−6°C
завтра: 0°C
Погода в Перми
−6°C
утром−4°C
днем1°C
завтра0°C
Подробно
 63,81
−0.3813
Курс USD ЦБ РФна 6 декабря
63,8135
−0.3813
 70,72
−0.3841
Курс EUR ЦБ РФна 6 декабря
70,7245
−0.3841
  • Рост цен и тарифов, в России. Интересные незакономерности. Чем они обусловлены?
    Как остроумно сказал один из оппозиционных экономистов: « цены на нефть повысились, значит бензин подорожает, потому что повысились цены на нефть (много нефти уходит на экспорт), цены на нефть понизились – бензин подорожает, потому что компании теряют прибыль».
    Повысились зарплаты и пенсии, но тарифы на ЖК снивелировали повышение.
    В 2000 году на 200 руб можно было купить вполне приличную жратву на день на семью из 4-х человек. Сейчас на 500 -600, а нам говорят, что инфляция за 4-ре года была 50%. Но как же так, по бытовым подсчетам 200-300%. Чему верить, официальной статистике или ценам в магазинах?
    Тарифы на ЖКХ. Постоянно повышаются, но , почему-то мы всегда платим 50%. Ахилл никогда не догонит черепаху (по определению он всегда будет на половине пути). Гигантские цены на сырьё, почему такой куцый бюджет?
    Вопросы…вопросы.. А ответы есть?

  • Есть :улыб:- Родина:улыб:

  • В ответ на: Гигантские цены на сырьё, почему такой куцый бюджет?
    Потому что доходы от сырья не в бюджет идут. Ответ конечно тривиальный :ухмылка:, но верный. А даже если бы в бюджет - не факт, что от этого многим бы лучше стало. В бюджете есть разные статьи - например, содержание президента и его аппарата.:миг:или пресловутые зарплаты чиновников.

  • Не, а на самом деле...то ли я по радио,то ли где-то услышал, что хотят убрать монополию на тарифы....дык еще хуже будет,кому-то еще выгоднее будет!Вот представьте, у нас 1-рупь сделают! :а\?:

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • В ответ на: Тарифы на ЖКХ. Постоянно повышаются, но , почему-то мы всегда платим 50%.
    Кто это платит 50% не считая льготников? Они опять же платят 50% не от полного тарифа, а от установленной доли оплаты населением на конкретной территории. В Новосибирске - 70%, В НСО - 90%. И, кроме того, Вы ведь понимаете, что можно увеличить % оплаты, а можно сам базовый тариф и тогда % оплаты сохраняется, а сумма увеличивается.

  • «цены на нефть повысились, значит бензин подорожает, потому что повысились цены на нефть (много нефти уходит на экспорт), цены на нефть понизились – бензин подорожает, потому что компании теряют прибыль».
    ================
    ну и правильно. аналогичный парадокс был замечен мной в детстве, когда я услышал и согласился с фразой "чем больше спишь, тем больше спать хочется". ну а чем меньше спишь, тем, есессно, тоже больше спать хочется.

    нам говорят, что инфляция за 4-ре года была 50%. Но как же так, по бытовым подсчетам 200-300%.
    =========================
    люди последовательные делают не "бытовые подсчёты", а идут в магазин и записывают хотя бы десяток цен. и делают это раз в полгода хотя бы. тогда они вычисляют сами, руками, инфляцию, и им не нужно ни во что _верить_, они уже _знают_. я этим не занимался, но знаю людей, кто занимался. официальные значения инфляции близки к истине.

    Ахилл никогда не догонит черепаху (по определению он всегда будет на половине пути).
    ===========================
    это у Зенона были трудности, но мы-то уже знаем как складывать арифметическую прогрессию (слава будде, теперь этому в школе учат) и знаем, что Ахилл догонит черепаху, а вовсе не будет "всегда" на середине пути.

    Гигантские цены на сырьё, почему такой куцый бюджет?
    =========================
    величина бюджета, вообще говоря, не отражает ни цен на сырьё, ни благополучие граждан, ни уровень жизни... это показатель, скорее, степени вмешательства государства в жизнь своих граждан. хотя, конечно, всё-таки нормированный на ввп, или как там его

  • --ну и правильно. аналогичный парадокс --
    Неправильно, это надо уничтожать. Это- вред всем нам
    --а идут в магазин и записывают хотя бы десяток цен--
    Записал, инфляция минимум 200% с 2000 -го года .
    --и знаем, что Ахилл догонит черепаху, а вовсе не будет "всегда" на середине пути.
    Вообще-то с тупыми я избегаю общения, но надеюсь, что Вы понимаете, что при бесконечном приближении Ахилл всегда будет на середине пути. Пусть даже расстояние между ними будет один миллиметр, Ахилл будет на "половине"
    --величина бюджета, вообще говоря, не отражает ни цен на сырьё, ни благополучие граждан--
    No comments!

  • --и знаем, что Ахилл догонит черепаху, а вовсе не будет "всегда" на середине пути.
    Вообще-то с тупыми я избегаю общения, но надеюсь, что Вы понимаете, что при бесконечном приближении Ахилл всегда будет на середине пути. Пусть даже расстояние между ними будет один миллиметр, Ахилл будет на "половине"
    ===================
    вообще-то с тупыми я тоже не люблю общаться, но часто приходится, надо же как-то деньги зарабатывать. так что я привык. но, надеюсь, на форуме это ни к кому не относится. по-видимому, вы просто никогда не задумывались над _решением_ этого парадокса. попробую объяснить ещё раз:

    слово "всегда" означает промежуток времени от минус бесконечности до плюс бесконечности. отрицательное время нас не интересует. а вот положительная полуось... через время t=L/(v-u) ахилл догонит черепаху, стало быть слово "всегда" абсолютно неуместно. в чём парадокс: Зенон дробил расстояние между объяктами пополам, но он дробил пополам и время(!). если сложить бесконечный ряд этих промежутков времени to/(2^n) то сумма получается конечной. трудность понимания заключается в том, что слово "всегда", которое означает время, неверно ассоциируется с количеством кусочков времени, которое действительно бесконечно.

    фуф. надеюсь, среди нас нет тупых? объяснять ещё раз как-то по-новому примитивный древнегреческий парадокс в письменном виде я уже не сумею.

  • Записал, инфляция минимум 200% с 2000 -го года .
    =================
    будьте добры, приведите числа

  • это смотря как пристрастно мерять:улыб:1. Маршрутка 622
    было 5р стало 20 р - 300%
    (упс, соврал. это в 99-м было 5, в 2000-м уже 10)
    2. Городкая маршрутка (могу чуток ошибаться)
    было 4 р стало 6 р - 50%
    3. Пачка сметаны
    было около 12р стало 18 - 50%
    почти все продукты питания как же

    4. более-менее приличный компютер как стоил 20тр так и стоит:улыб:так что почти 0%
    это касется почти всей бытовой техники...
    причем в отличии от сметаны качество шагнуло далеко вперед.

    что бы еще сравнить?...

    Все что меня не убивает дает мне рагу

    Исправлено пользователем RNU-2 (07.06.04 15:56)

  • в том-то всё и дело, что от пристрастия зависит. даже статистика, невероятно! наверняка иваниваныч мне сможет доказать, что всё плохо.

Записей на странице:

Перейти в форум