Мобильная версия форумов
Открыть
 −7°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−7°C
днем−7°C
вечером−6°C
завтра−7°C
Подробно
 66,70
+0.1615
Курс USD ЦБ РФна 16 февраля
66,7044
+0.1615
 75,25
+0.2021
Курс EUR ЦБ РФна 16 февраля
75,2492
+0.2021
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Падение черного ястреба

  • guru

    Сообщений: 7692

    Вчера (по ОРТ) посмотрел документальный фильм... Не ожидал от сомалийцев такого! Восхищен ими! Куда там иракцам до них...:хммм:Хотя тоже сопротивляются долго... :live:

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Анонимный пользователь
    А художественный фильм позавчера по ОРТ вы смотрели? Меня, кстати, удивило, что такой фильм показали по ОРТ(про правительственный какнал все-таки).

    Не ожидал от сомалийцев такого! Восхищен ими!


    А чего вы ожидали??? И восхищаться здесь нечем тысячи людей погибли, потому что ОДин партизан не хотел договариваться с другими. Чем ОН, убивший 100000-ч своих соплеменников, лучше тех же, участвовавших в этой заварухе, американцев?

    Исправлено пользователем lozhka (23.11.04 09:17)

  • guru

    Сообщений: 7692

    В ответ на: А художественный фильм позавчера по ОРТ вы смотрели? Меня, кстати, удивило, что такой фильм показали по ОРТ (про правительственный какнал все-таки).
    Смотрел конечно!

    В ответ на: А чего вы ожидали??? И восхищаться здесь нечем тысячи людей погибли, потому что один партизан не хотел договариваться с другими. Чем ОН, убивший 100000-ч своих соплеменников, лучше тех же, участвовавших в этой заварухе, американцев?
    Не хотелось бы разбираться чем Айдид лучше или хуже... Я восхищен смелостью сомалийцев... После ТАКОГО, американцы еще подумают 100 раз, суваться туда еще или нет...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Анонимный пользователь
    Не хотелось бы Вас огорчать, но, думаю, вряд ли это американцев остановит, как ничто их не останавливает сейчас в Ираке.

    Исправлено пользователем lozhka (23.11.04 09:51)

  • guru

    Сообщений: 7692

    Так я и писал о том, что иракцам далеко до сомалийцев в плане самоотверженности...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • guru

    Сообщений: 5298

    не знаю как насчёт восхищения...
    но вот извечная тема: ЗАЧЕМ лезут в гражданские войны????

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • Анонимный пользователь
    Это Вы зря написали ИМХО.
    Интересы американцев в Ираке гораздо заманчивее, чем в Сомали.
    Сотни тысяч погибших людей в Сомали или бесплатная нефть в Ираке. Согласитесь большая разница. И как бы не были самоотвержаны иракцы добиться им вряд ли что удастся.

  • guru

    Сообщений: 7692

    При чем тут интересы американцев?

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Зверобой

    Анонимный пользователь

    Не понял. А чему гордиться то? Убили всего 18 американцев на 1000-10000 сомалийцев. И это называется боем? Да и коментарии американцев, что сомалийцы крутые воины и у каждого человека по стволу тоже были смешны. А коментарий сбитого вертолетчика - "я слышал, как они швыряли в нас камнями..."

    Если, кто-то в этой ситуации и вызывает восхищение (отстранясь от моральных принципов) так это американцы, и не столько действиями своих военных (а скорее вопреки их действиям), сколько благодаря их политике - никогда не бросать своих.

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: При чем тут интересы американцев?
    Вопросом на вопрос
    Чем Вас не устраивает борьба иракцев?
    Страна, которая на момент оккупации не находилась в состоянии постоянной войны (может быть в отдельных отдаленных регионах), население которой не было поголовно вооружено. А что твориться сейчас? Вам этого мало? И опять же, повторяю, восхищаться здесь нечем, это война.

    Исправлено пользователем lozhka (23.11.04 11:35)

  • guru

    Сообщений: 7692

    В ответ на: А коментарий сбитого вертолетчика - "я слышал, как они швыряли в нас камнями..."
    Вот это-то и понравилось - что даже не имея оружия, они все равно нападали на агрессоров! А что 1000-10 000 сомалийцев полегло - так это потому что со стороны американцев, был введен элитный спецназ... Вот представьте что там бы была российская "Альфа" или "Вымпел" да еще и вместо этих рейнджеров какой нибудь спецназ ГРУ... Как Вы думаете, сколько бы тогда жертв было со стороны сомалийцев? Я думаю, что если не больше, то уж точно не меньше!

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • guru

    Сообщений: 7692

    Мне в иракцах не понравилось то, что они побрасали свое оружие как только американцы вторглись на их территорию... Где была их хваленая гвардия? "Псы пустыни", блин... Где хваленые танки были и авиация??? Почему они позволили так легко захватить страну... Да еще и в "полицаи" многие подрядились... А те иракцы, которые до сих пор еще воюют, несомненно заслуживают уважения...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: А что 1000-10 000 сомалийцев полегло ......................................Как Вы думаете, сколько бы тогда жертв было со стороны сомалийцев? Я думаю, что если не больше, то уж точно не меньше!
    ЛЮди ЧЕловеки НЕльзя так! Вы что в самом деле? Даже представлять такое - кощунство.

  • Зверобой

    Анонимный пользователь

    Сколько жертв было бы среди сомалийцев не знаю. А вот если бы "там бы была российская "Альфа" или "Вымпел" да еще и вместо этих рейнджеров какой нибудь спецназ ГРУ" жертв среди наших было бы больше, чем 18.. намного больше. Да и зачем посылать элиту, если можно послать срочников? :ухмылка:

    Не сомалийцев американцы испугались. Чего им дикарей бояться? Скорее реакции мирового сообщества на эти убийства.

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: Не сомалийцев американцы испугались. Чего им дикарей бояться? Скорее реакции мирового сообщества на эти убийства.
    Американским властям безразлична т.наз. "реакция мирового сообщества". Но вот недовольство избирателей гибелью своих солдат американские власти интересует. С другой стороны, средний янки себе на уме. Он готов смириться с определенными потерями ради контроля над нефтью (снижение цен на топливо), но объяснить ему, ради чего гибнут американские парни в самой нищей стране мира, было крайне сложно. Вот президент и решил предоставить сомалийцам самим решать свои проблемы.

    Caveant consules!

  • Зверобой

    Анонимный пользователь

    Даже спорить не буду. Согласен.:улыб:Но реакцию мирового сообщества, как одну из причин тоже совсем отбрасывать не стоит.

  • guru

    Сообщений: 7692

    В ответ на: А вот если бы "там бы была российская "Альфа" или "Вымпел" да еще и вместо этих рейнджеров какой нибудь спецназ ГРУ" жертв среди наших было бы больше, чем 18.. намного больше.
    Ну не знаю, не знаю... Наверное, я не согласен!

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Мне в иракцах не понравилось то, что они побрасали свое оружие как только американцы вторглись на их территорию... Где была их хваленая гвардия? "Псы пустыни", блин... Где хваленые танки были и авиация??? Почему они позволили так легко захватить страну... Да еще и в "полицаи" многие подрядились... А те иракцы, которые до сих пор еще воюют, несомненно заслуживают уважения...
    Мил человек не все так просто с Ираком - никто там в массовом порядке не сдавался, кроме кучки генералов - они сражались и сражаются с каждым днем все сильней - чего только стоит Эль-Фаллуджи, который до сих пор пиндосы не взяли несмотря на всю свою свою мощь и зверства...просто многое реальное всплывет про Ирак позже, а не сейчас, когда всю инфу о войне пиндосы стараются или блокировать или давать в выгодном им свете

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    А я думал это худ.фильм.
    :ухмылка:
    Уж как рекламировали, как рекламировали...
    :миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: Вчера (по ОРТ) посмотрел документальный фильм... Не ожидал от сомалийцев такого! Восхищен ими! Куда там иракцам до них...:хммм:Хотя тоже сопротивляются долго... :live:
    Вы недооцениваете иракцев :).
    Информационное сообщение от 11 явнаря 2004 года
    --------------
    Американский пилот Аарон Вибер, послуживший прообразом главного героя знаменитого фильма "Черный ястреб", погиб в разбившемся 8 января под Фаллуджей американском вертолете Black Hawk.
    Жизнь Аарона Вибера была похожа на сценарий фильма - он выходил из самых сложных ситуаций, находился много раз на грани между жизнью и смертью, и, казалось, ничто с ним не может случиться. Но злой рок настиг его в Ираке.
    Фильм "Черный ястреб" основан на реальных событиях, произошедших во время войны в Сомали, участником которых был Аарон Вибер. После той войны, Вибер вернулся домой настоящим героем и пошел учиться в колледж. Когда началась война в Ираке, Аарон Вибер призвался в вооруженные силы США и отправился в Ирак.
    ----------------------

  • veteran

    Сообщений: 2293

    а мне вот, например, жалко мирное население и солдат из разных стрна. последнее время так много невинных гибнет, что хочется чтобы войска коалиции скорее бы всех разоружили или убили. Я вот считаю - пару ковровых бомбежек и экстремистов стало бы меньше (при чем заметно, очень заметно). Это глупо воевать, когда пол страны против войны и готовы жить по новым порядкам. Лично я в "Черном ястребе" был за США. Странная, но великая страна, чтобы там не говорили. А то, что она воюет там, где хочет и никого не слушает - так это говорит о ее крутости. Россия в этом отношении может только "лаять", но не кусать, так что долго еще им править миром

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • mentally ill people hunter

    Сообщений: 44257

    В ответ на: Я вот считаю - пару ковровых бомбежек и экстремистов стало бы меньше (при чем заметно, очень заметно).
    А Вы, естевственно, перед этим возьмёте на себя ответственность разделить?
    Вот тут экстремисты и значит надо бомбить, а вот тут их нет...значит не надо?
    Я правильно понял? :ухмылка:

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • guru

    Сообщений: 7692

    В ответ на: Мил человек не все так просто с Ираком - никто там в массовом порядке не сдавался, кроме кучки генералов - они сражались и сражаются с каждым днем все сильней - чего только стоит Эль-Фаллуджи, который до сих пор пиндосы не взяли несмотря на всю свою свою мощь и зверства...просто многое реальное всплывет про Ирак позже, а не сейчас, когда всю инфу о войне пиндосы стараются или блокировать или давать в выгодном им свете
    Согласен! Я и выше писал - кто еще воюет в Ираке против американцев - заслуживают уважения! Несомненно... Я слышал версию о сговоре американцев и иракских генералов - якобы они договорились не опдключать к обороне Ирака танки и авиацию, ракеты... По сути, солдат-иракцев подставили... Иначе как объяснить отсудствие у повстанцев танков, авиации, ракет? Ведь на вооружении Ирака все это было...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Анонимный пользователь
    Меня удивляет Ваше отношение. Вы не знаете чем закончились бомбешки в Боснии???? Бомбили казалось бы завод, а попали в больницу. Случайность скажете, а погибли мирные жители, ни в чем не повинные люди.
    Так просто - плюс минус тысячи людей.
    Как вам это?
    Цель невсегда оправдывает средства.

  • guru

    Сообщений: 4414

    В ответ на: Иначе как объяснить отсудствие у повстанцев танков, авиации, ракет? Ведь на вооружении Ирака все это было...
    Конечно, весьма приятно, сидя в Новосибирске на диване перед телевизором, наблюдать, как иракская армия и ополчение героически погибают, ведя на открытом пространстве пустыни регулярную войну с США и Великобританией. Но не факт, что такой путь был для Ирака самым оптимальным. Вполне возможно, что дело даже не в сговоре генералов с американцами, а в том, что Ирак выбрал путь партизанской войны. Ведь иракская армия после нескольких недель довольно успешных боев просто "испарилась", а не сдалась в плен. Хотя что там на самом деле было, одному Шайтану известно:улыб:Что до танков и особенно самолетов - надо учитывать десять лет блокады и отсутствие запчастей.

  • Анонимный пользователь
    Иракцы выбрали правильную тактику с пиндосами - партизанская война - лобовое столкновение с превосходящим противником неприемлемо. И как раз партизанская тактика и приносит свои свои результаты - идет изматывание противника, уничтожение коммуникаций и средств транспортировки нефти.

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    Так в партизанской войне техника как раз тормозящий фактор.
    Судя по опыту ВОВ более эффективным был вариант подвижных отрядов.
    Сегодня здесь, завтра там. И диверсионная работа.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • guru

    Сообщений: 4963

    Ну че, тактики, мать вашу, поехали косультировать иракуйцев?
    кто готов в партизаны?

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    А вы уверены, что у них не хватает советников?
    :миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • guru

    Сообщений: 5058

    Читал как-то, что у иракских повстанцев как раз и не хватает профессиональных военных консультантов и командиров, поэтому их действия часто просто неграмотны.

  • просто пользователь

    Сообщений: 18645

    Ну прочитать можно что угодно. Особенно в СМИ.
    :ухмылка:
    А вот кто знает на самом деле реальную ситуацию?...

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • guru

    Сообщений: 5058

    Хотелось бы, чтобы штатам надрали там как следует по заднице, но, к сожалению, этого не будет.

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Хотелось бы, чтобы штатам надрали там как следует по заднице, но, к сожалению, этого не будет.
    Что вы думаете, из этого получилось бы, если вдруг???

    Было бы гораздо эффективнее стремиться к много полярности в Мире в противовес американской гигантомании. Такие движения уже есть, правда, слабы они пока, слабы.

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: Было бы гораздо эффективнее стремиться к много полярности в Мире в противовес американской гигантомании. Такие движения уже есть, правда, слабы они пока, слабы.
    Многополярность мы уже имели счастье наблюдать. Две мировые войны, порождённые этим многополярьем, и множество мелких - это тоже, знаете ли, не кот начхал. Не ищите решений в прошлом, в будущее глядите...

  • Анонимный пользователь
    То есть вы это только до двух досчитали, а на самом деле их может больше.

    Не ищите решений в прошлом, в будущее глядите...

    Я гляжу все гляжу....
    Хочу Вашими глазами посмотреть.

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: То есть вы это только до двух досчитали, а на самом деле их может больше.
    Чего я до двух досчитал? Если войны - то это не я, это историки. А если полюсы - так двуполярный мир только после WWII начался, а до того был многополярный - по меньшей мере, шести-.

    В ответ на: Не ищите решений в прошлом, в будущее глядите...
    Я гляжу все гляжу....
    Хочу Вашими глазами посмотреть.
    Я не пророк. Да и переустроить мир не стремлюсь - по большому счёту меня в нём всё устраивает, мелочи только некоторые раздражают. Правда этих мелочей - МНОГО :). Так что Вы желаете переустройства - Вы и глядите...

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Я не пророк. Да и переустроить мир не стремлюсь - по большому счёту меня в нём всё устраивает, мелочи только некоторые раздражают. Правда этих мелочей - МНОГО :). Так что Вы желаете переустройства - Вы и глядите...
    Да я тоже не стремлюсь, пока у меня более скромные цели.:улыб:Своми словами я пыталась возразить некторым ТОВ. желания которых сводится к - "Давайте Их замочим, эх жалко не получится". :death:

  • guru

    Сообщений: 5058

    Двухполянный или многополярный мир всегда в итоге приведет к войне - есть что делить, а со временем только больше желание переделить исчерпывающиеся ресурсы будет.
    Так что давайте ратовать за мир однополярный - штаты единственная мировая сила, все остальные на правах рабов - и войн не будет, чем эти рабы воевать-то будут :-)

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: Двухполянный или многополярный мир всегда в итоге приведет к войне - есть что делить, а со временем только больше желание переделить исчерпывающиеся ресурсы будет.
    Так что давайте ратовать за мир однополярный - штаты единственная мировая сила, все остальные на правах рабов - и войн не будет, чем эти рабы воевать-то будут :-)
    Вы всё время так спешите записаться в рабы. Видимо, это что-то личное...

  • guru

    Сообщений: 5058

    > Вы всё время так спешите записаться в рабы. Видимо, это что-то личное...

    Можно еще умереть стоя :-)

  • experienced

    Сообщений: 934

    В ответ на: > Вы всё время так спешите записаться в рабы. Видимо, это что-то личное...
    Можно еще умереть стоя :-)
    Но с этим-то Вы не спешите.

  • guru

    Сообщений: 5058

    > Но с этим-то Вы не спешите.

    Всему свое время, зачем спешить.

  • Анонимный пользователь
    Двухполянный или многополярный мир всегда в итоге приведет к войне - есть что делить, а со временем только больше желание переделить исчерпывающиеся ресурсы будет.

    Думаю, всего лишь предполагаю, что как раз наличее разных но сильных объединений и стран может повлиять как сдерживающия сила на нарастающий аппетит Дж. Буша мл..(ну и на всех его последователей)

    Так что давайте ратовать за мир однополярный - штаты единственная мировая сила, все остальные на правах рабов - и войн не будет, чем эти рабы воевать-то будут :-)

    А это вы быстро сообразили. Но я пока в рабы не тороплюсь. Давайте так: создадим конфедерацию(ну или придумаем другое определение), построим коммунизм и будем жить долго и счастливо и умрем в один день, когда какой-нибудь астероид захочет повстречаться с нашей планетой. Ну, как нравится?:улыб:

    Исправлено пользователем lozhka (07.12.04 07:40)

  • guru

    Сообщений: 5058

    > Думаю, всего лишь предполагаю, что как раз наличее разных но сильных объединений и стран может повлиять как сдерживающия сила на нарастающий аппетит Дж. Буша мл..(ну и на всех его последователей)

    А они разве смирятся с существованием подобных объединенией? Вернее даже - датут им возникнуть?

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: А они разве смирятся с существованием подобных объединенией? Вернее даже - датут им возникнуть?
    Нет, конечно, они всеми силами будут сопротивляться, обессилят и ... ну или вовремя остановятся и примут их существование как факт.

    Исправлено пользователем lozhka (07.12.04 11:33)

Записей на странице:

Перейти в форум