжаете писать...какой тогда вы хотите увидеть результат?! а если по принципу "проще", то проще вообще ничего не делать.

    В ответ на: 3. Инициативная группа проекта - делает всю бумажную и организационную работу за студентов.
    и что? почему же такие методы?

    Скорый 007:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум