16°C
завтра: 9°C
Погода в Перми
16°C
вечером16°C
ночью12°C
завтра9°C
Подробно
 65,60
−0.0150
Курс USD ЦБ РФна 24 августа
65,6046
−0.0150
 72,62
−0.2069
Курс EUR ЦБ РФна 24 августа
72,6243
−0.2069
  • Все наверное видели по телевизору как на днях горело 2 дома на троллейке и все почти слышалди душесчипательную историю журналистов, про то, что вот гады какие дома поджигают жилые с живыми людьми. А я вот просто в осадок выпал, в одном из этих домов мой брат живет, так вот, пожар был из-за офигенно большого скачка напряжения . Результат - сгоревший монитор, сгоревшая плита, у соседей телек , у других муз. центр, лампочки просто взорвались в патронах. А по экспертизе типо поджог. Как так??? Энергосбыту проще дать на лапу пожарным чем возместить людям убытки? Потом еще общались с людьми из соседних домов, у всех техника. которая была включена, вся погорела.:хммм:

  • Так а может пожар и был причиной скачка напряжения, перегорело что-то в распределительном счете?

  • Пардон, но это технически безграмотное предположение

  • это, кстати, не так очевидно. хотя и сомнительно. так же как и то, что скачок напряжения вызвал пожар

  • Скачок напряжения вызвал к выявлению всех слабых мест в проводке, в результате чегоп роизошло КЗ, а в результате уже короткого - пожар.

  • надо в суд подавать на энергетиков и пожарников заодно.

  • Ну а почему сразу энергетики, даже если и был скачек напряжения - дом старый, проводка полудохлая - вами и виноваты. Например, мог просто нулевой провод отвалиться, вот вам и будет скачек напряжения на одной из фаз. Это более вероятно, чем проблемы на центральных электросетях. По крайней мере попробуйте с суде докажите обратное.

  • ну вообще-то будет не скачок, а падение. До нуля :ха-ха!:

  • Практически во всех домах, построенных до середины 90х в качестве проводки используется самый дешевый и ненадежный порвод АППВ минимального сечения 2,5. О заземлении речь вообще не идёт.
    Только новые правила устанавливают, а энергосбыт требует использовать негорючий провод ВВГ-нг, либо NYM.
    В общем, надеяться на надежность старой проводки не стоит.

    Раньше я относился к людям хорошо, а теперь взаимно.

  • > ну вообще-то будет не скачок, а падение. До нуля

    Предположим, что к одной из фаз была подключена электроплита или там мощный чайник, а к другой электрическая лампочка или телевизор, то, при обрыве нулевого провода на вводе в здание, на электроплите (электрочайнике) будет напряжение около нуля, а на лампочке (телевизоре) будет фазное напряжение в 380 вольт.
    О равномерной нагрузке на фазы, особенно в старых зданиях, можно даже не говорить.

Записей на странице:

Перейти в форум