21°C
завтра: 20°C
Погода в Перми
21°C
утром14°C
днем20°C
завтра20°C
Подробно
 63,13
−0.2582
Курс USD ЦБ РФна 22 июня
63,1295
−0.2582
 71,35
−0.1967
Курс EUR ЦБ РФна 22 июня
71,3490
−0.1967
  • Тут народ дискутирует - надо ли гнать наркоманов из институтов - я думаю вопрос надо ставить шире - требуется защита общества от этих отбросов - защита прав нормального человека на нормальную жизнь . Наркоманов надо изолировать от общества - дабы не втягивали других и не мешали людям жить .

  • Только массовые растрелы спасут Родину!?! :eek:

    Все конечно ИМХО.

  • Ну зачем расстрелы. Изоляция, в которой есть возможность выбора - лечение или неограниченный доступ к наркотикам за стенами этого учреждения - человек либо вылечивается, либо счастливый умирает.

    Кстати, такую идею высказывал очень либеральный писатель Берроуз -
    http://lib.ru/INPROZ/BERROUZ/zawtrak.txt -
    в книжке "Нагой обед" (Голый завтрак - так ещё переводят). - битник, наркоман, гомосексуалист и жену ещё застрелил (доказал, что случайно, см. фильм Битники)

  • совершенно верно ! Свобода выбора - или живеш как человек и не портиш жизнь другим - или будь добр за забор - в некоторое подобие ЛТП !

  • В ответ на: защита общества от этих...
    требуется.

    однако вы можете четко определить понятие "наркоман"?

  • совершенно верно ! Свобода выбора - или живеш как человек и не портиш жизнь другим - или будь добр за забор - в некоторое подобие ЛТП !
    _________________________________________

    И кто будет определять критерии, в соответствии с которыми живешь как человек?
    А если мне, к примеру, мешают жить "как человеку" курильщики? Их тоже - в резервации? А кому-то мешают жить, напротив - противники курения. Их куда?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • не, ну правильно, а чё церемониться, в зону всех, козлов. и этих, педерастов, тоже туда же, и евреев заодно. скинхедов - само собой. панков, металлистов, рыжих, немцев, проституток, коммунистов, демократов, журналистов, очкариков, тупых, шибко умных, больных, активных, безынициативных - в лагеря!!! нехер мешать, жизнь портить! а тех кто в форуме постит - в первую очередь: от работы отвлекают! Всех!! Сгноить!! в Устьвымлаге!!!

  • Инфекционных больных изолируют - и ничего, никто не жалуется на репрессии.. Всяких педофилов. Сказано - сажать наркоманов, то есть врачи устанавливают, что человек зависим от наркотиков. Или по жалобе близких родственников, тоже с установлением при помощи врачей. Или за организацию коллективных приёмов наркотиков. Форма ареста тоже может быть разной - профилактическая - домашний арест - человеку надевают на ногу радиобраслет.

    Наркоман создаёт ситуации неподконтрольной необратимой опасности для себя и посторонних и финансирует преступный мир - незаконное .
    распространение наркотиков.

    Вообще за что сажать и на сколько - вопрос перманентно дискуссионный - есть даже противники вообще всякой "посадки".

  • Сказано - сажать наркоманов, то есть врачи устанавливают, что человек зависим от наркотиков. Или по жалобе близких родственников, тоже с установлением при помощи врачей. Или за организацию коллективных приёмов наркотиков.
    ________________________________________

    Вы уже определитесь, кого сажать и за что:
    - наркомана за то, что он зависим
    - наркомана за то, что он ограбил кого-то или убил
    - или за организацию, как вы пишите, и распространение.
    А то, следуя вашей логике, можно и за курение кальяна начать сажать.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Spirit, все мы тут преступный мир финансируем. Я вот, в примеру, использую пиратскую версию IE, ну и Windows, разумеется. Есть всё-таки разница качественная между наркоманом (или мной, финансирующим преступный мир) и Чикатило. Хотя если очень-очень занудно рабираться, то разница эта преодолевается тысячью бесконечно малых шажков. Одним из которых может быть героин. И действительно не всегда ясно на каком шажке уже пора сажать. И вот когда всех уже пересажают, кого следует первей сажать, тогда можно и о наркоманах подумать. только сажать - дело бесперспективное. известно, что (забыл точное число) ~70% преступлений совершается рецидивистами. зона, знаете ли, такое место, где цивилизация и нормы морали бла-бла-бла отступают самую малость на второй план. ну, не тянется душа к прекрасному у параши, е-мое

    Ундина, наркомана за то что он убил-ограбил конечно надо сажать, только его наркомания тут вроде побоку.

  • Сажать же не в тюрьмы с зэками, а как сказано - лечебно-профилактические изоляторы с двойным назначением. Кому их жалко - пусть навещают и поддерживают. Наверное, тех , кто решил вылечиться и успешно на этом пути продвинулся, родственники могут забрать под свою ответственность. Надо их инструктировать, как себя вести - главную опасность представляют "друзья" наркомана, которые не дают ему исправится. Они создают группы, в которые втягивают других людей.

  • В ответ на: все мы тут преступный мир финансируем. Я вот, в примеру, использую пиратскую версию IE, ну и Windows, разумеется
    А ты за базар отвечаешь?!

    Если ты шьешь 146-ю или 147-ю статьи УК, то согласно комментарию, для их применения "необходимы обязательно последствия в виде крупного ущерба и причинная связь между одним из названных действий (т.е. нарушением авторских прав) и наступившим последствием. "

    "Микрософт" попробовал было предъявить к каким-то пользователям иск за использование нелицензионных продуктов, но суд иск отклонил.

    Так что не лепи горбатого, не платить за софт - это преступление с точки зрения пиндосов, но не нашего УК.

    Caveant consules!

  • Ундина, наркомана за то что он убил-ограбил конечно надо сажать, только его наркомания тут вроде побоку.
    ________________________________________

    О том и речь.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Вы уже определитесь, кого сажать и за что:
    - наркомана за то, что он зависим
    - наркомана за то, что он ограбил кого-то или убил
    - или за организацию, как вы пишите, и распространение.
    А то, следуя вашей логике, можно и за курение кальяна начать сажать.
    Сажать в ЛТП для того , чтобы тем кто не курит траву и не колется - НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ - эта братия жизнь не портила . Неужта это трудно понять ?

  • Сажать в ЛТП для того , чтобы тем кто не курит траву и не колется - НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ - эта братия жизнь не портила . Неужта это трудно понять ?
    _________________________________________

    Неужели трудно понять, что вопрос не в этом. Вопрос в том, кто эти нормы нормальности определит.
    Курильщики сигарет - нормальные?
    Курильщики кальяна?
    А ведь тоже зависимы и зачастую опасны.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Курильщики сигарет - нормальные?...
    А ведь тоже зависимы и зачастую опасны.
    особенно если учесть сколько преступлений против личности начинается с вопросов вроде "закурить не найдется?" 8)

  • На цивилизованном западе против курильщиеов в общественныз местах местные очень сильно борятся, вплоть до полиции и судов...

  • В ответ на: Spirit, все мы тут преступный мир финансируем. Я вот, в примеру, использую пиратскую версию IE, ну и Windows, разумеется. Есть всё-таки разница качественная между наркоманом (или мной, финансирующим преступный мир) и Чикатило.
    Дело не в финансировании преступного мира, а в том, что наркомания и ее распространение означают гибель огромного числа людей, деградацию и гибель всего общества, так же как и алкоголизм (бизнес на спиртных напитках, кстати, вполне легален, но от этого он не становится менее разрушительным). А от пиратских версий программного обеспечения обществу только польза, а вред лишь для прибыли соответствующих американских монополий.
    А уничтожать надо не столько наркоманов (хотя и в отношении них меры нужны и очень серьезные, хоть желательно лечить), сколько именно наркобизнесменов.

  • "Тут народ дискутирует - надо ли гнать наркоманов из институтов - я думаю вопрос надо ставить шире - требуется защита общества от этих отбросов - защита прав нормального человека на нормальную жизнь . Наркоманов надо изолировать от общества - дабы не втягивали других и не мешали людям жить . "

    угу, довелось тут недавно проездом побывать в Амстредаме - вот где люди-то живут!! Красота! На пенсии туда жить поеду - травку курить.:улыб:

  • "А от пиратских версий программного обеспечения обществу только польза, а вред лишь для прибыли соответствующих американских монополий."

    неверное это, слишком просто.
    И тем более, воровство от этого не перестаёт быть воровством.

  • В ответ на: Неужели трудно понять, что вопрос не в этом. Вопрос в том, кто эти нормы нормальности определит.
    Курильщики сигарет - нормальные?
    А вы , барышня - лукаво не мудрствуйте - а задайте себе простой вопрос есть ли связь между курением и преступностью и между наркоманией и преступностью , потом проведите теже аналогии со смертностью - и ответ будет очевидным .

  • вы , барышня - лукаво не мудрствуйте - а задайте себе простой вопрос есть ли связь между курением и преступностью и между наркоманией и преступностью , потом проведите теже аналогии со смертностью - и ответ будет очевидным .
    __________________________________________

    Юноша, вы упорно продолжаете рассуждать на эмоциональном уровне.
    Связь между наркоманией и преступностью, безусловно, есть, никто с этим не спорит.
    Но сажать нужно не за причины, толкающие на преступление, а за само преступление. Надеюсь, с этим вы спорить не будете.
    Аналогии со смертностью можно провести и на примере курильщиков. Например, выстроить систему зависимости между количеством выявленных заболевших раком в течении определенного периода и количеством купленных сигарет за тот же период.
    Так что все не так очевидно, как вы утверждаете.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум