6°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
6°C
ночью1°C
утром0°C
завтра3°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
  • http://situation.ru/app/j_art_547.htm У российских лидеров нет выбора: развивать Сибирь или отвергнуть и отбросить ее. Если они сумеют расселить сибиряков по другим местам, они смогут и разрабатывать ресурсы региона реалистически — умерив свою зависимость от громадных очагов рабочей силы и переключившись на более технологичные, интенсивные методы добычи и вахтовые схемы труда.

    Сегодня разработка сибирских ресурсов достается слишком высокой ценой. Предприятия, не входящие в энергетический сектор, не дают достаточного дохода, чтобы высокими зарплатами привлечь новых людей и сохранить тех, кто есть. Вместо этого административными, нерыночными механизмами их удерживают на месте — большими субсидиями в ущерб России в целом. Сибирские ресурсы могут послужить будущему процветанию страны, и региональная экономика однажды сможет стать жизнеспособной. Но не при условии, что российское руководство и впредь будет держаться за города и отрасли, которые коммунистические плановики выставили на мороз.

    Авторизованный перевод с английского Н. В. Гладких и И. В. Комарова ПОЛНОСТЬЮ ТУТ http://situation.ru/app/j_art_547.htm

  • Начал просматривать статью и сразу натолкнулся на "Треть населения несет дополнительное бремя, проживая и работая в особо неблагоприятных климатических условиях. Около десятой части живет и работает в почти невыносимо холодных огромных сибирских городах. Из-за своего расположения эти города (как и в советское время) сильно зависят от государственных субсидий на топливо и продовольствие; также они полагаются на привилегированные транспортные тарифы. Стоимость жизни там, по крайней мере, в четыре раза выше, чем где-либо еще в Российской Федерации, тогда как издержки промышленного производства иногда еще больше. Города и их жители отрезаны от отечественных и международных рынков"
    Во первых цифры на счет 1/3 населения, живущих в неблагоприятных условиях и второе -на счет сибирских городов. Оказывается невыносимо холодные сибирские города - это Новосибирск и Омск :death: Конечно, я понимаю что в Новосибирск не в Африке, но на счет стоимости жизни в 4 раза выше чем в Европейской части России - полный бред.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Перепевки на тему Паршева. Довольно бредовые.

    Стоит придумать какой-нибудь коэффициент типа "тайфунов на душу населения" - ТДН. Он одназначно покажет, что самый экономически невыгодный для существования штат США - Флорида. И наилучшим решением для США является расселение жителей Флориды по центральным штатам.

  • Статья написана американскими профессорами очевидно отражает точку зрения западных капиталистов - хозяев современной РФ. Зачем им не имеющие природных ресурсов города Новосибирск, Омск и прочие пережитки коммунизма?

  • Ну да. Это уже где-то кто-то подобное ранее высказывал.
    Не Бжезинский ли? Не помню.

    А так нечто подобное как-то Абрамович предлагал. Только в отношении региона, где он губернаторствовал. Тоже переселить в теплые края местных жителей и оставить только вахтовиков.
    :улыб:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум