5°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
5°C
ночью0°C
утром−2°C
завтра5°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Протестанские церкви в Новосибирске

  • Почитал тут новости (http://news.ngs.ru/more/20778.php) и комментарии к ним и стало интересно отношение общественности к протестанским церквям. Кто как к ним относится и почему?

  • В описанной ситуации сектанты, если верить цитате, попытались просто-напросто совершить подлог.

    "Акция [религиозная пропагандистская] была организована под видом культурного мероприятия..."

    Надо различать

    а) традиционные протестантсткие конфессии которые окормляют, преимущественно, представителей именно тех наций, для которых эта конфессия - традиционная (скажем, лютеране - немцев),

    б) традиционные протестантские секты (секта, в данном случае, не ругательство и не подразумевает эпитет "тоталитарная") типа баптистов и классических пятидесятников, которые относятся с уважением к российскому законодательству и традициям,

    в) новодельные секты (вроде той, о которой шла речь), во главе которых, как правило, стоят иностранные граждане (зачастую с весьма специфическим родом занятий).

    Caveant consules!

  • Респект однозначно, гражданин! :respect:

  • Ага, еще, как тов. Новопашин из этого "центра", соберите всех протестантов под одну крышу под названием "сектанты". Его б воля, он и католиков с мусульманами и буддистами туда же отправил бы. :миг:
    Более хитрой лисы в жизни не видывал, уж коли про эту личность упомянул. От него ведь никогда не добъешься официальной бумажки с письменной оценкой того или иного религиозного направления. Ибо боится судебных исков и участи своего начальника, коему уже и рожу рихтовали и суды против него выигрывали.:миг:Чтоб не было недоговоренностей - я по происхождению лютеранского вероисповедания. Община в Новосибирске есть, но к "американцам" отношения не имеет и активными "завлекаловками" не страдает.:улыб:К остальным вероисповеданиям отношусь с уважением, если они не навязчивы, как в конкретном случае, приведенном Вами. Американские "протестанты" - вообще подозрительные товарищи, время от времени пытаются подъезжать и к лютеранской общине города, но, слава Богу, безуспешно.:миг:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Ибо боится судебных исков и участи своего начальника, коему уже и рожу рихтовали и суды против него выигрывали.
    Вы бы хоть пояснили широкой публике, что в Вашем контексте "начальник" прот. Александра - это, разумеется, не архиепископ Тихон, а проф. Дворкин. :ухмылка:

    А насчет "рожи" - это, конечно, сильный богословский аргумент. В принципе, диспут можно продолжать и в этом ключе, сказав, например, что Лютер и поддержавшие его курфюрсты были объявлены Карлом Пятым вне закона.:улыб:

    Caveant consules!

  • Ты с лютеранской церкви, которая в Академе? Лютеранскую церковь очень уважаю, как первую из тех, кто решился бросить протест официозности католических обрядов и принес живой дух в христианскую веру.
    Вообще мое личное мнение в отношении протестанства немного двояко, поскольку очень сложно совладать предубеждением против новых веяний в этой среде. Так очень долго харизматы не были приняты другими церквями, поскольку их служение Богу очень уж эмоционально и не похоже на прочие.
    Поэтому мне нравится организация (именно организация, а не сам дух) в католической церкви: каждое новое веяние рассматривается главой и советом церкви и утверждается в своем праве на существование. После этого официально открывается новое направление по типу: францисканцы, доминиканцы, иезуиты и т.д. Однако, все они принадлежат к единой церкви, что не оставляет места путанице. С протестанскими церквями, к сожалению, все иначе. Любая секта, в том числе мормоны и иеговисты могут кричать, что они протестанты, тем самым оставляя негативный след на других протестантских церквях в умах людей.

  • Ну да, наверное, не все знают истинного начальника Новопашина.Конечно Дворкин.:миг:Вы льстите им обоим, ставя их дятельность в рамки современного богословия.:миг:Хотя с инквизицией средневековых времен я бы их, возможно, и сравнил, но только в плане, скажем так, изворотливой тупости мышления. Однако не тянет Дворкин даже на Торквемаду, масштаб личности мелковат. :ха-ха!: Посему к этой личности хорошо применим термин "рожа".
    Всё ИМХО, подтвержденное собственной практикой.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Ты с лютеранской церкви, которая в Академе?
    К сожалению, не знаком с ними, хотя про существование знаю.
    Немецкая находится в Ленинском районе. Главная кирха региона - в Омске.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

Записей на странице:

Перейти в форум