5°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
5°C
вечером2°C
ночью−1°C
завтра1°C
Подробно
 63,76
−0.1936
Курс USD ЦБ РФна 22 октября
63,7606
−0.1936
 71,17
+0.0397
Курс EUR ЦБ РФна 22 октября
71,1696
+0.0397
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Повторение - мать учения)

  • Ай-яй-яй-яй-яй
    Иркутский губернатор Игорь Есиповский, погибший в авиакатастрофе, действительно охотился в тот момент на медведей. Об этом стало известно газете "Комсомольская правда". Официально же до сих пор утверждается, что он разбился во время рабочей поездки. Губернаторская охота, скорее всего, носила незаконный характер, потому что велась не на земле, а с воздуха. Ранее сообщалось, что на месте аварии обнаружены охотничьи карабины.

    "Сейчас как раз такое время, когда по южным склонам побережья Байкала, где как раз разбился вертолет, бродит много зверей. Земля там прогревается солнцем и появляется первая сочная трава, - рассказал изданию иркутский охотник Алексей (фамилию он просил не называть). - Вполне возможно, что вертолет гнался за лосем, слепя его прожектором. Я знаю людей, которые любят такой экстремальный способ".

    Однако спасатели, которые работали на месте катастрофы, признались в неофициальной беседе, что это была медвежья охота. По их словам, они видели тушу животного и даже получили приказ оттащить ее подальше в лес, чтобы не попала в кадр, когда будут фотографировать обломки.

    Правда это или нет - разбираться следствию. Официальные комментарии по этому поводу отсутствуют: кто-то подписал бумаги о неразглашении, кто-то просто ушел резко в отпуск или улетел в Москву в командировку, некоторые молчат, потому что боятся потерять работу.

    Внезапно улетел в командировку в Москву Юрий Вашукевич, ректор Иркутской сельхозакадемии, той самой, которой принадлежала охотбаза рядом с местом крушения. Как оказалось, он сопровождал губернатора в его роковой поездке. Ранее он лично говорил журналистам, что непричастен к этому полету.

    Но как стало известно КП из достоверного источника, на охотоведческую базу сельхозакадемии в Нижний Кочергат вылетели 5 человек. Кроме погибших губернатора, его зама, охранника и пилота, там был и ректор. С Нижнего Кочергата вылетели уже четверо. По всей видимости, Вашукевич остался ждать товарищей на базе, куда они должны были вернуться. Спасатели об этом не знали и искали на месте катастрофы пять тел.

    Даже если версия охоты с воздуха официально не подтвердится, уже есть несколько поводов для возбуждения уголовных дел, заключает "Комсомольская правда".

    В гостях у Кафки

    Исправлено пользователем Markovich (17.05.09 04:51)

  • Хрена ли, жить-то хотят красиво. И похороны по полной программе, как для государственного мужа погибшего ПРИ ИСПОЛНЕНИИ... :спок: Звучала тема.... летал на вертолете выбирая место для... Странно, вместо того, чтобы послать спецов, а потом рассмотреть их варианты... сам, все сам....
    Хоть и не люблю КП (за ее цвет последние годы), есть ощущение, что они что-то нарыли. :спок:

    С уважением

  • Не удивлюсь, что и тут припаяют "поганых коммуняк" :ха-ха!:
    Нынешние, оборзевшие, навяливают охлосу, что во всём виноваты "поганые коммуняки" , а они "реформаторы и демократы" все в белом, только вот у комми таких отвратительных историй не было :death:

  • В ответ на: Не удивлюсь, что и тут припаяют "поганых коммуняк"
    А при чем тут коммуняки то? Что за паранойя?
    В ответ на: только вот у комми таких отвратительных историй не было :death:
    Опять врете:

    В 1980 году был привлечен к уголовной ответственности за незаконную охоту с применением вертолета всемогущий секретарь Томпонского РК КПСС Егор Кычкин, проработавший на этой должности к тому времени 15 лет.

    В 1983 году также был привлечен к уголовной ответственности за незаконную охоту заведующий отделом промышленности и транспорта Мирнинского ГК КПСС Иван Белоколодов. Следствие по его делу вел известный следователь Леонид Диодоров, сейчас заместитель председателя Антикоррупционного комитета Республики Саха (Якутия).
    ...Где-то в середине 60-х к нам приезжал на охоту наследный принц Ирана Мохаммед Закир-шах Пехлеви, лицензию на козерога он получал через ЦК КПСС. Охота прошла на высочайшем уровне, вертолеты кружили над горами, как во время стихийного бедствия. А когда охота прошла - архары и козероги исчезли на юге Алтая. Появление железных стрекоз было для них таким стрессом, что они надолго ушли в сторону Монголии, и только в 80-х годах «краснокнижные» вернулись домой. Так утверждают биологи.


    В любви пошляк, мясник в охоте,
    В науке подлинный профан,
    Так почему на партработе
    Терпим столь редкостный болван?

    Интересно при какой партии в народе рождались такие стихи?

  • ибо нефиг :beee: с вертолетов по животинке палить. :злорадство:

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • В ответ на: Не удивлюсь, что и тут припаяют "поганых коммуняк" :ха-ха!:
    «Известия», 4 октября 1956 г.

    Журналист ТАСС перестарался: если заповедник еще и удалось спрятать за эфемерными «лесными угодьями крымских гор», то с трофеями — «убитыми оленями» — вышла осечка. Не знал журналист, что 17 июля этого же года в Украине были утверждены новые правила охоты, запрещающие отстрел оленей. С этой поры описания «высочайших охот» навсегда исчезли из советской печати.

    Осознавал ли первый секретарь ЦК КПСС, целясь в заповедного оленя, что никакой «Голос Америки» не нанес столько вреда социализму, сколько лишь факт нарушения, им, секретарем, закона? Навряд ли. Абсолютная власть развратила его к тому времени уже абсолютно. И не только его одного.

    Герой Советского Союза и Сталинградской битвы маршал Чуйков, тогда заместитель председателя Совмина СССР по гражданской обороне, на своем спецпоезде, подаренном правительством ГДР, прибыл в Кызыл-Агачский заповедник в сопровождении 15 человек генералитета и прочей свиты. Ранним утром в заповедник вошла колонна вездеходов, возглавляемая автомобилем маршала. В обозе шли машины связи и полевые кухни.

    ...Весна. На морских заливах черно от птиц. Вдруг — резкое похолодание: наст, лед. Миллионы перелетных птиц погибают от истощения. «Самое время для охоты», — решил маршал Чуйков и, сев в вертолет «Ми-4», косит кабанов из крупнокалиберного пулемета. Его бравые генералы, забравшись в «Уазики», гоняются за стаями стрепетов и журавлей, а другие, не менее бравые, бьют дичь с берега. После удачного выстрела маршала в болото резко бросалось несколько стоявших на «стреме» полковников, выполнявших роль охотничьих собак. Служба есть служба. В конце охоты в заповедник вошли танки. Требовалось вытащить увязнувшие вездеходы.

    Так вышло, что маршальские «маневры» наблюдал корреспондент «Крокодила» Александр Моралевич. ЦК КПСС запретил ему об этом писать. Но фельетон «Любовь № 15» все-таки вышел, правда, без упоминания фамилии Чуйкова. Однако публикация не имела воспитательного воздействия на бакинские власти и не помешала возвести в заповеднике шикарный особняк для будущих высоких гостей. Только лишь каменный забор вокруг так называемого Дома гостей азербайджанского правительства стоил больше, чем все затраты на науку в заповеднике, начиная с его открытия в начале 1930-х годов. В 1960-е годы в одном из каминов имелся вертел, управляемый автоматикой, способный выдержать целого быка. На открытие Дома предполагалось устроить шикарную охоту с приглашением «отцов» из братских кавказских республик и Москвы. Охота почему-то не состоялась, но генсек и маршалы наведывались сюда частенько. В феврале 1976 года в Кавказском заповеднике для министра обороны маршала Гречко соорудили вертолетную площадку. По этому поводу профессор Насимович шутил: «Лучше один тигр, чем стая шакалов».

    Но не все наши доблестные маршалы любили охотиться на юге. Командующий ракетными войсками стратегического назначения СССР маршал Батицкий предпочитал бить с вертолетов белых медведей. Зимой 1976 года Архангельское отделение Главохоты РСФСР выставило ему 18 тысяч рублей штрафа за убийство полутора десятка умок. Хозяйственное управление Министерства обороны (но никак не сам маршал!) заплатило лишь 4 тысячи рублей штрафа, а в Комитете партийного контроля ЦК КПСС разбиралось дело об отстреле только 4-х медведей. Батицкий не мог извернуться, ведь шкуры медведей красовались на его даче. Однако наказан был полковник-адъютант Батицкого, якобы тот сам убил медведей и подарил шкуры своему шефу. Маршал отделался легким испугом, а полковник был уволен в запас и изгнан из рядов КПСС.

  • В ответ на: Опять врете:

    В 1980 году был привлечен к уголовной ответственности за незаконную охоту с применением вертолета ...

    В 1983 году также был привлечен к уголовной ответственности за незаконную охоту ...
    Что значит "врете"?
    "Был привлечён" и траур в области с официальными соболезнованиями из Кремля...
    Неужели разницу не замечаете?

  • Здесь нисколько не хочу оправдывать Чуйкова (знаю массу примеров варварской охоты всяких засранцев рангом пониже - военных, партийных и пр., причём, что тогда, что сейчас, что в СССР, что в Монголии).
    Но вызывает откровенное неприятие журналистское стремление приврать и приукрасить (причернить, если угодно). Отсюда появляется недоверие к материалу вообще.

    Например - *косит кабанов из крупнокалиберного пулемета*...

    Вы видели оленя, подстреленного из СВД (снайперская винтовка Драгунова, 7,62 мм)?
    Входное пулевое отверстие, как ему и положено - 7,62 мм. А на выходе у оленя нет пол-бока.
    А знаете, что такое крупнокалиберный пулемёт? Как он стреляет?
    Отнюдь не так, как Вам в кино про Рэмбо показывают, это раз. Да просто калибр хоть одного из отечественных назовите...
    А результаты стрельбы из крупнокалиберного пулемёта по живому (людям или животным) видели? Нет? Ну и слава Богу.

  • "у государева корыта все хрюкают одинаково" (с)

    Ушел на Фейсбук

  • Весь топ - это зависть? Или желание разрубить узел?

    Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

  • В ответ на: Опять врете:
    Это когда "опять"? Типа для усиления вашей лжи?
    Сопоставьте временные периоды ТОГДА и сейчас (если сможете, конечно) и уймитесь наконец. "демокраст" вы наш форумский

  • Врете, причем в наглую! А как еще расценивать Ваши слова про то что при Коммуняках не было такого беспредела, как я понимаю под беспределом понимается охоты как таковая да с применением технических средтв. Да Современные чинуши просто мелочь пузатая, по сравнению с тем как в этом направлении действовала советская элита, та действовала с социалистически размахом..

    Исправлено пользователем elephant (17.05.09 08:06)

  • В ответ на: Да Современные чинуши просто мелочь пузатая, по сравнению с тем как в этом направлении действовала советская элита
    Ссылка, приведенная вами впечатляет, но это "дерьмократическая" ссылка, поэтому ей веры нет никакой, т.е. цена ей ноль.
    Лучше бы вспомнили про Черномырда, который убивал медвежат.
    А если по теме, то мне непонятна страсть к убийству у властюков. Они, часто просто убьют и бросают добычу, некоторые даже не фотографируются с убитыми животными, убил и всё.
    Вам какие-нибудь мысли приходят по этому поводу?

  • В ответ на: Например - *косит кабанов из крупнокалиберного пулемета*...
    Вы видели оленя, подстреленного из СВД (снайперская винтовка Драгунова, 7,62 мм)?
    Входное пулевое отверстие, как ему и положено - 7,62 мм. А на выходе у оленя нет пол-бока.
    Я видел, что может сделать разъяренный сбрендивший с катушек хряк с сарайкой сложенной из бруса.. :eek: разметал в считанные минуты. И с тех пор допускаю, что остановить кабана нужно средство посильнее....

  • В ответ на: Ссылка, приведенная вами впечатляет, но это "дерьмократическая" ссылка, поэтому ей веры нет никакой, т.е. цена ей ноль.
    Ну Вы то, судя по всему :eek: до сих пор черпаете информацию о том времени перечитывая старые подшивки Правды, вот уж где был кладезь достоверной информации.:ха-ха!:
    В ответ на: Лучше бы вспомнили про Черномырда, который убивал медвежат.
    Да сука Ваша Черномырда, почему Ваша, спросите? Да потому что всяко был членом КПСС с многолетним стажем и отнюдь не рядовым, без поддержки КПСС не стал бы он тем, кем стал......
    В ответ на: Вам какие-нибудь мысли приходят по этому поводу?
    Да те мысли, что с наши зверюшкам после 1991 года, ой как повезло. И если при советской власти на них охотиться "с размахом" могла очень ограниченная группа представителей партийной и советской элиты. То с начала 90-хх. количество тех кто может себе это позволить РЕЗКО выросло, в разы. И слава богу что всех их в основном приняла Африка и прочие страны, ну не модно было охотиться на родине. Ну нет у нас львов, антилоп и :смущ: Как щас помню, в 1997 году директор конторы в которой я работал в свадебное путешествие поехал в Северную Америку или в Канаду охотиться на гризли :шок: К счастью у нас еще совершенно нет этой индустрии. Но это к сожалению ПОКА :хммм:

  • В ответ на: Ну Вы то, судя по всему :eek: до сих пор черпаете информацию о том времени перечитывая старые подшивки Правды, вот уж где был кладезь достоверной информации.
    Ну что же,.... вы в очередной раз продемонстрировали, что идиотизм не имеет границ.:улыб::respect:

  • когда казанове нечего сказать он начинает бросаться "идиотизмами".. :agree:

  • А Вы таки обоснуйте свою фразу: "Не удивлюсь, что и тут припаяют "поганых коммуняк"".... Кто, где и зачем? :спок:

    С уважением

  • В ответ на: Например - *косит кабанов из крупнокалиберного пулемета*...
    Целью такой охоты является не столько мясо, сколько адреналин. Адреналину будет.
    ОФицеры, служившие в ЗГСВГ, рассказывали, как развлекались по кабанам с КПВТ. Не с рук естественно - вряд ли найдется такой Шварцнеггер, который удержит 50 с лишним кг в момент отдачи. Выезжали на БТРах и развлекались. Адреналину море - тут тебе и вождение по пересеченному подлеску и попытки попасть в бегущего от БТРа кабана.

  • ИМХО для адреналина посредством охоты лучше чем с рогатиной на медведя нету.
    А с вертолета или БТР изначально условия неравные. Кокой тут может быть адреналин?
    Жертва абсолютно беспомощна и сопротивления не ожидается. Это исключительно удовлетворение скуки или садистких наклонностей.
    В калифорнии пару лет назад была такая проблема - к винтовке прикручивалась веб-камера, винтовка пряталась в кустах, рядом клалась приманка (обычно соль). Когда в прицеле появлялся кто-нибудь, толстый потный охотник мирно посасывая пивко у себя дома нажимал кнопку на компе. Когда в лесах стали образовываться целые кладбища сначала травоядных, потом падальщиков, лесники пошли искать причину. Одного застрелили через интернет.

    Врач - это национальность

  • В ответ на: Не с рук естественно - вряд ли найдется такой Шварцнеггер, который удержит 50 с лишним кг в момент отдачи.
    Естественно. И не столько из-за веса (52 кг.), сколько из-за того, что у его затвора электроспуск. Вот и приходилось технику гонять.:улыб:

  • В ответ на: Выезжали на БТРах и развлекались. Адреналину море - тут тебе и вождение по пересеченному подлеску
    Вообще-то БТР по пересеченному подлеску едет плавнее чем мерседес по новосибирскому асфальту :-)

  • В ответ на:
    В ответ на: Выезжали на БТРах и развлекались. Адреналину море - тут тебе и вождение по пересеченному подлеску
    Вообще-то БТР по пересеченному подлеску едет плавнее чем мерседес по новосибирскому асфальту :-)
    Точно. Никакого тебе адреналина, спишь себе и спишь.
    Не то что на легковых по нашим дорогам - без зубов останешься. Вот где руки к пулемёту тянутся (по кабанам бы этим, которые каждый год тратят наши деньги на такие дороги).:улыб:

  • Вообще то электроспуск - это особенность КПВТанкового. КПВ выпускался и в варианте станкового пехотного пулемета. Но и в этом варианте с рук не постреляешь. :улыб:

  • В ответ на: Вообще то электроспуск - это особенность КПВТанкового. КПВ выпускался и в варианте станкового пехотного пулемета. Но и в этом варианте с рук не постреляешь. :улыб:
    Всяко разно из СПГ охотиться лучше.:улыб:

  • В ответ на: Но вызывает откровенное неприятие журналистское стремление приврать и приукрасить (причернить, если угодно). Отсюда появляется недоверие к материалу вообще.

    Например - *косит кабанов из крупнокалиберного пулемета*...
    В одной из приведенных ссылок восхитил пассаж:
    "В забайкальских дивизиях офицеры-ракетчики охотились за дикими оленями и косулями с помощью ракет с тепловым наведением «земля-земля»." :безум:

    Caveant consules!

  • В ответ на: В одной из приведенных ссылок восхитил пассаж:
    "В забайкальских дивизиях офицеры-ракетчики охотились за дикими оленями и косулями с помощью ракет с тепловым наведением «земля-земля»." :безум:
    Это ж какой температуры должен быть, пардон, выхлоп у оленя, чтобы за ним ракета гонялась? :rofl:

  • В ответ на: Всяко разно из СПГ охотиться лучше
    Из СПГ кумулятивной гранатой сложно попасть, кабан - это все таки не танк по профилю, а осколочной - как потом доказывать, что эти клочки мяса принадлежат убитому тобой кабану? :улыб:

  • Зато адреналина сколько! И вся живность в округЕ глохнет, бери её потом голыми руками. :biggrin:

  • Согласен, со всех сторон полезно.:улыб:
    Пока эту дуру с места на место потаскаешь, вырабатывается и выносливость и мышца подкачается.
    А чтобы осколочной гранатой да по навесной траектории накрыть кабана в логове - придется еще и мозги потренировать. :улыб:

  • :agree:
    Когда начинаем?:улыб:

  • В ответ на: А чтобы осколочной гранатой да по навесной траектории накрыть кабана в логове
    А у кабанов "логово" есть?

  • Хрен его знает, где-то же они спят. :улыб:

  • Есть.

    "в укромном месте. Л[огово]. устраивают шакал, лисицы, волки, гиены, тигр, лев, кабаны"
    Биологический энциклопедический словарь

    Caveant consules!

  • В ответ на: Хрен его знает, где-то же они спят. :улыб:
    В крайнем случае "Градом" по свинарнику. :ухмылка:

  • Врезались в дерево... http://news.mail.ru/incident/2593313

Записей на странице:

Перейти в форум