Мобильная версия форумов
Открыть
 −13°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−13°C
днем−11°C
вечером−8°C
завтра−7°C
Подробно
 65,51
−0.0252
Курс USD ЦБ РФна 23 февраля
65,5149
−0.0252
 74,33
+0.0369
Курс EUR ЦБ РФна 23 февраля
74,3332
+0.0369
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Одумались ? Или делают вид ?

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Депутаты предлагают правительству регулировать цены на хлеб ( новости НГС ) http://news.ngs.ru/more/31546.php В результате реформы на наших глазах происходит важное изменение жизнеустройства России, но мы его не замечаем. Состоит оно в том, что в стране почти вдвое сократилось производство продовольствия и, соответственно, ухудшилось питание большинства населения — и в то же время из РФ начался экспорт зерна.

    Упор на экспорт заявлен в документе правительства «Основные направления социально-экономического развития Российской Федерации на долгосрочную перспективу» (т.н. «программа Грефа»). В нем сказано: «Поддержание экспортной ориентации этих секторов производство зерна и картофеля будет одним из основных приоритетов в структурной политике в области АПК».

    Член Президентского совета при Ельцине О.Лацис, оценивая реформу, сказал: «И наконец, важнейший результат — впервые за 30 лет Россия приступает к экспорту зерна, радикальным образом сократив импорт зерна, одновременно сократив импорт мяса».

    Все мы учились в школе и можем свести в систему пару величин. Если производство сельского хозяйства упало почти вдвое и при этом прекращен импорт и начат экспорт зерна, то это значит, что население испытывает массовое недоедание. Хвастаться этим — признак патологии сознания. Об этом и речь.

    Во время перестройки нам капали на мозги, что «Амеpика нас коpмит» — и принимали этот нелепый тезис. Почему покупать продовольствие для своего населения ставится хозяйству в вину? В середине 80-х годов РСФСР собирала до 120 млн. т зерна в год — и при этом еще ввозила. Это было признаком благосостояния страны, мы могли за машины прикупать зерно для животноводства, чтобы люди лучше питались. Теперь РФ собирает в среднем 65-70 млн. т зерна в год — и его экспортирует. А у детей, согласно докладу Минздрава за 2000 г., массовая нехватка веса от недоедания. В этом докладе сказано: «Непосредственными причинами ранних смертей является плохое, несбалансированное питание, ведущее к физиологическим изменениям и потере иммунитета, тяжелый стресс и недоступность медицинской помощи».

    Так было в конце ХIХ века, что и привело к революции. Капитализм раскрыл границы России, а помещики и правительство арендными платежами и налогами заставляли крестьян продавать зерно скупщикам, и оно потекло за границу. А.Н.Энгельгардт в «Письмах из деревни» писал в 1880 г.: «Американец продает избыток, а мы продаем необходимый насущный хлеб… У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку — соси. А они об путях сообщения, об удобствах доставки хлеба к портам толкуют, передовицы пишут! Ведь если нам жить, как американцы, так не то, чтобы возить хлеб за границу, а производить его вдвое против теперешнего, так и то только что в пору самим было бы. Толкуют о путях сообщения, а сути не видят…

    Тому, кто знает деревню, кто знает положение и быт крестьян, тому не нужны статистические данные и вычисления, чтобы знать, что мы продаем хлеб за границу не от избытка... Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не будут есть всякую дрянь. Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он еще недоедает».

    Бедой для крестьян стал и прогресс. Специалист по хлебной торговле П.И.Лященко писал: «Железные дороги вместо того, чтобы служить клапаном, вывозящим избыток, стали постепенно служить способом для более легкого и полного выжимания из хозяйства последнего пуда хлеба, последней копейки».

    А сегодня наши либералы восхищаются тем, что крестьяне ели лебеду, а хлеб вывозили («недоедим, а вывезем» выразился тогда министр финансов Вышеградский). В 1911 г. был сильный голод, который затронул 32 млн. крестьян, а на экспорт отправили больше половины товарного зерна. ДАЛЕЕ ТУТ http://www.contr-tv.ru/common/471/

  • busway man

    Анонимный пользователь

    Долбаные дерьмократишки . Всю страну обворовали твари .

  • absolute traveller

    Сообщений: 16224

    В ответ на: Долбаные дерьмократишки . Всю страну обворовали твари .
    Содержательно, ничего не скажешь... Вам бы на митинг, батенька (тетенька)

    Остатки Африки.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17336

    В ответ на: Теперь РФ собирает в среднем 65-70 млн. т зерна в год — и его экспортирует. А у детей, согласно докладу Минздрава за 2000 г., массовая нехватка веса от недоедания. В этом докладе сказано: «Непосредственными причинами ранних смертей является плохое, несбалансированное питание, ведущее к физиологическим изменениям и потере иммунитета, тяжелый стресс и недоступность медицинской помощи».
    Вот уж от чего несбалансированность питания, так уж точно не от недостатка хлебобулочных. Я бы ещё понял, если бы сказали рыба/мясо... Так что два тезиса притянуты "за уши".
    В ответ на: В середине 80-х годов РСФСР собирала до 120 млн. т зерна в год — и при этом еще ввозила. Это было признаком благосостояния страны
    Ну не знаю... "Притчей во языцах" стало неудовлетворительное хранение/перевозка зерна. Так что сколько из него доходило до пекарен - вопрос. Плюс к тому - при регулировании цен на зрно/хлеб колхозникам было выгоднее скотину хлебом кормить, нежели комбикормами... Отсюда и потребление.

  • veteran

    Сообщений: 1147

    Ну что за манера? Бросят чужую статью в форум и что? Ни вопроса, ни собственных мыслей. Мы что должны делать с этой вашей статьей-то? Обсуждать? А вы сам так ни слова и не сказали.
    Странная манера.

  • минфа

    Сообщений: 54538

    Работа у него такая. Имхо

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • veteran

    Сообщений: 2385

    Для других европейских стран характерно более широкое участие государства в регулировании цен. В частности, в Австрии Парламент устанавливает почтовые, телефонные и железнодорожные тарифы и цены на табак и соль, Министерство финансов — на спиртные напитки, а Министерство экономики имеет право вводить регулирование цен на срок до 6 месяцев на любой товар или вид услуг.



    В Бельгии законодательно закреплено понятие максимальной продажной цены на товары и услуги, при этом верхний предел этой цены фиксируется нормативным актом, который выпускается Министерством по делам экономики после предварительной консультации с Комитетом по регулированию цен.



    Правовой основой для государственного регулирования цен в Норвегии является Закон о контроле за ценами, прибылью и ограничением конкуренции, а также ряд королевских резолюций, издаваемых на основании указанного Закона. Контроль за соблюдением законодательства, регулирующего вопросы ценообразования и предпринимательства, осуществляет система органов, среди которых важнейшими являются специализированные органы ценообразования: Совет по ценам, Директорат по ценам и Государственная инспекция по ценам. Государство может определять максимальные и минимальные уровни цен, «замораживать» цены, устанавливать порядок исчисления скидок, надбавок (наценок) и максимальные уровни прибыли. Предельные уровни цен государство устанавливает на мясо, молоко, маргарин, химические удобрения, цемент, лекарства.



    Особенностью зарубежной правовой базы, в отличие от российской, является то, что практически все законы имеют прямое действие и быстродействующие механизмы их реализации. Размеры экономической ответственности за нарушение законодательства в данной области исключают возможность повторения нарушения правил игры, установленных государством.
    http://www.km.ru/news/view.asp?id=BFD4DA7009F849A2976ABF5A3AA8B82E Так чта эта только в демократической россиянии посягательство на " невидимую руку рынка " есть смертельный грех . Во всем остальном мире к вопросу регулирования цен подходят менее идеологизировано

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    а адинжэ морду бить будем? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    дорога - не место для игр!

  • минфа

    Сообщений: 54538

    Вы как то непоследовательны. В одном топике ругаете западную демократию, называя её властью денежных мешков, в другом хвалите и ставите в пример России. А то что во многих странах норма прибыли в торговле жестко регулируется - ни для кого не секрет.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • veteran

    Сообщений: 2385

    В ответ на: Вы как то непоследовательны. В одном топике ругаете западную демократию, называя её властью денежных мешков, в другом хвалите и ставите в пример России.
    Ни в коем случае ! Просто показываю , что отрицая регулирование цен государством , как противоречащее либеральным догмам , наши либерасты пытаются быть "большими роялистами чем сам король " .

  • v.i.p.

    Сообщений: 15377

    Я не удивлюсь, если выяснится, что реальный сбор зерна сейчас занижают... В том числе и с.х. фирмы, плюс всякие экспортёры... Учесть то как?

    По понятным причинам...

    Как, возможно, добычу и экспорт нефти и газа.....

  • veteran

    Сообщений: 1597

    Закон и право в России никогда не работали в отличии от Запада. Слово (царя), указ, повеление... и больше ничего, а всё из-за того, что народ никогда даже близко не приближали к свободному выбору - только диктатура власти! В этом основа самого существования такого государства как Россия.
    Еще в 1837г маркиз Астольф де Кюстин описывая Россию писал: "Там, где нет законной свободы, всегда есть свобода беззакония. Отвергая право, вы вызываете правонарушение, а отказывая в справедливости, вы открываете двери преступлению."
    О каких "законах" можно вообще говорить в российской действительности..., только о наборе неких понятий и правил работающих и принятых в отдельных социальных группах российского общества, но никак не для всей России, уж больно она велика и разнородна. Закон в ней не работает, как и стремление властей поднять благосостояние населения, цель у них другая :улыб:

  • guru

    Сообщений: 7914

    В ответ на: Депутаты предлагают правительству регулировать цены на хлеб ( новости НГС )
    Ага будут регулировать себе не в убыток.
    Также касается цен на топливо :bad:

  • guru

    Сообщений: 3919

    +1 Молодца, грамотно сформулироваллллл. И с цитатами.
    :respect:

    С уважением

  • минфа

    Сообщений: 54538

    В отличие от урожая зерновых экспорт нефти занизить затруднительно. Она ведь, нефть качается по государственным трубам и только незначительная её часть вывозится через томожни в систернах.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум