1°C
завтра: −3°C
Погода в Перми
1°C
ночью−3°C
утром−6°C
завтра−3°C
Подробно
 64,01
−0.3311
Курс USD ЦБ РФна 18 октября
64,0144
−0.3311
 70,90
−0.1480
Курс EUR ЦБ РФна 18 октября
70,9023
−0.1480
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Табачный митрополит стал патриархом

  • В ответ на: А что, китайцы исповедуют ислам?
    И ислам тоже. Китай- страна большая.

  • В ответ на: [ Ну, это ж только Ваши хотелки. :улыб:А мусульмане хотят жить в стране с "восточным" менталилетом.
    Если они будут в 2020-2030 году составлять большинство, значит это будет мнение большинства. Демократия, итить ее мать. :злорадство:
    Согласен конечно, но опять же надо знать рамки и уважать законы светского государства, тогда разницы какая религия преобладает особо не будет.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Не имел честь быть знакомым с этим персонажем. Про что пишет?

  • В ответ на: p.s. К 2025 году Россия будет мусульманской страной!
    Не понял - это хорошо или плохо?

  • В ответ на: Не имел честь быть знакомым с этим персонажем. Про что пишет?
    В основном, как и Вы - про политику.:улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на:
    В ответ на: p.s. К 2025 году Россия будет мусульманской страной!
    Не понял - это хорошо или плохо?
    Не плохо и не хорошо, но если далее церковь будет влиять на государство, то влияние ислама приведет премене взглядов в обществе в сторону восточного мироустройства. Я бы этого не хотел и по этому буду поддерживать христианство, в частности православие. (хотя я не скажу что разделяю взгляды христиан на некоторые вопросы).

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • В ответ на: но опять же надо знать рамки и уважать законы светского государства, тогда разницы какая религия преобладает особо не будет
    А это уже от будущих "российских мусульман" будет зависеть. :улыб:Пока у нас по Конституции церковь отделена от государства. Но "большинству" ничего не помешает и Конституцию поменять.

    При этом, есть и светские государства, где преобладающая религия ислам. И никто там приверженцев других религий не притесняет сильно. (Ислам, кстати, всегда была куда как более веротерпим, чем католичество).

  • В ответ на:
    В ответ на: p.s. К 2025 году Россия будет мусульманской страной!
    Не понял - это хорошо или плохо?
    Для православных, конечно, плохо.
    Как миниум, 7 января не будет праздником. :миг:
    Для остальных - хз, как масть пойдет.

  • Одно хорошо - "избранные" уж точно не выживут. У них на буддизм аллергия стойкая, как и на ислам :biggrin:

  • В ответ на: равославных, конечно, плохо.
    Как миниум, 7 января не будет праздником. :миг:
    Египет- исламская страна.
    7 января - праздник.

  • Честно сказать не знаю ... может в Казани?
    ------------------------------------------------------------------
    в Кёльне

  • И по теме:
    Патриарху новому я симпатизирую, вроде умный уверенный в себе человек, а то что стиль изложения мыслей достаточно резкий то пожалуй в данный момент РПЦ как раз такой и нужен.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • В ответ на: Египет- исламская страна.
    7 января - праздник
    Вы имеете в виду коптский праздник? А я то про официальные.

  • В ответ на: Вы имеете в виду коптский праздник? А я то про официальные.
    И я про государев праздник.
    --------
    web-страница Начиная с 2003 года, коптское Рождество считается праздничным днем во всем Египте, согласно указу президента страны Хосни Мубарака
    --------

  • В ответ на: p.s. К 2025 году Россия будет мусульманской страной! Кол-во исповедующих ислам превысит кол-во христиан в целом , не говоря уже о православии отдельно!
    в любом случае, общая масса мусульман, христиан и т.д., не превысит массу не верующих людей в 2025 году,...а в 2100 можно вообще что угодно прогнозировать:улыб:

  • Хм, ну может быть. Спорить не стану.
    На аналогичных тур. ресурсах смотрел, там 7 января в числе праздников не было указано.

  • В ответ на: А что, китайцы исповедуют ислам?
    Не китайцы исповедуют капиталистический коммунизм. Буддизм, конфуцианство ламаизм и даосизм в Китае уже практически изчезли как данность. Только одно у-шу и осталось. :улыб:

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Не китайцы исповедуют капиталистический коммунизм. Буддизм, конфуцианство ламаизм и даосизм в Китае уже практически изчезли как данность. Только одно у-шу и осталось. :улыб:
    Да не осталось там ушу толком уже, в основном ньюбизнесмены от уши, "выходцы" из шаолиня, которые ездят и дипломы продают:улыб:

  • Капец, и там кризис побывал... Но на самом-то деле массовое движение у-шуистов любителей там есть - сам видел в парке толпа занималась. Может по меркам Китая это и небольшая группа, но популярность среди горожан высокая.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: К лучшему это или к худшему?
    Полагаю, изменений во внутрицерковной жизни вовсе не стоит ждать. Кирилла вообще мало церковь интересует:улыб:А вот политические намерения и властолюбие чувствуются - трудно только пока сказать, к чему это приведет.

    В общем, вспомним фельдмаршала Миниха : "Российская империя напрямую управляется Самим Господом Богом. Если бы это было не так — то я бы просто не смог понять, как она вообще всё ещё существует".

    Осторожно, злой кот!

  • В ответ на: В общем, вспомним фельдмаршала Миниха : "Российская империя напрямую управляется Самим Господом Богом. Если бы это было не так — то я бы просто не смог понять, как она вообще всё ещё существует".
    А чо не дурак был этот Миних, верно подметил...

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Когда некий язычник пишет, что
    "свечки - по пятьдесят раз продают одни и те же, потому как специально обученый отряд бабушек тушит их, как только человек отойдет в сторонку и несут опять продавать" ,

    то любой человек, который хотя бы раз покупал в церковной лавке свечи (и, естественно, у них был необгорелый фитиль), поймет, что и вся остальная аргументация этого язычника не стоит и ломаного гроша.
    Ну, про сто пятьдесят раз - это, мож, так, для красного словца сказано (ну, есть такой художественный приём как гротеск), а два-три раза - вполне запросто. Свечки, положим, продаются в трёх типоразмерах: длинные, средние и короткие. По разной цене (для людей разного достатка). Первоначально делаются только длинные (что подороже). Средние получаются из длинных путём подрезания кончиков. Где был фитиль, и другой конец подплавленный - тоже. Короткие аналогичным образом получаются из средних (или из длинных, которые не сумели вовремя потушить). А тотом воск (или стеарин, парафин, или чего там у них) опять идёт в дело. Расплав можно отфильтровать через марлечку... Таким образом, получается замкнутый и безотходный цикл. Технология-с! И никакого мошенства!

    Но я про другое. Если Церковь - это такая коммерческая фирма, которая устраивает красочные шоу, торгует какими-то финтифлюшками, - да ради бога! Но тогда с какой радости государство должно предоставлять им какие-то льготы? Ну, я понимаю, если Церковь как-то там присматривает за памятниками архитектуры (но в полной мере не владеет ими и не может распоряжаться: скажем, продать, реконструировать или сломать нафиг, дабы отстроить на месте том модернОвый билдинг из стекла и металла во славу господню), то гос-во может подсобить и денюжкой, и особой охраной (выставить несколько дополнительных постов милиции, не разрешать ставить рядом винно-водочные магазины и зданья, нарушающие общий архитектурный облик...). Это - понятно. Это, можно сказать, для РПЦ "работа на госзаказ": эксплуатация памятников культуры и архитектуры, поддержание их в надлежащем состоянии, сохранение определённых культурных традиций... И государство может поддерживать так и православный собор, и мечеть с минаретами, и костёл, и ступу... И даже языческое капище с деревянными идолами. А чё? Музей под открытым небом. Было бы интересно. Я бы зашёл, пощёлкал бы фотоаппаратом, и может, принял бы участие в каких-нибудь языческих обрядах и ритуалах (что, собственно, и делаю довольно регулярно: вот, 1 мара будет Масленница... с кулачными боями, взятием снежного городка... - отнюдь не христианские игрища, которые христианские власти уже тысячу лет как безуспешно пытаются "организовать и возглавить").

    Но когда Церкви даются какие-то льготы (в т.ч. налоговые, таможенные), - попробовали и увидели, что из этого получилось. Это, в общем-то, - предсказуемо. Но что до такой степени нагло и цинично, - даже я не предполагал. И по-глупому попались (потому что не особенно-то и прятались, точно ведь знали, что всё равно им всё это с рук сойдёт (и ведь на самом деле сошло!), и зачем тогда лишний раз тратиться на какую-то игру в прятки?). То есть, когда дело заходит про деньги, то какая, на фиг, духовность, какие там идеалы нравственности? Обычный бизнес, как он есть. И существует по законам бизнеса. Ни хорошим, ни плохим, а какие есть. Но причём здесь тогда духовность, вера, какие-то идеалы и нравственные ориентиры?

    А зачем тогда поддерживать эту контору из государственного кармана (за счёт нас всех, кто платит налоги: верующих, неверующих, христиан, мусульман, иудеев, язычников, буддистов, кришнаитов, сатанистов...).

  • Вы, наверное, будете смеяться, но и мусульмане (особенно в нац.автономиях, но не только), и буддисты, и иудеи пользуеются аналогичными формами "господдержки", что и православные.

    Или Вы думаете, что супермечети в Грозном и Казани построены исключительно за счет пожертвований?:миг:

    Caveant consules!

  • А как же "не любите мира и того что в мире - кто любит мир в том нет любви Отчей?" Неужто коммерция это не есть в чистом виде любовь к миру?
    Или сигареты и водочка чисто для "внутреннего употребления"?
    Ох попы не гонялись бы вы за дешевизной!..

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • "Ну, про сто пятьдесят раз - это, мож, так, для красного словца сказано (ну, есть такой художественный приём как гротеск), а два-три раза - вполне запросто. Свечки, положим, продаются в трёх типоразмерах: длинные, средние и короткие. По разной цене (для людей разного достатка). Первоначально делаются только длинные (что подороже). Средние получаются из длинных путём подрезания кончиков. Где был фитиль, и другой конец подплавленный - тоже. Короткие аналогичным образом получаются из средних (или из длинных, которые не сумели вовремя потушить). А тотом воск (или стеарин, парафин, или чего там у них) опять идёт в дело. Расплав можно отфильтровать через марлечку... Таким образом, получается замкнутый и безотходный цикл. Технология-с! И никакого мошенства!"

    Вообще, воск желтый и если кто-нибудь видел свечи восковые, которые продаются в лавках с продукцией меда, прополиса, воска, то они там именно желтенькие такие.
    В церквях же можно встретить свечи грязноватого цвета, говорят, они такие потому что огарки в цеквях переплавляют и делают из них свечи. Что не очень хорошо, мало ли где огарок был, может за упокой стоял, а потом его в новую свечку и продадут, а купивший ее за здравие поставит.

    Это всего лишь слова, всего лишь произнесенные, всего лишь вами(с)

  • В ответ на: Что не очень хорошо, мало ли где огарок был, может за упокой стоял, а потом его в новую свечку и продадут, а купивший ее за здравие поставит.
    Вы извините в свечку верите или в Божье благословение? Вы свечку ставите Богу душой служите или свечкой. Что за нафиг?
    Да и если задуматься то свечка заупокой должна бы быть более нужной и ценной, чем за здравие. Потому что за упокой ставят когда чел к Богу пошёл - стало быть радость для него, и только для нас печаль в расставании, а вот за здравие поставите и чел выздоровеет и ещё лет двадцать будет мучитццо и ждать встречи с Создателем. Ну где логика?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Да при чем тут то, во что я верю, я об этом не говорила. И свечей я не ставлю. Я говорила, что не обрезают в церквях фетили и продают заново, а делаются из огарков старых свечей с
    добавление ароматизоторов или иных веществ.Что не понятного?

    Это всего лишь слова, всего лишь произнесенные, всего лишь вами(с)

    Исправлено пользователем Аццкая брюнетка (30.01.09 22:26)

  • В ответ на: Да при чем тут то, во что я верю, я об этом не говорила. И свечей я не ставлю. Я говорила, что не обрезают в церквях фетили и продают заново, а делаются из огарков старых свечей с
    добавление ароматизоторов или иных веществ.Что не понятного?
    Пять лет назад был на Патмосе (Чемал), так там свечки убирали почти сразу после зажигания. Поток народу большой, но осадок то остался.

  • В ответ на: а вот за здравие поставите и чел выздоровеет и ещё лет двадцать будет мучитццо и ждать встречи с Создателем. Ну где логика?
    ГЫ!!! Во, лолищще! Логика, однако... Просто христианская! Стало быть, если чел выздоровеет (стало быть, станет совершенно здоровым и полным сил, и проживёт ещё лет двадцать (кстати, а почему двадцать? может, и пятьдесят... Может, он не в самом преклонном ещё возрасте?), стало быть, он будет так "мучиццо". А надо бы поскорей преставиться, да... Ну, самоубивство за грех считается (ну, правила игры такие), зато сдохнуть от чужой руки - самое оно. Великомученичество! Святость - просто гарантирована! Кстати, первые христиане так и делали. Ловили где-нибудь в пустыне одинокого и беззащитного путника, и заставляли его их всех убить (а ему - грех на душу).

    Это я всё к чему? Истинное христианство (как оно начиналось) - это деструктив. Галимая тоталитарная секта деструктивного типа. Потом уже, через сотни лет после Иисуса и первых апостолов, туда привнесли какие-то конструктивные элементы (жить-то как-то надо!), и до Руси оно дошло почти уже через тысячу лет. То есть, когда притёрлось и обкаталось. Но изначально это была религия смерти.

  • Да вы просто перегнули палку.
    Я же просто показал абсурдность верований в свечки, а не Богу. А вы-то и рады стараться...
    Апостол Павел сказал: "Для меня жизнь Христос и смерть приобретение!" "Жизнь моя может послужить вам, а умру предстану перед Богом!"
    Тут глубокая философия, которая направлена на служение людям и Богу, но вместе с тем даёт безстрашие в этом служени. А вы тут о каком-то деструктиве.
    Деструктивным может только фанатизм круто замешанный на догматах. А живая вера реально животворит.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Не знаю как вам, но мне кажется не верным, когда свечи поставленные за упокой продают второй раз для того чтобы поставить за здравие. Иначе бы вообще не разделяли эти два алтаря, все бы ставили в кучу и не надо передергивать про веру в бога и веру в свечки.

    Это всего лишь слова, всего лишь произнесенные, всего лишь вами(с)

  • Ну да, ведь на разных алтарях разным богам ставят. Один заведует смертью другой здоровьем. Такая логика что ли?

    Насчёт того почему свечки "ненатурально-воскового цвета" - кажется в них чего-то добавляют. Если бы свечи переплавляли из огарков - то это невозможно было бы скрыть - всегда найдётся какой-нибудь расстрига который начнёт "вскрывать злоупотребления". Да и просто шило в мешке не утаишь, слухи сплетни...

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Дык и не утаивают :dnknow:

  • В ответ на: В церквях же можно встретить свечи грязноватого цвета, говорят, они такие потому что огарки в цеквях переплавляют и делают из них свечи.
    Пожалуйста, расскажите, как при этом осуществляется следующая технологическая операция: извлечение из расплава остатков старых фитилей?:миг:

    Caveant consules!

  • через двойную металлическую сеточку (главное - размер ячейки и расстояние между сеточками подобрать) смесь пропустить?

  • Расплавленный воск больно уж вязок - мелкая решетка засорится мгновенно, а крупная окажется неэффективной.:улыб:

    Caveant consules!

  • Элементарно - кипятком сквозь металлическое сито. А что?
    А вообще чтобы народ мало-мало прекратил тупить нужно посмотреть какие свечи реально бывают и кто их производит. Хотя бы здесь

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Большой объём воска нифига не вязок, кипяточком ошпаришь и нормуль. А когда сетка разогреется (её опускаешь в кипяток) никаких проблем вообще. Токма фитили вытряхивай.
    Вы бы попробовали ритуальные свечки поделать - убедились бы.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Под давлением через мелкую прогонять?

    PS. Блин, не давались мне в детстве ТРИЗовские задачи - простые и элегантные ответы обычно на ум не приходили ... Хоть сейчас потреннироваться:улыб:

  • Чет слишком заумно. Все проще гораздо - обгоревший конец с обгоревшим фитилем подрезал, наплывы зачистил - можно продавать по новой, ток подешевле малость. :миг:

  • Ага, а чтобы свечка была гладенькой - феном её малёхо подплавить. Поверхность будет ровненькая, глянцевая.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Да, а чтобы кончик фитиля торчал - ножичком очистить (после чего сравнить затратность этих операций с оптовыми ценами по приведенной Вами ссылке свечного завода :миг:)

    Caveant consules!

  • Кстати, а вы разве не допускаете такой мысли что "кто-то кое-где у нас порой..." может составить конкуренцию свечному заводику господина Лаврентьева? Наплевать что не очень рентабельно, зато денюжка живая... Ведь, если мимо кассы свечки пойдут не по себестоимости, а по продажной цене...
    Зайду как-нибудь в храм и посмотрю на какой стадии снимают свечи... Возможно и на камеру тайком сниму, если будет что достойное внимания.
    Только вот какое нафиг отношение грех конкретного чела может иметь к церковной практике РПЦ ума не приложу... :dnknow:
    Ведь известно, что РПЦ такой бред никогда не станет одобрять ни открыто, ни келейно. О чём же тогда спор? О возможности "наколоть" православную паству?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Бабулькам пофигу чем заняться. Они как раз и задействованы в этой сфере.

  • Гм, а что, со свечного заводика денюжка не живая
    (налоги-то с проданных свечей гос-во не берет)?

    Или Вы подозреваете непосредственно служительниц?:улыб:

    Caveant consules!

  • Сути вы не уловили. Если наё... пардон, накалывают народ в Божьем храме в таких мелочах, то что говорить о вещах более крупного масштаба? :dnknow:

  • Еще раз: посмотрите оптовую цену свечей...:улыб:

    Caveant consules!

  • Ну и что? Почему бы на халяву еще раз не наварить? Бабушки тоже много не просят. :dnknow:

  • У вас странное представление о том что есть служба в храме. Вообще если честно без храмов прекрасно можно обойтись. Ведь обходились христиане первого века без этой атрибутики ставшей для нас привычной. Вера в Бога не зависит о того кто чего вещает с амвона - она продукт внутренний и является отношениями между Богом и человеком. Собственно Бог всё делает для того чтобы человек не заблудился. "И никто не похитит их из руки моей..." А если человек желает заблуждаться то и сонм праведников не наставят его на путь истинный.
    Всё что мы можем деалть друг для друга - это поддерживать в испытаниях и помогать бороться с искушениями. Если же кто искушает другого грешить "то лучше было бы ему и не родится вовсе".
    С истории народа божьего было много примров того как Бог наказывал недостойных служителей, так что не волнуйтесь - Бог свою лозу подрезает аккуратно - лучше чем вы можете себе представить.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Вот только не надо про историю и божий народ. Что за веру он несет в себе - давно понятно всем здравомыслящим людям.

Записей на странице:

Перейти в форум