8°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
8°C
вечером6°C
ночью5°C
завтра5°C
Подробно
 64,22
−0.5179
Курс USD ЦБ РФна 12 октября
64,2237
−0.5179
 70,73
−0.5703
Курс EUR ЦБ РФна 12 октября
70,7296
−0.5703
  • РАО «ЕЭС России» вышло из состава акционеров «Новосибирскэнерго», выручив за 14,17 % акций компании 3,4 млрд рублей. Аналитики предполагают, что новый владелец пакета — «Ренессанс Капитал» — действовал в интересах бывшего менеджера РАО «ЕЭС России» Михаила Абызова, который, по информации некоторых источников, является владельцем около 59 % акций «Новосибирскэнерго».

    Справка: ОАО «Новосибирскэнерго» — одна из независимых от РАО ЕЭС компаний с установленной мощностью 2,500 мегаватт, тепловой мощностью 6,800 гигакалорий в час. ИСТОЧНИК http://business.ngs.ru/article/35164/ .

  • Так получилось , что сейчас читаю статью про смысл подобных АФЕР ! через пары минут выложу , дабы смысл был понятен всем .

  • не надо панику на водить... не замерзнешь, и свет тебе никто не отключит, или ты считаешь что дядьки с большими деньгами идиоты ?

    Бывают в жизни исключения....

  • В чем же смысл «реформы» в электроэнергетике, проведенной А.Чубайсом? ВСТУПАЯ В ЗОНУ ПОВЫШЕННОГО РИСКА

    Раздробление оптимальной для отечественных условия «Единой энергосистемы» страны привело к возникновению хаотического нагромождения разнообразных компаний, среди коих ни одна не отвечает за надежность энергоснабжения. Разделение вертикально интегрированных структур «с полной ответственностью» на кучу управляющих, генерирующих, передающих, распределительных и торгово-сбытовых структур, что окончательно произойдет 1 июля 2008 г, с одной стороны, ставит РФ перед угрозой системных аварий и массовых обесточиваний. С другой - неизбежно гарантирует рост тарифов в разы - и последующий экономический шок.

    Но зачем все это делается? Что послужило образцом для проведенной в РФ «электрореформы»?


    Мы ведем нелегкий разговор с экс-заместителем министра топлива и энергетики Виктором КУДРЯВЫМ.


    В ПОГОНЕ ЗА ХИМЕРОЙ

    Чубайс и его люди десять лет воплощали полную химеру: западные представления о «конкурентно-рыночной» электроэнергетике. Мол, потребитель должен выбирать - как какой электростанции подключиться. Мол, вот эта предлагает ток подешевле - у нее и возьму. А для этого, дескать, нужно сделать конкурирующие компании-генераторы, выделив от независимые от них структуры сети передачи энергии.

    Рыночных фундаменталистов вдохновлял пример Англии. Небольшая по территории Британия вдоль и поперек пересечена ЛЭП - линиями электропередач. На наших холодных и необъятных просторах все совершенно иначе. Русско-советская энергетика строилась по тому же типу, что и человеческий организм: «нерыночно». Ведь в нашем теле нет двух-трех конкурирующих сердец, печеней, желудков, селезенок. В нас нет конкурирующих между собой артерий и аорт. У нас потребителю зачастую выбирать просто не из чего, подколючиться к другой станции бывает невозможно чисто физически. Чтобы достичь такой же густоты ЛЭП, как в Европе, при громадных просторах России придется вложить в это астрономические средства - в ущерб собственно строительству энергостанций.

    Тем не менее, лоббисты «либеральной реформы» потратили десять лет на то, чтобы сделать невозможное: превратить единый организм в кучу «конкурирующих компаний». То есть - вывести некоего урода со многими сердцами и селезенками в одном теле.


    ЧУБАЙС ДЕЛАЕТ ТО, ОТ ЧЕГО В США УЖЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ

    Пока это происходило, жизнь в пух и прах развеяла либеральные миражи в электроэнергетике. Попытка осуществить рыночное реформирование в Калифорнии практически «по Чубайсу» привела к настоящей катастрофе в энергоснабжении штата. В 2003-м случилась и тяжелая системная авария национального масштаба в США. В том же году американцы приняли стратегию «Сеть 2030». ДАЛЕЕ ТУТ http://iraqwar.mirror-world.ru/article/158236 ОКОНЧАНИЕ СТАТЬИ ПРИДЕТСЯ ЛИ ВВОДИТЬ ВОЙСКА НА ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ?

    - Получается, что сделано практически все, чтобы катастрофы и аварии энергоснабжения непременно случились. Итак, в июле остатки советского управления энергетикой исчезнут. Электричество станет архидорогим, но без гарантий надежного снабжения. А не возникнет ли момент, когда гром грянет, окажутся обесточенными мегаполисы, начнутся бунты - и власти придется занимать электростанции войсками, силой воссоздавая прежние вертикально интегрированные компании?

    - Скорее, нам грозит другое: государству придется, тратя десятки миллиардов долларов, выкупать у частных инвесторов энергетику. Только уже не по 500 долларов за киловатт, а в несколько раз дороже. Вы вспомните, как проходила консолидация нефтяных активов. В свое время те, кто купил «Сибнефть» за полторы сотни миллионов долларов, продал ее государству уже за 13 миллиардов. Так что прецедент есть. Есть все основания опасаться именно такого варианта развития событий.

    Ведь дефицит мощностей в РФ пока только нарастает ... ЗЫЫЫ , По моим подсчетам покупка одного киловатта обошлась Абызову в 388 долларов .....

  • В ответ на: или ты считаешь что дядьки с большими деньгами идиоты ?
    Нет не идиоты , они ЖУЛИКИ !!! смысл аферы - НАЖИТЬСЯ купив по дешевке , потом продать в разы ДОРОЖЕ . Вспомните абрамовича и историю с сибнефтью . Впрочем обо всем этом тут http://iraqwar.mirror-world.ru/article/158236 В чем же смысл «реформы» в электроэнергетике, проведенной А.Чубайсом

  • Купить по дешёвке, сломать - потом продать не получится.... Не надо кричать "Мы все умрём"..., всё будет по прежнему, максим немного цены поднимутся... Не один богатый дядька не допустит чтобы его "корова" перестала давать "молоко"...

    Бывают в жизни исключения....

  • В ответ на: Не один богатый дядька не допустит чтобы его "корова" перестала давать "молоко"...
    Я надеюсь ты прочитал это http://iraqwar.mirror-world.ru/article/158236 вполне доходчиво написано про " дядьку " котоый будет доить не корову , а тебя ....

  • Не читай всякую чухну... на заборе тоже много чего пишут, и даже эти писатели возможно себя журналистами считают, однако есл за забор заглянуть, то там "дрова"... И получается что тебя обманули... Не нервничай, не впадай в истерику - всё будет хорошо...

    Бывают в жизни исключения....

  • В ответ на: всё будет хорошо...
    ага - живи и не парь мозги . Как раз этого они от нас и хотят . Хрен !!!!!!!!

  • Брат, хватит орать:улыб:
    Все жулики:улыб:
    Каждый человек по природе своей жулик :)Все нормально:улыб:

  • Это всё фигня - здесь круче.

  • КОНЕЦ БЕЗУМНОЙ УТОПИИ

    Либерально-постиндустриальная концепция «рыночной электроэнергетики» потерпела крах в мировом масштабе

    Автор благодарит Научно-технический центр «Оптимизация управления в электроэнергетике» (РФ), Московский энергетический институт (МЭИ) и лично Виктора Кудрявого за предоставленный фактический материал. МЕЧТА О НЕВИДИМОЙ РУКЕ

    После Второй мировой войны в развитом мире (на Западе и в СССР) сложилась надежная электроэнергетика (ЭЭ) на базе вертикально интегрированных компаний(ВИК). Они, будучи государственными или частными, соединили в одних руках генерацию, управление, передачу и сбыт электричества. Причем и у нас, и на Западе тарифы таких ВИКов регулировались государством.

    Но в конце 1970-х – начале 1980-х на Западе к власти стали приходить одержимые рыночные фундаменталисты (ультралибералы-консерваторы), сторонники ухода государства из экономики. Они решили, что ЭЭ-отрасль может стать полностью рыночной и конкурентной – надо лишь создать условия для того, чтобы каждый потребитель мог подключиться к той силовой станции, какая предлагает энергию подешевле. Ради этого, мол, надо отказаться от регулирования тарифов и разделить энергетику на конкурирующие компании-генераторы и сетевые компании, обеспечивающие равный доступ всем потребителям ЭЭ и ее производителям. А дальше, мол, по Адаму Смиту – невидимая рука рынка все расставит по местам.

    Красиво? На бумаге – очень. А в жизни это оказалось страшной по разрушительности идеей. Причем везде – хоть на Тайване, хоть в Чили, хоть в США.



    ДАЛЕЕ ТУТ http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=8963

  • ПОСТИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОШОК

    Когда же нам надоест ставить над собой опасные эксперименты?

    АНГЛИЙСКО-МАРЖИНАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

    Итак, потуги осуществить грезы рыночных фундаменталистов Запада начала 1980-х и создать конкурентную электроэнергетику оказались провальными. Выяснилось, что госкапиталистически-социалистическая схема электроэнергетики (вертикально интегрированные компании с государственным регулированием тарифов и плановыми инвестициями) работает намного лучше и надежнее, чем либеральная (разделение энергетики на якобы конкурирующие частные компании-генераторы, сети, торговые фирмы и диспетчеров). «Рыночные преобразования в электроэнергетике ведут к тому, что излишние генерирующие мощности ликвидируются, новые мощности не воспроизводятся и отрасль становится тормозом в развитии экономики…» – отмечает В.В. Платонов, профессор Южно-Российского государственного технического университета. По сути дела, он воспроизводит предупреждения своих западных коллег-технократов, которые те делали еще четверть века назад.

    Прежде всего, на самом рыночном Западе рухнул либеральный миф 1980-х о том, что потребитель в итоге перестройки ЭЭ-отрасли сможет выбирать поставщика с самыми низкими тарифами на электричество.
    ДАЛЕЕ ТУТ http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=8999 А В РФ – ВСЕ НАОБОРОТ

    Тут бы и поставить точку, да не получается. Потому что в РФ дела идут в прямо противоположном направлении. Пока мир отказывается от либерального бредовых концепций реформирования ЭЭ-отрасли, в РФ команда Анатолия Чубайса готовится ввести «англо-калифорнийско-чилийско-скандинавскую» модель во всей красе! Так, как будто она уже не провалилась везде, где только можно! Чем это кончится, не представляете? В то время как США, Европа, Южная Корея и другие отползают от пропасти энергокатастрофы, РФ рванула в этом направлении стремительным галопом. Не пора ли, наконец, одуматься – и остановиться?

    Автор благодарит Научно-технический центр «Оптимизация управления в электроэнергетике» (РФ), Московский энергетический институт (МЭИ) и лично Виктора Кудрявого за предоставленный фактический материал.

  • В общем, остаётся делать как автор статьи пишет в "Русском братстве":

    Предлагаю, братья, вооружаться.

    Для начала – взять разрешение в ментуре и купить себе по легальному гладкому «стволу». Ибо имея таковой, в случае чего сможешь достать и нарезной.

    Нужно попробовать создать «армию Судного дня».


    :eek:
    Нацболы "нервно курят в сторонке" :улыб:
    хотя поизучать статьи стОит...

Записей на странице:

Перейти в форум