11°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
11°C
ночью4°C
утром3°C
завтра5°C
Подробно
 63,79
+0.0046
Курс USD ЦБ РФна 24 апреля
63,7906
+0.0046
 71,75
+0.0243
Курс EUR ЦБ РФна 24 апреля
71,7453
+0.0243
  • Анонимный пользователь
    Я помню, было пару лет моей жизни, когда я ненавидела этот город. А теперь люблю его. За что люблю? Да все просто - за сравнение с тем городом, в котором родилась и росла. Здесь можно одеваться так, как ты хочешь. Здесь можно слушать на всю громкость Хава Нагилу :). Здесь можно выйти ночью в магазин и не брать с собой отца/брата/мужа/пистолет/тесак/биту. Ваши зимы теплее, а лето холоднее. Всегда есть куда пойти отдохнуть, и можно не переживать на счет того, что в этом заведении сидят только бандиты. Здесь исключительно мала возможность того, что знакомая мне г-жа такая-то знает г-на такого-то и они все вместе знакомы с людьми, которые знают людей, которые знали наших соседей. Мегаполис - это замечательно. Интересно, как это - родиться в мегаполисе и жить в нем с рождения? Я незнаю. Но ваш город теперь люблю и называю даже его - мой.:улыб:

  • guru

    Сообщений: 3881

    Те качества города, которые Вы тут описали - относительны. Например по сравнению с Питером, Москвой, и даже Екатеринбургом в Нске народ мене продвинут, менее толерантен, менее культурен. Ещё хватает узколобого быдла - даже тут, в соседних ветках можно видеть проявление нетерпимости друг к другу по некоторым признакам. Как то: национальность, сексуальная ориентация, вероисповедание, политические взгляды, и тд.. Хотя, вы правы, относительно других городов зауралья тут с этим получше.
    Я родился тут и всю жизнь живу в Новосибирске. Раньше сильно-сильно любил свой город, гордился им. Потом стал путешествовать достаточно регулярно. И понял в какой мы заднице. И вся страна, и город в частности. Именно благодаря народу. Я не стал меньше любить город, просто стал меньше любить людей здесь проживающих. Ведь город - это прежде всего люди, его населяющие. А городу, как административно-территориальной единице я желаю всяческих благ и процветания. Но без соответсвующего отношения людей, его населяющих, процветание невозможно. Я не считаю Новосибирск мегаполисом. Это крупный по российским, и средний по мировым меркам город. И вообще, это просто дань моде, называть более-менее крупный город мегаполисом. Слово людям нравится. Особенно самим жителям называемого города.:улыб:
    "Согласно данным ООН, мегаполисом считается город с населением более 10 млн человек, крупнейшими мегаполисами считаются район Большого Токио (35,3 млн жителей), Мехико (19 млн), Нью-Йорк - Нью-Арк (18,5 млн), индийский Бомбей (Мумбаи, 18,3 млн), бразильский Сан-Пауло (18,3 млн).." И ещё цитата: " Для современной географической науки мегаполис - особый тип поселения, так же отличный от города , как город от деревни. Жаль, что социологи, психологи, политики пока еще не уяснили, что мегаполис не город ..."
    А наш город местами не далеко ушёл от деревни. :хммм:
    Я люблю мегаполисы. Именно за их мегаполисность. Все мегаполисы, которые я посетил мне очень нравятся. Нравится Москва, Пекин, Бангкок. Но больше всего меня впечатлил Шанхай. Думаю, что Токио с Нью-Йорком тоже бы понравились, но я там пока не был.
    Чем крупнее город, тем меньше тебе внимания, как к отдельной личности. Поэтому там можно необычно выглядеть, необычно себя вести. Всем пофиг. У всех своя жизнь, свои заботы. Темп жизни выше, думать о постороних некогда, и на всякую ерунду, типа "а ты чё ваще такой?" просто нет времени. Конечно, я говорю об общих тенденциях. Отморозки-бездельники везде найдутся.
    Очень рад, что Вам понравился Новосибирск и стал Вам как родной. Берегите его. И своим присутствием делайте его лучше.:улыб:

  • забанен

    old hamster

    Сообщений: 20771

    Уверен НЙ вам понравится. Манхэттен, крупнейший в мире высотный даунтаун - родина и столица небоскребов.

    А Шанхай чем впечатлил?

    По теме же, повторю свой недавний пост из соседнего раздела:

    Проидитесь по центру, там уже парень с короткой стрижкой и тем более в спортивном костюме смотрится экзотично - молодежь - сплошные модники, продвинутые, ориентирующиеся на стиль западных мегаполисов, некоторые из них там и бывающие. Яркость в одежде чуть ли не выше чем в Москве, где распространен "серый" стиль. Эта "продвинутая" культура как раз распространяется на перефирию, уже те кто раньше косили под гопников, начинают стараться походить на модников, чтобы не выглядеть отсталыми.

    Хотя конечно жлобство еще не изжито(его полностью нигде не изжить, маргинальная прослойка неизбежна) но прогресс на этом пути есть.

    Так что не вполне согласен, что совсем уж маргинально все. Прогресс мощный.

    Сам с рождения живу здесь и радуюсь мощнейшему развитию в последнее время, чего стоит например пройтись спустя пару недель и увидеть новую дорогу Революции-Свердлова или разбирание здания справа от "книжки" на площади Калинина. Темпы приближаются к московским все больше и больше.

  • guru

    Сообщений: 3881

    Как-то в оффтопик, но раз интересно, то отвечаю:
    Мне трудно нормальными словами описывать Шанхай. При упоминании этого города, у меня возникают эмоции восхищения, слов нет, только слюни и сдавленный стон.. типа: "ооо!!... Шанхай.. ну ващеее!: :ха-ха!: Я люблю большие города, небоскрёбы, дорожные развязки, реки машин, потоки людей. В Шанхае этого есть. А какой там вид ночью (особенно с набережных реки Хуанпу)!! Мама дорогая! Небоскрёбы увешаны неоновой рукламой. Экраны в несколько десятков этажей! Прожектора в небе выписывают вензеля. Есть там такой райончик в центре, кажись улица Nanijin Lu и прилегающие территории. Ээ.. Видели как в кино показывают Лас-Вегас или Токио? - Вот, почти тоже самое. Всё утопает в неоновой рекламе, всё сияет, переливается, шевелится. Я шёл, и сердце моё вырывалось из груди от восторга. Буйство жизни! Старые, одно-двухэтажные дома сносят кварталами, на их месте растут 30-40 этажные коммиблоки, или офисные небоскрёбы, если в центре. Конечно, жаль тот старый Шанхай, имя которого стало нарицательным. А ещё какое там метро! А ещё.. Ох-ох.. растравил себе душу только..:хммм:
    Ладно, тема называется Новосибирск. Теперь значит о Новосибирске: Ну, эта..Да, согласен с вами, что город преображается, окультуривается. Гопско-пацанский образ жизни выходит из моды. В основном этим грешат залётные хлопчики из области. Ну, и на окраинах кое-где можно встретить. Немного меняются ценности у людей. Сейчас крут не тот, кто реальный пацан, и кто умело разводит прохожих лохов. То есть тех, кто ему не понравился, тех, кто не похож на него. Тут мне кажется ещё есть такая закономерность. Для всякой культуры найдётся контр-культура. Когда появились буйным цветом нон-конформисты, в ответ им возникли любера. То есть, стало много хиппи, панков, металлистов, - стало больше гопников. И наоборот тоже работает! Много гопников - много неформалов, и именно как протест против гоп-поп-культуры. Теперь же, как мне кажется и тех и других и третьих стало меньше. Теперь же в расцвете стильная и модная "золотая молодёжь". Кто им противостоит? - Не знаю. Может готы, коих всё чаще замечаю. Ответ на жизнеутверждающий образ жизни - образ декаданский, депрессивный. Я не социолог, судить не берусь. Так - досужие домыслы.
    В экономическом плане я нашим городом не очень доволен. Конечно и тут есть положительные тенденции, но меня не устраивает их темп. Но это скорее и к стране можно отнести в целом. Строительство вроде на подъёме, это радует. Торговля просто процветает, и это хорошо. Вот-вот должны начаться (хотя, честнее сказать продолжиться) сдвиги в промышленности. Вроде как есть несколько крупных проектов. В частности от завод по производству алюминиевой банки от Русала и металлургический завод от Макси-групп. Радует, что многие мировые и российские производители пищевых продуктов разместили тут свои заводы. Кока-кола, Марс, Красный Восток и тд..
    Наука. Хех, сколько уже всего сказано пересказано на эту тему. Техно-парк безусловно нужен. Даже необходим. Должна быть не только фундаментальная наука, но и прикладная. Должны быть исследовательские, внедренческие центры и хай-тек. Но пока это только на словах. Очень хочется надеяться, что хоть какаие-то сдвиги в этой области тоже будут.
    Кроче так. Город Новосибирск - нормальный город. Даже лучше среднего. Правда иногда складывается впечатление, что он развивается не благодаря, а вопреки действиям властей. Причём всех уровней.. Но это тема для других топиков.

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: . Здесь исключительно мала возможность того, что знакомая мне г-жа такая-то знает г-на такого-то и они все вместе знакомы с людьми, которые знают людей, которые знали наших соседей.
    хе-хе-хе.
    В нашей деревушке Новосибирск именно так и есть.
    Все друг-друга знают

  • absolute traveller

    Сообщений: 16240

    Родился в Казахстане, в Новосибе с 4-х лет. Есть города лучше, есть города хуже. Лично для меня, ибо на вкус и цвет...

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум