13°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
13°C
вечером12°C
ночью7°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

ОБРУШЕНИЕ СТРОЯЩЕГОСЯ ГИПЕРМАРКЕТА!!!

  • "В Новосибирске произошло обрушение гипермаркета
    07.11.2007 09:54 |www.rian.ru

    Двое рабочих пострадали при обрушении строящегося гипермаркета в Новосибирске, сообщил РИА Новости сотрудник аварийно-спасательной службы области.

    По его словам, обрушились межэтажные перекрытия двухэтажного здания. "Площадь обрушения большая. В настоящее время данные уточняются по площади", - сказал собеседник агентства.

    Сигнал об обрушении поступил в 10.55 по местному времени (07.55 мск).

    В настоящее время производится разбор завала. "

    ВОТ, ЁКССЕЛЬ, ВСЁ ТОРОПЯТСЯ, СКОРЕЕ БЫ СДАТЬ, КИТАЙСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ИСПОЛЬЗУЮТ И ДЕШЁВУЮ РАБСИЛУ ИЗ СОСЕДНИХ РЕСПУБЛИК! СЛАВА БОГУ, ЧТО ГИЕПРМАРКЕТ ЕНТОТ ЕЩЁ НЕ ОТКРЫЛСЯ, А ТО БЫ НАРОДУ СКОЛЬКО ПОЛЕГЛО! ЖАЛЬ, ЧТО НЕ УКАЗАЛИ, ЧТО ЗА ГИПЕРМАРКЕТ, И В НАШИХ НОВОСТЯХ ПОКА НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ...

  • РосБизнесКонсалтинг называет место

    Как сообщили РБК в областном управлении МЧС России, в Заельцовском районе Новосибирска обрушились межэтажные перекрытия строящегося ТРЦ "Большая медведица". Обрушение произошло около 10:50 по местному времени (7:50 мск).

  • Кто застройщик и кто финансировал сей обьект известно?

    "Never know what will happen next day"

  • Да какой застройщик. Это цех завода переделанный. Кстати сказали что обрушилась строящаяся часть, а не работающая. Но так или иначе всё это говорит о качестве работ. Лично я в БМ больше ни нагой :).



    Вот после всего этого и ходи в Метро, Икеи и Ленты :death:.

  • ну цех то все равно кто то реконструировал.... а где это хоть находится, что за завод?

    "Never know what will happen next day"

  • Т.е., цех был ранее построен? Или с нуля?

  • Только что по новостям сказали, что обрушение произошло по ул. Светлановской.

    В гостях у Кафки

  • Жуть какая!
    Я и раньше-то с опаской к огромным площадям магазинным относилась, а теперь вообще буду бояться туда ходить. Не сама упадёшь, так сверху рухнет....Бррррр

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: Лично я в БМ больше ни нагой
    Да уж, будьте любезны, - одетый приходите, а то менты заберут. Или вообще в дурдом загремите. :ха-ха!:

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • там пристройку делали что ли или как? она ведь уже открыта давно.. :not_i:

  • Как нынче строят,туши свет. Лишь бы лавэ по скорому срубить.Вообще хоть какой нибудь мало мальский контроль есть за строительством? Или бабло рулит? В Москве у знакомых на 11 этаже стали осыпаться стена и потолок.Кусками. Летом было улицу видать. Дому 1,5 года. Граждане в ужасе. Кто за это в ответе ,не найти. Дело затянулось и ещё не закончилось. Квартирка в копеечку влетела. Отделка,то сё. В совке такого бедлама не было.

  • В ответ на: там пристройку делали что ли или как? она ведь уже открыта давно.. :not_i:
    Открыта сейчас половина здания.
    Во второй половине делали перекрытие. Рухнула опалубка после заливки бетона.

  • Вот после всего этого и ходи в Метро, Икеи и Ленты
    __________________________________________
    В недавно открывшемся мегасе пол второго этажа явственно и ощутимо вибрирует под ногами (метро, очевидно).

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: В недавно открывшемся мегасе пол второго этажа явственно и ощутимо вибрирует под ногами (метро, очевидно).
    Если Вы о мегасе на автовокзале, то далековато там до метро, ~1км по бубльгису. Скорее паравозы с железной дороги.

  • М/б жд...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • >> Как нынче строят,туши свет. Лишь бы лавэ по скорому срубить.,

    Мне знакомый проектировщик рассказывал, как его в ночь перед открытием одного из Новосибирских суперов буквально пот прошиб(или за неделю до открытия, но интересно, что ночью).
    Мне он доходчиво объяснил в чем ошибка была, но я передать не смогу - не в терминологии. Суть в том, что по теории второй этаж супера при открытии (максимальная нагрузка) должен был рухнуть на первый... Ни в первый, ни во второй день работы ничего не произошло, да и магазин до сих пор стоит! Посмотрим, что будет лет через 5-10.
    К чему это я?! Да, наверное, ни к чему.
    А с тем, что строят сейчас погано, соглашусь.
    ИМХО Чаще, всего причиной строительных катаклизмов является, действительно, желание, как минимум сэкономить (если не уворовать). Действенного технического контроля нет, поэтому поле для приложения "смекалки" во всех её проявлениях широчайшее. Плюс еще ошибки проектирования, технологии. Хорошо, если не все сразу - воровство без ошибок или ошибки без воровства (не путать с безошибочным воровством! :улыб:) - тогда еще есть шанс. А если вмести сошлись недогляд и воровство, то :help.gif:
    Кстати, "глупость хуже воровства" - автор неизвестен (народная мудрость).

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • В ответ на: Мне знакомый проектировщик рассказывал, как его в ночь перед открытием одного из Новосибирских суперов буквально пот прошиб...
    Дык подскажите что за супермаг то?!!! Предостерегите народ!!!

  • Я не строитель и может быть заблуждаюсь, но у меня давно вызывают недоверие огромные пролёты, которые монтируются прямо на месте. Впервые это я увидел в доме, который строили то ли болгары, то ли югославы на Орджоникидзе. Как так, на ЖБИ ведь при изготовлении плит перекрытия используют вибростолы, всякие пропарки и пр. А тут льют прямо на месте на каких-то подпорках - сомнительно как-то...

  • >>Дык подскажите что за супермаг то?!!! Предостерегите народ!!!

    Никто меня, конечно, с историей о проектной ошибке за язык не тянул (или за уши к клаве не притягивал:улыб: ), но продолжения и конкретизаций не будет. Для успокоения (и своего тоже) могу сказать, что правильные расчеты делаются с приличным запасом, в т.ч. на землетрясения с той максимальной бальностью, которая была зафиксирована за последние несколько десятков лет, а (все-таки небольшая наводка) тот супер 2 балла пережил. Так что, как говаривал один завлаб в Универе, "главное не сс..ть и держаться кучей!", ну и, конечно, Великий Авось еще с нами.

    ЗЫ. ОФФ По одной из легенд уверенности в том, что главный купол города будет стоять и после снятия опалубки не было до последнего момента: по один расчетам получалось, что все будет ОК (правда, тогда еще таких словей не использовали), по другим тоже самое, но с точностью до наоборот. Ничего! Сдюжил и радует глаз! Т.е. Новосибирску не привыкать.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

Записей на странице:

Перейти в форум