16°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
16°C
ночью16°C
утром15°C
завтра18°C
Подробно
 66,00
+0.1054
Курс USD ЦБ РФна 17 августа
65,9961
+0.1054
 73,22
−0.2323
Курс EUR ЦБ РФна 17 августа
73,2227
−0.2323
  • из личного, так сказать.

    хирург первой или высшей категории. зарплата - 6, 8, 10 тысяч рублей.

    это - как?

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Анекдот:

    - папа, а как слово "хирург" пишется, через "е" или через "и"?
    - если хороший, то через "и".

    Так вот, если хирург хороший, то, думаю, не бедствует.
    Или Вы в принципе хотели поднять вопрос о зарплатах бюджетных работников? Так его хоть поднимай, хоть клади, толку-то... :ухмылка:

  • если б вы знали что происходит в городах помельче.. вот буквально недавно общался с бийчанами. обсуждали трудности профессии водилы. парень сказал: "ушёл я оттуда, езжу теперь на японском микроавтобусе. да ну его на фиг, за 2.5 тыщи на камазе по стране колесить! без гаража, всё на морозе!" новосибирская девушка.. с сомнением: "2.5... чего?.." немая сцена.

  • Бийск еще большой город. Посмотрите, что в районах происходит. Глава сельской администрации на Алтае с 6 тыс. считается богачем просто.:хммм:
    Хотя, опять же, умные и предприимчивые и в деревнях устраиваются. Но вот если говорить про сидящих на гособеспечении (учителя, врачи) - стыдно просто.:хммм:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: стыдно просто.
    за выбор страны в 2004м?

  • опять же буду краток. не надо ЗДЕСЬ сваливаться на выборы (вот уж глупее темы-то и не придумать вовсе!). с этим - на политический! там все обсуждается подробненько!

    дело не в ЭТОМ!

    вопрос таки ЕЩЕ РАЗ!

    ПОЧЕМУ человек, который КАЖДЫЙ день спасает людей получает такие копейки?

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Вопросом на вопрос - если профессия хирурга такая низкооплачиваемая, какого спрашивается в мединститут такой конкурс бешенный?

  • rotten'у - хочешь общаться - давай в приват.

    если есть что по теме - то тут.

    еще раз: если отбросить вообще ВСЕ. нормально ли то, что происходит?

    если конкретней - ПОЧЕМУ врач получает меньше СВАРЩИКА??????????????????????

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Хирург с 8-10 тыр. - это еще куда ни шло. Терапевт высшей категории, заведующий дневным стационаром очень большой больницы - 4800. :хммм:А уж простые врачи - вообще кошкины слезы... Как живут? На зарплату мужей, если повезло...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • В ответ на: если конкретней - ПОЧЕМУ врач получает меньше СВАРЩИКА??????????????????????
    Дык потому, что врачи, согласные работать за такую зарплату, есть, а сварщиков нету. Рынок труда, туды его.

  • рынок это не то.
    потому как есть кое-что, что мешает тому же хирургу пойти работать слесарем.
    Рынок труда если и есть, то только внутри конкретного вида деятельности.

  • ну все правильно. Врач получает от своей работы моральное удовлетворение, поэтому согласен на меньшее материальное. А рынку-то до лампочки почему он согласен. Пока есть люди, согласные работать за 5тыр, никто не станет платить за эту работу 25. А вот сварщиков на такую зарплату не находится - вот им и платят больше.

  • Вы думаете, хирурги получают моральное удовлетворение от своей работы? Вы их об этом спрашивали?

    А на вопрос "почему" можно ответить только - а вот потому что... Потому что это такая страна, и врачи никогда здесь не получали колоссальной прибыли - ессно, если не брать стоматологов (хороших), урологов (хороших), гинекологов (хороших)... Сейчас более-менее заработать могут врачи-наркологи, особенно в праздничные дни - когда спрос на спасительные капельницы велик.

    Пару недель назад сидим с однокурсницей в сестринской одного из отделений горбольницы. В отделении - 44 пациента, большая часть из них самостоятельно не передвигается, на все отделение - две постовых и две процедурных медсестры. Спрашиваем у сестричек: как вы здесь, в таких условиях работаете? Да еще и за такие мизерные деньги? Девчонки смотрят на нас с нескрываемым недоумением и возмущением и спрашивают в ответ: вы что, предлагаете нам уйти из медицины?
    На всякий случай: максимально возможная зарплата медсестры - 4 тысячи рублей. Зарплату регулярно задерживают...

  • В ответ на: Девчонки смотрят на нас с нескрываемым недоумением и возмущением и спрашивают в ответ: вы что, предлагаете нам уйти из медицины?
    вспоминается древний анекдот. чистильщик самолётных нужников пьёт пиво с забулдыгами и без конца хнычет, жалуется на ужасную грязную работу, мизерную зарплату. друзья ему: "ну так бросай на фиг такую работу". "как?! чтобы я?!! ушёл из авиации?!!!"

    каждый - сам кузнец.

  • Это фуево, но кто мешает им уйти?

    Есть люди, которые основной целью работы ставят заработать много денег. Есть люди, для которых таковой целью является слава, власть. Есть люди, которые хотят сделать что-то для других. Цель работы такая. Врачи, учителя...

  • Да они просто ничего другого делать не умеют. Кто смог, уже свалил в платную медицину, а за что-то другое с нуля браться, бросив насиженное место, затраченные годы учебы, привычную среду обитания, относительную стабильность, далеко не всякий решится. Уйти-то по сути особо и некуда...

  • В ответ на: Девчонки смотрят на нас с нескрываемым недоумением и возмущением и спрашивают в ответ: вы что, предлагаете нам уйти из медицины?
    На всякий случай: максимально возможная зарплата медсестры - 4 тысячи рублей. Зарплату регулярно задерживают...
    Медсестры могут брать платные дежурства, ухаживать за больными, оказывать мед.услуги на дому за доп. плату. И работу они всегда найдут - они везде нужны. А куда еще им со средним образованием - в продавщицы, в посудомойки и пр.? Деньги по сути те же, а статус совем иной.

  • Ненормально! и что? Что изменится то? Я не хирург и к медицине имею отношение только как пациент, но однако считаю, то медики (хорошие, хочу заметить) должны получать достойно. Также, я согласен с мнением, что если человека что-то не устраивает, то он сам меняет в своей жизни что-то, но это сделать, порой, очень трудно... Тут уже выбор за человеком....

  • Да врач должен получать достойную зарплату, также как другие госбюджетники . И тогда хотелось бы видеть хорошее качество мед. услуг, которое в данный момент отсутствует. А на данную ситуацию у меня такое представление: люди не от хорошей жизни сидят на своих гос местах. Все кто хотел и мог уйти в другую сферу или на другое более благополучное место - ушел, остались "заложики" ситуации и альтруисты, фанаты своего дела. Так вот "заложники" не есть хорошо - и даже отрицательное влияние в медицине, т.к. люди должны любить свою работу, с душой её выполнять.
    Вывод нужны реформы, грамотные реформы, но...
    как всегда вопрос кто? кто все это проведет? ...нет у нас достаточно хороших и компетентных людей у власти.

  • Долбеней, не умеющих ничего, кроме как получать зарплату, хватает в любой профессии. Ни о них речь. У меня есть знакомая - замечательный кардиолог, живет в Чите, работает в поликлинике, сейчас хоть зав. отд. Крутится в медстрахе, на курсах повышения квалификации - один черт ее суммарная зарплата не набегает в 10 тыр. Мы ей предлагали переехать в Н-ск, даже с работой в "линейке" был вариант. Она говорит, что не на кого поликлинику и людей оставить. Я ей верю.
    Да и зачем далеко ходить - у нас в ЦКБ работают замечательные врачи (те же урологи). За очень символические бабки.

  • В ответ на: Вывод нужны реформы, грамотные реформы, но...
    как всегда вопрос кто? кто все это проведет? ...нет у нас достаточно хороших и компетентных людей у власти.
    Там, в Тюменской области, становится особенно очевидна главная проблема всей страны: нет у нас механизма перекачки нефтяных денег в другие отрасли. Что толку от сверхвысоких цен на нефть, если деньги оседают либо в Стабилизационном фонде, либо на оффшорных счетах? Нет ни системы банковских кредитов, ни биржевой торговли ценными бумагами. Будь такая система - Тюменская область давно бы превратилась в Кувейт или Арабские Эмираты. Да и вся страна тоже.

    А почему у нас нет такой системы? Да потому, что куда проще делить свалившиеся с неба нефтедоллары, чем создавать механизм перераспределения денег. (c) КП


    А самое главное - не прикрытый цинизм на всех уровнях власти, когда на полном серьезе, как значительное достижение, обьтявляется о повышении на 500 рублей з\пл бюджетникам и "средняя з/пл будет составлять" ЦЕЛЫХ 2 700 р :безум:
    И это декларируют люди, которые каждый бизнес ланч тратят эквивалентные суммы ..

  • Всем
    А какая по вашему мнению должна быть заработная плата у врачей?

    Знаю несколько медицинских работников высокой квалификации, которые живут замечательно. К ним на прием в очередь записываются. Кто хочет без очереди пожалуйста в платной клинике, для малообеспеченных в областной больнице в порядке очереди.

  • В ответ на: Знаю несколько медицинских работников высокой квалификации, которые живут замечательно. К ним на прием в очередь записываются.
    Согласитесь - это уже частное предпринимательство ..
    И платят ли налоги с этих сумм практикующие таким образом врачи (к вопросу о законности) Аанлогично - как и несут ли отвественность за возможные врачебные ошибки ..

    В ответ на: Кто хочет без очереди пожалуйста в платной клинике
    Вчера была в платной поликлиннике МИД РФ - прием 500 р, теже сумасшедшие очереди и врачи жалующиеся на мизерные з\пл и заполняющие по 40 мин карточку клиента (при непосредственном осмотре/лечении травым ноги - 7 мин).
    Так что решение не здесь...

    В ответ на: А какая по вашему мнению должна быть заработная плата у врачей?
    Думаю, что заработная плата бюджетных служащих (чиновников всех рангов, учителей, врачей, военных, милиции ...) должна быть примерно одинакова.. Не секрет, что чиновники не имеют оклады 2-3 т.р. ..
    Так что уровень з/пл давно известен, только почему то государство не то что чиновничество, даже силовиков ценит выше чем социальных служащих.

  • это уже частное предпринимательство

    Работают они в платных клиниках.

    поликлиннике МИД РФ - прием 500 р

    Так это для Москвы смешная цена, вот и очередь.
    В Нске частные клиники первый прием 400 рублей. Считается дорого, вот и нет очередей


    чиновников всех рангов, учителей, врачей, военных, милиции ...) должна быть примерно одинакова

    Где вы столько чиновников тогда найдете. Это приведет к еще более развитой бюрократии.
    Тем более уровень ответственности у каждой категории бюджетников разный.

  • В ответ на: ...почему то государство не то что чиновничество, даже силовиков ценит выше чем социальных служащих.
    Возможно, я удивлю вас, но всего лишь потому, что силовики могут навешать власти "волшебного пенделя", ибо у них есть оружие. А у пенсионеров, врачей, учителей и т.п. - его нет. Со всеми вытекающими...:улыб:

  • да проще всё, проще! не надо никаких высоких идеалов. выше уже кто-то сказал об этом и был тысячу раз прав: если человек работает за мизерную зарплату, значит ему так удобно. например, ему нравится работа. да-да, не смейтесь, бывает, что от работы можно получать удовольствие (: и многие готовы за это платить (косвенным образом. можно сказать, из зарплаты вычитают (: ) и таких людей навалом. конечно, хочется и приятную работу делать, и денег много получать. но это уже мечты, мечты. так - за бугром. но тоже приходится платить непостоянством, чужеродностью и так дальше. нет в мире совершенства. но айда все к нему! (:

  • В ответ на: из личного, так сказать.
    хирург первой или высшей категории. зарплата - 6, 8, 10 тысяч рублей
    Инженер2 й категории в ВУЗЕ 2.4 т.р
    И что это же не значит что я только на эту зряплату живу...

    Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

Записей на странице:

Перейти в форум