−1°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
−1°C
утром0°C
днем0°C
завтра2°C
Подробно
 74,98
−0.6055
Курс USD ЦБ РФна 30 ноября
74,9818
−0.6055
 84,48
−0.4706
Курс EUR ЦБ РФна 30 ноября
84,4820
−0.4706
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Сибирские блины закрыли. Очередь "Подорожника"?

  • http://www.vn.ru/25.09.2007/citynews/88364/

    К вопросу о санитарии. Стоим у подорожника, окошко закрыто. Стучимся. Никто не открывает. Никакой таблички, что перерыв, нету. Смотрим, внутри занавеска колышется, и за ней кто-то есть.Оказалось, что продаваха там укрылась чтобы справить нужду по-большому (судя по времени, именно по-большому).
    Короче, сальмонеллез - это мы еще легко отделались!

  • Вроде подорожник конторка покрупнее и с санитарией у них получше... Хотя детали не знаю...

    А то что в туалет ходят - это тоже самое во всех киосках, мороженого в том числе. Главное что б по санитарным нормам это все было!

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В ответ на: Главное что б по санитарным нормам это все было!
    Типа если ведро крышкой накрыть, это по санитарным нормам, а если не накрыть, то уже нет.

  • Я понимаю, что у них там вся еда завернута. Но чай-то они все-равно наливают. И вообще пища и кал на одном пространстве - это жесть. У меня отныне желто-зеленый цвет ассоциируется с инфекционной больницей.

  • таки откушавши однажды винегрета в Подорожнике в Первомайском сквере, попала в инфекционку с жутчайшим отравлением. промыли, вылечили, дома еще на больничном заставили сидеть. через некоторое время попадаю в другую больничку уже по совсем другому поводу, врач смотрит мою выписку из инфекционки, говорит - что да как? я - отравление в Подорожнике. он - в суд на них подавать надо. в выписку смотрит - хотя с таким диагнозом хрен докажешь, что именно в Подорожнике. так что видимо у них там такая антисанитария, что потом хоть засудись - доказательств, что отравление было именно их продукцией, вряд ли найдешь.

    Тренер, так что у Вас правильные ассоциации =))))

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Хотя, с другой стороны если на это посмотреть, то как народ на барахолке питается? Посрал, вытер, пальцы облизнул, шаурму настрогал - питайтесь граждане. Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу.

  • В ответ на: Типа если ведро крышкой накрыть, это по санитарным нормам, а если не накрыть, то уже нет.
    Беспонятия, может какие биосартиры?......

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В ответ на: Но чай-то они все-равно наливают
    Рокомойники то с мылом у них полюбому везде есть!

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • питаться на барахолке - моветон =)
    топик-то про Подорожнег.
    кстати, не я одна там травилась, есть еще несколько знакомых.
    может, их уже прикроют, или им нужна официальная статистика отравлений?

    Nervous fingers, anxious smile...

  • кстати, можете текст статьи сюда скопировать. а то у меня половина инета закрыта. спасибо заранее.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Зараза, блин!

    В Новосибирске зарегистрирована вспышка сальмонеллeза: 30 человек обратились за врачебной помощью, отведав блины с мясной начинкой.

    Фото Сергея ПЕРМИНА

    Сальмонелла — инфекция серьезная. Высоченная температура, озноб, «буря» в кишечнике, обезвоживание. Именно эти симптомы обнаружили у себя новосибирцы, отведав фаршированные блинчики с мясом в киосках быстрого питания «Сибирские блины». Обнаружили и сразу же помчались к докторам, которые и поставили им диагноз — сальмонеллез.

    Вкусивших заразные блины, вернее, их мясную начинку, было более тридцати человек, и почти все они госпитализированы в первую инфекционную больницу. К счастью, заболевшим успели оказать помощь. В противном случае исход мог быть гораздо плачевнее, вплоть до летального. Сальмонеллы — возбудители кишечной инфекции — за считанные дни поедают организм, не оставляя ему шансов. Не остановят «водопад» и пилюли. Пораженный желудок категорически отказывается работать. А постоянное вливание в себя жидкости лишь усиливает рвотный рефлекс. Посему сальмонеллу возможно убить лишь комплексными процедурами: капельницы, уколы, микстуры… И обязательно в больнице.

    Сегодня часть пострадавших уже покинула больничные койки, часть готовится к выписке. Но на этом «блинная» история не заканчивается. Впереди судебное разбирательство. И нужно сказать, наказание будет жестким. В ходе проверки сети киосков «Сибирские блины», кроме обнаружения сальмонеллеза, было выявлено такое количество нарушений, что санитарные врачи за голову схватились. Уточним, что на этом предприятии осуществлялась не только торговля, но и производство фарша.

    — Тара не промаркирована, продукция доставлялась на транспорте без холодильных установок, повсюду грязь, — возмущается начальник эпидемиологического отдела Роспотребнадзора Наталья Шульгина. — В цехах — стаи мух. У большинства сотрудников отсутствуют санитарные книжки, нет документов и на субпродукты. Сальмонеллы же были обнаружены на разделочных досках и в мясной начинке. Подчеркиваю: не куриной, а мясной. Единственное, что пока точно мы не можем сказать, само ли мясо оказалось зараженным или его «осеменили» уже в этом предприятии. Когда повсюду грязь, то первоисточником инфекции может быть что и кто угодно. Что касается куриного филе Коченевской птицефабрики, которое использовалось для начинок, то на него не было никаких сертификатов. Но это не значит, что на самой фабрике нет документов. Так или иначе, производство подлежит тщательным проверкам. А сеть киосков «Сибирские блины» уже закрыта.

    Эта вспышка сальмонеллеза не первая. В апреле нынешнего года кишечную инфекцию подхватили двадцать шесть жителей Доволенского района. Тогда люди заразились сальмонеллой, покушав мясо на армейских проводах. А вообще сальмонеллез в нашей области и городе — явление, к сожалению, распространенное. И с каждым годом число случаев лишь растет.

    Одним из источников этого заболевания являются яйца и курица, которые попадают на рынки не только с крупных птицефабрик, где легче проконтролировать, но и с частных подворий. И еще сальмонелла может прекрасно существовать и в салатах, широко предлагаемых крупными супермаркетами. А еще в копченом мясе… А еще…

    — Сальмонелла — инфекция коварная, — предупреждает Наталья Ивановна. — Заразиться ей можно от многих продуктов. Поэтому, прежде чем отведать вкусный фаршированный блинчик или копченую курицу, желательно подвергнуть их дополнительной термической обработке. Пусть в домашней микроволновке еще немного «попарятся». К магазинным салатам тоже нужно относиться осторожно. Что касается уличных киосков быстрого питания, то на всех, честно сказать, рук не хватает.

    Контрольные мероприятия Роспотребнадзор проводит, так сказать, в плановом порядке. Но когда число заболевших резко увеличивается, «куриные» торговые предприятия подвергают проверкам гораздо чаще. Как сейчас. После вспышки, обстоятельства которой вместе с эпидемиологами теперь будут выяснять и правоохранительные органы. «Куриное дело» уже передано в прокуратуру.

    Добавим, что продукция «Сибирских блинов» подлежит утилизации. Говорят, что зараженное мясо здешние сотрудники уже засыпали толстым слоем хлорки.

    А пока в лабораториях продолжаются исследования зараженного мяса, тары и прочих атрибутов грязной блинной. Результаты проверки будут известны в конце неделе.

  • они там еще спят ночью на полу, потом просыпаются и наливают тебе кофе..)

  • Кофе в постель

  • спасибо.
    буэ, конечно, и так им и надо! =) :злорадство:

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Еще бы половину фастфудов закрыли.

  • В ответ на: Еще бы половину фастфудов закрыли.
    Да Вы что, на святое?!!
    То-то сейчас вой поднимется со стороны еще необделавшихся и необблевавшихся :ухмылка:

  • Я вот задумался - а чем киосочный фастфуд отличается от наших любимых ресторанов, баров, кафе? Тем, что в ресторане мы не видим кухню и как там готовят?..
    Т.е. хочу сказать, что если так рассуждать то надо вообще только дома питаться и то не факт что все будет окей.
    Вобщем, дурацкая идея закрывать сеть - методы борьбы с такой фигней нужно менять. Вводить личную ответственность непомывшему руки, вплоть до уголовной! С доказательной базой, конечно, сложновато будет... А смысла закрывать предприятия нет - за каждой свиньей не уследишь, но посадить ее за это - возможно

  • В ответ на: Я вот задумался - а чем киосочный фастфуд отличается от наших любимых ресторанов, баров, кафе?
    Тем что в разных комнатах ходят под себя и еду продают :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: (хотя в подорожнике надо признать булки в бумажках, а чай я у них не покупаю).

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В "Ля мезоне", куда папики-толстосумы с дорогими бл..ми ходят питаться - пускай повар хоть насрет в тарелку - на это я думаю общественности будет начхать. Даже позлорадствуют, как я.

  • Ну а вообще вам не стремно, что продавщица срет и тут же готовит вам поесть? Во всем мире запрещены не просто фаст-фуды на колесах, а и киоски тоже! Только магазы. Не знаю, давно бы уже бойкот объявили подорожнику, чего ждать-то?

  • [цитата(хотя в подорожнике надо признать булки в бумажках, а чай я у них не покупаю).
    Может у них еще и условия хранения не правильные, все равно этими пирожками все травятся.

  • На пп.
    "Подорожник" озадачился созданием позитивного имиджа: в местных рекламных блоках крутится сюжет минуты на 2, где показывается процесс изготовления продукции - визуально это больше напоминает секретную химическую лабораторию! Все в спец-одежде, в масках на лицах, директор опять же выступает с докладом о новом цехе...

  • Видимо, репутация у них конкретно подпорчена, раз уже и до такого дошло, выручка, поди, упала.

  • Убрали киоски с блинами,бутерами- поставят киоски с шаурмой, лагманом и прочей чуркистанской байдой :beee: Там не будет ни сальмонейлёза,ни других инфекций- таджики у нас так прижились,что мы себя уже чуствуем в своей стране гостями :шок:
    Примеров могу привести массу по всему городу... :dry:

    Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

  • В ответ на: Ну а вообще вам не стремно, что продавщица срет и тут же готовит вам поесть?
    В подорожнике не готовит, только разогревают. Думаете в ресторане срут и после этого не готовят и идут домой?

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

Записей на странице:

Перейти в форум