1°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
1°C
днем1°C
вечером1°C
завтра1°C
Подробно
 64,35
+0.0907
Курс USD ЦБ РФна 17 октября
64,3455
+0.0907
 71,05
+0.2030
Курс EUR ЦБ РФна 17 октября
71,0503
+0.2030
  • А почему пролетарии ничего не устроили в Новосибирске в честь 1 мая? Где они были?

    Ну и организовали бы колонну пролетариата...

    Вместо этого какое-то манекенное АКМ вытавилось... Как на витрине - стиль ред милитари..

    Халтура... На фоне обуржуазившегося обывателя...

    Монстрантов же никто не сгонял, сами пришли, да ещё и рисковали - могли и за что-нибудь арестовать для отчёта менты - мол , присекли беспорядки, зарестовано 30 человек... Бюрократы с дубинками...

    .

  • В ответ на: А почему пролетарии ничего не устроили в Новосибирске в честь 1 мая? Где они были?

    Ну и организовали бы колонну пролетариата...
    Профсоюзные колонны как раз были пролетарскими. Хоть "голубые профсоюзы" хорошего слова о себе не заслуживают, но тем не менее они там были.
    В ответ на: Монстрантов же никто не сгонял, сами пришли, да ещё и рисковали - могли и за что-нибудь арестовать для отчёта менты - мол , присекли беспорядки, зарестовано 30 человек... Бюрократы с дубинками...
    АКМ как раз с большей вероятностью повинтить могли, и даже пытались, их только заступничество народа спасло. А монстранты на этот раз вполне официально участвовали, согласовав с мэрией. Видимо, власти осознали, что для дискредитации Первомая и превращения Дня Межднународной Солидарности Трудящихся в День Весны и Труда эта толпа клоунов из примажоренного нефорья принесет даже больше пользы, чем колонна Единой России. Хотя у порядочных ментов действительно руки чесались дубинками их обработать:улыб:

  • Пролетариат в официальных профсоюзных колоннах? Это всё равно, что считать пролетарскими организациями группы Зубатова при Николае 2. Тоже ведь - пролетарии...

    Где Красная гвардия? Где диалектический материализм? Где пение Нитернационала?

    Вместо этого какие-то фригидные голубенькие флажки...

    Вы бы уж сам спели Интернационал, ведь раньше это было положено чуть ли не по уставу во время мероприятий партии исполнять его... Потом это отменили - солидным дядям людЯм стало разивать рот западло. Это стало первым шагом к гобели коммунизма в СССР. Срвместное пение вызывало единство и сопричастность, недаром церковники придают такое значение ритуалам....

    А ужратым бюрократам уже не хотелось иметь ничего общего.... с пролетариатом...

    :улыб:

    Вам стыдно публично и хором исполнять Интернационал в отведённое для этого время и место? Вот тото же!...

    :улыб:

    А монстранты с удовольствием участвуют во всех сценках...

    Вот так и возникает новое - из казалось бы нелепых этюдов, речёвок и плакатов...

  • Обращение группы коммунистических партий и организаций г. Новосибирска к участникам монстрации


    Уважаемые участники первомайской "монстрации"!

    Мы хотели бы обратиться к вам и изложить свою позицию по поводу вашего мероприятия - т.н. "монстрации" - шествия неформальной молодежи 1 Мая с сознательно абсурдными транспарантами и лозунгами, фактически представляющего собой пародию на 1 Мая и его высмеивание.

    Вначале следует сказать несколько слов об истории 1 Мая. В начале мая 1886 года рабочие американского города Чикаго организовали забастовку с требованием 8-часового рабочего дня и демонстрацию, которая была разогнана полицией, были многочисленные жертвы. В честь этого вскоре во всех странах 1 Мая стал днем борьбы рабочих и всех трудящихся за свои права. Первоначально основным лозунгом 1 Мая стало требование 8-часового рабочего дня (и то, что 8-часовой рабочий день закреплен и в Трудовом Кодексе РФ - это тоже во многом заслуга 1 Мая). Затем 1 Мая превратился в День Международной Солидарности Трудящихся - день борьбы трудящихся против угнетения, за свои экономические и политические интересы, против антинародной капиталистической власти. Часто первомайские демонстрации и митинги заканчивались нападением полиции, арестом участников, убитыми и ранеными рабочими. В России до Февральской революции 1917 года отмечать 1 мая было запрещено, но рабочие и революционные организации все равно проводили первомайские акции, подвергаясь за это репрессиям. Не утратил своего революционного значения день 1 Мая и сейчас - в этот день во многих странах проходят демонстрации трудящихся с требованиями улучшения своего положения и уничтожения капиталистического строя, происходят столкновения рабочих и представителей левых организаций с полицией, с фашистами и ультраправыми.

    В России после Октябрьской революции, после перехода власти к рабочим и крестьянам день 1 Мая стал государственным праздником. Победившая в 1991 году контрреволюция, не решаясь отменить этот праздник, переименовала его в День Весны и Труда, пытаясь таким способом вытравить революционное содержание это дня. Но для нас, для коммунистов, для сознательных представителей трудящихся, для рабочих активистов, день 1 Мая остается днем международной пролетарской солидарности, днем борьбы с угнетением и несправедливостью, днем, омытым кровью лучших представителей рабочего класса и международного революционного движения.

    Поэтому мы глубоко возмущены той клоунадой, которую вы устраиваете в этот святой для нас день. Мы понимаем, что многие, наверное, большинство из вас, не знают истории этого дня, и вы на самом деле хотите "выстебать" не День Международной Солидарности Трудящихся, а путинский официоз - т.н. День Весны и Труда, и эта цель заслуживает уважения и поддержки. Но, как мы уже не раз говорили гг. Лоскутову и Еремёнко, для того, чтобы "постебаться" над буржуазным официозом, как нельзя лучше подходят официальные псевдопраздники - 4 ноября и 12 июня, в эти дни проведение "монстрации" будет совершенно уместным. А устраивая издевательство над 1 Мая, вы фактически делаете то же самое, что и правительство - похабите и проституируете святой для многих поколений международного пролетариата день, только правительство пытается подменить день революционной борьбы народа неким добродушным и безобидным официальным праздником - Днем Весны и Труда, а вы устраиваете в этот день клоунаду. И ваше шествие - это такое же надругательство над Днем Международной Солидарности Трудящихся, как и колонны антинародной партии "Единая Россия", несмотря на все внешнее различие.

    Таким образом, мы считаем проведение т.н. "монстрации" 1 Мая совершенно недопустимым, оскорбляющим миллионы людей в России и во всем мире, считаем это надругательством над нашей историей (точно таким же, как если бы вы устроили "монстрацию" в День Победы 9 мая), а также пособничеством антинародному режиму в его стараниях выхолостить и дискредитировать революционный день борьбы. Поэтому мы просим вас прекратить проведение "монстраций" 1 мая и перенести их на 4 ноября или 12 июня.





    web-страница

  • Какая такая группа? Это не больше чем креатив АКМ. Они уже весь ЖЖ этим зафлудили. Комментировать это не стану.

    Если бы были силы равные, если бы они осуществляли свою деятельность с масштабами сопоставимыми нашим, то я бы еще прислушался. Сейчас я расцениваю эти мессаги, только как халявная возможность попиариться за нас счет.

    Сразу скажу, что не МОНСТРацией одной живем. Уже в мае было проведено еще несколько артистичных и резонансных мероприятий, которые были неплохо освещены в СМИ, а некоторые даже попали под цензуру. Но все же собрали много народу и дали множество поводов для размышления. Так, что, пускай делом занимаются, а не сочиняют свои никому ненужные тексты.

    ЧилаФеку сФойстфина ашибаЦЦа!

  • Это не сочинение текстов - просто весеннее обострение...
    Не нравится некоторым, что вроде как умные, но строем почему-то не ходите.
    Из истории вопроса - КПСС (а также ВКП(б)) не имела к забастовкам в Чикаго ну никакого отношения, как понимаете - но по привычке комуняки примазались, они вон уже и в церкви свои... :ухмылка:
    Вы правы - не обращайте внимания.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Протест какой-то слабый и своеобразный у вас был - особо боялись обидеть Путина...

    В смысле протеста монстрация была даже эффективней. Существующая система желает воспроизвести способы контроля из недавнего прошлого. Вот и возрождает первомайский стиль - прошли, побазарили, пошли выпили водочки, некоторые начали это делать прямо на площади. Организовано всё было самой властью...

    Монстрация же это событие выбивающееся из навязываемого формата, поэтому в смысле протестности очень эффективна, так как разрушает государственный гипноз...

    Но в принципе, Вы правы - всё-таки порядки на этом мероприятии устанавливаете вы, так как традиция ваша.

  • А действительно - уважте в следующий раз чувства верующих... Красных верующих. В общес то это красный ход по типу крёстного хода, с хоругвями и образАми, с песнопениями и литургией на площади, с с благодарствованиями Ленину и взываниями к царю-батюшке-президенту.

    Даже просьба к вам составлена в примирительно-христианском стиле...

    Вы ломаете им весь кайф.

    К тому же появляется смешение стилей, что снижает воздействие и впечатление и тем и другим...

    Вам имеет смысл устраивать своё мероприятие отдельно, хотя шествие может осуществляться и вместе, но пройдите дальше в Первомайский сквер или участк красного проспекта перед домом Ленина. На ступенях филармонии вообще концерты устраивают и для Вашего перформанса отличное место....

  • Дата первого мая была выбрана совершенно случайно, и теперь стала традицией. Традиции легче создать, чем ломать. Вот если бы 4 года назад так азартно праздновалось 4 ноября, то вероятнее всего МОНСТРация устраивалась бы осенью. Да и про «красных», не все так бухтят, многим, наоборот, нравится.

    ЧилаФеку сФойстфина ашибаЦЦа!

  • Кстати, да. Не думал я об этом раньше. Странный все-таки это праздник по сути.

    ЧилаФеку сФойстфина ашибаЦЦа!

  • Всё развивается, в том числе и Ваше мероприятие... Волей неволей придётся Вам как-то всё это дело структурировать в следующий раз, то есть делать домашние структурные заготовки, чтобы стильно продержаться хотя бы полчаса без излишнего хаоса, ну хоть минут 15 для начала, чтобы телевизионщики и вы сами могли создать сюжет для телевидения или фильма, а потом пусть народ чисто импровизирует некоторое время...

    На этом первомае всё несколько растворилось в красной массе, эмоциональный заряд стал рассеиваться поэтому...

    Сильно заорганизовывать не надо , как у коммунистов - большие люди выступают, а толпа слушает разинув варежку...

    Просто создать несколько доминирующих номеров на пару минут каждую, а монстранты поддержут...

    Ваше преимущество было в том, что каждый пришёл с творческой инициативой и действительно на праздник повеселиться..

Записей на странице:

Перейти в форум