5°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
5°C
вечером2°C
ночью−1°C
завтра1°C
Подробно
 63,76
−0.1936
Курс USD ЦБ РФна 22 октября
63,7606
−0.1936
 71,17
+0.0397
Курс EUR ЦБ РФна 22 октября
71,1696
+0.0397
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Генералов больше,постарше и потолше!

  • http://top.rbc.ru/society/06/12/2007/128861.shtml
    Зачем эта ботва опять? Сейчас то на вояк "в законе" смотреть тошно.Жирные старые пздуны в погонах. Сиськи масиськи мля. Несвежо как то пахнет в Россее,не считаете?

  • Наверное, этот закон им зачем-то нужен, для каких-то своих целей, типа, продлить срок эксплуатации надежной и послушной силовикам "старой гвардии".

    А что касается "плохо пахнет" - думаю, да. И меня это почему-то серьезно пугает. Вот мне кажется, что публикация в Коммерсанте интервью с Шварцманом - это из этой же серии. Сколько комментариев не читала по этому поводу - все сводится к тому, что руководство Коммерсанта тихо пытается отползти на невнятных объяснениях, эксперты в один голос твердят, что "Щварцман - блаженный авантюрист" (следовательно, с него и взятки гладки), а слитая им инфа очень похожа на правду (тоже, нашли секрет полишинеля!). Кремль молчит. Сегодня уже вообще об этом нигде не говорят - почти никаких комментариев. А мне стало страшно, когда я прочла. Непонятно, почему эта информация предана огласке... Прокол прессы или спланированная подстава насолившей группировки? - Исключено. Таких проколов не бывает. Что нам хотели сказать тем, что эта информация прошла в одном из самых читаемых интеллектуальной массой изданий? :dnknow:

    Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

  • Прочитала все, что есть по этому поводу на политическом. В общем, понятно мнение местного народа...Но все равно страшно, м-да...

    Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

  • "с полковника до капитана 1-го ранга" - это, конечно, круто :ухмылка:

  • В ответ на: Жирные старые пздуны в погонах
    А вы хотите 90-60-90, до 35 и что бы пахли фиалками? :ухмылка:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • А мне стало страшно, когда я прочла.
    --------------------------------------------------------
    дайте угадаю...
    Вы мажор оренбургского ОАО "Хром"?

  • В ответ на: А вы хотите 90-60-90, до 35 и что бы пахли фиалками? :ухмылка:
    Ага! И чтобы ушёл, сволочь, на пенсию в 45, а мы его кормить будем? Нехрен. Пусть как все до 60-ти кожилится и не идёт на тёплые места на гражданке.

  • +1

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Не вижу ничего страшного, что военные станут уходить на пенсию чуть позже. Как впрочем и милиционеры. Уж слишком много у меня знакомых вышедших на пенсию в 40-45 лет (это когда еще накладывает срок службы в северных гарнизонах).

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Сейчас то на вояк "в законе" смотреть тошно.Жирные старые пздуны в погонах.
    Человек в 17 лет точно уверен, что тридцатилетние люди - глубокие старики. И это нормально.
    Если тридцатилетний считает 50-ти летнего человека стариком, то как правило это мужчина (потому как женщина в 30 лет уже понимает, что дело не в дате рождения в паспорте) и как правило "задержавшийся в детстве".

    Объясните пожалуйста, в чём разница между управленцем в бизнесе и управленцем в армии? То что оба должны иметь хорошую физическую форму, чтобы выдерживать гонку - понятно. Но насколько более важны мышцы и отсутствие гастрита, нежели чем опыт и знания.

    Рекомендую Вам завести книжицу куда записаить фразу:
    2007 год. Вес ХХ кг. и я ненавижу "Сиськи масиськи"
    Доставайте книжицу ежегодно. Практически уверен, что уже спустя 5 лет она начнет вызывать у Вас улыбку, а спустя 20 - гомерический хохот.... "мля":улыб:

  • А вы хотите 90-60-90, до 35 и что бы пахли фиалками?
    60-90-60. :хехе:Хоть меня и раздражают пендосы, ихний генералитет подтянут и бодр не в пример нашим хрущам.

  • >Ага! И чтобы ушёл, сволочь, на пенсию в 45, а мы его кормить будем? Нехрен. Пусть как все до 60-ти кожилится и не идёт на тёплые места на гражданке.
    Кормить мы его по любому будем и его семейку тоже,а насчёт кожилиться- хм, сомневаюсь ,то то у них ха...,тьпу , -лица трескаются с натуги,каждый год новая фуражка ,в старой ум не помещается.:хехе:До 60_ ти придётся хапать ,рискуя здоровьем,мы ещё и больничку старичкам оплачивать будем.

  • Ну что же Вы так! Люди, может, с голоду пухнут. :ухмылка:

  • >Человек в 17 лет точно уверен, что тридцатилетние люди - глубокие старики. И это нормально.

    Кто бы спорил. Это нормально

    >Объясните пожалуйста, в чём разница между управленцем в бизнесе и управленцем в армии?

    Бизнес - дело подвижное ,инициативное ,с чёткой обратной связью. Утром деньги -вечером товар.
    Армия имхо консервативная, застойная,замкнутая система.

    >Рекомендую Вам завести книжицу куда записаить фразу:
    2007 год. Вес ХХ кг. и я ненавижу "Сиськи масиськи"
    Доставайте книжицу ежегодно. Практически уверен, что уже спустя 5 лет она начнет вызывать у Вас улыбку, а спустя 20 - гомерический хохот.... "мля
    Книжечка ? Да ни к чему вроде.,ни раньше ни сейчас. Да и не улыбает меня сия идея,смешного мало.

  • Молодняк после военных училищ разбегается из армии (зарплаты маленькие, жилья нет и т.п.). Т.е. среднее офицерское звено не пополняется. Вот и приходтся восполнять нехватку офицерских кадров за счет продления срока.

    Правда те, кто говорит "пусть служат, нечего в 45 лет садиться на шею налогоплательщиков", радуются напрасно. Продление предельного срока не означает лишение права выхлда на пенсию при выслуге, кажется, 20 лет.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Продление предельного срока не означает лишение права выхлда на пенсию при выслуге, кажется, 20 лет.
    Это поправимо. :ухмылка:

  • военная система построена у нас правильно, и то что в 45 лет все должны уйти на пенсию тоже верно, генералов следовало бы держать до 55 - имхо.
    Генерал, как и всякий начальник должен быть примером для подчиненных, т.е. подтянутым и готовым в любой момент вступить в бой наравне с рядовым...

    Не стоит путать теплое с мягким, т.е. сравнивать армию и бизнес. В армии свои жесткие законы, без которых она не дееспособна...

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • Если нормально спрашивать - физическую форму то и 60 лет можно быть подтянутым и стройным.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • >Если нормально спрашивать - физическую форму то и 60 лет можно быть подтянутым и стройным
    В принципе да,но если учесть ,то средняя продолжительность жизни в России составляет 58,7 лет для мужчин ,я дико сомневаюсь за физическую форму нашего дженералитета. Россейские военные зачастую любители выпить и уже с апослялейтенантского возраста испытывают серьёзные нагрузки на организм :хехе:

  • Средняя продолжительность жизни мужчин в России сейчас уже 60,5 лет и это средняя к тому же.
    И второе - Вы знакомы с многими генералами чтобы утвержать что вы пишите?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • И второе - Вы знакомы с многими генералами чтобы утвержать что вы пишите?
    Я знаю одного подполковника ,двух полковников (один без 3х месяцев дженераль) и несколько их закадычных друзей .:хехе:

  • В ответ на: Если нормально спрашивать - физическую форму то и 60 лет можно быть подтянутым и стройным.
    можно и до конца жизни ее сохранять...
    вторая и на мой взгляд главная составляющая армейской службы - это психологическое состояние... ведь правильная и честная служба вызывает очень сильное нервное напряжение и человек просто высыхает от этого, поэтому ведено ограничение по выслуге до 45 лет. Поэтому, по английской системе службы все генералы уходят на пенсию в 55 лет, и кстати там увольняют генерала за несдачу норматива по физподготовке. В нашей армии тоже стоит всех генералов отправлять на пенсию в 55-60 лет.

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • Нормативы по физподготовке это хорошо, но лучше бы нам иметь генералов дееспособных в качестве организаторов боевых действий, а не рукопашников.
    Думаю, что это неплохо, если те из генералов, кто может реально быть полезен армии в своей должности получит возможность служить дальше, однако было бы ещё лучше, если бы у нас могли выдворять со службы тех, кто не соответсвует должностям.
    По хорошему пора армию очень сильно сократить и превратить в армию постоянной боеготовности, а не в массивную цель на поле боя.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • >По хорошему пора армию очень сильно сократить и превратить в армию постоянной боеготовности

    Куда сокращать то уже. Армии качественная реорганизация нужна,а сокращать уже нечего. Постоянной боеготовности? Национальная гвардия очень дорого стоит,а в этой стране сокрытие налогов (увы есть причины) также естественно как взяточничество и корупция

  • В ответ на: Куда сокращать то уже. Армии качественная реорганизация нужна,а сокращать уже нечего.
    Имхо,но все же кое-что,сократить можно.К примеру кучу генеральских должностей в том же самом "арбатском военном округе".По количеству генералитета наша страна в первых рядах.Однако это именно то самое "количество" ,которое так и не перешло в "качество".Чеченские компании показали не очень высокий уровень стратегического планирования Генштаба.Для того что бы армия могла побеждать ,ее постоянно нужно держать в "тонусе".И физическая подготовка здесь стоит не на последнем месте.А если у каждый второй офицер (выше подполковника) скорее всего не сможет сдать простой норматив (сужу по своей службе),то что можно требовать от такой армии ?Из всего офицерского состава нашей части (более 60 офицеров) в марш-бросках были замечены лишь человек шесть-семь.И это была бригада ОСОБОГО назначения :).Что-то вроде "первого эшелона" в условиях военного времени.Не дай Бог что случись,воевали бы мы недолго.:хммм:Сомневаюсь что в других частях намного лучше.

    Sooner or later we all gotta die

  • >Имхо,но все же кое-что,сократить можно.К примеру кучу генеральских должностей в том же самом "арбатском военном округе".

    Не возражаю. Балласт для армии и налогоплатильщиков.

    >Для того что бы армия могла побеждать ,ее постоянно нужно держать в "тонусе".И физическая подготовка здесь стоит не на последнем месте

    Истинно так. No comment.

    >И это была бригада ОСОБОГО назначения .Что-то вроде "первого эшелона" в условиях военного времени.Не дай Бог что случись,воевали бы мы недолго. Сомневаюсь что в других частях намного лучше.

    Однако печально. Не хочется в это верить. Вот я и гутарю,армии капитального ремонта трэба .

    А по теме. Я так понимаю,вы против увеличения предельного срока для выхода на пенсию старшего командного состава. Или как?

  • В ответ на: Однако печально. Не хочется в это верить. Вот я и гутарю,армии капитального ремонта трэба .
    Верить и самому не хочется.Однако из песни слов не выкинуть.:хммм:"Ремонтировать" ее (армию) действительно надо,однако я придерживаюсь мнения что сделать это можно только параллельно "ремонту" всей России.

    В ответ на: А по теме. Я так понимаю,вы против увеличения предельного срока для выхода на пенсию старшего командного состава. Или как?
    Скорее за.Попытаюсь объяснить почему.
    Часто пересекаюсь с руководителями малых,средних и даже достаточно крупных фирм,имеющими за плечами "офицерский стаж".И в массе своей эти люди достаточно грамотные управленцы.Практически никаких намеков на "командирский стиль"в руководстве :).По крайней мере "на людях."Это я к тому что,"потенциал" этих людей очень велик и они вполне могли бы использовать его в армии.Нужно просто создать для этого условия.

    Sooner or later we all gotta die

  • > просто создать для этого условия.
    Вопрос однако,кто будет создавать эти самые условия.
    >Часто пересекаюсь с руководителями малых,средних и даже достаточно крупных фирм,имеющими за плечами "офицерский стаж".И в массе своей эти люди достаточно грамотные управленцы.
    То есть ,всё таки " грамотные управленцы." ушли в бизнес. Кто же остался в армии ? Поспрашайте у тех с "офицерским стажем за плечами",что они думают о службе в 50-60 лет. Каков потенциал у старичков генералов,каковы аппетиты,каковы физические возможности?

  • попробуйте ка определить, кто дееспособен, а кто нет... нужно просто менять стандарты и кто к ним не подходит гнать взашей, ну и конечно ограничение по возрасту тоже должно быть в обязательном порядке ДЛЯ ВСЕХ.

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

Записей на странице:

Перейти в форум