16°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
16°C
утром15°C
днем18°C
завтра18°C
Подробно
 66,00
+0.1054
Курс USD ЦБ РФна 17 августа
65,9961
+0.1054
 73,22
−0.2323
Курс EUR ЦБ РФна 17 августа
73,2227
−0.2323
  • Наверняка многие из нас встречались с грубостью со стороны так называемых маленьких начальников: вахтёрш, техничик, и других людей не имеющих право на управленческие функции.
    Вот эти люди почему-то мнят себя пупами земли. Вот сегодня например необходимо пройти мне было мимо вахты, раньше с этим проблем не было, а тут новая старушка. Ну как обычно показал пропуск, а она мне без паспорта не пущу и всё-тут. Я ей говорю, мол паспорт не нужен, нет такого распоряжения. Но её ответ меня вывел из себя: "На старой моей работе нужно было, и Я хочу чтоб и здесь все по паспорту проходили". Ну тут я конечно психанул, отодвинул её и под её свинячий визг удалился.
    И у многих сегодня такие же проблемы были. Ну вот откуда беруться такие тупые люди, как с этим бороться? Увольнение не лучший выход - трудно найти замену на такую зарплату.

  • Есть такое, самому не раз приходилось сталкиваться с подобным. Интересно бывает, когда такой клоп, но работающий в важной конторе, становится ну просто непереносимо важным :-)

  • Интересно, а в медицине есть такой синдром, ну типа: Синдром маленького начальника, а может это мания величия... :улыб:

  • Есть синдром элементарного незнания своих служебных прав и обязанностей. И это не в медицине, а в крови, по-моему, у многих.
    А бороться с этим можно только двумя противоположными путями: либо силой, либо улыбкой. Силой - если полностью уверены в своей правоте и одновремено безвыходности данного положения, как например в описанном Вами случае. А улыбкой тире терпением - в многочисленных бюрократических заведениях нашей необъятной Родины от ЖЭКа до Сбербанка.

  • Так в крови это и есть клиника :-)

  • Не-е-е, клиника - это когда лечится, а тут медицина бессильна! ;-)

  • Я бы дополнила ваш список вахтерш и гардеробщиков секретарями различных мастей, пытающимися иногда принимать решения, выходящие за рамки их полномочий : )
    А бороться с этим можно и с улыбкой, но с силой (не физической разумеется : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Кто пропуск-то выписывал, подписывал: Начальник отдела кадров, Зам по общим вопросам...? "Пригласите мне этого "начальничка"!!!" и пусть этот начальничек учит уму-разуму своих подчиненных..

  • Правильный подход : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну вот откуда беруться такие тупые люди, как с этим бороться?
    _____________
    Я один раз не выдержала и написала жалобу в управление на работника сбербанка, здесь помимо откровенного хамства было еще и прямо халатное отношение к своим обязанностям - не проверили доверенность в очень важном и срочном случае, хотя устно сказали, что проверили. И потом еще позвонила спросила как они отреагировали на мою жалобу. Можете кидать в меня чем хотите, но через несколько дней перезвонили и сказали, что тетку уволили (может конечно перевели). И мне нисколько не стыдно, так ей и надо.

  • Жванецкий как всегда был прав, когда говорил, что "вахтер - это не профессия, это состояние души".

    Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

  • пять слов в защиту секретарей...
    может Вы и не сталкивались с подобной работой, а вот мне постоянно приходится принимать решения подобного характера... поскольку ежели я не приму его за пару секунд и звонок пойдет к руководителю, то в случае несущественности разговора я получу по шапке... Возможно, начинающие секретари и берут на себя слишком много в решении "допуска к телу", но со временем приходит опыт и интуиция что ли... когда чуть ли не заранее знаешь, какой звонок пройдет, а какой изначально будет отклонен...
    З.Ы. а еще иногда такие "собственные" решения секретарей являются прямой директивой непосредственного руководителя....

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • а вот мне постоянно приходится принимать решения подобного характера...
    __________________________________________
    Какого "подобного"?
    Я говорила о попытках принятия решений, "выходящих за рамки полномочий", а не о допуске к телу или о телефоне. Это как раз - непосредственные обязанности секретаря.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • а что для Вас "за рамки"? может принятие таких решений входит в компетенцию грамотного секретаря?

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • Всё зависит от человека. Грамотного секретаря всегда видно. Иногда это второй человек в фирме (в небольшой).
    Разговор совсем о другом - чем меньше пешка, тем больше она из себя ставит. На некоторых кондукторов иногда без смеха смотреть невозможно: пыжаться, а у них не получается. Но ведь они здесь в автобусике "хозяйки". Смешно.
    Или у нас на Королёва летом дворник с 8 до 9 утра мёл остановку, разгоняя всех своей метлой и поднятой пылью. Он "хозяин" этих 10 метров асфальта!
    А наша общаговская вахтерша баба Зоя - это легенда! Про неё студенческие песни слагали. Найду - напишу, за давностию лет не помню.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Да что вы о секретарях, тут больше не о них речь. Грамотный секретарь-референт - это правая рука любого начальника, в том числе и некоторые решения он просто обязан принимать за него, даже не уведомляя потом его об этом. Отсюда вполне допустима важность подобной персоны :-)

  • В ответ на: Ну вот откуда беруться такие тупые люди, как с этим бороться? Увольнение не лучший выход - трудно найти замену на такую зарплату.
    увольнение - лучший выход. а то что такие люди сидят на таких должностях - это вопросы к их начальству. сколько начальство платит, столько и имеет. если вам важно, чтоб на вахне не пробитая бабка сидела, то извольте платить нормальные деньги, и в случае чего тогда можно уволить и взять другого.

    а откуда такие люди берутся, я вам расскажу: из лона матери. примерно оттуда же, откуда мы с вами

    уж в какие препирательства мне только не приходилось вступать с вахтёршами. хуже когда это не вахтёрша а тётенька в ОВИРе или в такой же гнилой конторе. а таких местах не увольняют. там ваще полный беспредел

  • Согласен, с такими людьми только угроза увольнения работает. Я где-то писал, как знакомые боролись с хамством участкового врача - просто пожаловались в страховую компанию, которая так вздрючила больницу, что этот участковый врач приходила и долго извинялась и за грубость и за все остально. Мое мнение простое, хотя и жесткое - не можешь выполнять свои функции - иди на улицу. Увольнял такой народ, и буду увольнять.
    Единственный способ бороться с такими кадрами на любом уровне - или просто посылать (как в случае с дворником на остановке), или спокойно идти и жаловаться вышестоящему начальству. Только не устно, а письменно, и требовать регистрировать письмо как входящее. Простой, но вполне эффективный метод (хотя увы, опять же не 100%).

    Жисть удалась!

  • Есть такой вид "маленьких начальников" как гардиробщицы - вот уж любят они поважничать. Не раз приходилось сталкиваться. Ну и что - каждый раз идти жаловаться? ДА это кляузником будешь. Проще вежливо объяснить, взаимопонимание всегда найти можно. И собственное достоинство от этого сильно не пострадает :-)

  • А как вам генеральный директор фирмы, а фирма 10 человек с уборщицей, а понтов выше крыши:улыб:

  • В ответ на: а откуда такие люди берутся, я вам расскажу: из лона матери. примерно оттуда же, откуда мы с вами
    Спасибо, конечно, за ответ, но я вовсе не это имел ввиду... человек таким не рождается

  • А вахтёршу всё-таки образумили, теперь сидит и не пищит, только головой кивает :улыб:

  • Особо надо отметить охранников(частенько бывшие менты сидят),те по старой привычке сразу начинают допытываться с пристрастием:кто ,кому,куда , сколько и зачем....Как правило просто справшиваю в их ли компетенции решить мой вопрос. :ха-ха!:Срабатывает на 100%

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • рождаются, еще как рождаются

    http://voffka.com/archives/negry.jpg

    incantare ignis

  • Мое мнение простое, хотя и жесткое - не можешь выполнять свои функции - иди на улицу. Увольнял такой народ, и буду увольнять.
    __________________________________________
    :respect: только так.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Отсюда вполне допустима важность подобной персоны :-)
    __________________________________________

    Вполне допустима, но не очевидна - в каждом конкретном случае индивидуально: )
    Кстати, особенно интересно, кого только у нас не обзывают офис-менеджарами - и девочку, подающую чай-кофе и принимающую факсы, и секретаря с обязанностями завхоза : )
    Загадочная специальность, одним словом : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • а что для Вас "за рамки"? может принятие таких решений входит в компетенцию грамотного секретаря?
    __________________________________________
    Как справедливо заметили предыдущие участники разговора, речь идет не столько о секретарях конкретно, сколько о странных представлениях людей об уровне принятия решений. Как Елизавета говорит : "Разговор совсем о другом - чем меньше пешка, тем больше она из себя ставит".

    Но если хотите о секретарях, давайте о секретарях - тема благодатная, клондайк просто:улыб:

    Ситуация 1. Секретарь принимает факс, бегло его читает и то ли сослепу плохо разобрав, откуда он пришел, то ли в силу еще каких-то своих умозаключений решает, что информация, содержащаяся в факсе, не входит в сферу первоочередных интересов руководителя. Засовывает факс в папку с документами второстепенной важности. Руководитель в результате встревает, поскольку не обладает необходимой информацией к часу Х. Секретарша получает втык, долго и некрасиво извиняется перед всеми, кем только можно.

    Ситуация 2. В приемную поступает документ, секретарь регистрирует его как входящий и на втором экземпляре штампует отметку о приеме. И потом исходя, очевидно, из собственных представлений о разграничении полномочий, решает, что документ поступил на имя ее руководителя по ошибке, а должен был поступить на имя Иванова Ивана Ивановича. И собственноручно НАКЛАДЫВАЕТ РЕЗОЛЮЦИЮ о переадресации:улыб:В результате - втык, лишение премии и письменное взыскание.

    Вот приблизительно такого рода принятие решений я считаю «выходящими за рамки полномочий» секретаря : ) А вы? : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • должность секретаря-референта вполне однозначную трактовку имеет, однако.

  • > Вот приблизительно такого рода принятие решений я считаю «выходящими за рамки полномочий» секретаря

    Подобные действия вообще-то возможны для секретаря, но в описанных вами ситуациях, секретарь просто показал свою некомпетентность.

  • Совершенно согласна с мнением, что эти ситуации лишь показывают некомпетентность работника...
    В ответ на: Секретарь принимает факс, бегло его читает и то ли сослепу плохо разобрав, откуда он пришел, то ли в силу еще каких-то своих умозаключений.....
    таких работников очень быстро увольняют... или заставляют лечить рассеяность денежным кнутом...
    В ответ на: ....... собственноручно НАКЛАДЫВАЕТ РЕЗОЛЮЦИЮ о переадресации........
    как правило делается ДВЕ КОПИИ документа: непосредственно адресату и косвенно заинтересованному лицу...
    Мое мнение таково, что на самом деле обязанности секретаря не ограничены... вплоть до принятия управленческого решения ЗА руководителя, в случае, когда ему (ей) делегированы такие права... все чрезвычайно субъективно...

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • должность секретаря-референта вполне однозначную трактовку имеет, однако.
    __________________________________________
    Ну да, трактовку то она имеет, но воспринимают ее творчески.
    Похожая ситуация с менеждерами: тоже куда не плюнь - в менеджера попадешь : ) В менеджера по уюту или менеджера по управдлению чистотой например (техничек так иногда красиво именуют):улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • На моей старой работе техничку называли: "Менеджер по влажной уборки помещения" :ха-ха!:
    Я помню долго смеялся, особенно когда её видел

  • ая вот о своем, о девичьем.
    на днях была в женской консультации на плановом осмотре. ПРинимала замещающий врач (с другого участка). Начала высказывать претензии и придираться по любому поводу, да причем в таком тоне, как буд-то я девка какая-то подзаборная. Примечательно, что врач, у которого я наблюдаюсь паралельно, гораздо выше ее по должности не позволяет себе разговаривать со своими пациентами в подобном тоне.

    Понять богатую женщину может только богатый психиатр

  • > Ну да, трактовку то она имеет, но воспринимают ее творчески.

    С разными секретарями-референтами нам, видимо, приходилось иметь дело :-)
    Просто часто бывает, что в какой-то небольшой конторе держит мелкий начальнишка секретаршу, основная задача которой - заваривать ему кофе (ну может еще что-то там :-) ), но громко называют ее секретарем-референтом. Тук как раз все дело в начальнике.

  • :live: жизненно!

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • )) мененджер по санитарно-гигиенической обработке тогда уж)))))
    а еще есть должность "старший помощник младшего дворника"... :спок:

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • Примечательно, что врач, у которого я наблюдаюсь паралельно, гораздо выше ее по должности не позволяет себе разговаривать со своими пациентами в подобном тоне.
    __________________________________________
    Это показательно кстати.
    Я называю это "Синдром слона и моськи":улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Просто часто бывает, что в какой-то небольшой конторе держит мелкий начальнишка секретаршу, основная задача которой - заваривать ему кофе (ну может еще что-то там :-) ), но громко называют ее секретарем-референтом.
    __________________________________________
    Нет, чтобы называть вещи своими именами : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • ...секретуткой, например? :ухмылка:

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • В ответ на: А как вам генеральный директор фирмы, а фирма 10 человек с уборщицей, а понтов выше крыши:улыб:
    Гы! Это про меня:улыб:

    Жисть удалась!

  • НП
    Есть такое понятие - социальная злоба. Этой приобретенной, как правило, чертой как раз и обладают шоферы, кондукторы и представители прочих, перечисленных здесь профессий.

    Как тут уже было сказано - нужно ставить на место раз и навсегда.

  • А еще совковое хамство, вызванное длительной нищетой и всеобщим равенством в течении 70 лет. Что и дает теперь свои плоды в виде маленьких начальников, маленьких олигархов, маленьких бандитов etc. И теперь большая грузная тётенька, пересаживаясь из троллейбуса в маршрутку, смотрит уже на всех свысока - она ведь теперь не такая как все, может нагрубить водителю - она ведь теперь выше по статусу...

  • так называемых маленьких начальников: вахтёрш, техничик, и других людей не имеющих право на управленческие функции.
    Вот эти люди почему-то мнят себя пупами земли.

    ____________________________________
    Нагруппировали Вы, однако :-)
    Хотя... справедливости ради :-) не могу не отметить, что относительно этих перечисленных "начальников", Вы абсолютно правы)
    Утешает то обстоятельство, что в любом коллективе есть и искренние, открытые, неприземлённые и широкие люди. (человеки - пароходы, почти)

  • НП
    Обнаружил тут еще одну разновидность сего сабжекта - менеджер низшего звена. Вроде бы уже достиг человек статуса, когда есть возможность отдавать какие-то мелкие распоряжения секретаршам там, водителям, молодым специалистам, но жизненного опыту справиться со своим новым положением и обязанностями еще не хватает. Поэтому все это мелкое "менеджерство" выражается через безумно раздутый гонор и напыщенность во взаимоотношениях с людьми.
    Особенно хреново, когда такой маленький начальник находится над тобой. Сам - еще сопля зеленая и мало что понимает, и в жизни, и в работе, но все равно пыжится чего-то, кричит, ручками машет. Самое противное, что последнее слово по-любэ останется за ним, как ему что не доказывай и какие аргументы не приводи.
    И вот тут только и остается, что руки от бессилья разводить.

  • ннп
    Очень все жизненно описано...да, действительно, есть у нас такое...сам не раз встречался с подобным явлением...скажу еще про регистраторов поликлиник (все вспомнили стандартную регистратуру ??? :ха-ха!: )...по роду деятельности приходится часто с ними сталкиваться, вот уж действительно гонору хоть отбавляй, могут и нагрубить, и послать...или так называемые сестры-хозяйки, которые иногда стараются прыгнуть выше глав-врачей...Лично у меня всё это вызывает только улыбку, потому как я знаю, что они из себя представляют :миг:
    При этом стиль общения координально меняется, когда разговор идет со мной, а не с обратившимся за обслуживанием клиентом лечебного учреждения! Появляются вежливость и тактичность в разговоре...Они, наверно, чуствуют ту грань, за которую переходить себе дороже :ухмылка:

  • Они, наверно, чуствуют ту грань, за которую переходить себе дороже
    __________________________________________
    Именно. Чувстуют грань и "отзеркаливают". Но не все, к сожалению, а наиболее вменяемые.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • про всех говорить я не буду, с вахтерами и гардеробщицами сталкиваюсь совсем редко, а про регистраторов могу точно сказать (да и про врачей, заодно уж..) вменяемые на 90% !!! Особенно, как говорится, когда по шапке получат. На мой взгляд, вовремя остановить нужно, безнаказанность пьянит !!!
    Лишь одну "бабушку-регистратора" знаю, которой всё глубокофиолетово, заслуженный медработник к тому же:улыб:но это скорее исключение, а не правило...

Записей на странице:

Перейти в форум