9°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
9°C
днем10°C
вечером11°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Всем, кто планирует ребенка!

  • Личные наблюдения будущего папы (всё, что ниже - ИМХО)

    Ну вот и свершилось! Отбросив все страхи, опасения и неуверенности мы решились! В августе я стану папой! Из хорошего - здоровье мамы и будущего малыша в полном порядке. Врачи говорят - "с вас можно норму развития описывать". (тьфу 3 раза).

    Теперь о грустном. Отношение к беременной на работе осталось как в каменном веке :зло:
    Как только супруга сказала о беременности тут же изменили условия договора со снижением "белого" оклада (как будто декретные из своих сбережений платят, уроды.... :зло: ). Да и отношение к будущей маме мягко говоря не очень.......
    В итоге после семейного совета было решено изучить законодательство РФ по поводу отношений "работодатель - будущаяя мама". А тем временем, дабы избежать стрессов супруга была помещена в больницу на сохранение.
    Небольшое отступление...... Хочется отдельно отметить врачей в консультации и Гинекологической больницы №2. Сказать, что святые люди - ничего не сказать. Такого отношения к супруге я не ожидал даже в самых радужных мечтах!!!!!! С ней буквально носились как с хрустальной вазой!!!! :respect:
    И вот только не нужно сейчас кричать, какие они плохие..... Да, они довольно жестко общаются с частью пациенток, но только с теми, кто не соблюдает режим, жрет салаты с майонезом, шоколад и хот-доги, а потом блюет в туалете как заводная игрушка. С теми кто курит на лестнице. А отдельные еще и пить умудряются! :зло: А коли им самим ребенок не нужен, то нафига врачу за них попу рвать? Всё логично.

    Теперь собственно к советам. как только вы узнали о будущем прибавлении - сразу же ставте в известность работодателя. 99%, что данная новость будет воспринята негативно и ее попытаются либо уволить, либо вынудить написать "по собственному". Поэтому при первых же негативных выпадах ложитесь в больницу или берите больничный в консультации. Если взяли больничный, всё равно берите направление в больницу и ждите места. Лежать мин. 21 день. За это время узнавайте про санаторное лечение. В закнадательстве прописанно, что беременным после стационара положенно бесплатное санаторное лечение на 21 день. Для этого понадобиться справка с ее места работы с указанием номера работодателя в реестре ФСС, с этой справкой к зав. отделением, где лежит супруга, она уже узнает в ФСС наличие путевок и оформляет все документы. Санатории - просто супер! (Моя сейчас в санатории, это просто сказка). Далее - по первому же требованию беременной ей ОБЯЗАННЫ предоставить отпуск на месяц (независимо от стажа работы). Т.о. как мин 70 - 75 дней вы уже оградили ее от нервотрепки на работе. А после отпуска можно снова уходить на больничный, благо врачи (при нормальном поведении самой беременной) с удовольствием идут навстречу.
    Еще забыл - больничный по беременности оплачивается 100%.
    И еще, совсем грустное, пока супруга лежала в больнице, ВСЕ девчата, которые лежали вместе с ней, выписывались и выходили на работу буквально через 3-5 дней возвращались в больницу с тонусом, кровотечениями, отслойкой плаценты и т.д. снова на сохранение, а отдельные уже на прерывание беременности........:хммм:

    Здоровых вам детей! :agree:

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • мои поздравления :flowers:

  • Да-да. Беременные работодателям не нужы. Вот мой начальник бесится если даже заболеешь.Вот к примеру моя коллега родила.Сидит в декрете.Так он уже всех замучил:"Когда же она выйдет. Мол ребенку уже полгода. Пора бы на работу выходить."

  • По поводу дитенка - поздравляю. А вот про все остальное есть ряд замечаний.
    1. Начальник-начальнику рознь. Рожала 2 раза на разных работах. Оба раза народ терпел все мои беременные шизы и носился "как с хрустальной вазой" :D.
    2. 100% оплачивается именно больничный по беременности и родам. В процессе беременности больничный оплачивается как и любой другой - 50, 80, 100% в зависимости от стажа.
    3. Частый уход на больничный снижает размер средней заработной платы, что существенно сказывается на последующей сумме выплаты по беременности и родам (если вся зарплата "белая").

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Наши поздравления!!! Удачи! :live:

  • Не знаю, мож и снижает чего частый уход на больничный, но моя супруга точно больше ни одного дня на работу не выйдет пока не родит! А уж разница в этих копейках не столь существенна, когда на кону здоровье ребенка и вообще факт его рождения!!!!

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • Ну и правильно. Если что-то можно сделать для здоровья и счастья будущего ребёнка надо делать. Тем более, что они (дети) даже в этот период всё чувствуют. Удачи вам.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Мои поздравления!:улыб:
    Хочу сказать, когда я была беременная чувствовала себя отлично и честно признаться ни разу на больничный не сходила и не отпрашивалась и необходимости в этом не испытывала. Наоборот, я считаю, если ты в тонусе и на работе успеваешь (без фанатизма канешна) и дома, то и в декретный отпуск уходишь бодрый и не раскисаешь. Если может лежать в платной палате одному на сохранении, то еще куда ни шло, а если 3-6 человек да еще болтовню весь день слушать что там да у кого, нет увольте... там болячек напридумываешь себе сам (беременные страхи это отдельная песня) или врачи чего найдут чего сроду не было.. а они это любят.. а еще еда несъедобная, нужно чтобы ежедневно кто-то готовил и привозил.. На больничный еще ладно, сидиш себе дома пинетки вяжешь, мужу пирожок печешь - красота:улыб:В общем, думаю, что Ваш совет хорош только в случае если работать уже и не очень то и хочется, а работодатель усугубил нежелание..

  • Счастливчик!!!! Сам скоро хочу второй раз папой стать :secret:.
    Желаю удачи и здоровья :respect:

    Сам по себе...

  • В ответ на: 99%, что данная новость будет воспринята негативно и ее попытаются либо уволить, либо вынудить написать "по собственному".
    не надо драматизировать, процент таких шаражек всё-таки заметно меньше.
    В ответ на: Еще забыл - больничный по беременности оплачивается 100%.
    сто процентов, но не больше какой-то суммы (забыл какой). поэтому, если зарплата высокая, она таки будет срезана
    В ответ на: Здоровых вам детей!
    и вам, и вам

  • Да, больничный по беременности и родам оплачивается 100%, но при этом максимально 23400+РК. Все остальные больничные в период беременности - 60%, 80% или 100% в зависимости от стажа и максимально 17250+РК.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Насчет шаражек - поспорю! Ладно моя - в филиале, головной офис на другом конце России :хммм:, а девочка с ней в палате лежала - ОЧЕНЬ крупное предприятие, очень известное в городе (название опущу), а суть та же.......
    Так что не обольщайтесь...... 90% контор такие.
    Я ж писал в первом топике - ВСЕ девчата, кто выписался и вышел на работу вернулись обратно в больницу в состоянии более худшем, чем поступали в первый раз. И это после 3-х недельного лечения! Двух девченок вообще на аборт по мед показаниям отправили - отслойка плаценты. Так что рассуждения - это конечно здорово, но если вам важны здоровье супруги и наследника/цы - сделайте как я пишу. А порассуждаем потом вместе, летом в парке на лавочке, а рядом будут стоять две коляски со здоровыми ребенками :улыб::agree:

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • :agree: поздравляю! :agree:
    Можно и в три коляски посидеть!:улыб:

    "...Я Родину люблю..."

  • Дык не вопрос! :agree:
    У нас в конце августа. А у вас? :улыб:

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • сентября-октября......:улыб:

    "...Я Родину люблю..."

  • Ну тогда жду на лавочке)))))) :agree:

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • Док!
    Поздравляю! Искренне и от души.
    Очень за вас рада :роза: :роза: :роза:

    Она не женщина- она зараза!

  • Мои подравления :live: У нас срок тоже на август, где рожать планируете?

  • Хочу в 4-й, там знакомых много - отношение будет как надо :live:

    Да и что не говори - 4-ка всё таки самый крутой роддом (и по персонали и по оснащению). И вот тока не надо щас рассказывать мне про внутрибольничку - она везде есть, и в 4-ке далеко не худшая сутация! Это вам как врач говорю.

    ЗЫ 7-ка кстати (на Первомайке который) в августе мыться закрывается, не надейтесь на нее.

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • А за деньги будете рожать? Все говорят, что лучше за деньги, потому что тогда даже незнакомые_врачи становятся очень заботливыми!:улыб:

    "...Я Родину люблю..."

  • Мы планируем в областной клинической больнице, по отзывам друзей платные роды там хорошо проходят

  • Ну особой нужды в платных родах не вижу, ибо знакомых там достаточно....:улыб:Единственное, за что заплачу - это возможность моего присутсвия на родах. Моя - трусиха :ха-ха!: Кричит "С тобой рожать пойдем!" :ха-ха!:

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • Дык платные они и есть платные за хрустящую бумажку у нас все на всё готовы...... Только мой совет - 4-ка! Не дай бог конечно, но если что - там детская реанимация просто СУПЕР! + Кафедра неонатологии НГМА с крутым составом преподов (а все преподы - практикующие врачи)
    Лучше перестраховаться, чем недостраховаться в таком деле. ИМХО :dnknow:

    А мне по барабану вся эта муть
    Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)

  • Мне понравилось в 4-ке:улыб:Вы хотите только на роды договор заключать? Берите платную палату, не сильно дороже, зато туда мужа пускают, оч удобно.. санузел отдельный, опять же в общих палатах по 4-5 чел, если у кого-то ребенок плачет, все не спят.. А к платникам, да, относятся гораздо лучше..

  • Такими заботливыми, что роженицы потом едут в бесплатные клиники удалять послед, "забытый" платными врачами. И попробуй потом в судебном порядке деньги вернуть! Запаришься!

  • "платные" и "бесплатные" врачи - это одни и те же люди. так что не надо ждать каких-то невероятных чудес. если учесть, что медицина у нас "бесплатная", то, понятное дело, факт принятия денежной суммы врачом - не подразумевает ровно никакой повышенной ответственности. вся разница строится исключительно на личных качествах, на совестливости, на знакомствах. всё это весьма зыбко, завсегда можно встрять

  • В ответ на: Я ж писал в первом топике - ВСЕ девчата, кто выписался и вышел на работу вернулись обратно в больницу в состоянии более худшем, чем поступали в первый раз. И это после 3-х недельного лечения!
    Вы искренне полагаете, что ухудшевшиеся состояния этих девочек связаны исключительно с плохим отношением на работе? А состояние здоровья и образ жизни до беременности Вы совсем в расчет не берете??

  • Выписались сегодня из 4-ки:улыб:
    Впечатления у жены и от врачей и от роддома самые хорошие.
    Хотя в обычном послеродовом отделении палаты 5-тиместные и заполнены... А её перевели в новое отделение реанимации. Двухместные палаты, по одному человеку в палате... Малыша выходили - родился за день до 34-х недель, 2200гр. Неделю в реанимационном боксе лежал, потом к ней перенесли.
    Выхаживают и 700 - 800 граммовых детей, хотя и не всех...

  • Рожала в 4 в июне 2007 обсалютно бесплатно и палата была общая. И все прошло замечательно, лучше чем я ожидала. Просто женщина должна осазновать с какой она целью в род.доме. А платные роды-это просто убеждения себя в том что будет все хорошо.
    А вот знакомые в род.доме-это очень хорошо!!
    Здоровья вашему малышу и его маме! :flowers:

  • В ответ на: Да, больничный по беременности и родам оплачивается 100%, но при этом максимально 23400+РК. Все остальные больничные в период беременности - 60%, 80% или 100% в зависимости от стажа и максимально 17250+РК.
    вот то-то и оно %-(
    если з/п 15-18 тыров все выглядит вполне шоколадно, а если она _существенно_ выше?.. такое ограничение - прямое ущемление прав работника, как ни крути...

    говорят, по этому поводу можно судиться, говорят, уже есть судебные прецеденты удовлетворения исковых требований "беременная против государства", но это я даже не знаю, какой железобетонной матроной надо быть, чтобы в поздней беременности или с лялькой на руках по судам пороги обивать, доказывая, что имеешь право получать декретные исходя из той же суммы, с которой ежемесячно отстегивала НДФЛ...

    все это, конечно, мелочь и полная фигня в сравнении с радостью быть мамой, - но во внебеременном состоянии от этой ситуации тошнит и выворачивает как от жесткого токсикоза :bad: :bad:

    ...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

  • ННП Я рожала в четверке 10 июня 2007 года. Тоже абюсолютно бесплатно. Мне не нужно чтоб со мной носились как с хрустальной вазой и облизывали меня с головы до ног. Нет... Никто меня не бросал во время схваток, наоборот подходили и интересовались. Относились ко мне нормально.. А вот педиатры мне у них не понравились. А еще детский перинатальный центр называются:хммм: Обычно платят за роды, а не за педиатров. Ну и из минусов то, что не нашлось нашатыря когда после родов через 6 часов в обморок упала :безум:

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • В ответ на: имеешь право получать декретные исходя из той же суммы, с которой ежемесячно отстегивала НДФЛ...
    Ну, НДФЛ здесь конечно же не при чем. Т.к. оплата больничных идет за счет ЕСН, а не за счет НДФЛ. А у ЕСН ставка регрессивная - чем больше получаешь, тем меньше отчисления.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • честно - не знала. в налогах несильна :миг:
    но смутное ощущение, что где-то тут подвох и нас в очередной раз поимели, не отпускает...

    ...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

  • С нашим государством всегда так :).
    Поэтому я уже сейчас задумываюсь и пречисляю % от своей зарплаты на депозит :secret: - чтобы потом не плакать горько :cray-1: над расчетным листком в котором будет смешная сумма декретных :ха-ха!:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Почитал я этот топик и еще пару статей и ничего не понял.
    http://old.9months.ru/press/12/46/index.shtml
    http://www.med74.ru/informationitem63.html

    Возникли такие вопросы:
    Отпуск по уходу за ребеноком начинается с рождения ребенка или раньше?
    Если с рождения, значит до родов используется отпуск, который на 70 дней?
    Что-то я не нашел там упоминания про отпуск на месяц для беременных. Единственное то что обязаны предоставить обычный ежегодный отпуск.

    Непонятно так же с зарплатой в случае ликвидации предприятия: её выплачивают или нет? И если выплачивают, то кто: бывший собственник предприятия или органы социальной защиты?

  • сперва матери предоставляется отпуск по беременности и родам, обычно до рождения ребёнка (70 дней до рождения, 70 после). этот отпуск оплачивается 100% работодателем (но не более потолочной суммы). после окончания этого отпуска, мать (или отец), может выйти в отпуск по уходу за ребёнком, он уже оплачивается весьма скромно. во второй ссылке всё, вроде, чётко расписано

  • 1. Отпуск по уходу за ребенком начинается после окончания отпуска по беременности и родам, т.е. ч/з 70 дней после родов. Однако женщина вправе получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам. Эта гипотетическая ситуация может возникнуть крайне редко, т.к. как правило пособие по БиР выше.
    2. Отпуск по беременности и родам в общем случае составляет 140 дней - 70 до родов и 70 после. Оплачивается единоразово, независимо от кол-ва дней, использованных до родов.
    3. Что такое отпуск на месяц для беременных? Такого понятие нет - есть отпуск по беременности и родам, есть обычный ежегодный отпуск, который женчина имеет право взять вне очередности графика отпусков непосредственно перед отпуском по беременности и родам.
    4. Во всех случаях (в т.ч. и ликвидации) все пособия оплачиваются государством за счет взносов, уплаченных работодателем в ФСС. Предприятие в данном случае является посредником, выплачивая суммы за ФСС и делая потом взаимозачет на сумму этих выплат.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • т.е. если предприятие в процессе взращивания ребёнка ликвидировано, надо идти в органы соцзащиты?

  • наверное да :dnknow:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Спасибо за разъяснения. Стало более понятно.
    Возник только еще один вопроспо пункту 4. Я так понял что если предприятие существует, то оно выплачивает пособие (за счет ФСС), это так? А если предприятие уже ликвидировано то за пособием нужно идти в органы социальной защиты?

  • Федеральный закон 255-ФЗ
    Статья 13
    3. Застрахованным лицам, указанным в пункте 3 части 2 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности работодателем на момент обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначение и выплата указанных пособий осуществляются территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации .

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Возник еще такой вопрос. Работодатель хотел уволить жену, утверждает что она не справляется со своими обязанностями. Жена тоже не хочет работать в этой конторе. Но искать сейчас другую работу не реально, особенно если принять во внимание любовь работодателей устраивать испытательные сроки на 2-3 месяца, без оформления на работу. После того как ему сообщили что она беременна, договорились об административном отпуске, на оставшиеся месяцы, без выплаты зарплаты.

    Соответственно возникает вопрос: размер пособия определяется размером зарплаты. Если зарплата будет 0, то и пособие будет 0? Или в случае административного отпуска пособие вычисляется как-то иначе?

  • боюсь, что именно так.. выплата рассчитывается по _среднему_ заработку. по-моему, в течение года. поэтому будет не ноль, но мало.

  • Ну и кроме того есть ещё минималка меньше которой платить невозможно. Это где-то около 4000 сейчас должно быть.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Средний заработок для исчисления пособия рассчитывается за последние 12 месяцев. При этом в те месяцы, когда Ваша жена будет находиться в административном отпуске у нее будет з/пл 0, но при этом и отработанное время тоже будет 0. Таким образом на среднедневной заработок этот период влиять не будет :dnknow:.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум