Мобильная версия форумов
Открыть
 −8°C
завтра: −4°C
Погода в Перми
−8°C
утром−14°C
днем−9°C
завтра−4°C
Подробно
 66,70
+0.1615
Курс USD ЦБ РФна 16 февраля
66,7044
+0.1615
 75,25
+0.2021
Курс EUR ЦБ РФна 16 февраля
75,2492
+0.2021
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Хех, опечатывают общаги....

  • BuragoZ

    Анонимный пользователь

    Все, теперь общаги НГТУ опечатываються на ночь, чтобы не дай бог охранница пропустила опоздавших...
    А скоро наверное вообще, подьем по звонку, время горящей спички на одевание, поход в универ под конвоем, комендантский час...
    Это только в наших общагах, или в остальных тоже мутят что попало?

  • expert

    Сообщений: 13797

    Дурь какая то... совсем крыша едет. А если работает кто и ночью надо зайти или выйти? Через окно что ли? Вот кто нибудь не дай бог разобьётся, и ответственных вздрючат на полную катушку.

  • BuragoZ

    Анонимный пользователь

    Этим летом же разбился паренек... насмерть... и никого ни с кого не спросили...
    А про историю избиения в семерке слышали, то что парень до сих пор в реанимации... уже больше месяца, так охраннику, который на вызовы ничего не предпринял, тока выговор сделали...и премии лешили... а парень присмерти... все студенты ему деньги на лекарства собирают, и кровь... эта охрана, тока от своих... Только и могут что с дискотеки, на которой вся общага была, уносить аппаратуру, и комп, а потом написать такой рапорт... что пацанов с бюджета на контракт перевели, и то им повезло, поначалу их вообще отчисляли, и только когда вся группа пришла к ректору, и устроила типа митинга, их решили оставить. Но с общаги выгнали.
    Если интересно, про все это можно почитать в Энергии... с прошлых номерах.

  • Господин Уэф!

    Анонимный пользователь

    Дурь была раньше. Когда студенты или мясники (местные) били перваков и друг друга смертным боем, проходной двор был во всех общагах, дедовщина и битье рожей об раковину. После праздников разве, что говно не лежало в коридорах, мочи, блевотины и кровищи с битыми стеклами было хоть отбавляй. Я жил в 7,2,1,6 общаге частенько бывал в гостях в 5-ке. Все это видел.
    Так что порадовался за нормальных студентов которые хотят не бухать и махаться, а учиться и нормально жить.

  • Анонимный пользователь
    Ну во-первых это не впервой. Я когда в НГТУ учился, ето года 97-99-й жил в общаге. Её тоже нгачали закрывать,м ало того, в 11 вечера шли вохровцы по этажам и выгоняли всех левых. Но за водкой мы все равно ходили через окно кухни на втором этаже:) по покрывалам залазили. или по лестнице по пожарной. Я в тройке жил.
    И что касается разбитых стекол и мордобоя, ну бывало конечно, но не настолько все печально было как тут пишут. :pivo:

  • experienced

    Сообщений: 546

    В НГУ уже лет 5 назад ввели пропускной режим в общежитиях и ограничение по времени. Плюс в самом универе. Что иначе как издевательством назвать трудно. Ведь никаких серьезных проблем с безопасностью там не было. Того по карйней мере, что здесь про НЭТИ пишут. А те что были, можно было решать нормальным способом. А ведь универ был самым свободным вузом в этом вопросе до этого.

    Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!

  • Semen Semenych

    Анонимный пользователь

    --Дурь какая то... совсем крыша едет--
    Так даже в СССР не было. А что они решили "закручивать гайки" видно невооруженным глазом. Бюрократия в Москве просто бушует. Разрешения на чего-либо обычными методами просто не добиться.
    Впрочем, пейте пиво в подъездах, на улице теперь нельзя, не ходите после 23-00, не пустят в общагу

  • guru

    Сообщений: 9140

    В ответ на: В НГУ уже лет 5 назад ввели пропускной режим в общежитиях и ограничение по времени. Плюс в самом универе. Что иначе как издевательством назвать трудно. А ведь универ был самым свободным вузом в этом вопросе до этого.
    Когда я учился в универе в 80-е, пропускной режим был куда круче! Вахтерша стеной стояла, чтоб "чужаков" днем не пускать. А после 12.00 закрывала дверь и не реагировала на стуки до 6 утра. Сколько раз мне приходилось пролезать всеми правдами и неправдами через козырек входа в окна второго этажа! "Свобода" ( и выбитые окна в коридорах) появилась после 92-го., когда вахтерши уволились. :ухмылка:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • expert

    Сообщений: 13797

    В ответ на: урь была раньше. Когда студенты или мясники (местные) били перваков и друг друга смертным боем, проходной двор был во всех общагах, дедовщина и битье рожей об раковину.
    Всё должно быть в меру. Никто ж не против пропускного режима! Но опечатывать - это перебор. В жизни всякое бывает. И из 1000 человек живущих в общаге обязательно найдутся те, кто в ночную смену работает, у кого родители ночью на поезде приехали, кто в кино с девушкой ходил, да или просто тупо не успел. И чё им делать?

  • veteran

    Сообщений: 1940

    че делать , че делать. квартиру снимать.
    а еще мне мама рассказывала, она у меня 42 года рождения, так вот при советской власти тоже лазили по окнам в общаги они, когда ночью закрывали вход.
    так что нет ничего нового под солнцем.

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • guru

    Сообщений: 5726

    1983 год.
    На музыку «У солдата выходной»:

    У студента трудный день подошёл к концу.
    Он зачёт сегодня сдал - прямо хоть танцуй!
    И студент бежит к пивной, банками звеня.
    До экзамена ещё у него три дня.

    Тут куплет о том, что студент от радости забыл пропуск.(Забыла слова)

    Баба Зоя на посту. Смотрит на ребят.
    Ярким пламенем глаза у неё горят.
    «С вас я строго не взыщу. У меня приказ.
    Никого я не пущу без пропуска в руках,
    Хоть я и знаю вас.»

    Куда, бедняга, денется? Хоть даже очень хочется.
    И будет по балконам он скакать как горный тур.
    И на пожарной лестнице от холода он корчится.
    И каждый раз случается такой вот каламбур.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • expert

    Сообщений: 13797

    В ответ на: че делать , че делать. квартиру снимать.
    Может тогда и с девушками не гулять (вариант резиновая женщина), и работать не ходить (стипендия ведь платится, чё ещё надо?), и в кино не ходить (дома телек смотри). И ваще нефик по ночам шариться, в 23-00 отбой, и точка! Спать не хочешь - зубри сиди. Ты ведь не человек - ты студент.
    Так правильно?

  • v.i.p.

    Сообщений: 15127

    правильно, студент - не человек

  • guru

    Сообщений: 8853

    Все пять лет моей учебы в институте моя общага закрывалась не то что в 11, а в 10. Точнее - гости до 10, сами - до 11. И все, баста. За грубое нарушение режима - выселяли. И , слава Богу, жили как белые люди. Без проблем с тем, как бы тихий угол тайти чтоб лекции почитать. И самое интересное - много кто работал и не жаловался.
    А то, что творится в нэтинских общагах нормальными словами описать нельзя.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • BuragoZ

    Анонимный пользователь

    Сейчас это все делается из-за того, что новый ректор...
    Раньше, когда охрана была из фирмы, не Нэтинская, проблем у перваком, да в прочем и у остальных было больше, но разбирались сами, но если был вызов на охране, так они подрывались... чуть ли не бегом бежали....
    Как появилась НГТУ-шная, тем вообще все поровну, сидят на вахте, никого не пропустят... конечно и мы их всеми правдами и неправдами обходили... но просто обидно, типа у нас такая хорошая охрана, а когда тебя в троих ломают на этаже до потери сознания... когда им звонят, спускаються и говорят, они молчат в тряпочку... И главное всему начальству, ректору, проректору, в деканате, это все параллельно..., говорят, типа студенты сами виноваты....
    так самый прикол в том, многие здесь пишут, что лазили через окна итд, но у нас теперь, если как-нибудь, таже сама каменда пропалит как левые и свои попадают в общагу, эту лазейку прикрывают... теперь на нижних этажах решетки, а сегодня вобще заварили дверь эвакуационного выхода, потому что мы ключ подобрали, и ходили через него...
    В семерке заварили балко на третьем этаже... там можно пролезть по решетке на четвертый, так они и ее заварят... скоро общаги нгту будут как на зоне... может они и вышки поставят... колючей проволокой все обнесут...

    Конечно учиться надо, в общаге это сделать сложно... но от того что сделали такой решим учиться легче не стало...

  • veteran

    Сообщений: 1940

    ну гулять с девушками можно и до закрытия общаги. в кино сходить кстати тоже.
    непонятно, конечно, как подрабатывать по вечерам, если домой не пущают.
    а ложиться спать в 23 часа - имхо, залог здоровья и светлой головы на первой паре.

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • 290180

    Анонимный пользователь

    Стеденчество веселая и свободная пора! Жить нужно в меру разгульно , сам живи но и другим не мешай! Сам жил и в 3 и 6 и 1 но в сновном в 7. Вот уж класная общага была, когда хочешь тогда выйдешь и зайдешь , охрана тебя знает ты её. Сказал дяде Мише что скоро придешь - впустят. В клуб смотался, надоело там так без проблем в общагу попадешь. И с работы так же. Подкалымил где-нть и возвращаешься часто поздняком опять же пустят. Сейчас знакомое молодое поколение уже не в таком кайфе живут, я вот захожу проведываю так теперь пока хозяин не спустится хрен попадешь в общагу, раньше хоть свои документы оставляй и проходи теперь фиг.
    И в мои студ годы никого не забивали до реанимации, были драки конечно, но так они всегда будут.
    А какой кайф , после долгого вдабливания материала в 2 часа ночи выйти с кентом и по бутолочку пива хряпнуть теплой весенней или летней ночью.

  • BuragoZ

    Анонимный пользователь

    Вот вот... пивка, пообщаться... а как считает ректор и прочие суденты должны учиться учмться... итд...
    Просто еще пару человек поразбиваються, когда за пивом полезут... или охране ГБР - "овцам" пиз...дадим... вот тока тогда они подумают...

  • veteran

    Сообщений: 1662

    Когда я заселился в общагу (1997год), это была копейка. Выходов было вообще два один на Маркса другой во двор. Общага по расписанию закрывалась в час ночи по идее но на самом деле. Вахтерша закрывала вход с Маркса а вход со двора был открыт если что надо иди не хочу за водкой за бабами и т.д. Да перваками нас прессовали, но ведь не сильно да и не долго пару тройку, да и то как сам себя покажешь, зато была свобода - можно было спокойно сидеть где угодно до скольки угодно потом прийти хоть в 3 ночи и попасть в общагу а можно было и не одному зайти. Потом когда остался выход один вахтерша дабы ей не мешали спать всё же закрывала дверь но в окна второго этажа можно было пролезть. Спустя какое то время окна заложили кирпичем как в блокадном Ленинграде и в общагу частенько стали заявлятся ВОХРовцы НГТУ (когда догнаться не на что было) пьяничие в хлам и тварили беспредел, кто возмущался был жестко бит и на него писался раппорт в котром обвиняли чуть ли не в международном терроризме некотрых людей даже отчисляли. Году к 2002 му на общем собрании жителей в присутствии представителея совета старост было принято все таки решение поставить орану но не этих дуболомов а нормальных из ЧОПа . После этого сидел ВОХРовец из ЧОПа и да он действительно охранял если какая заваруха на улице он хватал дубинку и бежал, сходить за воТкой пожалуйста провести с собой девушку пожалуйста, но все же свобода уже не та. То что сейчас тварится там это вообще зона какая то :-(((((((((((

    Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

  • BuragoZ

    Анонимный пользователь

    Все, перестали опечатывать... видно надоело раз по десять за ночь расписываться...

  • veteran

    Сообщений: 1662

    Да погодь что нибудь еще придумают не беспокойся :-)))

    Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

  • Arekus

    Анонимный пользователь

    То что бухают, бьются - так всегда было. Но в последнии пять лет на сцену вышли наркотики, в частности тяжелые. И именно их появление повлекло за собой восстановление пропускного режима в общагах. Про НГУ я это знаю абсолютно точно.

  • mihail1

    Анонимный пользователь

    В ответ на: так самый прикол в том, многие здесь пишут, что лазили через окна итд, но у нас теперь, если как-нибудь, таже сама каменда пропалит как левые и свои попадают в общагу, эту лазейку прикрывают... теперь на нижних этажах решетки, а сегодня вобще заварили дверь эвакуационного выхода, потому что мы ключ подобрали, и ходили через него...
    В семерке заварили балко на третьем этаже... там можно пролезть по решетке на четвертый, так они и ее заварят... скоро общаги нгту будут как на зоне... может они и вышки поставят... колючей проволокой все обнесут...
    Если так то нужно обратиться в службу следящую за техникой безопасности, так как эвакуационные выходы должны работать. За нарушение техники безопасности кого-то могут снять с должности!

  • veteran

    Сообщений: 1662

    В ответ на: Если так то нужно обратиться в службу следящую за техникой безопасности, так как эвакуационные выходы должны работать. За нарушение техники безопасности кого-то могут снять с должности!
    Это есть понт поскольку если так то по правилам из общаги должен быть выход на улицу Маркса но тогда конторам на первом таже удет не уютно и не спокойно что студенты шлындать будут поэтому они уже уплатили кому надо и закрыли проход из общаги не смотря на многочисленные протесты проживающих.

    Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

  • DimADV

    Анонимный пользователь

    В ответ на: В НГУ уже лет 5 назад ввели пропускной режим в общежитиях и ограничение по времени. Плюс в самом универе.
    ...простите, а толку? Как ночевали все кому не лень в гостях так и ночуют:улыб:приходилось принимать участие:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум