13°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
13°C
вечером12°C
ночью7°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Котята . Милые , пушистые , очаровательные

  • Дэниел Пайпс приводит список терминов, http://www.compromat.ru/main/vragi/terrorists.htm которыми СМИ обозначают изуверов, мучивших и убивавших детей в Беслане. Вот, например:

    Attackers (нападавшие) - BBC
    Captors (захватившие) - The New York Times
    Commandos (фактически "партизаны") - Agence France-Presse
    Fighters (бойцы) - The New York Times
    Guerrillas (партизаны) - The New York Post
    Gunmen (вооруженные лица) - National Public Radio
    Insurgents (повстанцы) - The Myrtle Beach Sun News
    Militants (боевики) - Associated Press
    Radicals (радикалы) - BBC
    Rebels (бунтари) - The Sydney Morning Herald
    Separatists (сепаратисты) - The Daily Telegraph
    Activists (активисты) - The Pakistan

  • Гады они все... Вы это хотели услышать? Вот. Услышали.
    А у нас как палестино-израильских террористов называют? Примерно так же. И никто уже не задумывается, что там тоже дети гибнут. И вообще, (о родном) там боооольшая часть населения - выходцы из России. Евреи, полуевреи, русские, которым повезло иметь в четырехюродных тетушках троюродного племянника какую-нибудь госпожу Рабинович.
    Для России эти таракты становятся проблемой только тогда, когда от осколков взрывного устройства страдает православный храм или турист СНГ-шный под обстрел попадет. Да и то - невелика беда.
    --------------------------------------
    Смотритесь в зеркало почаще.

  • Отличие лишь в том, что процент израильтян, считающих Россию другом Израиля, ничтожно мал, а у нас до сих пор довольно значительная часть общества смотрит на западные страны как на друзей России (а если дружбы нет, то виноваты наши правители). Вот Ротшильд лишний раз и показывает, какие это "друзья".

    Caveant consules!

  • В ответ на: у нас до сих пор довольно значительная часть общества смотрит на западные страны как на друзей России
    Устарела уже информация. Вы у людей поспрашивайте, кто в мир-дружбу-жевачку верит? Кстати, точнее, некстати, Европа/ее население считает ВВП первым врагом России и даже государствекнным преступником. Понятия не имею, с чего они так решили?!

  • А как по вашему они должны их называть? Террористами, убийцами или как? В отличие от нашей прессы, где до суда могут назвать человека как угодно, там, как я знаю, есть определенные ограничения, которые журналисты стараются соблюдать, чтобы не попасться на крупный денежный иск.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Хватает же совести у "демократической интеллигенции"! А без суда непонятно? :death: Тем более, что речь шла не о конкретных фамилиях, а просто о преступниках, совершивших очевидное и страшное преступление.
    Особенно учитывая, что американские правители и их СМИ без всяких доказательств объявляют террористом любого, кто не хочет им минет делать (Хуссейна, КНДР, не говоря уж о мифическом Бен Ладене)

    Исправлено пользователем Novosibirets (09.09.04 11:25)

  • В ответ на: Дэниел Пайпс приводит список терминов, http://www.compromat.ru/main/vragi/terrorists.htm которыми СМИ обозначают изуверов, мучивших и убивавших детей в Беслане. Вот, например:
    Насколько я знаю, так они называют (по крайней мере, сейчас) абсолютно любых лиц, ведущих вооружённую борьбу. Gunmen у них, например, и грабители банка, и психи, устраивающие стрельбу в школе. Слово "повстанцы" только для нас несёт положительную окраску, для них оно в лучшем случае нейтрально. Ну и вообще все эти термины и выбраны-то как нейтральные и не содержащие оценки и окраски. В новостях, призванных (у них) описывать факты и только факты, такие слова очень даже уместны. Другие слова применяются в развёрнутых обзорах, где автор не констатирует факты, а именно даёт оценки и выражает собственное отношение к событиям. Это у нас принято выплёскивать собственные (или чьи-то, например, руководства) эмоции в новостных сообщениях, у них же, на мой взгляд, мухи принято жёстко отделять от котлет. По крайней мере, сейчас, в эпоху политкорректности.
    Хотя, конечно, тот, кто хочет найти вражеские происки, обязательно найдёт их даже читая таблицы Брадиса...
    Интересно было бы посмотреть обзор терминов, применявшихся в новостных лентах 9-го сентября к захватившим самолёты. Подозреваю, там тоже будет Captors и Attackers. А как ещё можно назвать лиц, про которых толком ничего не известно?

    P.S. Вот, нашёл. На BBC это, как правило, hijackers - "угонщики". Причём не только на лентах, а и в ретроспективных обзорах.
    -----------------------------------
    Hijackers: The men who took over the plane are were armed with knives. Their leader has been identified by the FBI as Mohammad Atta, who had a United Arab Emirates passport and underwent flight training with a number of the suspected hijackers. His suitcase, found at Logan airport, contained a video on flying airliners, a fuel consumption calculator and a copy of the Koran. Other suspected hijackers have been named as: Waleed M Alshehri, and Wail Alshehri, possibly brothers; Abdulaziz Alomari; and Satam Al Suqami. The FBI is investigating whether the hijackers could have been using false identification.
    ------------------
    В общем, дактилософия всё это...

  • А как по вашему они должны их называть? Террористами, убийцами или как?
    __________________________________________
    А как они называли тех, кто в башни влетел? Молчали до суда или сразу в Ирак пошли?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Дэниел Пайпс приводит список терминов, http://www.compromat.ru/main/vragi/terrorists.htm которыми СМИ обозначают изуверов, мучивших и убивавших детей в Беслане.
    Кстати, если мы посмотрим на первоисточник этого сообщения, то увидим, что начинается там эта тема с израильских rebels и militants.
    -----------------------------
    Israeli military officials were quoted as saying they had arrested 12 men who were "wanted militants." But the actual phrase used by the Israeli military was "wanted terrorists."
    ----------------------------
    Так что это общее место, а не какая-то особая неприязнь мировой закулисы к России.

  • С каких это пор бандиты, захватившие в заложники детей, стали называться повстанцами? Пусть это слово и не содержит у них положительной окраски. Тех, кто в ихних городах бомбы взрывает или заложников берет, они тоже так называют? А почему коалиция агрессоров против Ирака и Афганистана названа "антитеррористической"? Т.е. они целые страны обвиняют в терроризме. Подозреваю, что иракских партизан они тоже террористами называют, ни говоря уже о палестинских.
    Кстати, Советский Союз всегда ясно и открыто называл террористов из "красных бригад" террористами и преступниками, хоть те и выступали за коммунизм.

  • В ответ на: Тех, кто в ихних городах бомбы взрывает или заложников берет, они тоже так называют?
    Я уже ответил положительно в предыдущем посте. Умеющий читать да прочитает.

  • В ответ на: Кстати, Советский Союз всегда ясно и открыто называл террористов из "красных бригад" террористами и преступниками, хоть те и выступали за коммунизм.
    А Советский Союз тут причём? Или это из серии "а я всё время об этом думаю"? Не о том думаете, в Ваши-то годы.

    Впрочем, Советский Союз называл много кого и много как. Не буду даже приводить примеры, они общеизвестны.

    Кстати, в чём различие между "империалистами" и "гегемонистами"?

  • До тех пор пока мы таких же уродов не будем продолжать называть борцами за освобождение, партизанми и повстанцами.
    И леваков из "Красных бригад" и "Отделения Красной Армии" советская пресса никогда не называла террористами и убийцами

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (09.09.04 12:40)

  • Это такая форма их лживой западной эстетики. Будь на то их воля, не существуй принципов, по которым мы, впоследствии, могли бы им предъявить претензии, они бы всех нас назвали бы как-нибудь грязно. Раскройте глаза – они нам не друзья, хоть и рисуются иногда, чтобы мы им нефть и сталь подешевле гнали. Они же от радости мочутся, осознавая тот факт, что мы им чего-то там должны. А на поверку нас боятся. Не уважают, но побаиваются. И правильно. Всегда готовы, если будет нужно, наших отморозков назвать борцами за освобождение.

  • В ответ на: Они же от радости мочутся, осознавая тот факт, что мы им чего-то там должны. А на поверку нас боятся. Не уважают, но побаиваются. И правильно. Всегда готовы, если будет нужно, наших отморозков назвать борцами за освобождение.
    Какое самомнение. Нимб не жмёт? От величия голова не кружится?

  • В ответ на: А Советский Союз тут причём?
    Просто пример объективности и честности, когда вещи называют своими именами, независимо от конъюнктурных соображений.

  • В ответ на: До тех пор пока мы таких же уродов не будем продолжать называть борцами за освобождение ...
    Это военнослужающих американской армии имеете в виду?
    В ответ на: И леваков из "Красных бригад" и "Отделения Красной Армии" советская пресса никогда не называла террористами и убийцами
    Вы значит советских книг и газет не читали, телевизор не смотрели, радио не слушали, кроме радио "Свобода" и "Голоса Америки" :ха-ха!:

  • Ничего мне не жмет, а насчет самомнения – все просто: представьте себе страна, маленькая, предположим КНДР. И вот эта страна говорит, после долгих лет бульканья в своем соку, хочим быть ядерной державой. Ей тут же вспоминают все ее прошлые грехи, на нее посматривают косо, даже угрожают иногда. И, упаси Господи, сказать вслух, но боятся, что вдруг станет. Таким ведь только дай подержаться за ядерную дубинку.

    А теперь представьте себе страну, у которой даже не дубинка, а булава в 50 мегатонн, в количестве, способном весь мир напужать. Э-э, ладно не представляйте. Просто где у нас внутренняя стабильность, кто сидит на кнопке, грубо говоря? Я не знаю, хотя к военной сфере относился не по наслышке... Вот и они еще пока думают, бояться нас или разоружать и спокойно брать пока не сопротивляемся...

  • Я то читал, приходилось, так как других газет тогда не было кроме как советских. правда предпочитал "Советский спорт". Но вы то не читали их. Я могу поспорить с вами на что угодно, что до 85 года ни в одной советской газете леваков из Красных бригад не называли террористами и убийцами.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: А теперь представьте себе страну, у которой даже не дубинка, а булава в 50 мегатонн
    Надеюсь, что "50 мегатонн" - названы образно? Ибо если у нас на самом деле осталось всего-навсего 50 мегатонн, т.е. несколько сот небольших боеголовок, то уже сейчас пора готовиться к партизанской войне с заокеанскими оккупантами.

    Caveant consules!

  • В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Тех, кто в ихних городах бомбы взрывает или заложников берет, они тоже так называют?
    --------------------------------------------------------------------------------


    Я уже ответил положительно в предыдущем посте. Умеющий читать да прочитает.
    Можете почитать например Вашингтон Таймс и Шпигель , там есть и оригинал, если переводу не верите. И террористами в этих изданиях называются партизаны Ирака за действия против американской захватнической армии, а не против гражданских лиц. Что уж говорить о том, как они называют действительных террористов, которые против них.

    Исправлено пользователем Novosibirets (09.09.04 13:14)

  • Дорогой мой, 50 мт - это одна штучка а их много ,не помню точно сколько, да и навряд ли знал, допуск был не тот. А если бы и знал - то не сказал. Просто 50 - это такая ма-а-аленькая Кузькина мать.

    А башмаком мы можем и сейчас постучать. Токмо не поймут.

  • К Вашему названию топика.

    "Котята . Милые , пушистые , очаровательные. Цена 10,2 миллиона долларов за голову". :ухмылка:

    Caveant consules!

  • А что, разве "Кузькина мать" пошла в серийное производство? Я считал, что самый мощный боезаряд из стоящих у нас на вооружении - это термоядерный моноблок на 15А18М (Р-36М2 или SS-18 Satan "Сатана" по западной классификации) мощность 25 Мт.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Но вы то не читали их
    Считайте как знаете.
    В ответ на: Я могу поспорить с вами на что угодно, что до 85 года ни в одной советской газете леваков из Красных бригад не называли террористами и убийцами.
    Если хотите придумывать и отрицать бесспорное - продолжайте и дальше в своем стиле. В архив за газетами я не полезу. Хотя названия и выходные данные некоторых советских книг на эту тему могу дать.

  • В ответ на: Можете почитать например Вашингтон Таймс и Шпигель , там есть и оригинал, если переводу не верите. И террористами в этих изданиях называются партизаны Ирака
    Дык это только в любимом Вами СССР все газеты были как близнецы-браться и одним и тем же словарём новояза пользовались. А там, знаете ли, не ЦК решает, как кого называть, а каждая газета сама. "Вашингтон таймс" всегда была рупором "ястребов" (если бы Вы читали советскую прессу, обязательно бы знали этот факт) и, соответственно, в выражениях не стесняется. В списке Дэниела Пайпса, с которого всё началось, эта газета не упомянута ни разу. Равно как и "Шпигель".

    Для "Вашингтон таймс" те, кто сбросил самолёты на Нью-Йорк, возможно, не только террористы, но "изверги из усамо-саддамовской банды шпионов, вредителей и убийц, состоявшие на службе у разведок террористических государств". А вот для BBC - "угонщики". И там эти две точки зрения могут сосуществовать, как бы невероятно Вам это ни казалось.

  • В ответ на: Для "Вашингтон таймс" те, кто сбросил самолёты на Нью-Йорк, возможно, не только террористы, но "изверги из усамо-саддамовской банды шпионов, вредителей и убийц, состоявшие на службе у разведок террористических государств". А вот для BBC - "угонщики". И там эти две точки зрения могут сосуществовать, как бы невероятно Вам это ни казалось.
    Я бы посмотрел, как бы назвало ВВС террористов в случае, если бы они врезались не в "близнецов", а в "Биг-Бен".

    Caveant consules!

  • В ответ на: Дык это только в любимом Вами СССР все газеты были как близнецы-браться и одним и тем же словарём новояза пользовались.
    А Вы не путаете с буржуазными СМИ?
    Все крупные американские СМИ ведут одну линию оболванивания по вопросу об Ираке. И существование врага в виде выдуманного "международного терроризма" никто из них не отрицает, а наборот, всячески раздувают. Только не надо "Daily World" в пример приводить :ха-ха!: Хотя некоторые нюансы могут быть - разные газеты и телекомпании принадлежат и служат не только американской финансовой олигархии в целом, но и отдельным ее группам, позиции которых могут отличаться.:улыб:Но глобальных вопросов это различие как правило не затрагивает.

  • ---------------------------------------------------------------------------
    А что, разве "Кузькина мать" пошла в серийное производство? Я считал, что самый мощный боезаряд из стоящих у нас на вооружении - это термоядерный моноблок на 15А18М (Р-36М2 или SS-18 Satan "Сатана" по западной классификации) мощность 25 Мт.
    ---------------------------------------------------------------------------

    Ух ты! Искренне восхищен степенью познания. Скажите, пожалуйста, а вы Docent каких наук? Расскажите что-нибудь еще или ссылочку дайте. Что-то мне Ваш стиль знакомым показался. Вы, случаем, в РВСН не служили в году 1999-2001?

    Насколько знаю, Кузькина мать в серию не пошла, а вот Кузькиного отца, говорят делать начали. Расскажите если что-то знаете, а то у простой пехоты только и разговоров, что о кварковой бомбе. Ракетчики, когда о ней спрашивают, только хитро улыбаются. Скажите, есть она, бомба на неподвижных нейтронах?:улыб:

  • Нет, я служил в ВВС (не путать с Би-Би-Си :ухмылка:) в 1988-1989 годах. А в мирной жизни я - математик.

    Хорошая информация по ядерному и термоядерному оружию есть здесь:
    http://www.reactor.far.ru/index.htm.

    Насчет кварковой бомбы - по моему, она есть только в компьютерных играх (во всяком случае, принцип возможного действия реальной "кварковой бомбы" мне никто не объяснил).

    Caveant consules!

  • Да просто врете, а когда вас ловят за руку, даже спорить не желаете.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум