9°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
9°C
днем10°C
вечером11°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

5 причин уклонения от налогов

  • Дамы и господа!! Прошу ответить на столь незамысловатый вопрос : "Почему налогоплательщик не платит налог "

  • В ответ на: "Почему налогоплательщик не платит налог "
    Иногда нужно на что-то жить... а вообще, налогоплательщик налогоплательщику рознь:улыб:

  • Херувим, вы из налоговой? От безделья решили заняться разрешением философских вопросов? :ха-ха!:

  • Совет дам: на форуме "Здоровье и медицина" обсуждалась не так давно проблема бессонницы. Видимо, те, кто обсуждал, не платят налоги. Спросите у них приватно.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Жаба наверно душит:миг:

    А вообще можно поставить вопрос по-другому: за что уплачиваются деньги, или на что ... Например если образование, медицина, транспорт, пенсия и прочая социалка оплачивается исключительно из собственного кармана...

    Да прибудет с нами Сила !

  • В большинстве своем мы платим налоги , но пытаемся уплатить их не полностью.
    1. Хотелось бы на себя , а не на дядю.
    2. Много левых расходов ( которые не принимаются к зачету)
    3. Убедительная политика расхода налоговых поступлений не по назначению.
    4. На "галки" проверяльщиков тоже надо оставить.

  • Более корректный вопрос - зачем, точнее, почему, он платит налог?

  • Единственный ответ на этот вопрос, который приходит в голову - в силу закона.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Ну и обсуждения тут у вас - вы бы еще начали спрашивать, почему я должен воспитывать своего ребенка, почему не могу дать по морде соседу и отобрать у него понравившуюся мне вещь. Походу надо вам почитать нечто вроде философии права, или теории госудраства и права. А причин для неуплаты налога может быть много - начиная от банальной жадности и заканчивая своеобразной форомой протеста. Хотя рациональное зерно (первый вариант) как правило доминирует.

    Все вышеизложенное прошу считать моим личным мнением..

  • Странные у Вас аналогии - налоги в пользу нынешнего российского государства, которое не только не выражает интересы большинства населения, но и враждебно этому населению, проще говоря, налоги в пользу западного и нашего "олигархического" капитала, Вы ставите в один ряд с воспитанием ребенка и т.д.

  • Можно ответить так - как государство относится ко мне так я к нему. Если государство так и смотрит чтобы обмануть меня везде, то и я, если есть возможность не платить налоги, всегда это сделаю.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Если государство так и смотрит чтобы обмануть меня везде, то и я, если есть возможность не платить налоги, всегда это сделаю.
    Пока лица, считающие себя либералами и сторонниками западных ценностей, высказывают подобные мысли, никакой западной демократии и либерального общества у нас, разумеется, не получится, ибо либерализм возникает благодаря соответствующим взглядам большинства граждан, а вовсе не потому, что его насадил просвещенный президент.

    Caveant consules!

  • Ну, из меня большого либерала не получится ;). И налоги все плачу. Это больше было эмоциональное заявление, так как постоянно сталкиваюсь с тем, что декларируемые сверху льготы по налогообложению (лекарства, лечение) на практике неосуществимы.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • дорого очень, наши налоги платить.

    хотя в текущей политике поддержки малого бизнеса их можно свести к 6%.
    и всем от этого будет хорошо, кроме налоговой, у которой сразу добавится работы.

    а то сколько денег тратят на налоги по ЗП предприятия... это полный кошмар.

  • рассматривая физлица:

    1. неумение это делать (самая важная).
    2. налоги платятся за год разом - получается довольно крупная сумма. жалко. (в случаях, когда их надо декларировать отдельно - получение средств из-за рубежа и т.п.)
    3. жалко из-за слишком высоких налоговых ставок - типа вам сделают белую зарплату, но получать вы будете в два раза меньше. и при этом действительно НЕТ отдачи от государства. То есть типа тебя обобрали до нитки и все на этом.

    и всё, больше вроде бы и нет причин.

  • 5 причин по которым пытаюсь платить меньше налогов
    1. Я лучше управляю этими денежными средствами, чем государство.
    2. Я лучше обеспечиваю свою финансовую и иную безопасность нежели мне его гарантирует госудаство.
    3. Я (!!!пока!!!) законопослушный гражданин своей страны - чтобы позволить себе это - "белить" необлагаемые налогом доходы, необходимы денежные средства необлагаемые налогом
    4. Я могу позволить на деньги которые должны идти на налоги обеспечить достойную старость, лечение и отдых для своих родственников и членов семьи (если честно даже не хватает)
    5. Я могу позволить себе повышать свою квалификацию, чтобы держаться на волне и быть конкурентноспособным на рынке труда.

    Можно продолить но просили пять

    ЗЫ: Кстати ничего эгоистичного в этих 5-ти причинах нет

    Когда исчерпан спектр посередине, тогда - либо целоваться взасос, либо убивать друг друга.

  • Глубоко убежден: налоги платить надо,
    но еще больше уверен, что платить их надо платить столько, сколько хочешь-можешь, максимум 5-10% от дохода. Не человек живет для государства, а государство для человека. Те суммы которые я трачу на образование, лечение, защиту своей собственности никогда не отдам государству в виде налогов.

  • Я ранее не имел возможности не платить налоги, поскольку работаю на государство :(, однако считаю себя в праве не платить налоги (буде появятся таковые :ухмылка:) в качестве компенсации, поскольку очень уж мало государство платит. Если я на протяжении 5 лет получал зарплату от государства в размере 2000р, (т.е. меньше прожиточного минимума), и при этом ещё и налог брали (стандартно - 13%+и.т.д.), так какого чёрта я должен платить государству , если смогу избавиться от его недремлющего ока? В 97-99 я вообще работал за 300-350 рублей (И с них брали налоги!) Долг мне, кстати, государство так и не отдало. За два года. Примерно 2000р. А ехать сейчас к черту на кулички - требовать свои деньги - дороже выйдет.
    Кстати, встречные вопросы:
    1) почему берутся налоги с людей, получающих меньше прожиточного минимума?
    2) почему люди, работающие на государство могут получать зарплату намного ниже прожиточного минимума?
    (Ставка м.н.с. ~ 1500 р, ставка учителя 10 категории ~ 1600 р, надбавки - районный коэффициент, вредность и т.п. - ~ 300 ~ 500 р)

  • В ответ на: Глубоко убежден: налоги платить надо,
    но еще больше уверен, что платить их надо платить столько, сколько хочешь-можешь, максимум 5-10% от дохода.......
    Почему 5-10 - для каждого эта цифра СВОЯ. Кто может позволить платить больше, я например кроме налогов ~ 10% трачу на мылостыню и на благотворительность (типа феншуй) - но я могу себе это позволить.

    В ответ на: . Не человек живет для государства, а государство для человека. Те суммы которые я трачу на образование, лечение, защиту своей собственности никогда не отдам государству в виде налогов.
    =Абсолютно бесполезный флуд - что цель уплаты налогов в определении кто для кого живет - нет это устройство госудаства - мораль тут не причем.

    Когда исчерпан спектр посередине, тогда - либо целоваться взасос, либо убивать друг друга.

  • Одна главная причина:

    Что бы заплатить налоги (100 рулей или 1 миллион), мне придётся пройти регистрацию, лицензирование, согласование, и т.д. и т.п. То есть, что бы заплатить эти 20-30 т. руб, которые мне не жалко будет заплатить, я должен полгода бегать по кабинетам, платить за все бумажки взятки, выпрашивать, уговаривать, надо мной будут издеваться чинуши, я что ДУРАК что ли? на свою задницу таки проблеммы нажить?
    Было бы так, в конце года, (по ставке от формы деятельности), на счёт налоговой перечисляешь деньги, и всё, не надо ни каких бумажек, платил бы, честго говорю.

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • Как утверждает Юрий Мороз, все бумаги заполнять и бегать туда сюда - антиконституционно.

    Вот интересная статья (да и вообще _интересно_ он пишет. необычный человек).

    http://moroz.onego.ru/news/issue/reporttofire(3).html

    Сам он сжег в итоге свои налоговые документы на центральной площади города. Как у него дальше финансовые дела идут - не знаю. :-).

    «Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать», — Юлий Цезарь, 75 г. до н. э.
    «Будущее - это тщательно обезвреженное настоящее», — Братья Стругацкие.

Записей на странице:

Перейти в форум