10°C
завтра: 11°C
Погода в Перми
10°C
утром8°C
днем11°C
завтра11°C
Подробно
 63,83
−0.6439
Курс USD ЦБ РФна 17 сентября
63,8272
−0.6439
 70,67
−0.8612
Курс EUR ЦБ РФна 17 сентября
70,6695
−0.8612
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Ликвидационная комиссия - 2

  • Последняя гордость правительства РФ – Стабилизационный фонд ...
    ....В правительстве РФ Стабфонд называют «фондом грядущих поколений». ...
    ....размер Стабилизационного фонда превысил самые радужные прогнозы правительственных финансистов. На 1 февраля 2004 года там скопилось уже 106,3 млрд. Причем, если цены на нефть не упадут (а похоже в ближайшие полгода этого все-таки не случится), то деньги начнут накапливаться в Стабфонде еще быстрее.
    ..............
    А по закону о бюджете РФ, напомнила чиновник Минфина, это значит - средства Стабилизационного фонда могут вкладываться только в первоклассные ценные бумаги. Однако, что такое «первоклассные» ценные бумаги? Это те самые бумаги, в которые российское правительство и ЦБ и раньше помещали практически все свои финансовые активы. Ибо самыми надежными бумагами в мире были и остаются государственные казначейские обязательства США, номинированные, естественно, в долларах. В них уже помещена львиная доля золотовалютных резервов Центробанка РФ. То есть, с одной стороны, наш золотовалютный резерв (главный финансовый актив страны) работает исключительно на экономику США, а с другой, этот самый резерв обесценивается вместе с долларом. Вот эту же «топку» правительство собирается поместить и средства стабилизационного фонда.
    ........................................
    Как справедливо отмечают эксперты, по закону средства стабилизационного фонда «могут размещаться» в первоклассных иностранных ценных бумагах, но нигде в законе не написано, что они должны там размещаться. И вот эта тонкая грань между «могут» и «должны» определяется по сути дела правительством – то есть главой Минфина. И получается, что тому по каким-то причинам необходимо размещать российские активы в американских ГКО? Зачем?
    Российские эксперты не раз предлагали Минфину более разумные способы использования средств Стабфонда. Например, пустить дополнительные доходы бюджета на замещение ранее запланированных внутренних и внешних займов и на досрочное погашение долгов. Об этом не раз говорил и советник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Однако, судя по всему, у главы Минфина Андрея Кудрина свои виды на эти деньги.
    правда.ру

    -----------------------------------
    Можно как угодно относится к источнику (правда.вру:-)), однако проблема есть.
    Можно понять, когда Япона и проч. ЮВА поддерживает бакс.
    Они живут экспортом в США.
    Ну а России это зачем?

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • А вот действительно, куда вкладывать деньги?
    В российских банках хранить можно только от безысходности (больше негде), вкладывать в российские ценные бумаги может либо сумашедший, либо очень рисковый человек. А у правительства РФ есть выбор где и в каком виде хранить.
    Действительно, справедливое замечание о том, что вместе с курсом доллара обесцениваются и вклады, но, может так случиться, что курс возрастет, тогда выгода очевидна.
    А насчет долгов, когда правители баловали нас отдачей долгов- удавятся, но не отдадут

  • Самое обидное , что когда они очередной раз '' обосрутся '' в пользу своих американских хозяев - никто ни за что не ответит . Уйдут в отставку , будут тихонько раьботать в каком нибудь банке . А должно в тундре или в тайге . а еще лучше во рву с пулей в башке . Арифметика простая - страна теряет 800 тыс людей в год . На прожитие одного человека требуется определенная сумма - нпример 30 тыс в год . Если разделить сумму украденых денег на эти 30 тыс - мы получим количество людей , которых они лишили средств к существованию .[ кто то умер от нехватки лекарств , к кому то скорая вовремя не доехала , комуто денег на операцию не хватило , ктото от недоедания туберкулез подхватил ] Т. е из 800 тыс убыли -определенное количество на совести Кудрина и Ко . А за убийства должно отвечать !! Но отвечают ли !?

  • В ответ на: вкладывать в российские ценные бумаги может либо сумашедший, либо очень рисковый человек
    А вот тут вы очень ошибаетесь, российские ценные бумаги дают прибыль сейчас больше чем недвижимость.

  • А вот действительно, куда вкладывать деньги?

    РБК. 11.02.2004, Москва 13:59:37. Госдума отклонила в первом чтении законопроект "О беспроигрышных золотых сертификатах".

    Попробуй прикупить в СБ червонцев или соболей.
    Если найдешь...

    А у правительства РФ есть выбор где и в каком виде хранить.
    Выбор, однако, странный какой-то..
    Продавать по дешевке золото на бумажные доллары....

    может так случиться, что курс возрастет....
    Наоборот - как бы окончательно не рухнул..
    Причем, вместе с ценами на нефть.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • И чего бы правительству эти денежки населению не занять в виде ипотечных кредитов, а? Вот примут закон об изьятии жилья у неплательщиков и никакого риска.... Людишки нарождаются новые, жилье ветхое из строя выходит - круговорот долгов в природе получается...Красота!

Записей на странице:

Перейти в форум