Мобильная версия форумов
Открыть
 −12°C
завтра: −11°C
Погода в Перми
−12°C
утром−15°C
днем−11°C
завтра−11°C
Подробно
 65,51
−0.0252
Курс USD ЦБ РФна 23 февраля
65,5149
−0.0252
 74,33
+0.0369
Курс EUR ЦБ РФна 23 февраля
74,3332
+0.0369
  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    http://www.newsru.com/russia/28feb2007/russia_migration.html
    Что ж, в принципе, это может стать "решением проблемы" переселения из "неперспективных регионов" в европейскую часть России.

  • veteran

    Сообщений: 1567

    Глупо, все кто хотел остались на севере и живут кстати далеко не хуже чем здесь... Сам оттуда и вероятно вернусь. То что там нет сферы обслуживания - вранье! Она там гораздо лучше развита, чем тут. Разве что в местах, где работают вахтами ее нет :))

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    --То что там нет сферы обслуживания - вранье! Она там гораздо лучше развита, чем тут--
    Вы про какой "Север" говорите? Про нефтегазоносный? Уточните пожалуйсста

  • veteran

    Сообщений: 2385

    В ответ на: Что ж, в принципе, это может стать "решением проблемы" переселения из "неперспективных регионов" в европейскую часть России.
    Проблемы нет ! есть горе " реформаторы " либеральных мастей .Вот их то и следует "переселить " в " непереспективные северные регионы " .

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    --Вот их то и следует "переселить " в " непереспективные северные регионы " .
    Это к нам что ли? Не надо! Тут и своих таких же хватает.
    Кстати, что действительно Дальний Восток занимает 36% территории РФ? Что-то, на первый взгляд, многовато.
    А статистику там привели удручающую. Вчера вот по ТВ показывали заседание толстых, властных дядь, вместе с Генпрокурором. Они там озвучили цифру, что только по ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике у нас в РФ ДВА МИЛЛИОНА наркоманов, причем большинство 12-14 лет.
    Действительно с трудовыми ресурсами скоро будет совсем туго, и особенно в "Северах"

  • veteran

    Сообщений: 2385

    В ответ на: Действительно с трудовыми ресурсами скоро будет совсем туго, и особенно в "Северах"
    Мало кого у нас еще не убедили, что России позарез нужны иммигранты. Что если не принять срочные меры по организованному переселению на наши просторы миллионов людей из СНГ и третьего мира, нам конец. Оказывается, 143−миллионное собственное население — это очень мало. Оказывается, 90,4 млн россиян в трудоспособном возрасте (больше, чем когда-либо в нашей истории) — катастрофа для нашей экономики. Что же у нас за экономика такая?

    В Японии 127 млн человек, экономика втрое превышает нашу — по крайней мере, «белую». При этом возрастная структура населения ощутимо хуже, коэффициент рождаемости ниже российского, но иммигрантам путь в страну закрыт. И обходятся. Едва об этом напомнишь, звучит возражение: если бы у нас была такая производительность труда, как в Японии, и мы бы обходились. Так вот: если Россия начнет организованную закачку иммигрантов, ей никогда не достичь японской производительности труда.

    Дефицит рабочей силы — злонамеренный вымысел
    Давайте вдумаемся непредвзято: почему 143 млн мало? В 1979 году население РСФСР составляло 137 млн, в 1959−м — 117 млн, в 1926−м — 93 млн. И мало не было. Вспомним: в 1928 году начался страшный по напряжению сил мобилизационный рывок под названием «индустриализация». Максимально трудозатратно, почти вручную строились сотни мощных заводов, рудников, шахт, и на них потом кто-то должен был работать, да еще в три смены. А каналы, железные дороги, метро, а неслыханная в мировой истории программа вооружений! И что же? Населения, не достигавшего в то время в рамках РСФСР даже ста миллионов человек, оказалось достаточно. Даже с учетом того, что в момент начала индустриализации подавляющее большинство трудоспособных жителей России представляли собой аграрную рабочую силу. Даже к началу войны две трети из них оставались сельскими жителями.

    После войны, несмотря на огромные потери людей самых производительных возрастов, почему-то хватило рабочих рук на «великие стройки коммунизма», на освоение целины, строительство сибирских ГЭС, прокладку БАМа, а главное — на продолжение исполинских усилий по созданию и функционированию беспримерного военно-промышленного комплекса и обслуживающей инфраструктуры, включая научную. Почему же сегодня, когда гонка вооружений осталась в прошлом, когда новые могучие проекты даже не обсуждаются, нам говорят о «совершенно катастрофической» и даже «угрожающей национальной безопасности» нехватке рабочих рук? В этом есть что-то подозрительное. По данным Росстата сегодня в стране максимальное за всю ее историю количество собственного населения в трудоспособном возрасте — 90,4 млн человек. А численность городского трудоспособного населения почти в восемь раз выше, чем к началу индустриализации (см. таблицу).

    Но и это еще не все. Сегодняшнюю цифру следовало бы дополнительно увеличить за счет гастарбайтеров. Мы не знаем, сколько их, но заведомо миллионы. В советское время этот фактор отсутствовал.

    Присовокупим сюда совершенно иную производительность и энерговооруженность труда наших дней по сравнению с былыми временами и придем к неизбежному выводу: проблемы нашей демографии (бесспорные!) на этом фоне вполне решаемы, и запас времени на их решение есть.

    Истерики искренние и притворные
    ДАЛЕЕ ТУТ http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/18/migracionnaya_lovushka/

  • Форумский макрофаг

    Сообщений: 22680

    --При этом возрастная структура населения ощутимо хуже, коэффициент рождаемости ниже российского--
    Зато нет 2 млн нарков, среди детей, и нет возрастной дискриминации (ограничения по возрасту при приёме на работу).
    --Дефицит рабочей силы — злонамеренный вымысел--
    Т.е. "сила" есть , а работать негде, так как сырьевые отрасли не резиновые?
    --Вспомним: в 1928 году начался страшный по напряжению сил мобилизационный рывок под названием «индустриализация»--
    Избавь нас Господь от ещё одного такого "рывка".
    А вообще речь шла о запустевании "Северов", а не о "рывках"

  • минфа

    Сообщений: 54538

    Забудьте вы о либеральных реформаторах. Если они были то недолго и власти у них не так уж и много было.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум