−3°C
завтра: −8°C
Погода в Перми
−3°C
вечером−3°C
ночью−5°C
завтра−8°C
Подробно
 63,85
−0.0591
Курс USD ЦБ РФна 13 ноября
63,8530
−0.0591
 70,42
−0.0524
Курс EUR ЦБ РФна 13 ноября
70,4235
−0.0524
  • Недавно исполнилось 30 лет со дня совершения од­ного из самых страшных и загадочных преступлений второй половины XX века.

    18 ноября 1978 года мир по­трясла жуткая весть: в джунглях Гайаны около 1000 граждан США покончили жишь самоубийст­вом. Суть всех появившихся по этому поводу публикаций в за­падной прессе (воспроизведен­ных, затем и в советской) своди­лась к следующему: некий пропо­ведник Джим Джонс, организо­вал секту, члены котором, попав в нее, теряли свою свободу. Сооб­щалось, что преподобный Джонс добивался беспрекословного подчинения угрозами, избиениями и оскорблениями. Смаковались различные подробности жизни секты, как то: наркомания, поло­вые извращения, алкоголизм и т д. Из всего этого делались выво­ды на Западе — о вреде религиоз­ного фанатизма, в Советском Со­юзе - о продолжающемся разло­жении Запада

    Но что же произошло на самом деле, каким человеком был Джим Джонс? За эти 30 лет появилось много дополнительных сведений об этой истории, в том числе и книги..... Читаем сюда http://bey.livejournal.com/36599.html и вспоминаем как в это же самое время нам верещали о " нарушениях прав человека в СССР ..... ЗЫ тут только начало , продолжение по ссылкам вконце текста ( Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11 )

    На эту тему я наткнулся тут http://anticomprador.ru/publ/34-1-0-375 можно тут прочесть .

  • Невзирая на многочисленные факты, свидетельствующие о насильственной смерти, пресса США дружно назвала трагедию в Джонстауне «массовым самоубийством». Попытки ревизии этой догмы пресекались и весьма жестко. Один из выдвиженцев Джонса мэр Сан-Франсиско Д.Москоун намеревался выступить с заявлением о действительных причинах гибели коммуны – и был застрелен прямо в своем рабочем кабинете в конце ноября 1978.
    М.Прокс, исчезнувший из Джонстауна, всплыл в г.Модесто 13.3.1979, где дал пресс-конференцию, заявив, что «правда о Джонстауне скрывается потому, что правительственные органы США принимали самое активное участие в его уничтожении. Я уверен в этом потому, что когда вступил в ряды "Храма народов", то сам был тайным осведомителем». В своем 42-х страничном заявлении он подробно рассказал о своей деятельности в качестве агента ЦРУ, о своем жаловании и задании, назвал имя завербовавшего его сотрудника, рассказал о методах, использовавшихся при составлении донесений. Вся эта информация была представлена многим журналистам и разослана в "Нью-Йорк Таймс", "Ньюсуик", "Тайм". Однако ни слова из этого заявления опубликовано не было, а сам Прокс в тот же вечер... застрелился.
    http://www.dkr.com.ua/index.php?new=10342

Записей на странице:

Перейти в форум