10°C
завтра: 21°C
Погода в Перми
10°C
днем19°C
вечером22°C
завтра21°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Зачем нужны " трудолюбивые мигранты " ?

  • Ориентуруйтесь. Только когда в НСО будет филиал какого-нибудь среднеазиатского государства, Вы будете испытывать ностальгию по временам путинского правления.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Это и хорошо
    Ну чтож Вы так не любите российских рабочих? Вроде как классик дурно отзывался о штрейкбрехерах...
    Эти члены профсоюза "Нет налогам" оставляют можно сказать местных труженников без куска хлеба, детушек сирыми и убогими, а Вам детская слеза, что роса......
    Ладно, буржуины-плохиши, которым наплевать на землю-матушку и родину-мать, у них в крови отщепнуть у рабочего класса горбушку в виде недоплаченных налогов, вот они и ратуют за мигрантов, а Вам-то почему с ними по пути? Нехорошо..... не по большевитски......

    Н-да.... Посылать на смерть, однако же не самому идти.....

  • В ответ на: Ну чтож Вы так не любите российских рабочих? Вроде как классик дурно отзывался о штрейкбрехерах...
    При чем тут штрейкбрехеры?
    В ответ на: Эти члены профсоюза "Нет налогам" оставляют можно сказать местных труженников без куска хлеба, детушек сирыми и убогими
    Я, конечно, слышал доводы, что гастарбайтеры сбивают расценки на рабочую силу, но насчет неуплаты мигрантами налогов в бюджет буржуазного государства, что оказывается имеет такие гибельные последствия - это что-то новенькое. Еще поди начнете подсчитывать, какой процент от неуплаченных нелегальными мигрантами налогов пошел бы на пособия местным детишкам и пенсии старикам и инвалидам :ха-ха!:

    Исправлено пользователем Novosibirets (10.06.06 09:10)

  • В ответ на: Я, конечно, слышал доводы, что гастарбайтеры сбивают расценки на рабочую силу
    И Вы с этими доводами не согласны?
    В ответ на: поди начнете подсчитывать, какой процент от неуплаченных нелегальными мигрантами налогов пошел бы на пособия
    !Миллион без копейки - уже не миллион!" (народная мудрость)
    Подсчитывать не буду, но не понимаю, почему я должен платить налоги, которые идут на поддержание инфраструктуры государства, а кто-то этим бесплатно пользуется.......

  • Как же Вы не понимаете: чем меньше будет собрано налогов, тем быстрее пойдет обнищание масс (себя-то чиновники в любом случае не обидят :ухмылка:), а обнищание масс - один из признаков революционной ситуации.

    К тому же опыт гражданской войны показывает: гастарбайтеры (тогда это были китайцы) - одни из самых жестоких борцов с "контрой".

    Caveant consules!

  • В ответ на: * Я, конечно, слышал доводы, что гастарбайтеры сбивают расценки на рабочую силу*
    И Вы с этими доводами не согласны?
    Согласен, но я уже не раз объяснял, что при капитализме все рабочие сбивают друг другу зарплату в ходе конкуренции на рынке труда. И ни к чему выделять национальный признак. Точно так же можно сказать про конкуренцию мужчины/женщины, молодые/старые, городские/приезжие из села иди других регионов и т.д. и т.п. И все это не значит, что все эти группы должны бросаться друг на друга с кулаками. Им куда выгоднее объединиться вместе против буржуев.
    В ответ на: почему я должен платить налоги, которые идут на поддержание инфраструктуры государства, а кто-то этим бесплатно пользуется.......
    Что это интересно за оплачиваемая Вашими налогами инфраструктура государства, который бесплатно пользуются гастарбайтеры-нелегалы? Уж не те ли менты, которые их гоняют?:улыб:

  • Какая инфраструктура? Например роддома и детдома:
    "... черненьких, узкоглазых ненужных деток явно южного происхождения стало заметно больше. Азиатские их мамаши, мигрантки-нелегалки без документов, без гражданства, оставляют детенышей в роддомах." "Вечерний Новосибирск"

    Caveant consules!

  • В ответ на: капитализме все рабочие сбивают друг другу зарплату
    Для регулирования существуют профсоюзы, забостовки, выборы.
    А вот нелегальные мигранты, не участвующие ни в одном из этих процессов портят дело.
    В ответ на: И ни к чему выделять национальный признак
    Я где-то говорил о национальностях? Увольте! Пока существуют границы между государствами, их раздельные бюджеты, будет существовать и противоречие между незванными гостями и аборигенами.
    В ответ на: Уж не те ли менты, которые их гоняют?
    Милиция исполняет закон и получает за это зарплату из моих налогов. И перекрестное субсидирование из моих налогов. И транспорт, и дороги, и многое-многое другое из чего складывается наша жизнь.

  • В ответ на: Для регулирования существуют профсоюзы, забостовки, выборы.
    А вот нелегальные мигранты, не участвующие ни в одном из этих процессов портят дело.
    Почему же? Нет никаких причин, мешающих им участвовать в первых двух процессах, кроме ксенофобии со стороны местных рабочих. И случаи таког о участия были (тот же Донстрой, про который я уже упоминал),

  • В ответ на: Нет никаких причин, мешающих им участвовать в первых двух процессах, кроме ксенофобии
    Опять Вы про фобии.... Эти самые "ксено" в основном исчезают, как только начинает исполняться Закон, как только закон государства становится превалирующим по отношению к закону диаспоры !

    А как Вы видите участие нелегальных мигрантов в забастовках? Или по Вашему мнению единожды нарушив закон, можно делать это снова и снова? Не уверен также, что нелегальный мигрант может быть легальным членом российского профсоюза......

  • В ответ на: А как Вы видите участие нелегальных мигрантов в забастовках?
    Обычно. Прекращают работу и говорят хозяину - либо выполняй наши условия, либо работать не будем.
    В ответ на: Не уверен также, что нелегальный мигрант может быть легальным членом российского профсоюза......
    Легальным членом легального профсоюза, конечно, нет. А кто мешает создать нелегальный профсоюз? Ведь не по закону, а по существу, профсоюз - это объединение наемных работников ради защиты своих интересов. А уж какую форму выбрать для этого объединения - регистрироваться как профсоюз согласно закону, или просто за бутылкой на берегу реки собираться и договариваться (и противозаконного в этом тоже ничего нет) - это уж решают сами работники :ухмылка:

  • Да Вы, милейший, бунтовщик опасный ! :улыб:
    Особенно понравилось про "нелегальный профсоюз". Тах организаций и сейчас пруд пруди! В милицейских сводках они называются ОПГ.

  • Caveant consules!

Записей на странице:

Перейти в форум