Мобильная версия форумов
Открыть
 −8°C
завтра: −11°C
Погода в Перми
−8°C
ночью−10°C
утром−15°C
завтра−11°C
Подробно
 65,51
−0.0252
Курс USD ЦБ РФна 23 февраля
65,5149
−0.0252
 74,33
+0.0369
Курс EUR ЦБ РФна 23 февраля
74,3332
+0.0369
  • experienced

    Сообщений: 784

    Взято здесь : http://www.livejournal.com/users/podstavlen/

    Сфабрикованное дело
    update: 16 августа.
    Прошу прощения за неуказание города, этакий московский пупземлизм.
    В комментах просят фамилии обвиняемого, следователя, судьи. Здесь я их выкладывать не буду, по крайней мере пока,
    неизвестно чем это может обернуться. Со мной связалось пара человек, один из МК, попросил копии протоколов,
    вот это я понимаю - конструктивный разговор. Спрошу насчет протоколов, но вероятно придется подождать,
    т.к. дело сейчас направляется в городской суд на рассмотрение аппеляции.

    Вот, тут аноним пишет -
    Может быть доля правда в этом посте и есть, но имхо бред! Если бы уважаемый автор, так бы хотел что бы его знакомому помогли, он бы написал фамилии, город в котором это случилось, фио следователя и судьи и вот тогда бы уже дело приняло другой поворот так как тогда это бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫ ПОМОГЛО, конечно при действительном существовании таковых... а так это просто пиар, притом слабенький.
    сугубо мое имхо.

    Так как по сути этот пост выражает позицию некоторой части тех, кто писал комменты - пояcню здесь.
    Ребят, о каком повороте идет речь? Бригада неуловимых мстителей что-ли выехала бы? Вы поймите, что часть того,
    что я здесь написал вообще недоказуемо. Били его? Давайте справку, где будут зафиксированы побои.
    Следователь денег просил? У вас есть пленка с записью?
    В общем, пока это действительно треп, до тех пор, пока на руках не будет копии протоколов задержания, очных ставок, допросов.
    Вот, кстати, еще одно письмо сейчас получил с аналогичной просьбой.

    А тем кто не верит в реальность описанного - ребят, я тоже думал, что это херня какая-то, когда парня задержали..
    В пятницу его задержали, думал - ну, во вторник-то отпустят, разберуться.. Потом думал, что на первом же суде отпустят..
    А теперь вот боюсь, а получится ли вообще с аппеляцией?

    А чему тут не верить-то? Недавно судей засадили, что-то там они с квартирами делали - по 10-15 квартир переписывали на себя?
    И сколько им дали? Кажется тоже лет 8?

    ========================

    Против моего знакомого - Дмитрия (мой тезка), было сфабриковано дело, сегодня, 15 августа, он был осужден на 8 лет за действия, которые не совершал.

    Его обвинили в трех разбойных нападениях на девушек. Одно из них было совершено в 2003 году, последующие два в этом году. Якобы он, подвозя их на своем автомобиле, отобрал у них деньги и мобильные телефоны. Девушки запомнили только цифры госномера, марку и цвет машины, а также что парню было на вид 30-35 лет, он был светловолосый, с вьющимися волосами.

    Таких машин оказалось 97 штук, осмотрены были лишь 6 из них. Дмитрия вызвали на опознание, и одна из девушек его опознала. Сделать ей это было легко - из русских светловолосых мужчин на опознании был только Дмитрий, двое других были кавказцы. В свои 23 года, он не выглядит на 30, да и волосы не вьются.

    По документам, представленным на суд, следует, что Дмитрий был задержан в 22 часа, однако он находился в милиции с 16 часов, и после опознания его избивали, пытаясь заставить подписать признательные показания.

    Следователь предложил ему услуги "их" адвоката, дал визитку его отцу. Семья отказалась от услуг адвоката, нашли своего. После этого им позвонили домой, сказали забыть об адвокате, которого они предлагали и выкинуть его визитку.
    Буквально через 2 или 3 дня была избрана мера пресечения - заключение под стражу и дело было передано в суд.

    Дима "сидит" уже 5 месяцев, коек на всех не хватает, поэтому спят по очереди. Состоялось несколько судебных заседаний. Как оказалось, даже "свой" адвокат практически ничего не делал, ссылался на занятость следователя, и впоследствии был сменен на другого, не преминув, однако, взять гонорар (2000$).

    Несколько заседаний откладывались из-за того, что одна из девушек не являлась на них. Когда же судья решила прибегнуть к ее приводу, оказалось, что данного адреса вообще не существует. Несмотря на это судья приобщила ее показания к делу, а вот справку из МОТОТРЭР о том, что автомобиль был куплен и зарегистрирован позже разбойного нападения в 2003 году, приобщать к делу отказалась.

    Автомобиль с момента задержания стоит на их стоянке, никакая экспертиза по нему не проводилась (ни внутренняя - на наличие волос или кусочков кожи пострадавших, ни внешняя - на отличительные признаки, царапины). Между тем, одна из девушек утверждает, что приставая к ней, обвиняемый близко подъехал к бордюру и поцарапал крыло и дверь.
    Одно из нападений в феврале было ночью, в это время машина Димы стояла в гараже, о чем есть запись в журнале сторожа.

    Дома у Димы был проведен обыск, Слава Богу, ничего не подкинули, но и куртки и ножа, о которых рассказывают девушки тоже не нашли.

    Ответы девушек также вызывают вопросы, часто они путаются в показаниях. Не знаю насчет всех, но одна из девушек подала заявление в милицию через две недели (!) после нападения на нее.

    Надеялся, что судья разберется, ведь столько в деле противоречий и нарушения процедур, поэтому не предпринял сразу активных действий, а судебные заседания все шли и шли, и вот сегодня ему дали 8 лет. Адвокат будет обжаловать приговор, я очень надеюсь, что все получится, но ведь он уже 5 месяцев "сидит", и еще будет ждать обжалования!
    Теперь такое впечатление, что судья не хотела выносить сор из избы - проще засудить человека, чем признать, что следователь сфальсифицировал дело, ведь в этом ОВД практически стопроцентная раскрываемость.

    Я понял, что теперь может помочь только привлечение внимания прессы к этому делу, т.к. менты будут изо всех сил дожимать его, понимая, что если не дожмут, то потеряют погоны, вплоть до начальника ОВД. Сегодня написал на email в ip-online.ru, mk.ru, kp.ru, по телефону не получилось - в МК и КП уже не отвечают, а в "Имеешь право" все в отпуске до 22го.

    Если у Вас есть знакомые журналисты, или Вы думаете, что можете помочь - напишите мне - podstavlen@mail.ru.


    p.s. Странная штука жизнь. Вот купил ты машину, получаешь номера и не знаешь, что вот эти три циферки на номере плюс показания трех незнакомых тебе людей приведут тебя в тюрьму.

    К слову, моего знакомого тоже посадили подобным образом. И сломали парню жизнь. Причем били так, что на суде синий весь был....и показания подписал. А на доследовании оказалось все совсем не так. И отпустили...через 3,5 года......

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

  • счастье

    Сообщений: 2844

    Написала Вам письмо. Обращайтесь.

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • absolute traveller

    Сообщений: 16224

    Фигня какая-то. По-моему, не по адресу это все

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум