23°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
23°C
вечером20°C
ночью14°C
завтра23°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
  • Сначала идея:
    Человек помогает трем (не важно знакомым или не знакомым) ему людям, не прося ничего взамен, кроме "Заплати другому". Эти трое, каждый, помогает еще трем. Получается геометрическая прогрессия. Можно представить себе порядок распространение волны.

    Идея слямзина, но это неважно. Как вам она? Вы бы согласились на это пойти? "Может мир тогда окажется не таким уж Дерьмом".

  • Помогает чем? В смысле «заплати другому» - деньгами? – тогда все в пролете, кроме тех, кому уже не захочется что-то кому-то отдавать. Более всех в пролете первый – он ничего не получил, но больше всех отдал.
    Или просто помочь – в бытовом, моральном плане. Тогда идея имеет смысл, но всегда найдутся человеки, которые замкнут цепочку – не будут помогать никому, или помогут одному, а потом им это надоест и т.п. В общем прогрессии, в любом случае, не получится, а вскоре и первоначальный благородный порыв пропадет...:хммм:

  • Я желаю оказаться в последнем ряду (чтоб все уже были одарены и от меня никто ничего не ждал). Навязанная помощь, решение чужих проблем за свой счёт...Благими намерениями моститься дорога-то не в самое лучшее место.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Я желаю оказаться в последнем ряду (чтоб все уже были одарены и от меня никто ничего не ждал). Навязанная помощь, решение чужих проблем за свой счёт...Благими намерениями моститься дорога-то не в самое лучшее место.
    Фу, какая гадость. Извините. Никто от вас ничего не ждет. Никто не просит вас навязывать кому-то свою помощь. Это ваш личный выбор. Либо вы это делаете, либо нет. Мне казалось это очевидным.

  • А Вы как предлагаете? "В рог согну, но счастливым сделаю"? Угомонитесь уже, доброжелатели. Человек должен сам решать, либо ему надо помогать, но если он обратился за помощью.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Помогает чем? В смысле «заплати другому» - деньгами? – тогда все в пролете, кроме тех, кому уже не захочется что-то кому-то отдавать. Более всех в пролете первый – он ничего не получил, но больше всех отдал.
    Конечно это не так. Иначе это вообще бы не имело смысла. Мне бы не хотелось обсуждать, чем именно можно помочь("расплатиться"), это ограничено лишь тем насколько широки ваши возможности во всех смыслах этого слова.

    В ответ на: но всегда найдутся человеки, которые замкнут цепочку – не будут помогать никому, или помогут одному, а потом им это надоест и т.п. В общем прогрессии, в любом случае, не получится, а вскоре и первоначальный благородный порыв пропадет...:хммм:
    Цель не в общем поглащении этой идеей, а в движении, попытке что-то сделать. Понятно, что не каждый захочет продолжить цепочку, но, я все же надеюсь, что найдутся и те кто продолжит. И, покрайней мере волна не погаснет.

  • В ответ на: А Вы как предлагаете? "В рог согну, но счастливым сделаю"?
    Из какой моей фразы вы сделали такой вывод????:смущ:
    Помочь, это не значит сделать человека счастливым.
    С вами все понятно. Можете расслабится.

  • Помочь, это не значит сделать человека счастливым.
    _____________
    От некоторой непрошенной помощи человек может стать несчастным. У меня пример есть - человек хотел мне помочь и выдал, не спросив у меня, другому человеку информацию обо мне, а теперь я с этим разгребаюсь.

    ______________
    Можете расслабится.
    _____________
    Спасибо за непрошенный совет (очень помог). Но расслаблюсь тогда, когда подойдёт время для расслабления, а сейчас буду делать то, что мне надо.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: От некоторой непрошенной помощи человек может стать несчастным. У меня пример есть - человек хотел мне помочь и выдал, не спросив у меня, другому человеку информацию обо мне, а теперь я с этим разгребаюсь.
    Вы не понимаете о чем идет речь, наверное. Мне казалось это просто. Может вам что-нибудь пояснить?
    Я не хочу обсуждать здесь ваш пример. Это далеко не показатель.

  • > "Может мир тогда окажется не таким уж Дерьмом"

    Этот лозунг может помочь тем, кто считает, что мир - дерьмо с большой буквы. Ничего не имею против. Пусть такие люди своими действиями помогают друг другу начать считать, что это на самом деле не так. Последние да помогут первым. Таким образом круг замкнется, и все шизофреники будут пребывать в ладу сами с собой и с миром. А самый первый еще и озолотится.

    А я лучше 90-летней бабушке-соседке хлеба принесу из магазина, или в аптеку сбегаю, да ненужные вещи в церковь отдам... И никаких условий не буду ставить...

    Помощь с условием - какая гадость...

  • В ответ на: > "Может мир тогда окажется не таким уж Дерьмом"

    Этот лозунг может помочь тем, кто считает, что мир - дерьмо с большой буквы. Ничего не имею против. Пусть такие люди своими действиями помогают друг другу начать считать, что это на самом деле не так. Последние да помогут первым. Таким образом круг замкнется, и все шизофреники будут пребывать в ладу сами с собой и с миром. А самый первый еще и озолотится.
    А вот это я думаю спорно.

    В ответ на: А я лучше 90-летней бабушке-соседке хлеба принесу из магазина, или в аптеку сбегаю, да ненужные вещи в церковь отдам... И никаких условий не буду ставить...
    Помощь с условием - какая гадость...
    Почему вы воспринимаете все сказанное мной как Догму. Мной была высказана Идея. Всего лишь. Воплощяйте ее как вам угодно. Помогайте бабушкам и т.д. и т.п.
    Может я не правидьно выразилась "Заплати другому "это не условеи, это "ответ", всего лишь Форма.
    Мне бы не хотелось принимать здесь оборонительнубю позицию и отбиваться от всех мелких нападок. Идея темы была не в этом.

  • В ответ на: чем именно можно помочь("расплатиться"), это ограничено лишь тем насколько широки ваши возможности во всех смыслах этого слова.
    Боюсь, эти представления у многих людей зачастую не настолько широки, как Ваши.

    В ответ на: Понятно, что не каждый захочет продолжить цепочку,... И, покрайней мере волна не погаснет.
    Я и не говорю, что она погаснет - просто будет еле теплиться. А как в плане организации Идеи? Ведь, если ее организовывать - то это уже подневольное навязывание, навязывание добра. Странная штука, не кажется? Оно (добро) должно быть добровольным, как уже отмечалось.

    Исправлено пользователем МайорП (05.11.04 10:22)

  • В ответ на: Я и не говорю, что она погаснет - просто будет еле теплиться. А как в плане организации Идеи? Ведь, если ее организовывать - то это уже подневольное навязывание, навязывание добра. Странная штука, не кажется. Оно (добро) должно быть добровольным, как уже отмечалось.
    Никакой организации не предполагалось. Предполагался лишь толчок. Тот, кто откликнется, откликнется. Кто нет, того и "танком не разбудишь". Кто-то, не спорю, поступает так постоянно, без каких -либо толчков.

  • > Может я не правидьно выразилась "Заплати другому "это не условеи, это "ответ", всего лишь Форма.

    Вы и сейчас непонятно выразились.

    Каким образом вы предполагаете начать цепочку? По пунктам.

  • В ответ на: Вы и сейчас непонятно выразились.

    Каким образом вы предполагаете начать цепочку? По пунктам.
    Допустим Вы первый(ая)( это не принципиально, может вас будет N) помогаете трем(N) людям. Как, когда вы решаете сами, или случай вас сам найдет. Это неважно. И если у вас спросят ПОЧЕМУ? вы это сделали (согласитесь вполне нормальный вопрос). Вы можете ответить ему "Заплати другому", или так как вам будет удобнее, что бы человек понял Суть. Либо человек примет это либо нет. Если нет то именно в этом месте цепочка оборвется. Если примет она продолжиться.
    Все.

  • Да не будет такой цепочки. Словесами не изменишь человека. Есть люди, которые безо всяких странных "Идей" добро делают и помогают бескорыстно, а есть люди, которые беззастенчиво всем пользуются и первых еще и полными лохами считают. А сейчас ситуация в обществе такова, что эти первые и сами себя считают лохами.
    Непонятны мне эти призывы... Изменить мир к лучшему такими способами можно хотеть только в 15 лет...

  • На мой взгляд, повелительное наклонение тут неуместно.
    Можно дать понять спрашивающему, что считаешь, что людям надо помогать. Но не давать установку. Пусть сам думает. Глядишь, и поймет суть. Для него это будет полезнее, чем чьи-то объяснения.
    И для помогающего полезнее бескорыстно помогать людям, а не учить их духовности.

    Миссионерство как-то не в православной традиции. Как и индивидуалистический подход. Так что, не для нас эта схема, ИМХО.

  • В ответ на: На мой взгляд, повелительное наклонение тут неуместно.Можно дать понять спрашивающему, что считаешь, что людям надо помогать. Но не давать установку. Пусть сам думает. Глядишь, и поймет суть. Для него это будет полезнее, чем чьи-то объяснения.
    Покажите, где мной было использовано повелительное наклонение???? Мы, кажется, договорились, что фраза "Заплати другому" это форма (по-другому шаблон), не могу же я описать все возможные варианты.
    В ответ на: И для помогающего полезнее бескорыстно помогать людям, а не учить их духовности.
    Миссионерство как-то не в православной традиции. Как и индивидуалистический подход. Так что, не для нас эта схема, ИМХО.
    Учить?? Кого, чему??? Об этом вообще не было ни слова.

  • Ну, если "сделать так, чтобы человек понял" - ваши собственные слова, кстати - не означает "учить", то наверное, и правда, не было...

    > Мы, кажется, договорились, что фраза "Заплати другому" это форма (по-другому шаблон), не могу же я описать все возможные варианты

    А вы попробуйте.

  • В ответ на: Ну, если "сделать так, чтобы человек понял" - ваши собственные слова, кстати - не означает "учить", то наверное, и правда, не было...
    А по-вашему это не так? По-вашему я вас сейчас учу как надо жить, или пытаюсь объяснить свою позицию?
    В ответ на: > Мы, кажется, договорились, что фраза "Заплати другому" это форма (по-другому шаблон), не могу же я описать все возможные варианты

    А вы попробуйте.
    Вы уже высказали выше не один вариант. Вам действительно нужно еще?

  • Предположим, для начала нужно об организации, пуске такой идеи объявить. Далее применим мой собственно изобретенный принцип наиболее вероятной половины. Скажем, половина этого не услышит, половина оставшихся забычится – мол, не нужно мне это, половина оставшейся четверти недоуменно пожмет плечами – а зачем, если добро можно делать и так (я буду среди них), еще раз, половина от оставшихся попробует на этом наживиться, половина оставшихся бросят, не успев начать. И только оставшиеся три с лишним процента от всего населения будут неумолимо делать друг-другу добро (или окружающим, которым пофиг). Выводы... А ведь половинить можно и дальше – вероятностей-то тьма тьмущая...

    Во как! Но это без претензии на правоту. если что:улыб:

  • В ответ на: Предположим, для начала нужно об организации, пуске такой идеи объявить.
    А я сейчас что делаю. Допускаю, что аудитория ограничена. Но объявлять это по радио или телевидению, по-моему, нелепо.
    В ответ на: Далее применим мой собственно изобретенный принцип наиболее вероятной половины. Скажем, половина этого не услышит, половина оставшихся забычится – мол, не нужно мне это, половина оставшейся четверти недоуменно пожмет плечами – а зачем, если добро можно делать и так (я буду среди них), еще раз, половина от оставшихся попробует на этом наживиться, половина оставшихся бросят, не успев начать. И только оставшиеся три с лишним процента от всего населения будут неумолимо делать друг-другу добро (или окружающим, которым пофиг). Выводы... А ведь половинить можно и дальше – вероятностей-то тьма тьмущая...

    Во как! Но это без претензии на правоту. если что:улыб:
    И это допустимо. Даже, возможно, что никто ничего не будет делать и ничего не изменится. Но, есть надежда, что кто-нибудь, прочитав этот топ, задумается. Это уже что-то. Если хоть один человек возьмет и сделает что-нибудь, это уже победа. Не согласны?

  • > По-вашему я вас сейчас учу как надо жить, или пытаюсь объяснить свою позицию?

    Меня?..
    А я-то тут причем?..
    Или вы полагаете, что помогаете мне не считать мир дерьмом?..
    Я этого и так не считаю...

    > Вы уже высказали выше не один вариант. Вам действительно нужно еще?

    Да. Нужно.

    Мой вариант - не для цепочки, а для самой обычной помощи, без всяких дальних планов осчастливить всех несчастных....

  • В ответ на: Но объявлять это по радио или телевидению, по-моему, нелепо.
    Тогда делите моим принципом ту аудиторию, что читает этот топик - мало получится. Как бы не Вы одни...

    В ответ на: Если хоть один человек возьмет и сделает что-нибудь, это уже победа. Не согласны?
    Согласен! И готов морально поддержать, хоть и немного скептично (но не цинично). Только правила (троим людям и пр.) не совсем устраивают. А так это, мне кажется, и есть уже в жизни. Безлимитно, в моем случае:улыб:

  • В ответ на: Только правила (троим людям и пр.) не совсем устраивают. А так это, мне кажется, и есть уже в жизни. Безлимитно, в моем случае:улыб:
    Какие правила?? Ведь нет никакой организации? Так, схема, как все могло бы развиваться. Вы можете следовать ей, можете нет. Вы сами все определяете.

    Рада, что это есть в вашей жизни. Вот только честно, насколько вы готовы помочь совершенно незнакомому вам человеку, в обычной не фатальной ситуции или необычной?

  • В ответ на: Меня?..
    А я-то тут причем?..
    Или вы полагаете, что помогаете мне не считать мир дерьмом?..
    Я этого и так не считаю...
    Не понято. Не думала я Вас ни в чем убеждать. Просто хотяла прояснить разницу между объяснить и учить.

    В ответ на: > Вы уже высказали выше не один вариант. Вам действительно нужно еще?

    Да. Нужно.

    Мой вариант - не для цепочки, а для самой обычной помощи, без всяких дальних планов осчастливить всех несчастных....
    Уже маленько надоело долбиться об стену. Нет здесь никаких планов осчастливить Всех. Это лишь вывод, который при желании можно сделать. Мысль была в том, что бы хоть кто-нибудь задумался над Идеей, попробовал что-нибудь предпринять, а не жаловался на ВСЕ и ВСЯ, не говорил Я ХОЧУ, что последнее время можно слышать достаточно часто.

  • Т.е., попробовать предпринять должен кто-нибудь из тех, кто жалуется на всех и вся, но ничего не делает для исправления ситуации?

  • Гонимый топик :death:

  • ??? Конечно хорошая идея, но, боюсь, не пройдёт (грустно) - вам лет-то сколько, хоть намекните (в десятках типа 20-30 и т.п.) если не БАЛЬШОЙ секрет. Только не думайте, что я хочу вас обидеть - сам бы согласился, да веры в людях нет ни к кому сегодня...

    Эксперт)

  • lozhka, Вы может не поверите, но очень много людей, которые не считают жизнь дерьмом. Очень много людей, которые бескорыстно и без всякого счета помогают другим людям, как знакомым, так и незнакомым. Если Вы начнете с себя - это будет, на мой взгляд, правильнее.

  • В ответ на: Т.е., попробовать предпринять должен кто-нибудь из тех, кто жалуется на всех и вся, но ничего не делает для исправления ситуации?
    Все отстала.:улыб:Такие потрясающие выводы, поздравляю.

  • А что вас удивило?.. Это же прямо из ваших слов следует.

  • В ответ на: ??? Конечно хорошая идея, но, боюсь, не пройдёт (грустно) - вам лет-то сколько, хоть намекните (в десятках типа 20-30 и т.п.) если не БАЛЬШОЙ секрет.
    Как мой возраст связан с топом. По-моему, никак. Если хотите, могу ответить в личку, а так нет.

    В ответ на: Только не думайте, что я хочу вас обидеть - сам бы согласился, да веры в людях нет ни к кому сегодня...
    Нет не думаю. А что вам мешает?

  • В ответ на: А что вас удивило?.. Это же прямо из ваших слов следует.
    Нет не следует. Вы просто привязываетесь к тем фразам, к которым вам удобнее, если так можно сказать. Я вам пытаюсь объяснить. И все, вместе, мы крутимся на месте. Выскажите уже что-нибудь новое.

Записей на странице:

Перейти в форум