−1°C
завтра: −2°C
Погода в Перми
−1°C
вечером0°C
ночью−1°C
завтра−2°C
Подробно
 63,91
+0.1826
Курс USD ЦБ РФна 12 ноября
63,9121
+0.1826
 70,48
+0.0548
Курс EUR ЦБ РФна 12 ноября
70,4759
+0.0548
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

где Вас воспитывали, горожане?

  • ..............толпа............

    утром посетила метро.....
    на переходе с сибирской на красный не могла спустится на станцию... т.к. на красном с двух сторон одновременно из эл. поездов вышел ...табун...
    расталкивая всех, народ, который окружал меня полез на станцию... это было похоже на ледовое побоище (хотя как оно выглядело я представляю только по учебникам истории :о) одни поднимаются, занимая собой ВСЮ лестницу, другие пытаются на такую же "широкую ногу" спустится по этой же лестнице.....

    как Вы думаете, какие слова звучали при столкновении двух... человек...??

    на этом мои впечатления не утихли... выйдя на нужной станции, я увидела, что на меня бежит мужчина, солидный, с портфелем... я остановилась, чтобы он пробежал в вагон передо мной и я не пострадала.. наивная... :о) он "задел" меня так, что я чуть было вместо него не попала в заветный вагон. двери закрылись. э/п поехал.

    теперь уже я услышала свою биографию....
    за что??? мне ведь даже некуда было свернуть от него. с одной стороны - открытые двери, из которых я только что вышла, с другой стороны - топок стремящихся к выходу людей, сзади - колонна...

    итог утреннего путешевствия - испорченное настроение... пройдет, конечно, но мне хочется спросить того самого "мужчину" - кто ты - быдло или тот, за кого себя выдаешь, одевая галстук и строгий костюм??

  • А я люблю метро Речной вокзал. Поезд подходит, двери открываются: перед тобой стоят люди и внимательно так смотрят. Мысль о том, что тебе надо как-то мимо них пройти, в их головах не проносится. пробивайся, как хочешь, а замешкаешься - стопчут.
    Я сначала нервничала, что-то говорила, расстраивалась. А сейчас протискиваюсь как через расселину в камнях, даже не замечаю часто.

  • Поскольку в метро езжу не часто, то когда не дают выйти из вагона - расталкиваю локтями и бормочу "дайте же выйти, %ля, как бараны встали %ля" :миг:

    п.5

  • Крайне редко езжу на метро... поэтому в такие ситуации не попадаю :ухмылка: Хотя иногда приходится уезжать утром из Академа (например, когда служебный транспорт ломается) - это что-то... если на городскую маршрутку еще стоит очередь, то на местную (62) - это в лучшем случае взятие Бастилии... при этом как раз дядечки и молодые люди распихивают всех неосторожных (женщин, опять же детей несчастных, которые учатся на В/З).. страшно становится, каждый раз боюсь стать свидетелем, как ребенка затопчут :хммм:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • Выживает либо сильный, либо наглый.

  • Вот вот, если автор топика будет регулярно ездить в метро, то уже другой новичок заведет такую тему уже по поводу него:улыб:
    Очень неприятно бывает, когда прекрасная дама идет на встречу, ты деликатно разворачиваешься корпуском пропуская, а дама и не думает отвести плечеко.. Чуть не падает и возмущается. Мораль: не в мужика в галстуках и не в дамах в соболях дело, а во всех субъектах отношений между пассажирами, да и просто прохожими.
    Мужик конечно козел, но он этого уж дааавно не замечает :безум:

  • НПП.
    вот еще случай: младшая сестренка возвращалась из института (после экзамена, уставшая), время час пик (около 18.00), народу в автобусе много. и тут к ней начинает приставать пьяный!!(видимо после трудового дня) мужик лет 40! она на него не реагирует, сидит и смотрит в окно. он-видя такую не справедливость, начинает ее хаять, причем матом, вслух обсуждая ее достоинства и недостатки, и так всю дорогу....
    результат-девченка приехала домой почти в слезах и с испорченным настроением.
    вот теперь, может кто ответит, неужели во всем автобусе не было мужчин??? парней?? почему никто не вступился?? или просто не утихомирил пъянь эту?? почему все молча слушали?? или это был женский автобус?? и мужик этот там один ехал?? НЕ ПОНИМАЮ!!! :а\?:

  • метро, это да... грустно...

    выходишь из вагона, например на Красном... не выпускают... стоят плотной стеной... и начинают штурмом вагон брать , когда еще не все вышли... а если мама с ребенком малым выходит?? не , не смотрят... зла на таких не хватает...

    сам на таком замечен не был :-) всегда стараюсь вставать слева-справа от дверей...

    а вооще да... девчёнкам сложнее... не потолкаешься... а нам парням так хоть особо зарвавшихся лиц можно и плечом двинуть легонько... с вежливой улыбочкой: типа, куда прёшься, не видишь, что ли, люди выходят... :-)

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • на последнего...
    бла - бла -бла, какого об этом говоритьта, в метро всегда так было и будет, давайте еще вспомним, что в автобусах кошели и мобильники тырят, да а еще там с утра то же давка и вечером давка и ........
    и НИКТО и НИКОГДА не заступится, в случае необхдимости. Дело не в мужчинах и женщинах - в ЛЮДЯХ, когда 16- ти летней девочке по лицу заехали, потому что она попросила - мол вытащите руку из моей сумки, он ей - ах ты бл........ - и по лицу - хоть кто - то что - то сказал - нет

  • я в метро с 1995... :о) и периодически приходила в институт или на работу в "веселом" настроении. Конечно, не только от метро, но и от наземного транспорта.


    пока сама же топики завожу... :о) к счастию моему, Ваши предсказания не сбываются.

  • сегодня снова из метро...

    я поняла, что такие топики, как этот, можно начинать или продолжать каждый день...


    увы...

  • да что тут метро...а дорога - разве водители наши ведут себя корректно друг к другу? потому и аварийность такая, потому и правило УДД постепенно становится главным...страна у нас такая - только бравировать широкой русской душой и гостеприимством, а на поверку выходит только человек человеку волк..

  • Ох, ребята, а вспомните (кто может, конечно) год этак 1977-й... И поймете. что в общественном транспорте сплошные лепота и благочинность :о)))

  • Ага
    и по пол часа ( а то и больше ) на остановках не стоять, это я вспомнил 80-е.
    И ни что так не сближало людей, как городской транспорт
    :-)
    Эт народ какой то мягкотелый физически и чёрствый морально пошёл.....

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • какие вы смешные
    вы не видели московское и питерское метро в час-пик вообще.
    вы не видели чудесного преображения лондонцев - которые вообще стараются не касаться людей в общественном транспорте, но в час-пик на дистрикт или пикадилли - ну давка, она и есть давка. там еще усугубляется крайне неудобными и узкими переходами между станциями.

  • Ну, в лондонском метро, несмотря на давку в часы пик, я массового хамства все-таки не видел. Там свои проблемы есть, конечно...
    Например, когда я первый раз приехал туда и вошел в Хитроу в вагон метро, то первое, что я увидел, была семья индусов, которая что-то жрала из пластиковых контейнеров, эти контейнеры с остатками еды валялись на сидениях, из них вытекала какая-то жижа, газеты, которыми они вытирали руки, тут же клочьми бросались под ноги и т.д... В общем, первое впечатление было достаточно сильным.
    Потом, правда, ни разу такого больше не видел.
    Еще в парижском метро был свидетелем ограбления молодой девушки негром. На глазах у толпы народа, которая стояла на противоположной платформе (там станции в основном, как наш "Речной вокзал", пути посередине). Негр спокойно вырвал сумочку и не спеша скрылся в переходе.

  • А я вот без примеров из своей жизни (они просто чередой сейчас пролетели).... Вот напиши на одной двери "Воспитанные", а на другой " Хамы". Вряд ли во вторую ломануться. Так и живём.

  • ...Вот напиши на одной двери "Воспитанные", а на другой " Хамы". Вряд ли во вторую ломануться. Так и живём...

    Зачем так далеко ходить. Вот на дверях метро написано (я точно надписей не помню) "Вход" или "Вход воспрещен" (в смысле - дверь для выходящих, выход здесь). Разумно написано, чтобы разделить людские потоки.
    ЛЮДИ!!! Вы читаете эти надписи? Следуете им?
    Почему народ всегда ломится в ту дверь, которая ближе? Пофигу при этом, что там написано.

    Это не Вам конкретно ответ. Просто достает.

    Исправлено пользователем kosta (04.02.04 16:00)

  • Все правильно. Дело в воспитании. В привитии привычек, в общем, в так называемом культурном уровне.
    Но ведь у нас в стране вообще отношение к человеку, к его жизни, мягко говоря, плевое. Подумаешь, мол, плохо ему, убьют его и прочее. Вчера смотрела новости. Так там рассказ был о бывшем спортсмене-басктболисте. Самом высоком человеке в мире, государство ему за заслуги приплачивает 300 р и пенсия меньше 1000р. Он уже свое "отслужил" гос-ву, не нужен. А он сильно болен.
    Ему немцы предложили продать себя, чтобы потом красоваться в анатомическом музее в качестве экспоната....
    Бред! Но это характеризует вообще отношение к человеку в нашей стране...

  • Его недавно уже показывали. Отдельный фильм был "Карлики и великаны". Показывали, как живет семья карликов в Канаде и как живет Александр Сизоненко в нашей стране. С учетом контраста (канадцы ни в чем не испытывают проблем) сюжет был показан гораздо сильнее (да и намного полнее), чем в новостях.

  • В ответ на: ...Вот напиши на одной двери "Воспитанные", а на другой " Хамы". Вряд ли во вторую ломануться. Так и живём...
    Вот на дверях метро написано (я точно надписей не помню) "Вход" или "Вход воспрещен" (в смысле - дверь для выходящих, выход здесь). Разумно написано, чтобы разделить людские потоки.
    ЛЮДИ!!! Вы читаете эти надписи? Следуете им?
    Не знаю, может у меня голова ненормально устроена? Но я не вижу ничего особенного, в том, чтобы пройти в "Хамов":миг:Наверное, всерьез не воспринимаю. А в нашем метро при этом абсолютно всегда прохожу во "Вход".

  • В ответ на: ...Вот напиши на одной двери "Воспитанные", а на другой " Хамы". Вряд ли во вторую ломануться. Так и живём...
    Анекдот:
    Магазин решил продавать товар по двум ценам - для умных, и для дураков. На ценниках так и написали: "Цена для дураков" и "Цена для умных" в два раза больше. И все покупатели на касее платили по цене для умных.
    Дураки.

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • Думаю, не стоит рассказывать своих историй, их и так достаточно...
    Знаете, у меня уже давно не портится настроение после хамских высказываний, просто потому, что мне искренне жаль этих несчастных, недалеких и недоласканных людей. Вот смотрю на него, как он лезет, толкается и судорожно выражает свое недовольство и чуть не плачу... Как же тебе, дорогой(ая) не повезло, никто-то тебе культуру не привил, воспитания не дал, бедный ты, бедный :ухмылка: А вот когда на меня орать пытаются, вообще хохма: лучезарно улыбаясь, говорю, что человек совершенно прав, и если ему не безразлична моя судьба (дуры-бл**и-и т.д.) пусть поможет все это исправить, лучше материально:улыб:И некогда не расстраиваюсь:улыб:

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • В ответ на: чтобы разделить людские потоки.
    Оо.. эти надписи это нечто... самый класс, когда навстречу в неправильную дверь кто-нибудь собирается войти, как бы невзначай посильнее её толкнуть... и щитай, настроение на весь день поднял :)) Хотя бы ради этих счастливых моментов стоит заходить в метро...:улыб:

  • ННП
    А в токийском метро есть специальные дядечки в белых перчатках. Они в час пик запихивают пассажиров в вагон. Буквально руками пихают, чтобы больше влезло. И никто не против.

  • может все дело в перчатках?:улыб:

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • В ответ на: Почему народ всегда ломится в ту дверь, которая ближе? Пофигу при этом, что там написано.
    Причем ломятся в первую очередь молодые люди и бабушки-божьи одуванчики. До сих пор содрагаюсь как вспомню, одна бабушка на руках в автобус меня внесла (точнее вдавила), на сиденье кинула повертелась минуты три и давай блажить на тему места. Как будто у меня был выбор.. вернее был :улыб:сесть или в окно выйти :улыб:
    Эх, вот будет лето... буду вообще пешком ходить. Для здоровья глобально полезнее :ухмылка:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Действительно, студенты подрабатывают в японском (не только токийском) метро (и пригородных электричках) "толкачами"... Причем ежегодно происходит несколько случаев, когда пассажиры выдавливают противоположные двери и буквально вываливаются на встречные пути!

  • Предстваляю, сколько бы у нас нашлось таких добровольцев потолкаться за зарплату:улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Думаю, после пары-тройки носов, сломанных недовольными пассажирами, число желающих бы существенно уменьшилось. Разница в том, что японцы если не благодарны за такую "помощь", то, по крайней мере, согласны, что она необходима. И терпят. А у нас это сочли бы унижением и нарушением права человека самому решать - с какой силой и кого толкать в транспорте...

  • Да уж, с какой силой и кого толкать - это святое:улыб:Это мы никому не отдадим, никаким толкачам в перчатках:улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Я видел сюжет только про токийское метро, поэтому про него и говорил.

  • Да ладно метро, у нас в Н-ске есть целый атракцион
    "маршрутка", я думаю кто ездит из города в Академ частенько наблюдает или участвует.
    Происходит примерно так:
    остановака Речной вокзал время 17:00 - 20:00
    (растянутый час -пик)
    Народ стоит топчется, ждет заветный номер маршрутки - все вежливые, культурные. (в основном прилично одеты, все таки ждут та не автобус, а маршрутное "такси")
    И вот она долгожданная - ЕДЕТ!
    габариты думаю данного а/т знают все
    И на эту маленькую бедную машинку несется стадо (со сторны вяглядет именно так) этак особей 20-30 (посадочных мест около 12) дверь открыают как получится, не всегда как предусмотренно заводом изготовителем. Самые активные (особей 5) одновременно пытаются просачиться в дверь шириной около 1м - что занемает по времени около 1 мин. (долго не могут разобраться все таки кто самый "долгождущий").
    и когда крепость взята и толпа начинает вливаться в авто (причем в два течения - верхнее и нижнее) - это кульминация всего действия. Кто-то у кого хорошо с математикой понимает что число проникших превышает число посадочных мест решается на активные действия:
    (вид с боку)
    вот он счастливый почти уже сидит на заветном месте, как вдруг из черной кричащей толпы взмывает верх рука и хватает его за капюшон (или за что придется) и тащет обратно в темную бездну (обычно успешно и не его одного) и продолжается пока все не усядутся на СВОИ места.
    Для жаждущих экстрима - очень хорроший вариант.
    Стоимость развлечения:
    проезд - 15 руб
    оторваные пуговицы - 50руб
    сломаный каблук - 100руб
    испорченная одежда - зависит от времени года и предпочитаемой марки.

  • зря вы пуговицы брульянтами инкрустировали, обошлось бы дешевше

Записей на странице:

Перейти в форум