0°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
0°C
утром−3°C
днем1°C
завтра4°C
Подробно
 63,63
−0.1270
Курс USD ЦБ РФна 23 октября
63,6336
−0.1270
 70,92
−0.2500
Курс EUR ЦБ РФна 23 октября
70,9196
−0.2500
  • Норма имхо - большинство. Быть нормальным - быть как все, все как у всех, как у людей. Мышление в рамках обывательских стереотипов.
    При этом, что интересно, люди неприемлют отличающихся от них в быту но почитают великих, и просто известных таланливых людей. Хотя талант сам по себе аномалия, и все талантливые люди ненормальные.

  • В ответ на: Хотя талант сам по себе аномалия, и все талантливые люди ненормальные.
    В данном контексте между "ненормальные" и "не нормальные", на мой взгляд, очень большая разница :). "Ненормальный" в обывательском понимании - не просто отклонение от нормы, а отклонение во вполне определённую сторону. В осуждаемую большинством сторону. А вот "не нормальный" - это то, о чём Вы говорите. То есть, "не являющйся нормальным", "не укладывающийся в норму".

  • А с чем связан вопрос?

  • неа, нет никакой "правильной" стороны, есть только величина отклонения, если она достаточна, то человека записывают в ненормальные. причём норма всё время меняется, и рамки допустимого отклонения тоже. это всё достаточно очевидная игра определениями

  • В ответ на: игра определениями
    Что вы сейчас прекрасно продемонстрировали:улыб:

  • да! именно! но по крайней мере я не делал умное лицо, а сразу сказал, что это игра определениями. просто слова

  • Высказал свой взгляд. Интересны другие мнения.
    Продолжаю утверждаться в мысли, что здесь сидят крайне мудрые люди:улыб:

  • Одни люди боятся выделиься из толпы. Другие выделяются не тем, чем надо (гривы, дикая одежда, бритые головы и т.д.) Умом надо выделяться, товарищи. А если ума нет, то никакие шмотки и побрякушки его не заменят.

    Монитор, компьютер, просиженные штаны... Нет, Родине нужны иные сыны!

  • На последнего
    Все зависит от общества. К сожалению рамки нормальности в нашем обществе сильно сужены и все, что чуть выделяется, подвергается часто нападкам и неприятию. Нет у нас терпимости, хотя с другой стороны, хамство, грубость и пьянство полагается обычным делом.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: неа, нет никакой "правильной" стороны, есть только величина отклонения, если она достаточна, то человека записывают в ненормальные. причём норма всё время меняется, и рамки допустимого отклонения тоже. это всё достаточно очевидная игра определениями
    Ну, не знаю. Кто-нибудь в здравом уме назовёт Эйнштейна "ненормальным"?

  • Было время и его называли ненормальным ....

  • хм.. вы считаете его нормальным?? у него же совершенно сорванная крыша была. это характерно для гениев. довлатов, кажется, говорил: можно восхищаться достоевским, толстым, гоголем, но быть хочется только чеховым (:
    гении потому и гении, что ненормальные. и я бы не стал отделять ненормальных, от не нормальных.
    к слову сказать, все знакомые мне шизофреники, прежде чем сдвинуться, в детстве и молодости показывали очень большие способности и таланты.

  • В ответ на: хм.. вы считаете его нормальным?? у него же совершенно сорванная крыша была. это характерно для гениев. довлатов, кажется, говорил: можно восхищаться достоевским, толстым, гоголем, но быть хочется только чеховым (:
    гении потому и гении, что ненормальные. и я бы не стал отделять ненормальных, от не нормальных.
    к слову сказать, все знакомые мне шизофреники, прежде чем сдвинуться, в детстве и молодости показывали очень большие способности и таланты.
    Я имел в виду обывательское мнение. В нём же представление об Эйнштейне, о квартальном дурачке Васе и о Чикатиле радикально разнесены по разным категориям. Это уже потом люди верхнего образования улавливают сходство. Умом, а не сердцем, тысызыть...

  • А я люблю оригинальность во всем. Любой человек выделяющийся из толпы разнообразит мир.

  • В ответ на: все знакомые мне шизофреники, прежде чем сдвинуться, в детстве и молодости показывали очень большие способности и таланты.
    правда, правда. Как родственница одного такого человека, могу подтвердить. Задатки были блестящие, кажись даже золотая медаль имеется...

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • мля.. и до чего же потом обидно за человека. хоть плачь.

    ambient, особенно чикатило хорошо разнообразил мир (:

  • Предвидел такое замечание. Да, что поделаешь, во всем свои плюсы и минусы.
    Кстати подобными чикатилами становятся неординарные люди гонимые большинством.

  • В ответ на: Норма имхо - большинство. Быть нормальным - быть как все, все как у всех, как у людей. Мышление в рамках обывательских стереотипов.
    При этом, что интересно, люди неприемлют отличающихся от них в быту но почитают великих, и просто известных таланливых людей. Хотя талант сам по себе аномалия, и все талантливые люди ненормальные.
    По моему так это совсем не интересно - обычная практика. и ничего ОСОБЕННО любопытного в этом нет. И талант вовсе не аномалия. Мышление в рамках обывательских стереотипов - вот это аномалия. И если эта практика настолько широко распространена так это вовсе не означает что это аномалия.

    Ксения

    Исправлено пользователем АНОНИМ (21.11.04 18:48)

  • В ответ на: Одни люди боятся выделиься из толпы. Другие выделяются не тем, чем надо (гривы, дикая одежда, бритые головы и т.д.) Умом надо выделяться, товарищи. А если ума нет, то никакие шмотки и побрякушки его не заменят.
    С чего ты взял, что УМОМ НАДО выделяться? Кому НАДО?
    Ксения

    Исправлено пользователем АНОНИМ (21.11.04 18:48)

  • Весь прикол в том, что в последнее время норма как таковая существенно снизилась, я бы даже сказал -- обвалилась. Грубо говоря тот, кто раньше был нормальным, стал гением, посредственный же в свою очередь все быстрее и быстрее превращается в нормального! По-моему, эта страшная метаморфоза достаточно очевидна

    В гостях у Кафки

  • эээ. топику место все же в Цивилизованном.

    по теме: все люди такие. а еще есть хитрая кривая, не помню как называется, которая показывает распределение.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • В ответ на: эээ. топику место все же в Цивилизованном.
    Тоже так подумалось. Так уж сложилось, что там мировоззренческие вопросы обсуждать стали. А ведь планировалось, что это будет форум с особыми манерами...
    Не доросли пока до этого.
    Хотя такое бывает в той или иной степени в принципе - на форуме Новой газеты например, принято обращаться "уважаемый". Но там вообще, как предыдущий оратор отметил - те кто какой-то век назад считались нормальными, а сейчас кажутся гениями - интеллектуалы всеразличные.

    В ответ на: по теме: все люди такие. а еще есть хитрая кривая, не помню как называется, которая показывает распределение.
    Синусоида? Можно попроще и в то же время развернуть мысль?

  • кривая имени кого-то там.

    выглядит так. (только гладко и закругленно)

    |
    | ______
    | / \
    | / \
    | / \
    |_/ \_____
    |___________________


    по вертикали: количество людей.

    по горизонтали: некая их характеристика, например интеллект.

    слева, соответственно, совсем умалишенные, правее-правее, дальше мы с вами :улыб:, а совсем внизу справа - просто гении.

    и правых, и левых - немного.

    и к тому же эта штука много чего еще описывает.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Интересно отметить, что кривая эта размещена, например, среди полов, неравномерно. Установлено, что у женщин средний участок кривой вмещает в себя почти всех представительниц прекрасного пола, а у мужчин более плавное распределение между всеми тремя категориями (ниже нормы, норма, выше нормы) Другими словами, среди женщин почти не бывает гениев, но нет и страдающих , говоря политкорректно, ярко видимым недостаком ума,зато вот у мужчин предостаточно как гениев, так и "антигениев" И если судить в целом, сильный пол вовсе не умнее, как вы видите,слабого, ( поскольку у мужчирн количество умных уравновешивается количеством глупых) , здесь, как в шахматах , -- ничья.

    В гостях у Кафки

  • Ох уж эта политкорректность! Вы, наверное, хотели сказать "дебил", а не "посредственный". Так оно честнее будет.

  • кривая имени кого-то там.
    _______________
    Гаусса. Такое распределение называется нормальным.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • ннп
    Чикатило не тот пример. Он как раз был нормальным, в бытовом понимании, поэтому и не могли его поймать. Если не ошибаюсь такую нормальность, правда, иногда именуют серостью.

Записей на странице:

Перейти в форум