9°C
завтра: 12°C
Погода в Перми
9°C
утром11°C
днем17°C
завтра12°C
Подробно
 92,01
−0.1180
Курс USD ЦБ РФна 27 апреля
92,0134
−0.1180
 98,72
+0.0108
Курс EUR ЦБ РФна 27 апреля
98,7187
+0.0108
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Хочу назад бумажную упаковку подорожнику!

  • В ответ на: А вам не очевидно, что на одну еденицу площади насаждений, листвы(а следовательно и поглощения СО2 )больше чем у картошки или столь любимой вами брюквы
    Совершенно не очевидно. У Вас есть расчет?

  • В ответ на: Дерево - такой же сельско-хозяйственный продукт как и брюква с соверщенно аналогичным циклом производства.
    языком чесать можно сколько угодно, но экспериментальный факт таков, что лес - НЕВОЗОБНОВЛЯЕМ. обдумайте эту мысль всесторонне, прежде чем спорить. факт объективной реальности - площади лесов быстро сокращаются.

    какое это печальное обстоятельство имеет отношение к упаковке? никакого.

  • В ответ на: факт объективной реальности - площади лесов быстро сокращаются
    Аналогичным фактом является тот, что ещё 40 лет назад в больших озерах практически совсем закончилась не только рыба, но вообще какая-либо живность. Сегодня это промысловые территории. Всё дело в непоколебимой попытке человечества загнать себя в задницу, прежде чем озознать что там дурно пахнет.
    Тем не менее я не понимаю Ваше утверждение, что "лес - НЕВОЗОБНОВЛЯЕМ". Растолкуйте.

  • В ответ на: Растолкуйте.
    растолковываю. лес, который идёт в дело в россии - это, преимущественно, сосна, пихта, кедр, лиственница. те деревья которые так приятно хрустят на лесопилках росли долго, >100лет. вернёмся в 1908 год. лесопромышленник еремей порфирьевич сердюков засаживает с помощью новейшей паровой голландской машины свежие вырубки удмуртии хлыстиками сибирской сосны...
    чё смеяться-то? вы на настоящей лесосеке были когда-нибудь? нет? ну тогда поставьте себе google-earth и поглядите на тайгу кемеровской, томской областей, красноярского края, на север от запсиба. видите сеть лесовозных дорог, оканчивающихся на мозаике светлых квадратов? ладно уж, избавлю вас от труда, приложу готовую картинку, любуйтесь. так выглядит уже сегодня знаменитая сибирская тайга. это наполовину лесосека, поросшая ивняком.

    чисто гипотетически, если бы кто-то мог загадывать на такие далёкие сроки, имея наши площади и наше жиденькое население, вполне можно было бы выращивать лес (в смысле, деревья), постоянно подсевая новый. но лес как таковой, настоящий живой лес, со всей его "инфраструктурой", единожды порубив, вернуть в прежнее состояние фактически нереально. теперь растолковал?

  • В ответ на: настоящий живой лес, со всей его "инфраструктурой", единожды порубив, вернуть в прежнее состояние фактически нереально.
    Понятно. Только не понятно зачем возвращать? Кому он таковой нужен? Нет, можно конечно оставить благодарным потомкам кусочек тайги для слюнепускания, но спланированный дорогами и высаженный квадратно-гнездовым методом - сподручнее. Надеюсь у законодателя дойдут руки до приличного лесного кодекса. А у прокуратуры дойдут руки до строжайшего наказания нарушителей закона.

    Впрочем, это лирика. Я продолжаю утверждать, что деревья в производстве ничем не отличаются от брюкы.

  • В ответ на: Вот что за подростковый подход: "а вон те тоже так делают, значит и я буду"? Если кто-то сядет пос@ать у мэрии, Вы тоже присоединитесь?
    И не Вы ли бросаете мусор там, где кто-ко "первый начал"?
    Это-то здесь причём? Я говорю о том, что не надо истерии по поводу вырубки лесов, а нужна лесоохрана и нормальное лесопользование. К тому же нужно ликвидировать такой пробел в нашем мировоззрении как "антитовар" - т.е. последствия которые возникают в следствии изготовления или использования товара.
    Мусор, выбросы предприятий - это то что должно быть оплачено точно так же как и товар. И тогда будет норм обратная связь - загрязнять и мусорить станет невыгодно.
    Почему европейцы начали активно развивать производства нулевого цикла? Стало абсолютно невыгодно загрязнять. И нам так надо.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: растолковываю. лес, который идёт в дело в россии - это, преимущественно, сосна, пихта, кедр, лиственница. те деревья которые так приятно хрустят на лесопилках росли долго, >100лет. вернёмся в 1908 год. лесопромышленник еремей порфирьевич сердюков засаживает с помощью новейшей паровой голландской машины свежие вырубки удмуртии хлыстиками сибирской сосны...
    чё смеяться-то?
    Н.В.Гоголь, "Мёртвые души", том II:
    - Вот, поглядите-ка, начинаются его земли,-сказал Платонов,- совсем другой вид.
    И в самом деле, через все поле сеяный лес - ровные, как стрелки, дерева; за ними другой, повыше, тоже мо-лодник; за ними старый десняк, и всё один выше другого. Потом опять полоса поля, покрытая густым лесом, и снова таким же образом молодой лес, н опять старый. И три раза проехали, как сквозь ворота стен, сквозь леса.

    Это 1830гг, немытая Россия. :ухмылка:
    У Баратынского (современник Пушкина) в переписке попадалось упоминание о сделке по покупке участка сеяного леса на строительство дома, т.е., деревья те были посажены ~1770 гг, не позже. Наполеон смог устроить блокаду Британии в том числе и потому, что за 100 лет до него один из Людовиков позаботился о посадке корабельного леса. :secret:
    В ответ на: вы на настоящей лесосеке были когда-нибудь? нет? ну тогда поставьте себе google-earth и поглядите на тайгу кемеровской, томской областей, красноярского края, на север от запсиба. видите сеть лесовозных дорог, оканчивающихся на мозаике светлых квадратов? ладно уж, избавлю вас от труда, приложу готовую картинку, любуйтесь. так выглядит уже сегодня знаменитая сибирская тайга. это наполовину лесосека, поросшая ивняком.
    В конце 80-х был на севере Томской области как раз в местах, где велась пром. заготовка леса. Пейзаж, конечно, ещё тот :eek:. Недавно попытался в гугле найти то место - не смог идентифицировать, всё заросло. А ивняк Вас смущать не должен, вспомните какие изменения происходят на гарях: сначала кипрей, потом кустарники (малина как правило), потом лиственные (берёза, осина), а уже под их пологом - хвойники. Учитывая, что срок жизни сосны и т.п. в наших условиях не более 250 лет, то подобные процессы в любой точке сибирской тайги за последние пару тысяч лет повторялись раз восемь. Человек, естественно, может ускорить возобновление (посев семян, высадка саженцев тех же хвойников, вырубка конкурирующих лиственных деревьев и т.п.). Этим, собственно, лесхозы и занимались.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Впрочем, это лирика. Я продолжаю утверждать, что деревья в производстве ничем не отличаются от брюкы.
    Ничем, за исключением фактора времени. Увы, в отношении человеческой деятельности этот фактор пока играет отрицательную роль. Человеку не присуще думать о потомках. А в случае с лесом высадки производятся не для себя.
    Можно, конечно, много рассуждать о том, что государство должно и т.д. Пока речь идет о регулярном уменьшении лесных массивов по всему миру. В год в среднем уменьшение идет на 13 млн. га, увеличение - на 2 млн., т.е. на 11 млн. га в год идет общее уменьшение лесов по миру при общей площади примерно в 3,4 млрд. га.
    Как говорится, на наш век хватит, но тенденция нехорошая.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • идет общее уменьшение
    _________________________________
    Ну а с питьевой водой что разве не такая тенденция?

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Да в общем всюду такая тенденция. На то оно и общество потребления, чтоб потреблять, а дальше - хоть трава не расти.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: ивняк Вас смущать не должен, вспомните какие изменения происходят на гарях: сначала кипрей, потом кустарники (малина как правило), потом лиственные (берёза, осина), а уже под их пологом - хвойники. Учитывая, что срок жизни сосны и т.п. в наших условиях не более 250 лет, то подобные процессы в любой точке сибирской тайги за последние пару тысяч лет повторялись раз восемь.
    меня ивняк не смущает. меня даже голая баба на улице едва ли смутит. я хочу, чтобы читатели этой темы прониклись масштабом времени. вы уж очень легко жонглируете промежутками в 250лет, 2000лет. вы осознаёте, что всего 100 лет назад население планеты составляло полтора миллиарда, а нынче - 7? за это время лес сам собой, как вы совершенно верно описали, возродиться не смог, только тальник успел смениться березняком, и едва проросли пихты. а население увеличилось впятеро, и стало потреблять, грубо говоря, впятеро больше древесины. то есть, теоретически лес возобновляем, но практически - нет, это принципиальный момент. он не возобновится не потому что все бездельники и живут сегодняшним днём (хотя это так и есть), но просто потому что нет столько времени. там где сегодня трелёвочники таскают хлысты 300-летних лиственниц, больше никогда не будет вековой тайги.

  • Уважаемые участники обсуждения!
    Внимательно ознакомилась с Вашими постами, хочу дать некоторые комментарии:
    1. гринпис борется отнюдь не против полимерных заводов а против целлюлозо-бумажных.
    2. Наша упаковка изготавливается не из полиэтилена, а из биаксиальноориентированной полипропиленовой ПИЩЕВОЙ пленки. Полипропиленовые пленки имеют в 10 раз меньший срок распада чем полиэтилен. Однако мы упаковку ,так же как и другой мусор САМИ собираем - силами нашей же службы Чистый город и САМИ отправляем на переработку ! У меня к вам такой вопрос - что же никто не озаботился до сих пор проблемой ПЭТОВ все поглощают пиво и кока колу и все прекрасно.
    Лучше бы тему поднимали про завалы Пэтов на обском море - вот где рассадник смерти для экологии.
    3. Новая упаковка позволяет сохранить свежесть продукта и избавляет Сотрудников от ручного труда (который утомителен и на эту работу идут неохотно даже после повышения зарплаты).

    При строгом соблюдении технологии никакого избыточного увлажнения продукта не происходит. В настоящее время мы дорабатываем технологию производства продукции в новой упаковке.

  • В ответ на: 1. гринпис борется отнюдь не против полимерных заводов а против целлюлозо-бумажных.
    ?
    Мне всегда казалось что очередную цель для гринписа указывают спонсоры.
    Ну там опасные АЭС, например (опасные- те, на которых не установлено оборудование фирмы Сименс,есс-но)

  • В ответ на: Мне всегда казалось что очередную цель для гринписа указывают спонсоры
    Браво! В точку.

  • Всего-то изменилось то, что если то что в пакете несвежее - вы запах можете не почувствовать. Да и срок годности у продукции дольше стал. Воздухообмен в плёнке меньше.

  • В ответ на: Всего-то изменилось то, что если то что в пакете несвежее - вы запах можете не почувствовать. Да и срок годности у продукции дольше стал. Воздухообмен в плёнке меньше.
    ага, еще когда и подогреют, точнее перегреют в свч - в руки невозможно взять.. в бумаге не так горячо было.. я практически уже почти не беру продукцию в новой упаковке...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Записей на странице:

Перейти в форум