15°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
15°C
вечером12°C
ночью4°C
завтра5°C
Подробно
 63,96
−0.1086
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
 71,92
−0.3208
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
  • Анонимный пользователь
    Вы не задумывались в чем она. В частности у чеченского терроризма.
    Появилась преступная группировка во главе с Дудаевым - разобраться с ней и все. Нет же, нашим нужно денег поднять...войной...
    Понятно же, что в чечне можно было навести порядок быстро, стянуть туда побольше проффесионалов. Нет же начали пацанов на Т - 34 с ППШ посылать(мне так говорили, все же не верится, хотя у нас все может быть).
    Начали списывать деньги, на войне, потом на восстановлении, потом опять по кругу.
    Сколько погибло солдат...
    А вот и корни терроризма - поубивали огромное количество мирных чеченцев, разрушили их республику. Что им остается? Жить им уже ни какого смысла нет, только умереть, а заодно отомстить - всей нашей дурной стране, от лица которой они это получили? Я патриот. Но разве это не так? Разумный патриот - тот, кто признает ошибки своей страны.
    Так вот, встаньте ка на их место, представьте, вы пришли домой, а дом разрушен, вы находите изуродованные трупы друзей, соседей, родителей, детей... Что вы будете делать?

  • veteran

    Сообщений: 1635

    А каковы, по-Вашему, причины ирландского, испанского, ближневосточного и прочего терроризма? Вы так же легко спишете на желание украсть большие деньги, убийство огромного количества мирных граждан, разрушение республик и пр.?

  • Ivan Ivanych

    Анонимный пользователь

    Терроризм-это всегда конфликт интересов между теми кто "володеет" и теми кто хочет это сделать. "Володеть" можно чем угодно (властью, деньгами, сырьтевыми ресурсами итд). "Володеющий" имеет в распоряжении аппарат подаввления (армия, МВД), а претендующий и располагающий меньшим количеством ресурсов, только аппаратом террора (это без рассмотрения международного терроризма, на который завязаны интересы государств-антагонистов, стремящихся таким способом дестабилизировать обстановку в гос-ве противника)

  • veteran

    Сообщений: 1635

    С удивлением для себя отметил, что полностью согласен с Вами в этот раз. :-)

  • Rotshild

    Анонимный пользователь

    http://www.contr-tv.ru/article/events/2004-09-01/terakt_Riz Зачем были произведены теракты у станции метро «Рижская» и на двух авиалайнерах?

  • guru

    Сообщений: 4414

    Статья абсолютно верная!
    В ответ на: Одновременные взрывы двух авиалайнеров 24 августа и вчерашний взрыв у станции метро «Рижская» являются инструментом уничтожения суверенитета России через искусственное противопоставление России исламскому миру и, как желаемое следствие, окончательное пристёгивание внешней политики РФ к политике США.

    Не случайно, что рефреном всех обсуждений терактов на самолётах и у «Рижской» идут «глубокие» аналогии с «11 сентября» и с взрывами в Израиле (которые и произвели в тот же вторник с целью вызвать подобные аналогии даже у самых «глупых»). Решается задача, чтобы российское население и руководство отождествили себя с этими двумя государствами, стали бы «как США и Израиль».
    Правильно на 100 %! С самого начала эти непонятно кем устроенные акции пытаются поставить на одну доску с национально-освободительным движением народов против агрессии США, НАТО, Израиля, с борьбой палестинцев и иракских партизан. Заодно разжечь нацоинальную рознь в России вместо справедливой ненависти к антинародной власти и крупным собственникам. И многие ведутся, даже здесь кричат против "чурок", призывают брать пример с израильских и американских фашистов, ставят Россию в один ряд с этими преступными государствами как "жертву терроризма". При этом забывают сказать, что те же самые пресловутые чеченские сепаратисты, на которых вешают всех собак, являются по сути ставленниками США и НАТО (как и правительство РФ, впрочем), и если почитать западную буржуазную прессу, то там их постоянно превозносят, в отличиие от иракцев и палестинцев.

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: те же самые пресловутые чеченские сепаратисты, на которых вешают всех собак, являются по сути ставленниками США и НАТО (как и правительство РФ, впрочем), и если почитать западную буржуазную прессу, то там их постоянно превозносят, в отличиие от иракцев и палестинцев.
    Ты буржуазную прессу, похоже, читаешь только в переложении газеты "Завтра". Или "Свистящий Рак", уж не знаю как листки эти ваши называются. Европа (в отличие от Америки) как правило, симпатизирует палестинцам, у неё по этому поводу постоянно дипломатические конфликты с Израилем - и у отдельных стран, и у СМИ типа BBC. Собственно, именно из-за её поддержки независимость Палестины до сих пор на повеcтке дня, чего о Чечне сказать нельзя - её частью России признают все. Террористов, расстрелявших израильскую команду в Мюнхене, израильтяне отлавливали тоже в Европе. Так что не надо красить весь мир в один цвет - жизнь гораздо многообразнее.

  • тыбырдыбыр

    Анонимный пользователь

    Есть у меня подозрение, что Англия (и США тоже) очень сильно симпатизируют чеченам. Если посмотрите на историю кавказских войн, то именно долбаная Англия помогала сепаратистам в лице Шамиля и проч. Ну не хотят они чтобы у нас было влияние в том районе. Очень уж геополитически важным он является. Кстати, до сих пор ест ьверсия, что Грибоедова (который многое сделал для укрепления позиций России в том регионе) убили с подачки англичан.
    По теме топика: сейчас важно не с чего все началось, а что дальше делать. И вот тут-то весь вопрос.

  • Анонимный пользователь
    вопрос был поставлен не как "с чего началось", а "в чём причина". ответ на него, буде такой найдётся, был бы довольно продуктивным продвижением к ответу на вопрос товарища чернышевского.

    на счёт грибоедова, персов и турков, вы, вероятно, правы, но вам не кажется, что ситуация с тех пор немного изменилась?

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    В ответ на: ...с израильских и американских фашистов,...
    Думается мне, что тут вы не далеки от истины.
    Вспомним ту же фашисткую Германию. Как к валсти пришел Гитлер.
    Ведь не сам он по себе туда пришел, а был поддержан некоторыми финансовыми, скажем так, кругами.
    Думается мне что эти круги через Гитлера пробовали сделать то, что сейчас воплощают амеры и иже с ними.
    И ведь некоторые выскопоставленные нацисты смылись в каком направлении?
    Именно в штаты и рядом. И думается мне, что у власти (скрытой от всех) стоят либо остатки тех нацистов либо их последователи.
    Ведь со времен Второй Мировой войны, когда гитлеровская армия была крупнейшей, не было еще такой мощной военной силы как у США.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Анонимный пользователь
    "При этом забывают сказать, что те же самые пресловутые чеченские сепаратисты, на которых вешают всех собак, являются по сути ставленниками США и НАТО (как и правительство РФ, впрочем), и если почитать западную буржуазную прессу, то там их постоянно превозносят, в отличиие от иракцев и палестинцев. "

    помнится Басаев был парторгом,а Масхадов коммунистом... и Дудаев был коммунистом...или я что-то неправильно помню?
    нельзя ли поподробнее: кто там кого ненавидит и кто там чей ставленник?:улыб:

  • Анонимный пользователь
    "Ведь со времен Второй Мировой войны, когда гитлеровская армия была крупнейшей, не было еще такой мощной военной силы как у США."

    вы не поверите, но варшавский договор во главе с сесесер был помощнее .

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    В ответ на: Европа (в отличие от Америки) как правило, симпатизирует палестинцам, у неё по этому поводу постоянно дипломатические конфликты с Израилем - и у отдельных стран, и у СМИ типа BBC. Собственно, именно из-за её поддержки независимость Палестины до сих пор на повеcтке дня, чего о Чечне сказать нельзя - её частью России признают все. Террористов, расстрелявших израильскую команду в Мюнхене, израильтяне отлавливали тоже в Европе. Так что не надо красить весь мир в один цвет - жизнь гораздо многообразнее.
    И чеченам тоже симпатизируют. Уж можете поверить. В Англии существуют фонды в поддержку "освободительного движения" в Чечне, которые нанимают "добровольцев" туда и собирают финансы.
    В Евросоюзе очень так даже покровительствуют эмиссарам от Масхадова и иже с ним.
    И наши их не могут (или не хотят?) там повязать.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    И что? Это ведь варшавский договор вкупе. А США имели одни тогда довольно мощные ВС. И плюс еще другие страны НАТО.
    Но сейчас то уже нет варшавского договра, а НАТО расширяется. И куда? Правильно.
    На восток. И нет уже тех совестких ВС, которые все в мире уважали и амеры с ней считались.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Анонимный пользователь
    "И что? "

    а то, что вы врёте. Перечитайте свою фразу:улыб:

    "И нет уже тех совестких ВС, которые все в мире уважали и амеры с ней считались."

    не уважали,а боялись... называйте вещи своими именами:улыб:

  • guru

    Сообщений: 4414

    Я писал не про Палестину или Ирак, где интересы европейских империалистов расходятся с американскими, а про Чечню. Почитайте http://www.inopress.ru Мне надо было однажды там найти какую-нибудь статью про экономику России в переводе из французской прессы. Но про экономику почти ничего не нашел, зато в 90% статей про Россию одна тематика - зверства российской армии в Чечне и героическая борьба чеченских повстанцев, словно в России больше ничего не происходит. Я прекрасно понимаю, что бойня в Чечне несправедливая с обеих сторон и поведение федеральной армии, состоящей к тому же в значительной степени из наемников, далеко от благородства Советской или даже царской армии, но ведь не натовским убийцам, насильникам и людоедам возмущаться! Здесь явно их цель видна. Хотя западным европейцам такая стратегия вряд ли выгодна, это они за США прутся. Может сейчас и образумились, как в вопросе об Ираке.

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    И где я "вру"?
    То, что уже нет той силы, которая противостояла США и НАТО - с этим вы спорить, надеюсь не будете?
    И что самые, ныне, мощные ВС именно у США. Это, тоже надеюсь, вы тоже не будете отрицать?
    То, что после окончания 2-ой Мировой войны были две крупные силы - я и не спорю.
    Но вот до войны и в начале у фашисткой Германии были самые мощные ВС.
    С ними даже амеры не могли тягаться. Только СССР.
    А сейчас имеем то, что имеем.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • guru

    Сообщений: 4414

    Посмотрел я указанный сайт иностранной прессы (главную страницу) - ничего не изменилось в лучшую сторону.Причем заметьте - это только наша проамериканская пропаганда старается отождествить террористов в России с врагами США, а саму Россию привязать к ноге вашингтонского хозяина. В западной же, включая американскую, пропаганде, ничего подобного нет. Настроение там поддерживается достаточно враждебное по отношению к России. Т.е. для российского обывателя только надо внушать, что американцы друзья, а для американского наоборот внушают, что русские враги и злодеи.

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: помнится Басаев был парторгом,а Масхадов коммунистом... и Дудаев был коммунистом...или я что-то неправильно помню?
    И Горбачев, и Ельцин коммунистами были, и Шеварнадзе. Что не помешало им стать предателями и американскими холуями.

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    Так это и понятно.
    Надо же готовить европейских обывателей, что случись чего, то США и НАТО встанут на "защиту" всей дерьмократии мира и не позволят русским медведям опять ступить на "суверенную" территорию европы.
    :миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: Вспомним ту же фашисткую Германию. Как к валсти пришел Гитлер.
    Ведь не сам он по себе туда пришел, а был поддержан некоторыми финансовыми, скажем так, кругами.
    Думается мне что эти круги через Гитлера пробовали сделать то, что сейчас воплощают амеры и иже с ними.
    Тут еще поджог рейхстага вспоминается.
    А главное из того, что хотел сделать Гитлер, уже сделали Горбачев с Ельциным.

    Исправлено пользователем Novosibirets (02.09.04 12:53)

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: Посмотрел я указанный сайт иностранной прессы (главную страницу) - ничего не изменилось в лучшую сторону.
    А Вас не настораживает то, что это российский сайт? И что он сам выбирает, что переводить, а что - нет. Откуда такое доверие к капиталистическому средству массовой информации?

    А по-французски Вы, как я понимаю, не читаете? С Ленина, стало быть, пример не берёте. Стыдно, батенька, архистыдно за строителя светлого будущего!

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    В ответ на: А главное из того, что хотел сделать Гитлер, уже сделали Горбачев с Ельциным.
    В чем-то тут вы правы.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: А Вас не настораживает то, что это российский сайт? И что он сам выбирает, что переводить, а что - нет. Откуда такое доверие к капиталистическому средству массовой информации?
    Здесь Вы абсолютно правы.:улыб:Я и сам об этом задумался, когда прочитал, но пришел к выводу, что даже если всеэти антирусские статьи специально отобраны, то все равно их слишком много :). Поэтому выводы делать можно. Разве что вообще переводы придуманы, но не думаю, что столь солидный буржуазный сайт до такого докатился:улыб:

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    НП.

    Вот что прочитал - http://derzava.com/knigi/gnev_orka.html#III8

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Анонимный пользователь
    смотрите - ваша фраза:

    "Ведь со времен Второй Мировой войны, когда гитлеровская армия была крупнейшей, не было еще такой мощной военной силы как у США."

    я утверждаю, что была - со времён второй мировой у сесесер была большая сила:улыб:
    или вы не согласны?

    "То, что уже нет той силы, которая противостояла США и НАТО - с этим вы спорить, надеюсь не будете?"

    и это правильно - добру свойственно побеждать зло:улыб:

  • Анонимный пользователь
    "И Горбачев, и Ельцин коммунистами были, и Шеварнадзе. Что не помешало им стать предателями и американскими холуями. "

    воспитанными на коммунистической идеалогии .:)

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    В ответ на: смотрите - ваша фраза:

    "Ведь со времен Второй Мировой войны, когда гитлеровская армия была крупнейшей, не было еще такой мощной военной силы как у США."

    я утверждаю, что была - со времён второй мировой у сесесер была большая сила:улыб:или вы не согласны?
    Я сравнивал то время и нынешнее. Только что не акцентировал на этом внимания.
    Но полагал, что и так понятно.
    :миг:
    В ответ на: "То, что уже нет той силы, которая противостояла США и НАТО - с этим вы спорить, надеюсь не будете?"

    и это правильно - добру свойственно побеждать зло:улыб:
    Это США делают добро?! Ну-ну...
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    В ответ на: "И Горбачев, и Ельцин коммунистами были, и Шеварнадзе. Что не помешало им стать предателями и американскими холуями. "

    воспитанными на коммунистической идеалогии .:)
    В семье не без уродов.:миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • veteran

    Сообщений: 1597

    Сатана - тоже ангел !!!

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    Угу.
    Только "в отставке".
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Анонимный пользователь
    "Угу.
    Только "в отставке"."

    а это смотря с какой стороны смотреть:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 896

    А по-моему, это как раз всё в чечне и делается с подачи америкосов и компании. Ведь в США РФ ругают и не любят до сих пор, а под дудку США и пляшут многие и многие продажные СМИ и политики всех мастей, в том числе и в России...Умом нас не понять :death:

    Эксперт)

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: А по-моему, это как раз всё в чечне и делается с подачи америкосов и компании.
    Я вот чего-то не понимаю. Понятно было бы ещё, когда антиамериканскую истерику раздувают в мирное время, когда терактов нет. Потому для "великой" России занюханная Чечня противник какой-то недостойный, нам бы подавай не меньше, чем Штаты, иначе неинтересно. Но вот когда петух в ж*пу уже клюнул и надо разруливать конкретную ситуацию с конкретными заложниками и конкретными террористами - начинать орать "а чего нам с этой Чечнёй возюкаться, это америкосы во всём виноваты, давайте лучше с ними повоюем да и с Европой заодно" - это уже какое-то детство в песочнице.

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: "а чего нам с этой Чечнёй возюкаться, это америкосы во всём виноваты, давайте лучше с ними повоюем да и с Европой заодно"
    Если хочешь ликвидировать дерево, то надо выкорчевывать корень, а не рубить ветки:улыб:
    Хотя главное, конечно - это разобраться со своим собственным капиталистическим режимом.

Записей на странице:

Перейти в форум