Мобильная версия форумов
Открыть
 −4°C
завтра: −4°C
Погода в Перми
−4°C
ночью−4°C
утром−5°C
завтра−4°C
Подробно
 66,70
+0.1615
Курс USD ЦБ РФна 16 февраля
66,7044
+0.1615
 75,25
+0.2021
Курс EUR ЦБ РФна 16 февраля
75,2492
+0.2021
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Прошел еще один День ВДВ

  • guru

    Сообщений: 9083

    Понимаю, что моя сообщение несколько запоздало, но тем не менее.........
    Вчера вернулся из коммандировки и зашел на НГС - новости почитать, ящик проверить и т.д. Посмотрел интересный фоторепортаж со Дня ВДВ, но вот когда открыл комментарии...........
    Блин, люди, ну как вам не понятно, эти люди так "громко" празднуют именно потому, что имеют на это право. Процентов 80 из них прошли "боевые коммандировки", видели смерть, боль, кровь. При каком то крупном (не дай бог) конфликте они первыми пойдут туда, где тяжелее всего, откуда вероятность вернуться минимальная.
    Почему же мы так ненавидим тех, кто нас защищает, называем государственный флаг "трехцветной тряпкой ", элиту ВС РФ быдлом..............
    Пацаны, десантура, простите вы их, да и всех нас, за то что не ценим, за то что "в глазу брата своего соломинку примечаем, в своем же бревна не видим......", за всех тех простите, кто никогда уже не покричит вместе с вами в теплый летний вечер "ВДВ!!! ВДВ!!!!", простите матери и отцы, детей своих - защитников Земли Русской,пережившие, простите вдовы 19-летние....
    Есть еще в России люди, кто знает цену Голубому Берету, кто знает, что нет в мире силы способной сокрушить 20-летнего Русского пацана в разодранной тельняшке с последним рожком в АКМе и одной гранатой, на всякий случай (для себя.........)
    А еще, те кто служил в ВДВ - никогда не сделает себе мелирование, не оденет набедренные джинсики и не превратиться в мерзкого женоподомного мальчика (коих на улице предостаточно). Это Мужчины, а не мужчинки.........
    С прошедшим вас праздником! Пью стоя за мужество ваше, за ордена боевые!
    P.S. Непосредственно 2.08 был в Омске и наблюдал там интересную картину - в компании десантников на набережной (где Омка в Иртыш впадает) сидел старый-старый дедок, на потертом пиджачишке порядка двух десятков боевых орденов, а на седой как одуванчик голове лихой голубой берет (десантник ветеран ВОВ)!!!!
    Вот ответте мне - он тоже быдло?

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • джа

    Сообщений: 9479

    Ничто не дает человеку права вести себя по свински. ВДВшники тоже разные бывают. Мой единственный знакомый десантник после возвращения из армии закончил НГУ и работает программистом. Не упиваясь на день ВДВ.

    **ПАЗИТИФФ**

  • guru

    Сообщений: 9083

    Согласен полностью!!!! Но тогда объясните мне - почему все камни валятся только на ВДВ, ПВ, ВМФ и прочие воинские братства?
    Лично я уверен, что всенародные гуляния в так называемый "День города" ( а точнее день пьяных малолеток), в Новый год и др. массовые праздники выгледят гораздо мерзее. Тут хоть понятно - нажрались парни, так они с утра на кладбище друзей помянули, вечером с однополчанами в кафе посидели и т.д. А эти, с текущими слюнями, "мужчинки" пережравшие пива в день города? Они то с какого перепуга?
    Уверен на 101%, что у мужского населения "критика" десантов - обычная банальная зависть их силе, мужеству, отваге, когда подсознательно сравнивает он себя с идущим навстречу голубым беретом и понимает, что сравнение то явно не в его пользу. Вот и пытается его хоть дерьмецом облить .........

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • guru

    Сообщений: 4389

    В день ВДВ чурок ваще не видал. Мелоч, а приятна :))

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • experienced

    Сообщений: 910

    В силу рода своей нынешней деятельности столкнулась с празднующими день ВДВ и день железнодорожника. Вторые вели себя значительно более свински, чем первые.

  • DeathMoroz

    Анонимный пользователь

    Согласен полностью. Люди завидуют тому, чего сами не имеют. Ужратые по субботам ведут себя зачастую куда более по свински но их никто ни в чем не обвиняет.

  • guru

    Сообщений: 9083

    Во! Точно! Вот я балбес! Про субботы то я и забыл!!! А еще пятница-развратница..........
    На массиве, где я лично с семьей живу вечера пятницы и субботы похожи на кадры из ужастиков середины 80-х про зомби и живых мертвецов.......
    И ничего! Никто по понедельникам в НГСе ничего не пишет............ СТРАННО :dnknow:

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • old viper

    Сообщений: 29235

    Наличие этих "зомби" и "живых мертвецов" оправдывает бесчинства десантников?
    Не понимаю такого сравнения: "быдло ведет себя по-свински, значит десантникам можно вести себя на их уровне".
    Участие в боевых действиях есть индульгенция за все последующие противоправные действия?
    Следуя такой логике, можно дойти до того, что ветераны ВОВ вправе вообще отстреливать из берданки всех направо и налево в День Победы.

  • guru

    Сообщений: 7535

    +1 :respect:
    Если кому то из ужратой гопоты я смогу наваляьб люлей, если он будет творить беспредел, то ужратому в говно ВДВшнику вообще все по балде.
    Потому меня гораздо больше беспокоят именно они. Хотя один день в году...
    перед днем ВДВ наблюдал картину как двое бухих беретов клеили девчонок... МЕРЗОСТЬ... Вели себя даже не как пьяная солдатня, а как банальные "гоблины" с затулинки... Речь густо пересыпаная матами, причем зачастую обращенными именно к девушкам... Типа: слыш б.., ты чо б... презираешь б... меня б... чтоле б...???
    Это ваша элита? Ваши "господа офицеры"?
    Хотя наверное нельзя судить обо всех по двум гоповатым бивисам:хммм:
    З.Ы. Я не завидую ВДВшникам. Большинство из них выглядит не так уж и мужественно. Посмотришь так, вроде маленький щупленький, если бы не смотрел их показательные выступления, никогда бы не поверил что вот этот мужичок ломает 4 кирпича, или легко разбивает блоки о голову...

  • guru

    Сообщений: 7057

    На мой взгляд, ВДВ является элитой РА, передовыми частями вооружонных сил и такое поведение говорит об отсутствии дисциплины в данном роде войск (они все являются военнообязаными и находятся в резерве), это откидывает неготивную тень на все вооружонные силы страны, что не далеко от правды.
    И выделять заслуги перед Родиной, отдельной категории, не учитывая заслуги других, не есть справедливо, ведь многие в повседневной жизни выполняют не менее ответственный и рискованей долг.

  • veteran

    Сообщений: 2536

    В ответ на: В день ВДВ чурок ваще не видал. Мелоч, а приятна :))
    а, может быть,надо было в зеркало посмотреться?....

  • guru

    Сообщений: 9083

    Собственно никто и не утверждал, что им МОЖНО или НУЖНО упиваться в усмерть и творить разные непотребства!
    Повторю для особо упертых две основные мысли своих многочисленных высказываний:
    1. Эти люди имеют право раз в год собраться и вспомнить службу, друзей и т.д.
    2. Праздновать в России исторически не умеют не только десантники, а ВСЁ население (День ВДВ, свадьба, юбилей, похороны - все может закончиться потасовкой, а то и криминалом) - в связи с этим есть ли у вас всех право называть их быдлом, недисциплинированными и еще как то там? А в зеркало слабо глянуть? У самих то как с культурой пития?
    За сим своё участие в данной дискуссии считаю более нецелесообразным. Всем удачи!

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • guru

    Сообщений: 7535

    Пришел покричал и ушел:улыб:
    Ничего собственно не изменилось:улыб:

  • old viper

    Сообщений: 29235

    Странно называть других "упертыми". А самому повторять без конца одну и ту же мысль, даже не пытаясь понять, что говорят оппоненты.
    1. Никто ничего и не говорил, что у десантников нет права собраться раз в год. По мне - да хоть каждый день пусть собираются, если они действительно будут только "вспоминать службу, друзей и т.п.". На деле же такие "воспоминания" выражаются в напивании до скотского состояния, задирании прохожих, оскорблении женщин и лиц неславянской внешности, драках с милицией, битье бутылок и т.п.
    2. Вот только не надо обобщать, насчет того, что "все в России не умеют праздновать". Логика в стиле "все мужики - козлы, все бабы - стервы". Лично я умею праздновать, и знаю кучу еще людей, к-е тоже умеют праздновать. Не далее как на выходных был на свадьбе, причем с участием так ненавидимых десантникам кавказцев. И ничего, ни кому морду не набили, окна не били, на тротуар не бл...и. И посторонним - не участвующим в празднике - НЕ МЕШАЛИ!!!
    А если Вы по себе судите, и каждый Ваш праздник заключается в том, чтобы напиться и подраться... Ну тогда да, десантики это Ваши кумиры. :ухмылка:

  • veteran

    Сообщений: 2461

    В ответ на: Праздновать в России исторически не умеют не только десантники, а ВСЁ население (День ВДВ, свадьба, юбилей, похороны - все может закончиться потасовкой а то и криминалом) - в связи с этим есть ли у вас всех право называть их быдлом, недисциплинированными и еще как то там?
    Есть! Есть такое право!
    И я пользуюсь им, когда называю быдлом участников
    В ответ на: День ВДВ, свадьба, юбилей, похороны
    которые
    В ответ на: может закончиться потасовкой а то и криминалом
    Так что не надо тут ВДВ выделять, что, мол, они одни гонимые и нелюбимые. НОРМАЛЬНЫЕ люди неодобряют не только их попоище, переходящее в побоище

  • veteran

    Сообщений: 1848

    Если бы ВДВшники не называли себя элитой РА, им бы как и всем остальным упитым дебоширам прощали многое. Хотя мне кажется, что не самая, далеко не самая стоящая часть ВДВшников празднует свой день как последнее быдло!

  • veteran

    Сообщений: 2016

    если бы вдв отмечало свой день спокойно, чинно, с достоинством, то люди бы подходили их поздравлять, жали бы руки

    а то что творится сейчас - ни в какие ворота не лезет, навели б вдвшники порядки в своем строю

  • experienced

    Сообщений: 756

    В ответ на: если бы вдв отмечало свой день спокойно, чинно, с достоинством, то люди бы подходили их поздравлять, жали бы руки
    В таком случае и я бы не погнушался подойти поздравить :agree: Правда на данный момент я не рискну с девушкой пройти через толпу пьяного задиристого ВДВшного "братства" :death:

  • guru

    Сообщений: 8789

    В прошлом году в день ВДВ, с супругой гулял по речному, несмотря на то, что рядом веселилось множество нетрезвых вдвэшников, никакой агрессии с их стороны я не заметил.

  • guru

    Сообщений: 4389

    В ответ на:
    В ответ на: В день ВДВ чурок ваще не видал. Мелоч, а приятна :))
    а, может быть,надо было в зеркало посмотреться?....
    Эт ты к чему ляпнул ?? Леберальный псевдоинтернацианолизм засвечиваешь типа ??
    Я ещё раз повторюсь, торгашей и гастробайтеров как эээ... смело. Я люблю за это этот день.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • old hamster

    Сообщений: 21783

    В ответ на: ... Я ещё раз повторюсь, торгашей и гастробайтеров как эээ... смело. Я люблю за это этот день.
    +1 И это, наверное, единственный плюс этому "празднику" в том виде какой он есть сейчас. И мне кажется, что воевавшие и заслуживающие уважение десантники не ужираются и не творят беспредел ни в праздник, ни в другое время. Тоже самое касается и любого другого профессионального сообщества.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • experienced

    Сообщений: 756

    Раз на раз не приходится, как говорится:улыб:Я один раз был свидетелем как парень с девушкой прогуливались на день ВДВ. Вся пьяная толпа с десяток беретов кричала вослед девушки всякие неприятности, а он (не хиленький парень) ускорял шаг и шипел сквозь зубы. И боюсь что я его понимаю. Дай по лицу одному, и бить тебя будут все десять. Если еще рядом бухающие не присоединятся :secret:

  • guru

    Сообщений: 4747

    ""громко" празднуют именно потому, что имеют на это право"-и кто же им такое право дал? Или то, что люди прошли специальную подготовку позволяет им нарушать общественный порядок, третировать мирных граждан (для защиты которых их собственно и обучали) Безнаказанность создаёт ощущение вседозволенности, создаётся традиция погромов, пьяного разгула, попрания закона и порядка. Почему собственно Россия раз в году должна быть отдана "на разграбление" одной из неформальных общественных групп? Кстати, другие чувствуют себя обиженными и тоже страются не отставать (пограничники, моряки и др.) Так мы что движемся к новой национальной традиции ...

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • guru

    Сообщений: 8043

    В ответ на: прошли специальную подготовку позволяет им нарушать общественный порядок, третировать мирных граждан (для защиты которых их собственно и обучали)
    Моя собака тоже проходила спецподготовку, но граждан не третировала, а если бы третировала, то ее пристрели бы...

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • veteran

    Сообщений: 1567

    кстати в последнее время дни ВДВ проходят все тише и тише, дядька Путин правильную стратегию ведет... Конечно, самый беспредел происходит в Москве, был как то там, так толпа ВДВшников разбила штук 10 плафонов на эскалаторе в метро + стекла в самом поезде... и разве это можно назвать нормальным, при том что ои считаются элитой ВС? Что было бы с улицами, если так празновали бы разведчики, элитные отряды альфа и вымпел, наверно вообще лучше запираться и сидеть, один такой и взвод ОМОНа положит запросто...

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • guru

    Сообщений: 7535

    млин, вдв-вдв... Посмотрите как празднуют выпускники школ, и удивитесь... Вот уж где реальные свиньи...

  • тыбырдыбыр

    Анонимный пользователь

    Видел как встречаются ветераны Альфы на поклонке. Все в костюмчиках и галстучках, со звездами "Героев" и фотографиями товарищей.
    Им бы руку пожал.
    ВДВ - наполовину быдло. Знакомый бывший офицер ВДВ рассказывает каждый год о своих похождениях в сей замечательный день. С моей точки зрения веселого маловато и много крови...
    Ну а вообще, все зависит от человека конечно.

    ЗЫ: день ВДВ замечателен тем, что я точно не забуду когда познакомился со своей женой:улыб:именно 2 августа.

Записей на странице:

Перейти в форум