3°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
3°C
утром−1°C
днем4°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
+0.0966
Курс USD ЦБ РФна 24 сентября
63,9453
+0.0966
 70,28
−0.3216
Курс EUR ЦБ РФна 24 сентября
70,2759
−0.3216
  • Вот такие вот претензии
    http://www.lenta.ru/world/2004/05/12/estonia/
    А Нарву отдавать не хотят, типа все вваше-это наше, а все наше, тоже наше.
    "Россия платила, платит, и будет платить!"
    В.С. Черномырдин

  • блин да они вообще наша законная собственнсть. Мы их у шведов купили. Пусть деньги отдают с процентами за 300 лет.

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • Это всё правильно, только никем не признаётся, в том числе и нашими правителями.
    Соответственно, Эсты вполне могут повырубать наши леса

  • --Пусть деньги отдают с процентами за 300 лет.
    Чухонцы сейчас члены евросоюза.Т.е за них есть кому вступиться, поэтому и заявили. А что было в прошлом никого не волнует

  • Любят у нас публиковать всякий бред. Ну мало что скажет какой-нибудь спятивший профессор. Лучше посмотрите положения, на основе которых новые страны принимают в Евросоюз. Там, как мне кажется, есть четкий параграф, что принимается страны у которых урегулированы все пограничные, территориальные и имущественные споры. Так о чем речь.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • --Любят у нас публиковать всякий бред--
    Сегодня Вы как никогда самокритичны :ха-ха!: Действительно, я давно заметил эту Вашу особенность (это про бред, правда иногда извиняетесь, но сути не меняет).
    Где хоть слово в этом топе про территориальные претензии Эстонии к России?
    РЕчь идет о возмещении ущерба, а евросоюз любит возмещать "ущерб"

  • мда, надо было отдать их Гитлеру в свое время. Глядишь, к нам бы не полез:улыб:
    Они не любят об этом вспоминать, но по плану Розенберга никаких эстонцев не предусмотрено.

    В ответ на: .е за них есть кому вступиться, поэтому и заявили
    тупые они, вот и заявили. Щаз, впрягется за них НАТО и ЕС.
    Их и взяли-то в НАТО, чтобы усилить группу юсовских шавок против европейцев.
    Евросоюз их сам же и сожрет нафиг, так что упущение Сталина может быть еще исправлено:миг:Я уж молчу про тот вариант, в котором европа начинает с нами дружить - тогда чухнцам точно все припомнится.
    Свою нелепо приобретенную государственность они уже потеряли - тем легче потом у шведов попросить назад беглую собственность:миг:

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • Иваныч, в чем проблема? У профессора крыша поехала. Хочет подпрыгнуть на популярной волне. С его стороны довольно прагматично. Понятно, что Эстонии ни хрена не дадут, но деньги на дальнейшие исследования и громкий шум вокруг своего имени проф. получит. Что ему еще надо?

    А может и правда - на лесозаготовки их отправить в нашу область. :улыб:

  • --У профессора крыша поехала--
    Это не "крыша поехала", а продолжение старой истории с "возмещением. Прибалты, живущие за счет платы за "трубу", хотят ещё чего-нибудь этакого для бутерброда с черной икрой, вот и "запускают дурочки", с учетом того, что у нас самые невероятные сценарии при долгом долблении становятся явью.

  • В ответ на: Лучше посмотрите положения, на основе которых новые страны принимают в Евросоюз. Там, как мне кажется, есть четкий параграф, что принимается страны у которых урегулированы все пограничные, территориальные и имущественные споры
    Я не хочу Вас оскорблять, но тут, читая Майн Кампф, нашёл слова Гитлера относительно интеллигенции, которые, как мне кажется, будут верны для всех времён и народов.

    ...Гораздо труднее привить правильное политическое мышление тем кругам людей, которые ранее получили не только неправильное воспитание в этой области, но к тому же лишились последних остатков здорового инстинкта, принеся их на алтарь так называемой объективности. Опыт показал нам, что труднее всего переубедить выходцев из рядов так называемой интеллигенции. Именно они труднее всего усваивают себе, казалось бы, совершенно простые и логически ясные взгляды на то, что является подлинным интересом нашей иностранной политики. Эти люди не только обременены целой кучей самых бессмысленных представлений и предрассудков, но кроме того еще совершенно потеряли здоровый инстинкт самосохранения. ...Перед нами субъекты, обладающие громадным самомнением и нередко смотрящие сверху вниз на людей с более здоровыми инстинктами, хотя их полное собственное невежество не дает им на это никаких прав. Эти надменно самонадеянные элементы воображают, что они все понимают. На деле у них нет даже и следа способностей трезво и хладнокровно анализировать положение и взвешивать необходимые действия. А ведь без этого ни шагу не сделаешь как раз именно в области внешней политики.

    У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

  • Это хорошо :ухмылка:, вы снова подчеркнули что "правильное политическое мышление" в понимание Гитлера и тех, кто сейчас придерживается подобных взглядов - мне трудно привить, как и идеи подобного с фашизмом учения именуемое марксизмом-ленинизмом. Вы же приведя цитату, наглядно показали сходство взглядов на интелегенцию Гитлера и Ленина :-).
    - Иван Иванычу - вы что серьезно считаете, что в евросоюзе кто-нибудь серьезно будет рассматривать идею какого-либо возмещения?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (12.05.04 15:50)

  • Вы ничего не поняли. Вы верите в бумажки, называемые договорами, декларациями и прочей лабудой. Равно как и все интеллигенты. А на деле -- это просто бумажки, которые определяются в туалет, когда в них отпадает надобность. Так было, есть и будет. Не являясь поклонником Алоизыча и Ильича, я, тем не менее, полностью согласен с ними в отношении интеллигенции. Самый большой вред России принесли иллюзии интеллигенции. ИМХО.

    У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

  • Договоры, декларации и прочая в вашем понимание лабуда играют определенную роль в современном мире. Конечно, в большей степени определяется экономической и военной мощью, но без так называемой "лабуды" не было бы современного мира. Можно конечно это отрицать, у каждого может быть своя точка зрения.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Не согласен. Если уж их взяли в ЕС, то будут обеспечивать приемлемый уровень жизни. За счет чего и кого -сейчас определяется. У них так принято в ЕС, чтобы бедность не была ниже определенной планки. Поэтому они и заявили, что Украина и Россия НИКОГДА не будут в ЕС (большие очень ртов много). Продукцию стран Балтии никто в ЕС не покупает. А как им жить?
    Для этого есть несколько источников (второстепенных), но, главный прокормитель гордых прибалтов это Россия (порты, дороги, труба)

  • Новосибирская область - концессия Эстонии.... то ли еще будет... мне вот до сих пор дико думать, что Киев - уже не русский город. А ведь когда-то Берлин был основан славянами... Интересно куда дальше славян погонят - к чукчам на север?

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

Записей на странице:

Перейти в форум