20°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
20°C
ночью14°C
утром12°C
завтра18°C
Подробно
 64,32
−0.1139
Курс USD ЦБ РФна 18 июня
64,3187
−0.1139
 72,11
−0.5916
Курс EUR ЦБ РФна 18 июня
72,1077
−0.5916
  • Зацените ! http://www.iraqwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=42517&lang=ru беру на вооружение !

  • И первая и вторая (особенно) часть представляют, по-моему, значительный интерес с точки зрения психологической войны и борьбы, на вооружение можно взять многое. И критика мифологии тоже местами хорошая - вроде разоблачения выдумки, что якобы в США ценять жизни американских граждан. Только почему-то идиотское представление о том, что в России сейчас есть правительство, которое может отстаивать национальные интересы. Плюс полное отсутствие классового подхода. А в первой части много бреда - и про успехи путинской России, и про другие страны. Вроде того, что во Франции вообще нет красивых женщин, что японцы никогда не умели воевать, а американская армия вооружена сплошь никуда не годным оружием, и что внедряемая "масскультура" потерпела в России полное поражение. Это уже действительно мифы наоборот.
    Я считаю, что надо говорить только правду (для тех, кто преследует хорошие цели, ничего иного и не надо). А что до создания положительных образов в кино и т.д. - это очень важно, в советское время так и делалось, но сейчас ТВ - главное оружие психологической войны против нашего народа.

  • В ответ на: Плюс полное отсутствие классового подхода.
    давай пока оставим идеологические пристрастия лично мне '' классовый подход '' не сильно нравиться . тем не менее считаю общего у нас больше - и это главное !
    В ответ на: А в первой части много бреда - и про успехи путинской России, и про другие страны.
    лично для меня в этой статье ''бред '' - не главное ! главное - ее дух и цели ! Это то , что нам сейчас надо ! - победить можно только при таком настрое .

  • победить можно только при таком настрое
    -------------------------
    Это верно!

  • Как воевать - читайте древнекитайского полководца Сунь Цзы "Трактат о военном искусстве". С тех пор мало что изменилось...

    :
    "Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, Путь к выживанию или гибели. Это нужно тщательно взвесить и обдумать".
    "Поэтому определяй ее в [соответствии] со следующими пятью явлениями, измеряй ее расчетами и ищи ее подлинную природу. Первый называется Дао, второй - Небо, третий - Земля, четвертый - Полководец и пятый - Закон [военной организации и дисциплины]."

    "Война - это путь обмана. Поэтому, даже если [ты] способен, показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой свои силы, притворись бездеятельным. Когда [цель] близко, показывай, будто она далеко; когда же она действительн далеко, создавай впечатление, что она близко.
    Изобрази выгоду, чтобы завлечь его. Сотвори беспорядок [в его силах] и возьми его.
    Если он полон, приготовься; если он силен, избегай его.
    Если он в гневе, беспокой его; будь почтителен, чтобы он возомнил о себе.
    Если враг отдохнувший, заставь его напрячь силы.
    Если он объединен, разъедини его.
    Нападай там, где он не приготовился.
    Иди вперед там, где он не ожидает.
    Таковы пути, которыми военные стратеги побеждают. Но о них нельзя говорить наперед."

    Полностью в http://www.oriental.ru/txt/suntzu.shtml

  • Во времена Сунь Дзы средства информационые средства ведения боя были неразвиты (тем более замечательно что он о них все-таки упоминает).

    Сейчас они не уступают в важности и разрушительности никаким другим...

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • Всё правильно!

    Только надо обобщить идеи древнего полководца и на информационное оружие. Так сказать - рассмотреть в более широком контексте эти идеи - они ничему не противоречат. Война как была путь обмана, так и лсталась, просто возможности обмана увеличились. Из-за информационных технологий...

  • Барон, ни фига непонятно... Вы с кем воевать-то собрались? Кто Вас так одолевает агрессией?Классовые враги?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • В ответ на: Барон, ни фига непонятно... Вы с кем воевать-то собрались? Кто Вас так одолевает агрессией?Классовые враги?
    У тебя всё в порядке с головой?
    Ты прочти ссылки, почитай газеты, подумай...
    А то твой пост наводит меня на мысль, что твой место на Колыме коль ты не замечаешь агрессии против своей Родины. Или в крайнем случае тебе надо валить отсюда, коль у тебя Родина другая.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Записей на странице:

Перейти в форум