−4°C
завтра: −17°C
Погода в Перми
−4°C
днем−4°C
вечером−5°C
завтра−17°C
Подробно
 63,89
−0.3220
Курс USD ЦБ РФна 16 ноября
63,8881
−0.3220
 70,41
−0.2650
Курс EUR ЦБ РФна 16 ноября
70,4111
−0.2650
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Присвоение публичных названий

  • Повсеместно мы видим использование терминов и производных от них, имеющих публичную характеристику, например: Россия, Новосибирский и т.п.

    На федеральном уровне разрешение на использование слов "Россия" и "Российский" дает Правительство РФ. Почему такого нет до сих пор на местном уровне?

    Например, "Новосибирское такси", "Новосибирский жировой комбинат", "Новосибирская птицефабрика" одним только названием сразу становятся как бы на голову выше своих конкурентов. Т.е. показывается более широкий масштаб деятельности, намекающий на большую успешность. В то же самое время, другие компании не перестают быть тоже новосибирскими, но находятся в менее выигрышном положении только из-за того, что кто-то успел "прибрать" название к рукам раньше.

    Как вы думаете, учитывая высокую психологическую привлекательность слова "Новосибирский" и проч., следует ли городским или региональным властям упорядочить его использование как фактор в конкурентной борьбе?

    МегаФон - оператор 4G

  • Я не знаю подробностей хода реализации постановления Верховного Совета Российской Федерации от 14 февраля 1992 г. № 2355-1 (текст), но, учитывая, что свои наименования сохранили, например, шоколадная фабрика "Россия" или фирменный поезд Москва-Владивосток "Россия", думаю, что НМЖК и НПФ сохранят свои бренды...

    Caveant consules!

  • Думаю, что не стоит. Здесь имеет место быть нормальная конкуренция и, конечно, "кто успел тот и съел". Можно соригинальничать и быть на высоте и без использования слов "новосибирский", "ирменский" и т.д.

    Нужнен здоровый инвестиционный канал, реклама - обязательно!, и конечно ХОРОШИЙ сам продукт (или услуга).

    Мне лично,как потребителю, совершенно не Важно - как называется компания, которая производит лучшую в Новосибисрке колбасу. Я её найду методом проб и будут брать и далее.
    Это моё мнение. :eek:

    жизнь прекрасная штука! Но находятся ведь люди, которые в это не верят!

  • Естественно, за использование в названии надо платить...

    За исключением, если это муниципальная фирма...

  • Вот для меня как-то Евсинская птицефабрика ничем не хуже Новосибирской. Или в Новосибирске два жиркомбината? С "новосибирским такси" согласен, но в большинстве случаев Новосибирский в назвонии отображает только географическое положение.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Интересно, а Монреаль Канадиенс или Манчестер Юнайтед тоже за названия отстегивают? :dnknow:

  • === Или в Новосибирске два жиркомбината? ===

    Неужели не знали?

    НОВОСИБИРСКИЙ МАСЛОЖИРОВОЙ КОМБИНАТ
    630009, Россия, г. Новосибирск, Декабристов ул., д. 247
    (источник: nspages.ru)

    МегаФон - оператор 4G

  • ...На федеральном уровне разрешение на использование слов "Россия" и "Российский" дает Правительство РФ...

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2004 N 215 "Об упорядочении состава координационных, совещательных, иных органов и групп, образованных правительством Российской Федерации" упразднена правительственная комиссия по выдаче разрешений на использование наименований "Россия", "Российская Федерация", "федеральный" и образованных на их основе слов и словосочетаний.

  • НПП
    Голь на выдумки хитра – у нас и название сохранят, изменив в нем одну букву ( например, «Новасибирск», как бы кому кощунственно это не казалось) и платить, понятно, не будут…

    В гостях у Кафки

  • В ответ на: ...На федеральном уровне разрешение на использование слов "Россия" и "Российский" дает Правительство РФ...

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2004 N 215 "Об упорядочении состава координационных, совещательных, иных органов и групп, образованных правительством Российской Федерации" упразднена правительственная комиссия по выдаче разрешений на использование наименований "Россия", "Российская Федерация", "федеральный" и образованных на их основе слов и словосочетаний.
    Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 08.12.2005 № 743 «О мерах по организации принятия Правительством Российской Федерации решений, предусмотренных постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 14 февраля 1992 г. № 2355-1» Минюстом России совместно с Минздравсоцразвития России, Минкультуры России, Минобрнауки России, Минфином России, Минэкономразвития России и ФАС России создана Межведомственная комиссия по выдаче разрешения на использование наименований «Россия», «Российская Федерация» и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций» (далее – Комиссия) (совместный приказ № 39/112/73/29/39н/42/39 от 10.03.2006).

    Caveant consules!

  • Ну, это вы загнули. Новосибирский, это всего лишь Находящийся в Новосибирске. А насчёт того, кто первый захватил, так сейчас нет ограничений на дублирование названий. Все компании могут иметь в названии "Новосибирский", если им конечно это надо. Хотя, мысль понятна: ввести ограничение и посадить человечка эти права продавать :зло:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Честно говоря - не знаю. Если они зарегистрированы как коммерческие организации, то скорее всего - да... Там государство мимо своего не пройдёт. А если как муниципальные организации или акционерные общества с участием мэрий, то не могу сказать...

  • Не, не знал, теперь буду знать. Но тем не менее "Новосибирский" привутствует в обоих названиях.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

Записей на странице:

Перейти в форум