Мобильная версия форумов
Открыть
 −13°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−13°C
днем−11°C
вечером−8°C
завтра−7°C
Подробно
 65,51
−0.0252
Курс USD ЦБ РФна 23 февраля
65,5149
−0.0252
 74,33
+0.0369
Курс EUR ЦБ РФна 23 февраля
74,3332
+0.0369
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Возможно у многих дачников скоро отберут землю.

  • Pablik

    Анонимный пользователь

    Про "Законопроект о гос. резервировании земель".
    Интересно, что вы об этом думаете?

    "Возможно у большинства дачников,чьи участки серьезно подорожали, скоро вполне законно отберут землю."
    Принятие бюджета во втором чтении было вполне предсказуемым и даже скучным. Принимали по сути то, о чем договорились значительно раньше. Комментировать второе чтение не буду, поскольку СМИ это сделают без меня и качественнее.
    А вот другой законопроект, весьма опасный для граждан, владеющих хоть какими-то земельными участками. прокомментирую.
    В принятом в первом чтении законопроекте с весьма сложным названием по существу предусматривается наделение государства, а точнее органов гос. власти и органов местного самоуправления легальной возможностью отъема земли у граждан без серьезной компенсации. Называется это: «резервирование земель для государственных нужд « ( и муниципальных, безусловно, также). По этому законопроекту, если он станет законом, любая власть, в том числе и местная, может принять план развития региона или района, в котором земли принадлежащие дачникам или сельским жителям будут объявлены "зарезервированными для соответствующих нужд". Список таких "нужд" может быть весьма разнообразным, поскольку является открытым.
    Фактически, после объявления такого решения, граждане независимо от того арендаторы они , землепользователи или землевладельцы, не смогут пользоваться своими участками в течении трех лет. За этот срок государство или местная власть должны "выкупить" у граждан их участки, предоставив компенсацию, размеры которой не оговариваются. Можно себе представить, что в течении нескольких месяцев после "резервирования" рыночная цена на такие участки упадет в несколько раз и землевладельцы будут вынуждены отдать их государству или муниципалитету за бесценок.
    Участки впоследствии будут передаваться богатым инвесторам и постепенно все граждане малого и среднего достатка, не способные защитить самих себя правовым, «силовым» или административным образом ( теперь для изъятия участка не потребуется судебного решения) будут выдворены из всех престижных и дорогих мест, где разместятся торговые и развлекательные центры, а также коттеджные поселки для более обеспеченных владельцев.

    С моей точки зрения законопроект антиконституционен, поскольку предполагает возможность лишения граждан собственности на землю без решения суда. Это явное противоречие конституционным гарантиям права собственности. Самое печальное, что немедленно начнется серьезнейший передел, от которого пострадают очень многие люди.
    Депутат Чуев просит всех своих читателей помочь распространить этот пост, чтобы как можно большее число людей предприняли шаги по противодействию этому, явно пролоббированному финансовыми олигархами, законопроекту . Если начнутся массовые письма в Администрацию Президента и в Государственную Думу на имя Председателя ГД Бориса Грызлова, то есть шанс серьезно изменить законопроект или приостановить его принятие (это пока реально!)
    Законопроект принят в первом чтении сегодня, название выложу попозже, но оно вполне нейтральное типа "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации, направленные на сокращение государственных расходов при резервировании земель для государственных нужд" Это конечно не точное наименование, но смысл понятен.
    "И "Южное Бутово" возможно будут тогда вспоминать с ностальгией, как пример справедливого отношения к людям!" (Там хоть какие-то судебные решения были)


    Законопроект можно прочитать здесь: http://chuev.org/zakon/12-10-2006.html

    Взято отсюда: http://tchuev.livejournal.com/40355.html

    Исправлено пользователем Pablik (30.10.06 13:29)

  • guru

    Сообщений: 3919

    Навряд ли. И так Москва прет в беспредел. САМЫЙ БОГАТЫЙ ГОРОД ЗЕМЛИ, Не хватит у них пороху, отобрать, то на чем большинство населения выживает (старенького). Гады они.
    :death:

    Но нервы помотают старикам. 10 раз гады.....

    С уважением

  • Pablik

    Анонимный пользователь

    Закон-то уже принят в первом слушаньи. Так что если сидеть молча и ничего не замечать, то вполне возможны такие вот беспределы в будущем.

  • old hamster

    Сообщений: 20801

    В ответ на: САМЫЙ БОГАТЫЙ ГОРОД ЗЕМЛИ
    "Самый богатый"? Ссылочку можно? Наверное, "самый дорогой", да и то по каким-то буржуйским методикам, подсчитывающим потребкорзину состоятельных западных людей. Но в Москве в уличных киосках куры-гриль стоят 120-130 р, а у нас 170-180 (про отдельные супермаркеты речь сейчас не идет).

    Caveant consules!

  • guru

    Сообщений: 8016

    а еще ПИВО у них процентофф на 15-20 дешевле чем у нас...
    командировочных на ПИВО хватило! :ха-ха!:

    а ффсякие кампутерные железки на савелоффском, по сравнению с нашими ценнегами, вообще копейки стоят...

    Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

  • guru

    Сообщений: 3919

    Ссылочки не будет. Слушал утром по РТВ во вторник или в среду. Сам охренел. ПРозвучала аргументация, что дескать в москве больше всего БОГАТЫХ людей, чем в любом другом городе МИРА. Моя реакция, хоть жаба моя и дрессированная - офигеть. Успели за 15 лет сколотить это самое БОГАЧЕСТВО. Хотя (судя по Роме) возможно ВСЕ. Учитывая заявления "полного" внучка писателя, что де СССР был банкротом..... Гады и хамы, возник вопрос, если подобное было озвучено по ГЛАВНОМУ отечественному каналу, значит кто-то дал команду. В нетерпении жду развития интриги.

    С уважением

  • guru

    Сообщений: 3919

    Неправда Ваша. Пиво у них (в Садовом кольце) процентов на 15-20 дороже. Если Вы конечно не сравнивали наши ресторанные и их киосочные цены. Самое дешевое (видел месяц назад) - Московское бочковое - 16 руб/за 0,5. Все остальное на 2-3 руба дороже нашего (бочкового в Нске не встречал, но вполне адекватное пиво, ярАмбер - 22 руба. Так чта....). А уж что на железке твориться, а в аэро ваще наш ресторан нервно курит в углу (пепся по 30 за баночку). Не гоните.
    :хммм:

    С уважением

  • guru

    Сообщений: 7914

    В Москве все дороже, там где проходное место.
    А за углом намного дешевле.

  • guru

    Сообщений: 3919

    Спорить не буду. Но поскольку придерживаюсь подобных взглядов - "дешевле за углом". Всегда ищу где этот угол начинается. Меня не один раз убеждали, что москвичи покупают дешевле..... Но, я не разу не смог в этом убедиться. В Самаре смог, в Питере..... в других городах подобных проблем не возникало. Командировочный ВСЕГДА ищет дешевле.
    Посему не воспринимаю я абстрактное "за углом". Хочется понимать, за каким.....

    Поэтому в моем осознании этот "за углом" начинается за Содовым кольцом..... и т.п.

    С уважением

Записей на странице:

Перейти в форум