16°C
завтра: 19°C
Погода в Перми
16°C
днем19°C
вечером21°C
завтра19°C
Подробно
 66,00
+0.1054
Курс USD ЦБ РФна 17 августа
65,9961
+0.1054
 73,22
−0.2323
Курс EUR ЦБ РФна 17 августа
73,2227
−0.2323
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Столичность и провинциальность

  • Новосибирск - столица или провинция?
    Столица - только по функциям и в центре, чуть одойди от центра - не видно разницы с самой глухой провинцией.
    Особенность столичного человека - москвича(типичного) - высокий культурно интеллектуальный уровень, впечатляющая эрудиция, даже удивительное впечатление осведомленности во всем, быстрая тихая речь, отсутствие эмоций, требовательность к своим правам, самоуверенность("это неправильно, и это неправильно")как правило ошибочная.
    Москвички же типичные ассоциируются наиболее точно с ведьмами(Мадонну напоминают). Что то очень уж они страшные, мрачные и агрессивные.
    Заметили? у нас такие появляются...:хехе:
    Старики правда столичные - супер, хранят достоинство и спокойствие, при этом наделены многими другими полож. качествми.
    Провинциалы же (типичные) грубоваты, простоваты, да и жлобоваты можно сказать, блатовать всеж в моде, но эмоции нараспашку.
    То есть соотношение - разум / эмоции смещено в разные стороны у этих типов.
    Особенно бросается в глаза уровень хладнокровия - насколько замотаны и задерганы провинциалы, и насколько хладнокровны москвичи.
    Вобщем нам бы их культуры, а им бы нашей душевности.

  • Где-же Вы сейчас коренных Москвичей и Москвичек видите? Это уже БОЛЬШАЯ редкость. В основном - это приезжие, прожившие несколько лет в Москве, которые любыми путями чего-то добились в жизни(квартиры, денег, хоорошей работы) И причем у этих людей очень большая неприязнь к коренным Москвичам. Прямая конкуренция за место под Солнцем! Да и к самому городу так-же относятся. зато какие сказки рассказывают своим знакомым! Аж заслушаться можно. Да и т.н. лица кавказкой национальности, купившие себе квартиры и гражданство, тоже называют себя Москвичами.

  • Реччь не о коренных, а о самом столичном психотипе.
    И вообще хочу упредить упреки в муссировании этой темы, здесь я хочу осветить очень интересный - психологический аспект.
    Москвичи по сути отдельная нация - настолько они отличаются(опять же речь о типичных).
    Также хочется обратить внимание, чно наш город слишком неблагоустроен и т.д. чтобы считаться столичным в полной мере. А провинция у нас с некоторых точек зрения - все кроме столицы, и в некотором смысле даже Питер.

  • Когда я 3года назад приехал в Н-ск, очень бросилось в глаза - Сибирь, Россия. Почти на каждой машине, на каждом углу (я повторяюсь - почти). В Москве такого нет. Апофиозность какя-то.
    Или желание догнать и перегнать?
    Да и не "нация" это вовсе. Просто люди действительно любят свой город и очень переживают за то, что там творится. Для приезжих Москва - это средство к обагащению, не больше. Впрочем, наверно как и в Новосибирске.

  • В ответ на: И причем у этих людей очень большая неприязнь к коренным Москвичам. Прямая конкуренция за место под Солнцем!
    Ерунда. Москвичи нам, провинциалам не конкуренты - помните как в "Интердевочке" - "кто больше всех зарабатывает - провинциалки, у кого лучшие клиенты - у Кисы?!!!" А Киса в ответ - потому что у тебя есть клиент или нет всегда дома мама и булка с маслом, а нам знаешь как приходится ушками шевелить, чтоб было где жить и что есть.."

  • Я как-то хладнкровия не заметил. Скорее упертость в своей правоте, которая на самом деле ничего общего с реальной жизнью не имеет. И когда с ними не соглашаешься - единственный аргумент - "сейчас уйду" :ха-ха!: Да иди , говорю, у нас таких как ты табуны. Остается. :ха-ха!:

    Особый разговор об амбициях - бесят разговоры о "Мухосрансках". Где и кем они бы без этих Мухосрансков были?

    А город у нас вполне приличный ( в сравнении с Москвой). Московские окраины ничем от наших не отличаются - та же грязь, разбитые дороги , помойки и коммуналки. Разве что гаражей-ракушек у нас нет. Центр у нас нас намного меньше, как и город - вот и вся причина.

  • Господи,сколько копий уже на эту тему сломано!В этом же Форуме.А она все возрождается,аки феникс.С завидной периодичностью. Тенденция,однако. :спок: Обсуждение обычно сводится в итоге к обмену уколами "патриотов" и "промосковских"(неважно,где они сейчас живут). От солидных финансово-экономических дискуссий до нехитрых посылов на... И все понимают под "столичностью" и "провинциальностью" свое.Обсуждать и осуждать Москву и москвичей стало уже дежурной темой и хорошим тоном.На эгоцентричность и самодостаточность москвичей регионы отвечают жгучим комплексом провинциала.Москвич действует на остальных жителей страны,как красная тряпка на быка - провинциал,завидев москвича,сразу делает стойку. То,что простительно и абсолютно по-фене всем у жителя Абакана,Жмеринки или Кемерово - москвичу с рук не сойдет никогда!Тут же будет сделан вывод:"все они такие,козлы московские".Мое мнение - разница,конечно,есть.На эту тему можно писать диссертации."Провинциалам" нужно прекращать комплексовать,закатывать истерики и наскакивать на москвичей.Нежнее,братцы,нежнее..:миг:

  • Тот кто муссирует эту тему и пытается разделить всех на мАсквичей и не-москвичей сам, видимо, с придыханием относится к заезжим гастралерам, "ой, гости из МАсквы", ой, мы ТОЖЕ тут культурные и все из себя.
    В то время как они такие же люди как и везде, только наличие денег (а когда приезжаешь из Москвы в любой город России - все цены кажутся смешными) делает людей кичливыми, ничуть не меньше чем наших местных барчуков и беев.

    В самом городе (Москве) немеряно таких районов, которыми постыдился бы и любой заштатный городишко. И не надо разводить тут сопоставления - люди этих районов ничуть не культурнее нас.
    А если огромный разрыв между лоском, шиком и помпезностью чиновничьего Центра города и бедной московской окраиной есть признак столичности, то на кой черт нам нужна еще одна такая столица?

  • А что плохого в том, чтобы показать себя с лучшей стороны(кстати создав хороший имидж городу)?
    Многие приезжие к нам москвичи весьма культурны, почему бы эту культуру не перенять?
    К тому же общение с москвичами как правило выгодно :D.

    Не такие они, есть особый московчкий психотип, о нем и речь, а не о всех москвичах.

    Насчет цен - некоторые цены у них высоки, но продукты бывают дешевле (см. тему на Цивил. форуме).

    Вот это интересно:хехе:"В самом городе (Москве) немеряно таких районов, которыми постыдился бы и любой заштатный городишко. "

    Нельзя ли конкретных примеров?
    Почти все дома в окраинных столичных районах около 20 этажей.
    В заштатных же городишках, дай Бог три хрущевки в цетре, остальные "районы" - частный сектор.
    И все таки они культурнее помоему.

Записей на странице:

Перейти в форум