0°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
0°C
утром0°C
днем0°C
завтра1°C
Подробно
 63,72
+0.0059
Курс USD ЦБ РФна 10 декабря
63,7244
+0.0059
 70,50
−0.2547
Курс EUR ЦБ РФна 10 декабря
70,5047
−0.2547
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

китайские приборы продают старикам в подъездах

  • Вчера сфотографировала организатора собрания жильцов нашего подъезда - молодого парня, работающего по известной схеме: сначала подробно грузит пожилых людей "сведениями" о выплате компенсаций за лекарства, участливо отвечает на их вопросы, потом трепетно рассказывает о работе волшебного прибора, "созданного в военном институте Санкт-Петербурга". Прибор предлагает за 2700, "хотя он всегда стоит 5700". Я много слышала об этом мошенничестве, а тут как в сказке - волшебник живьем. Он быстро скрылся, когда я сказала, что его информационного агентства по указанному адресу нет и небыло, а прибор настоящий китайский. Очень сожалею, что не вызвала дежурную бригаду. Пусть бы документы проверили. Стариков жалко, они такие доверчивые, покупают! :death:

  • У нас в подъезде было еще хлеще: прошлись с утра в субботу по квартирам, сказали, дескать, собрание домоуправления будет на лестничной клетке (я сразу подумала - чего бы домоуправление парилось субботним утром? да даже если и надо было - повесили бы объявление внизу, что нужно прийти, да и все). Ну ладно, пошла.
    А там приборы вроде этого давай втюхивать и все по той же схеме. Я и говорю, мол, товарищ, не надо разводить людей, торгуешь барахлом, так торгуй честно и пр. Предложила показать свидетельство о регистрации, сертификат на прибор, разрешение на торговлю - ничего этого у парня, конечно же, не оказалось. Я предложила ему покинуть территорию подъезда.
    Но жители подъезда сказали - "ой, да ну, не надо его прогонять, он все так интересно говорит, какой хороший приборчеГ и пр.". только одна бабуся сказала, что парень - аферист и поддержала меня.
    Так что - лох - это судьба)) Люди сами хотят попадаться на такие удочки. Я подумала, что пусть мои соседи решают свои проблемы сами, а я сделала достаточно, чтобы открыть им глаза, и ушла,
    знаю, что несколько человек купили сей "чудо-прибор" )))) Но мне их не жаль - "бачили очи..."))

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • :ха-ха!:
    Быдло:улыб:

  • Дерьмо продают везде и много. И с сертификатами и разрешениями, начиная от колы, колбасы и заканчивая кетайскими жипами, всем глаза не откроешь, каждый должен жить свим умом.

  • Старики - заложники времени. Их никто не защищает. А мы просто уходим, потому что считаем их быдло?

  • Гы)))Ну я вот попробовала защитить - и что? Сами захотели общения с продавцом чудо-прибора. Ну и ладно, захотели так захотели - хозяин-барин.
    Я считаю, что сделала все, что могла, на бОльшее - нет ни времени, ни желания. Кстати, если бы было желание, то время я бы уж как-нибудь выкроила ,но при таком подходе к вопросу самих "потерпевших" - желания не возникает))
    "Ах обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад" (с) - да на здоровье))

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • Не надо считать что другие люди глупее вас, почему вы решили что старики ничего не понимают?

  • В ответ на: всем глаза не откроешь, каждый должен жить свим умом.
    это понятно, но на хрена на наши налоги стоко силовых и прочих органов кормится. Пусть позащищают сирых и убогих или нам оружие раздадут, пару штук подстрелим и воздух чище.

    Ушел на Фейсбук

  • я вот считаю что колбасу вообще не стоит есть, поскольку..., дайте и мне пистолетик, я вас защищу и не позволю эту гадость употреблять

  • А я вобще не ем колбасу. И мясо не ем. И молоко. И яйца. И шоколадки. И пиво. И сахар. не ем не курю и не пью.

  • робот?? :eek: :eek: :eek:

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: я вот считаю что колбасу вообще не стоит есть, поскольку..., дайте и мне пистолетик, я вас защищу и не позволю эту гадость употреблять
    Я то хотел регулировать численность не потребителей а распространителей (особенно китайской недоброкачественной продукции) в рамках отечественного законодательства и обычаев

    Ушел на Фейсбук

  • Дык и я пистолетик прошу что бы оградить вас от распространителей колбасы, колы, алкоголя, сигарет. От всего, что Я считаю вредным. А если у вас другое мнение, извиняйте, моё правельнее.
    Вот эту мысль, как мне кажется, хочет донести до нас автор топика, мол глупые, пожилые папусы клюют на бусы, а он, мудрый, их предостерегает.

  • В ответ на: А я вобще не ем колбасу. И мясо не ем. И молоко. И яйца. И шоколадки. И пиво. И сахар. не ем не курю и не пью.
    и за что вас так?

  • Dzinka, молодец.

    2Агент700.
    1. Недоброкачественных товаров подобного уровня, не соответствующих декларируемым свойствам, имеющим такое же отношение цена/себестоимость - единицы. Если вы их так много знаете, огласите список. То, как продаются эти товары - мошенничество. Я могу припомнить единственную подобную группу товаров, нацеленную на ту же аудиторию - БАДы и прочие "лекарства". Остальное не на слуху. Неужели нет разницы купить некачественную колбасу и отдать _всю_ пенсию за какую-то ерунду?
    2. Про стариков. У вас есть бабушка/дедушка? Какой у них возраст? Общались ли вы с другими стариками и какого возраста?
    Старики как дети - в точку. Многие просто не понимают, что их обманывают, откуда им догадаться, что человек с которым они разговаривали по телефону не медицинский работник, как он представился, а пришедший к ним на квартиру не имеет никакого отношения к государственным социальным организациям и главная его задача обмануть, заставить купить товар. Кто-то понимает больше, кто-то меньше, но былую живость мышления и восприятия человек с возрастом утрачивает.
    Вопросы риторические.

  • я именно против мошенничества. Каждый из вас пройдет мимо, посмеется и только. А старики не знают приемов и технологий вхождения в доверие, они их не распознают и не умеют защищаться. А этот парнишка хорошо свыкся с ролью "благодетеля", он отшлифовал свои приемы обмана.
    Моя свекровь - учитель математики, разумная и категоричная. При этих свойствах характера, тем не менее, может заслушаться... правда, ненадолго. :хехе:

  • Не забывайте, что молодые и здоровые не поведутся на чудо свойства. А те кто из последних сил поддерживает свои силы и силы своих половинок (учитывая наши конченное здЫрявооХ***ние) - будут цепляться за любой шанс и никаких денег им для этого не жалко. Этим пользуются и продавцы китайских приборов и БАДов и "цыгане" практикуют вблизи больничек - рассчитывая именно на естественное желание использовать все средства для спасения близких. тут не всегда речь об уме или глупости, тут речь, что челу сложнее потом жить с мыслью, что он денег пожалел, а сдруг бы помогло

    Ушел на Фейсбук

  • Я так думаю, что в свои семьдесят, вы будете нормально отностися к тому, что ваши внуки будут к вам относиться как к "дурочке", которая не имеет жизнезного опыта и не способна сама отделить зёрна от плевел. Или вы все таки оставляете за собой право самой решать как распорядиться своими деньгами в любом возрасте?

  • писал dzinkе

  • В семьдесят мы будем с недоверием относиться к каким-нибудь тепепортерам, опасаясь тыкать по кнопкам "дабы чего не сломать", а внуки будут при этом сдерживать улыбку. И, поверив в торжество науки, тоже купимся на какую-нибудь загадочную новинку - "чего только в мире не бывает".
    А потом в каком-нить "подпространстве общения" разумы этих самых внуков будут обсуждать "этих лохов".

    Вот, примерно так... :ухмылка:

  • В ответ на: Не забывайте, что молодые и здоровые не поведутся на чудо свойства.
    Ага, не поведутся :), А средства для похудения наверно для стариков рекламируют? Начиная от БАДов и заканчивая поясами и смешными тренажерами. Судя по количеству производимого этого барахла, сбыт идет очень активно.

  • Может быть, новую технику с возрастом становиться сложнее осваивать, но право распоряжаться своими деньгами и право принятия собственного решения, я себе оставлю до кончины.

  • В ответ на: но право распоряжаться своими деньгами и право принятия собственного решения
    ...покупая хлам под психологическим воздействием комивояжера :ха-ха!:

  • Да хоть г@#но в пакетиках для заварки, мне непрошенные советчики не нужны. :спок:

  • В ответ на: но право распоряжаться своими деньгами
    Мне импонирует ваша уверенность, тут внуки не самая большая угроза, за государство и очередного реформатора не поручусь

    Ушел на Фейсбук

  • агенту: когда мне будет семьдесят, боюсь, я от знаний и усталости перестану вообще разговаривать. А вы сами-то никогда не слушаете советы? Никогда не даете советы другим?

  • слушаю совет, если прошу его,
    не даю совет, если не просят.

  • агенту: понятно. Вы умный и сильный, никому ничего не навязываете, и ладушки. Пусть другие, кто хочет, навязывает - детям ли, старикам ли - вам-то что, это же вас не касается.

  • Речь ведь изначально шла не о "запретить покупать", а "запретить продавать" - личности без документов, без регистрации ИП, хотя бы, без сертификата на товар, как следствие - без гарантии etc... то есть запретить банальное мошенничество (в данном случае).

    Это как если бы у человека стащили кошелёк, воришку поймали, а Вы бы высказывались в стиле "отпустите его (воришку) немедленно! Каждый (обокраденный) волен не прятать кошельки во внутренние карманы, а носить в авоське!"

  • Именно так, запретить продавать. Один-два прецедента, и поубавилось бы мошенников, во всяком случае, в областном центре. А пока для них плацдарм... за руку никто не ловит

  • Ну тогда давайте начнем с того что нам не сказали ни наименования товара, ни сферу его использования, сказали лишь что он "НАСТОЯЩИЙ китайский" (а настоящий китайский товар весьма хорош) и стоит 2 700 и мол.чел не показал свои документы. На основании вышеизложенного автор топика решил что перед ним мошенник, потому что он где то слышал про что то. Но также на основании вышеизложенного можно предположить что перед нами обычный коммивояжер, и то что он не зарегистирован как ИП, не надо полагать что он мошенник. Каждый из нас когда либо, покупал что нибудь на стихийных рынках и никого не интересовало, есть ли у него разрешение на товар или нет. Вот товар, вот деньги. Кстати не удивлюсь если он продавал прибор "Онега", так широко рекламирумый по телевизору. В полезности которого я весьма и весьма сомневаюсь. В мире вообще очень много вещей, которые совершенно не нужны одним людям, и нужны другим. Так вот автор топика за других почему то решил, что если ему вещь не нужна, то и другим она бесполезна. С какого перепуга, он взял на себя право решать что и как можно продавать, а что нельзя?

  • В ответ на: С какого перепуга, он взял на себя право решать что и как можно продавать, а что нельзя?
    Решили те кому положено. Чел продавая медтехнику в подъезде с рук нарушитель и я могу пройти мимо, могу не пройти. Так же когда ребенка из двора уводит чужой дяденька - могу вмешаться, а могу сказать - мол на нем же нет надписи, что он педофил - пусть ужо потом родители лучше следят за дитями. А если это ваше дитя или ваши родители?

    Ушел на Фейсбук

  • вы рассуждаете как автор топика, у него установка-продает в подъезде, значит мошенник, у вас пример такой же, уводит чужой (не знакомый вам) дядька, значит педофил. В голову автору не приходит, что человек продает возможно нормальный товар, но не имеет документов, что не самое страшное приступление. Вам же не приходит в голову что ребенка уводит его родной дядька, которого попросили родители. Но в обоих случаях вы поставили штампы исходя из личного мнения и опыта, а оно не всегда верно. Пусть люди сами решают, нужен им товар или нет, покупать его в магазине за 5 700 (а он наверняка продается) или за 2 700 с рук.

  • В ответ на: человек продает возможно нормальный товар, но не имеет документов...
    И чек выдаст? Или расходник? Нет?
    Без этого торговать можно? Нет?
    В ответ на: ..., что не самое страшное приступление.
    Но в полном соответствии с нарушенными им правилами игры под названием "деньги-товар-деньги" может быть послан нах, невзирая на любые остальные условия.

  • В ответ на: И чек выдаст? Или расходник? Нет?
    Без этого торговать можно? Нет?
    Вы видимо в запале это написали, или вы видели ходаков по офисам с книжками-косметикой наперевес с кассовыми аппаратами? А может никогда не пользовались этим ?

  • Бред пишите...подменяете понятия...одно дело аукцион я продаю СВОЮ вещь которая мне не нужна, а другое дело человек навяливает всем продукцию какой то фирмы, тут нужен чек, если необходимо сертификаты и ГАРАНТИЯ...
    можно как контр аргумент привести сетевиков, но... они продают как частные лица, которые владеют им и товар не требующий лицензии и возврату не подлежащий, например губная помада....
    Ваша позиция интересна, но если бабушка купит мега-средство, допустим даже что действительно мега, а ее в процессе уеб.. током вы тоже скажите ее выбор?
    Меня потянуло на поговорки последнее время- "старики, что дети" вывод делайте сами.

  • а если не уеб.., а наоборот поможет и она проживет на № лет дольше? а благодаря таким вот советчикам, она лишится этих № лет, и тогда чей этот выбор?
    зы. а ссылка то была на доску обьявлений, а не на аукцион

  • Вот читаю ваши вирши и с каждым постом появляется все большая уверенность: что не вы ли у нас по подъездам приторговываете... :death:
    Да и ник у вас для подобной деятельности весьма подходящий....

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: зы. а ссылка то была на доску обьявлений, а не на аукцион
    Ну и? А в доске объявлений продают не личные вещи?
    Если же там объявы фирм, то чек они выдают.

  • В ответ на: Пусть люди сами решают, нужен им товар или нет, покупать его в магазине за 5 700 (а он наверняка продается) или за 2 700 с рук.
    Я знаком с рынком ИМТ (изделий медицинской техники) и как правило наЕборот, то что втюхивают по подъездам стоит во много раз дороже, чем приличный аналог в магазине. Причем втюхиватели косят под известные новосибирские фирмы, а те потом разгребают все херь. Ваша позиция (моя хата с краю) позволит вам сохранить время и здоровье, но судьба дама ироничная и она может проиллюстрировать вам как может быть больно тем, мимо которых вы пройдете. Даже в УК есть статья за преступное не оказание помощи, а ведь и в этом случае - мона он ему ножик продает или вовсе кирпич подарить хочет?

    Ушел на Фейсбук

  • вы не агент - вы засветились. То требуете не лишать старушек права на покупку, то требуете прав всем дядькам, уводящим детей (дабы случайно не оскорбить родных, если попадутся), а теперь ещё и наделили правами всех проходимцев сбывать товар в подворотне. Вы не выступаете на собраниях с целью сбить с темы? У вас это здорово получается. Не удивлюсь, если вы идеолог чего-то подобного - кампаний по сбыту г..на - кто-нибудь да купит, имеет право.

  • и кто ж запрещает купить в Кетае 10 (100) штук и продавать (уже свои личные)медпрепараты через ДО, без чеков, сертификатов и прочей бумаги? Чем, по сути, отличается торговля частного лица в электронном "подъезде", сиречь DO.ru, от реального? Ничем.

  • В ответ на: - кампаний по сбыту г..на - кто-нибудь да купит, имеет право.
    в кока-коле не работаю :ха-ха!:

  • В ответ на: Даже в УК есть статья за преступное не оказание помощи
    Алкоголь-яд, я думаю это вы не будете оспаривать. Последствия употребления алкоголя ужасны и отвратильны, большинство преступлений происходит в состоянии алкогольного опьянения. Первое что вы должны сделать, это запретить своим знакомым пить. Этим вы поможете своим знакомым, затем запретить соседям, а потом каждому, кого встретите. Человек убивает себя алкоголем. Вы должны помочь ему, иначе вам придеться покаяться и добровольно сесть по этой статье.

  • Из другого топика Ваше: ...в отличии от других видов обмана, когда человеку не предоставляют возможность осознать происходящее, поскольку все происходит быстро (допустим на улице предлагают купить кетайский товар под видом фирменного и именно сейчас по "низкой" цене)...

  • В ответ на: Алкоголь-яд, я думаю это вы не будете оспаривать.
    Буду конеШно. Если я выпью 50 грамм водки, то, вы будете крайне расстроены, то останусь жив и даже не нарушу ничего в организме. Но если кто-то попытается на моих глаза употребить смертельную дозу, то я естессно буду этому препятствовать. :help.gif:

    Ушел на Фейсбук

  • смертельная доза-около литра водки, после скольки грамм вы начнете препятствовать?:миг:

  • В ответ на: и кто ж запрещает купить в Кетае 10 (100) штук и продавать (уже свои личные)медпрепараты через ДО, без чеков, сертификатов и прочей бумаги?
    1)ГОСТ Р 15.013-94
    2)Постановление Госстандарта России № 64 от 30.07.2002 г.
    3)Статьи 182 и 171 УК РФ
    4)Ну и до кучи, можете НК РФ полистать, там тоже есть кое какие "ограничения " на подобного рода деятельность

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на подобные заявления я обычно спрашиваю-Давно в России живёте?

  • В ответ на: В ответ на подобные заявления я обычно спрашиваю-Давно в России живёте?
    Да я вообще то проездом.А то что Вы еще не пересекались с органами контролирующими данные операции, говорит только о небольшом опыте в данном вопросе.Однако следует помнить о пресловутой "палке" стреляющей с определенной периодичностью в некоторый промежуток времени.

    Sooner or later we all gotta die

Записей на странице:

Перейти в форум