−23°C
завтра: −14°C
Погода в Перми
−23°C
днем−18°C
вечером−17°C
завтра−14°C
Подробно
 63,77
+0.0188
Курс USD ЦБ РФна 20 ноября
63,7730
+0.0188
 70,63
+0.0973
Курс EUR ЦБ РФна 20 ноября
70,6286
+0.0973
  • Время 22:00, мой приятель возвращается домой, нормальный парень, приличной внешности, на приличной машине....тут останавливают менты, ну как обычно бывает, когда им делать нечего они смотрят документы... а тут ещё решили багажник проверить... а там лежит системник лохматого года... один из знакомых, как обычно, попросил починить.... и тут наш доблестный милиционер просит на него документы...ну идиоту понятно,их нет...
    так вот окончание историии.... время 00:00, а он до сих пор торчит в ментовке... ждёт какова то начальника, который возможно уже спит дома...
    и непонятно сколько ещё просидит.. а завтра, простите, на работу в 8 утра...

    нет ну вот объясните мне... по улице спокойно пройти нельзя, такие рожи ходят... аж смотреть тошно... и ничё ходят.. никто их не задерживает... а тут нормальный чел... спокойно едет домой....
    ну где справедливость???
    поубивала бы :((((((( :death: :death: :death:

    :роза:

  • У них план, наверное, "задержать и доставить в дежурную часть ХХ человек" :зло:

  • Если у меня с... воруют компьютер или еще что, а менты задержат машину с ворами и продержат до утра, я им только спасибо скажу. Ваше мнение - сильно пристрастно.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Если у меня с... воруют компьютер или еще что, а менты задержат машину с ворами и продержат до утра, я им только спасибо скажу. Ваше мнение - сильно пристрастно.
    Видимо у Вас нет машины, иначе Вы бы знали, что в багажнике можно найти что-нибудь " а вдруг краденное". И что? Это повод задерживать?! Кстати, в карманах тоже много чего "подозрительного" бывает - тот же сотовый. Не правда ли?

  • Адвоката. Срочно.
    Затем в суд.
    И взыскивать моральный и материальный ущерб.

    для всех прочих:
    на пл. Маркса, у обменника, рядом с менялами, стоят две "девятки":
    там сидят барыги.

    вот это одна из ХХХ точек скупки краденого.
    И вы, наивные чУкоццкие парни\дЭушки думаете, что менты не знают?!

    знают.

    поэтому, до тех пор, пока граждане, в случае неправомерного задержания будут стенать на форумах, а не подавать иски в суд - до тех пор у ментов будет задача:
    "задержать и доставить ХХХ человек", а не более созидательный план

  • Ни хера себе... :безум:

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Анечка, справедливость в маленькой красненькой книжечке! :ха-ха!:
    По теме:
    Нет документов - имеют право... С человеческой точки зрения, конечно, неприятно...
    Но любому действию есть логическое объяснение!
    Может быть он грубил... или торопил... или ещё чего..., но НИКАКИХ "ПЛАН"ов НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! И не нужно демагогию разводить каков же план, если не знаете! (Применительно, к некоторым афтарам и их каментам)

    Всем!!!
    Правоохранительные органы работают так, как работают... в тоже время - сообразно обществу...!!! Коли вы ленитесь разобратся в ситуации ДО КОНЦА..., то вас так и будут "топтать ногами"...
    Такова C`est La VIe, как говорят китайцы! :ха-ха!:

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • Был сведетелем как один м. в погонах лейтенанта сдавал в "девятку" сотовый, затем взяв деньги сел в машину вневедомственной охраны и свалил.

  • "Нет документов - имеют право..."
    Где это право прописано?
    Блюстители закона сами его нарушают.
    Досмотр ТС должен быть в присутствии понятых и с составлением протокола...
    Аналогично задержание и изъятие должно соотноситься с какими-то словами в Кодексе об АП.
    Я не юрист, мне просто интересно, раз Вы спец, разъясните ситуацию...

    Make humans great again...

  • Ха...
    Ну по досмотру, тут всё верно! Досматривать они его не могут, и не станут если Вы из салона нажмёте кнопку багажника, мол: "Надо... пожалуйста, смотрите, тов. старлей..."! Это якобы на добровольных началах...!
    Досмотр, безусловно должен производиться в присутствии понятых! Я взял сутацию КОНКРЕТНУЮ, когда "предмет" уже извлечён и документов на него нет...!
    Однако, скажите честно, если Вас останавливают(на что тоже ПРАВА НЕ ИМЕЮТ, если Вы ничего не нарушили ПДД или не действует какая-то "акция")... неужели, попросите понятых? Согласитесь поехать в РОВД...? И спокойно смотреть, как у Вашей!!! машины отрывают всю обишку... и т.д.!
    Власть... ведь она на то и власть, что бы пользоватся своей "властью"! :ха-ха!: За зарплату, которую получают сотрудники правоохранительных(рядовые, которые на улице) органов, нельзя даже собаку прокормить!!!

    Я ни в коем случае НЕ ОПРАВДЫВАЮ поборы на дорогах и вытрезвителях...! Но винить здесь известно кого!!! Чем он, старлей, виноват перед Вами? (Есть, безусловно и откровенные дебилы, но они есть везде, не только в милиции!)
    "Разруха не в стране, разруха в головах" (с) Собачье Сердце

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • Кстати, я не спец! Так... мимо проходил! :ха-ха!:

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • самое интерсное, когда он у них спросил "а какие документы вам нужны?", ну типа ожидая ответа счёт фактура,или товарная накладная... ты в ответ пык мык и ничё не сказали.. ну тааам паспорт.... кто нибудь видел как выглядит паспорт на компьютер??? а если он по частям собран???? ну смех, чесслово....

    второе.... а если у него был бы ноут с собой.. этож тоже комп.. тоже документы с собой на него возить??? а может на сотовый тоже???.. а вот ещё в багажнике компрессор лежит.. а вдруг тоже ворованный.... надо документ... документ.. документ...

    они лучше бы по студяге прошлись... там столько всяких не нужных обществу нарков ходит... вот лучше бы эти отбросы общества собирали, чем людям нормальным жизнь портить...
    друг кстати просидел, там до 2 ночи...и конечно же он бы там ночевал.. просто повезло, отец приехал... все сразу как шёлковые стали... "да да,конечно мы как раз собирались его отпустить.."... ага конечно... а до этого орали на всё отделение.. "ну всё парень.. тебе п***ц, до утра придёца сидеть" (цитата)...
    а тут на место поставили,и всё в порядке....
    ноу коментс....

    я в чём то не права?????
    вопрос, конечно, риторический....

    :роза:

  • А что волноваться-то? И без отца дерьмо на место можно поставить - только со спокойным видом это делается: попросить представиться этих ...товарищей, обязательно записать звание, фамилию, и дальше слушать их угрозы... Есть еще такая контора, как прокуратура и служба внутренней безопасности, при желании можно нехилые неприятности устроить "облеченному властью".

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • В ответ на: но НИКАКИХ "ПЛАН"ов НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
    это ты мне расказывать будешь?
    чтобы получить премию - надо выполнять определенные требования.
    Они, конечно же, не оформлены в виде приказа с печатью, но существуют негласно и свято исполняются.

    А чтобы получить досрочно звание - надо вообще "рвать" гражданских.

  • В ответ на: Однако, скажите честно, если Вас останавливают(на что тоже ПРАВА НЕ ИМЕЮТ, если Вы ничего не нарушили ПДД или не действует какая-то "акция")... неужели, попросите понятых? Согласитесь поехать в РОВД...? И спокойно смотреть, как у Вашей!!! машины отрывают всю обишку... и т.д.!
    1. Постановление суда, или хотя-бы сакция прокурора.
    2. для таких действий должно быть ДОСТАТОЧНОЕ ОСНОВАНИЕ. т.е. наличие правонарушения или зарегистрированной информации о нем для раскрытия "по горячим следам" которго требуются такие оперативные действия.

    а вообще давно надо издать карманную книжку-малышку с правилами поведения в подобных ситуациях.

  • "Ну вот... пришёл Ржевский и всё опошлил" :ха-ха!:
    Зачем люд пугать...!? Официальных ПЛАНов небыло, нет и не будет...

    Суть в том, что "достаточное основание"... можно придумать 2*15..., если автолюбитель начнёт качать права..., что НЕПРАВИЛЬНО и НЕАДЭКВАТНО, %ля!!!

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • АнечКа, конечно права! Пешеходного хулиганства гораздо больше, чем автомобильного, но только потому, что пешеходов пропорционально больше, чем автомобилистов! Да и ведомства немного разные!

    А вообще! Не понимаю с какой целью курсируют ППСники... разве что пьяных обирать!!!
    Потому как, ни раз видел, как от трезвых мужиков, эти горе-милиционеры получают "сдачи", причём судя по выкрикам - бОООльной! :ха-ха!:

    Так что, свою основную функцию - "СДЕРЖИВАНИЕ" потенциальных преступлений не выполняют в полной мере!

    Всем удач! Не позволяйте себя унижать!

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • какое отношение милиция имеет к автолюбителю?

    задержание автомобиля - оформляется.

    требовать составление протокола - вполне законно.
    к тому же - что в багажнике - это ЛИЧНЫЕ вещи.
    изъятие, обски - нужен документ.

    к тому же, никто не мешает закрыться в машине и вызвать милцию и любых родственников. и продержаться до приезда.

    вобщем - было бы желание!

  • Правда. Чистая правда.:улыб:Вы удовлетворены? В данном случае человек писал явно в состоянии нервного возбужения, в его топике так и сквозит ненависть к "ментам", которым ВСЕГДА делать нечего. Я (никакого отношения к власти вообще не имеющий) попытался на это указать.

    Остатки Африки.

  • естественно, планов не сущестыует. Существуют "результаты работы", которые регистрируются и в конце месяца/квартала/года подсчитываются. Соответственно, если в прошлом месяце задержаний было больше (результатов), то значит в этом сработали хуже.

  • В ответ на: Адвоката. Срочно.
    Затем в суд.
    И взыскивать моральный и материальный ущерб.
    Только сначала, заплатить адвокату:миг::ухмылка:

    Не делаю

  • http://www.gai.ru/law/?id=149

    Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297

    6.5.2. Проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а при наличии данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии данных о наличии законных оснований для их ношения и хранения (пункт 2 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

    6.5.3. Останавливать на стационарных постах, контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортные средства для проверки у водителей, в том числе с использованием автоматизированных баз данных, документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации, и в установленных законодательством Российской Федерации случаях изымать их (подпункт И пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.*(7)



    13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

    а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

    б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

    в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

    г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

    д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

    е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

    ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах;

    В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

    Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.


    в каком-то комментарии я видел указание, что нарушение этого приказа рассматриваются как административное нарушение. В качестве компенсации этого вреда вы должны хотя бы направить письмо в ГИБДД с указанием ФИО инспекторов, проведших задержание, с указанным нарушением. Кроме того

    КОАП Статья 27.9, пункт 3: Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.

    что наверняка не было выполнено, либо документы составлены с нарушениями (вписаны фиктивные понятые).

    Поэтому основания для суда у вас есть. Но вряд ли вы захочете с этим связываться (как и многие другие).

  • В ответ на: Поэтому основания для суда у вас есть. Но вряд ли вы захочете с этим связываться (как и многие другие).
    это точно... потому они и продолжают беспределить :((
    п.с. спасибо за инфу...

    :роза:

  • В ответ на: Кстати, в карманах тоже много чего "подозрительного" бывает - тот же сотовый. Не правда ли?
    Подтверждаю. Пытались год назад у меня три сержанта мобилу приватизировать. После того как сказал им "Пойдёмте в отделение"-отчалили. Всё кстати на площади Ленина было.

    .....Без тормозов.....

Записей на странице:

Перейти в форум