23°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
23°C
вечером20°C
ночью14°C
завтра23°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
  • Переодически замечаю плагиат. Пишу и тем у кого украли и кто украл - до лампочки.

    Самый яркий и вызывающий пример: Владимир Василенко из "Комка"("Кто бы мог подумать") копирует с небольшими исправлениями статьи из рубрики "На прошлой неделе" журнала Новое время уже много лет. Любой желающий может проверить. Как говорил писал и туда и сюда - до лампочки.

    Про музыку нечего и говорить - Яблоки ела = проигрыш из Юра вумэн :).

  • Да ситуация с плагиатом очень серъезная, как в музыке, так и в прессе. Да и в науке не лучше. Как от этого избавиться? На мой взгляд, это можно сделать только через суд, очень жестко наказывая за плагиат. Но при современном нашем законодательстве это делать бесполезно, только нервы попортишь и ничего не добъешься.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • К сожадению, проблема очень сложная.
    В литературе особенно.
    Жизнь показывает, что очень хлопотно доказать , что плагиат имеет место:хммм:

  • Плагиат - это проблема одного человека, автора. А если ему по барабану, то никакой проблемы и вовсе нет.

  • Позвольте с вами не согласиться. Плагиат - это проблема всего общества, допускающее такое. И если человек ворующий чужие мысли, идеи и тексты продолжает себя комфортно чувствовать, то в этом есть и наша вина. Ведь не всегда говорим вору что он вор :(.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • И если человек ворующий чужие мысли, идеи и тексты продолжает себя комфортно чувствовать, то в этом есть и наша вина.
    =========================================================
    в каждом из нас сидит внутренний Киркоров ;-)))

  • У вас винда лицензионная стоит? А кассеты вы всегда лицензионные покупаете?

    Кто первый украл, тот и автор... жизнь такая...

    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

  • В ответ на: Плагиат - это проблема всего общества, допускающее такое.
    Применительно к музыке: обществу больше нравятся дешевые, плохо скопированные подделки, чем оригинальное искусство. Во всяком случае, если судить по репертуару большинства радиостанций :(. А уж кто там у кого чего украл (кларнет или соло на балалайке) общество вообще не беспокоит, не у него же слямзили.

  • Да, воровство идей, научных работ и т.п. имеет место быть, и то, что с этим нужно бороться -- совершенно очевидно. Но существует ещё одно родственное плагиату явление, более глубинное что ли. Даже трудно коротко сформулировать. Легче пример привести.
    Так вот, был у нас в России талантливый русский писатель-фантаст, звали которого Николай Даниилович Перумов. Кроме сиквела Толкина, относится к которому можно по разному -- мне, например, он не нравится (сиквел имеется в виду) -- создавал прекрасные вещи в стиле фэнтези -- "Гибель Богов", "Разрешённое волшебство", "Враг неведом", "Алмазный меч Деревянный меч" и др. А вот когда умер русский писатель, а появился на свет американский микробиолог Ник Д. Перумов, стали появляться на свет такие, с позволения сказать попсовые опусы как "Странствия мага", "Одиночество мага", "Война мага", "Череп на рукаве", в коих я заметил целые страницы перенесённые из предыдущих книг этого автора и, разумеется, слегка подправленные. Даже рассуждения героев, разрешающих какую-то очередную загадку сделаны по одной простой схеме типа "Люба мне дала, значит она меня любит. Но что если она от меня что-то хочет, тогда понятно почему она мне дала, и значит с любовью не так всё просто. А конкретный ответ дать я не в состоянии, потому как не хватает у меня информации." И так последнее время из книги в книгу.
    Плагиатом это назвать нельзя, а вот издевательством над читателем, и надувательством читателя -- вполне.

    У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

  • Стоит заметить, что Перумов не американский, а русский микробиолог. И то что вам не нравятся проследние книги этого писателя - это еще не ничего не значит, ведь большинство то читателей очень хорошо приняли цикл про Мага. Так что не надо таких слов, как издевательство над читателем, умер русский писатель и т.д.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Стоит заметить, что Перумов не американский, а русский микробиолог
    Вот я, например, русский физик, потому что работаю в России. А тот, кто работает в Америке -- американский физик. Перумов работает в Америке и на Америку-- значит он американский микробиолог. И не надо заниматься словоблудием.

    В ответ на: И то что вам не нравятся проследние книги этого писателя - это еще не ничего не значит, ведь большинство то читателей очень хорошо приняли цикл про Мага.
    Опять двадцать пять. Я Вам пр Ерёму, а Вы мне про Фому. Вы скачайте, ну хоть с Фензина допустим (www.fenzin.org), цикл про Кэра Лаэду, он же Фесс, он же Неясыть в электронном виде и сравните навскидку любой кусок, описывающий творение заклятий, из "Странствия" или "Одиночества" или "Войны Мага". И если не придёте к таким же как и я выводам -- значит на тему литературы мы с Вами не собеседники.

    В ответ на: Так что не надо таких слов, как издевательство над читателем, умер русский писатель и т.д.
    Писатель пишет для читателей. Вы согласны? Я -- читатель. Причём читатель достаточно придирчивый. И если я вижу, что с 1999 года, литературно после "Дочери некроманта", Перумов выдаёт посредственно-попсовые поделки, с перенесением кусков одной книги в другую, значит могу иметь СВОЁ МНЕНИЕ, как мнение читателя, о деятельности и литературном прогрессе обсуждаемого автора, не так ли? И то что большинство хорошо приняло похождения неубойного мага, это не повод присоединяться к большинству, не так ли? А то, что качество книг Перумова упало с отъездом последнего на ПМЖ в Штаты для меня лично факт. И интерпретирую я его в смысле, что русский писатель умер, появился американский микробилог. Имею на это право? Имею. И Вам своего мнения не навязываю. Воспримите его просто как одну из многих точку зрения на творчество обсуждаемого автора.:улыб:

    У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

  • В ответ на: Вот я, например, русский физик, потому что работаю в России. А тот, кто работает в Америке -- американский физик. Перумов работает в Америке и на Америку-- значит он американский микробиолог. И не надо заниматься словоблудием.
    Угу, а когда когда русский человек ездит по Нску на Тойоте, она становится русской машиной :ухмылка: . Ну и кто тут словоблудием занимается?

  • Насчёт винды и кассет - это не плагиат. Это пиратство. А плагиат это выдавать чужое творчество за своё. Ну не напишете же вы, что винду сами написали? :улыб:

  • причём ещё непонятно, что именно делает тойоту русской машиной: то что она ездит по Н-ску, или то, что в ней сидит русский. какой машиной станет тойота, если в ней будет ехать еврей по Алма-Ате с российскими номерами?

    русский писатель, нерусский писатель - велика важность

  • >>какой машиной станет тойота, если в ней будет ехать еврей по Алма-Ате с российскими номерами?

    интернациональной :ха-ха!:
    или космополитической :шок:

  • И вот мне еще жутко не нравится, что рекламные агентства (не все конечно) делают эээ... дизайн.... из ворованного... все эт развешивают в городе, красота ... понаехали бы сюда Мадонна, Дисней и другие, навели бы тут порядки... Или вот последнее: логотип "ЛЮБИМЫЙ ДОМ". Сразу похож на два знака, ОЛЬГИДА и РОЛОТЕКС... Блин, ну ваще ПЛАГИАТИЩЕ... (((

  • В ответ на: Вот я, например, русский физик, потому что работаю в России. А тот, кто работает в Америке -- американский физик. Перумов работает в Америке и на Америку-- значит он американский микробиолог.
    А вот я работаю в Америке на канадскую компанию. А еще до этого работал в России на швейцарскую компанию, зарплату в американских долларах получал. Так я теперь что, американец? довольно обидные ваши слова:улыб:а был швейцарец или русский? тут мне не до конца понятно:улыб:

  • В ответ на: А вот я работаю в Америке на канадскую компанию. А еще до этого работал в России на швейцарскую компанию, зарплату в американских долларах получал.
    Тогда Вы -- еврей! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.

  • То-то я смотрю...:улыб:

  • >Плагиат - это проблема всего общества, допускающее такое. И если человек ворующий чужие мысли...

    Защищать законом право собственности на мысль - это верх юридического критинизма. Адам мог бы получить патент на любую мысль, пришедшую ему в голову (почти моё).

  • Имелось в виду мысли выраженные на бумаги, не надо так цепляться к словам. К тому же было бы занятьно представить Адама мыслящего о квантовой механике :ха-ха!:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • >было бы занятно представить Адама мыслящего о квантовой механике

    Тока не это! Вдруг кто-нибудь раньше представил, а вы не знали. Общество же такой проблемы не вынесет!

Записей на странице:

Перейти в форум