6°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
6°C
утром3°C
днем7°C
завтра7°C
Подробно
 64,22
−0.2091
Курс USD ЦБ РФна 20 сентября
64,2199
−0.2091
 70,94
−0.3018
Курс EUR ЦБ РФна 20 сентября
70,9373
−0.3018
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Осторожно!!! Карманники автобуса IKEA.

  • Всем доброго дня!
    Проехавшись в эти выходные в ИКЕЮ обнаружил, что на маршруте работают карманники.
    Описание примет внешности. Это двое мужчин.
    Приметы-:
    1- на вид 40-50 лет, рост 165-168 см, худощавого телосложения, волос темный с сединой, стрижка короткая, лицо квадратное, глаза карие, губы тонкие, на зубах коронки из белого и желтого металла.
    Был одет: без шапки, черная джинсовая куртка на искусственном меху, синие джинсы, черные кроссовки, носит очки с коричневатым затемнением.
    Особые приметы: на лице мимические вертикальные складки на обеих щеках, на левой руке у большого пальца следы от затертой татуировки (несколько точек, предположительно -один в четырех стенах), речь не внятная.
    2- на вид 20-30 лет, рост 167-172 см, худощавого телосложения, волос русый, стрижка короткая, лицо овальное, глаза светлые, нос с горбинкой, губы тонкие.
    Был одет: шапка норковая, черная нейлоновая куртка, черные джинсы, черные ботинки.
    Особые приметы: нос с горбинкой, на левой руке у большого пальца следы от затертой татуировки(несколько точек, предположительно -один в четырех стенах).
    Поведение: На посадке-высадке автобуса создают давку, идут против хода движения, торопятся выйти-зайти. Зажимают между собой, хотя есть место куда встать.
    Будьте бдительны! Сообщайте в органы внутренних дел или ближайшему сотруднику милиции.

  • В ответ на: Будьте бдительны! Сообщайте в органы внутренних дел или ближайшему сотруднику милиции.
    Вы думаете они этого не знают? просто поймать "на кармане" очень сложно :(.... тут только суд линча помочь может, если например собрать человек 8-10 + человека 4 "жертв" (что бы наверняка клюнули), поймать и поломать им руки, ... но блин, так самим можно под статью попасть:хммм:

  • Вы прямо профессионально составили словесный портрет подозреваемых, что очень верится, что Вы сами из органов, гражданин начальник.

    Вы держитесь там!

  • У обоих одинаковые следы затертых татуировок в одних и тех же местах?
    Это удивительно...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Это вообще не удивительно.
    У них так принято.

    Вы держитесь там!

  • У вернувшихся из мест, не столь отдаленных?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Да, и у еще невернувшихся тоже.

    Вы держитесь там!

  • Их там не двое а с десяток
    каждый раз вижу, что туда, что обратно
    один раз все сели, поехали, с задней платформы два вора кричат "откройте дверь, мать войти не успела" водитель не открыл, так и ехали до Меги, думала кто спохватится о пропаже, но все молчали
    обратно сажусь на 1029 а сзади ломанулись пара-тройка "ой это чтоли не бесплатный, а мы думали бесплатный" и отошли от дверей
    так противно,хочется им все высказать :зло:, но страшно, неизвестно что могут сделать

  • Да тут нужен кольт как минимум. И умение им владеть.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Да, был сотрудником... и действительно только на кармане ловить. Поэтому призыв больше на собственную внимательность! По мне так в этих ситуациях лучше решать самому (по добру и злу) ведь мало кто поможет....знаю... Так хоть предупредить остальных, тогда и точка станет неперспективна, они уйдут.

  • Мне кажется от администраци IKe"и очень многое зависит. Камеры же везде стоят, вход-выход в автобус практически толшько на двух осатновках.
    Примерно прикинуть "график работы" карманников", сформировать летучку и повязать всех. Если даже на кармане поймать не удастся, то в РОВД можно попробовать поколоть на другие дела, прогнать через полиграф. Понятное дело это тёртые калачи их так просто не взять, но по-моему вариант действий вполне приемлемый.
    Вот например в Леруа Мерлене будет день рождения 14 ноября. Наверняка будет наплыв покупателей из-за акций. Вот здесь-то и устроить ловушку.

    За топ - респект! :respect:

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Примерно прикинуть "график работы" карманников", сформировать летучку и повязать всех.
    Вот руководству ИКЕИ занятся-то больше нечем!

    Остатки Африки.

  • Руководство Икеи заинтересовано чтобы репутация их не страдала, а денежки оставались на кассе, а не у конкурентов-карманников.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Руководство Икеи заинтересовано чтобы репутация их не страдала, а денежки оставались на кассе, а не у конкурентов-карманников.
    как я понимаю, карманники действуют на маркса при входе в автобусы, там ИКЕИ (а вернее МЕГЕ) сложнее с ними бороться. Но если бы захотели, я думаю, что 100% что смогли бы решить это вопрос, (например договориться с гувд что бы на остановки Маркса постоянно дежурил патруль и с видеокамерой на все происходящее, я думаю сам факт что в 10 метрах стоит ППС и видеофиксирует происходящее отпугнет карманников.

  • Да не нужен там пост ППС. Достаточно скрытное видеонаблюдение поставить вычислить шайку и накрыть их хорошенько всё спланировав. Но это работа довольно кропотливая и серьёзная. Есть ли у нас в ментовке такие люди кто мог бы это провернуть и не облажаться? Вот в чём вопрос!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Есть ли у нас в ментовке такие люди кто мог бы это провернуть и не облажаться? Вот в чём вопрос!
    вопрос не в этом, ничё тут такого хитроумного нет, и даже кропотливость так себе. вопрос не в том есть ли, есть конечно. вопрос в том кто бы этим занялся, кто в этом заинтересован.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Народ супер! Все видят, знают в лицо, на месте молчат, а на форуме пишут :ха-ха!:
    Сейчас же, вроде бы, эти автобусы платными стали? Хоть автобусы вздохнули... Недавно видел, вполне свободные едут. Как там воруют то?

    — Какой еще сайт? Не надо нам! У нас все подключено!

  • Герой? А что же тогда их не наказал? Или накажешь? Давай. Будем ждать фото, видеоотчётов.

  • НИКОГДА не ездил в этих автобусах, если это не понятно из моего предыдущего сообщения. Но смотреть как воруют у других тоже не стал бы!!! Героем не нужно быть, чтобы хотя бы поднять панику и предотвратить кражу! Тем более в полном автобусе, где найдутся союзники!

    — Какой еще сайт? Не надо нам! У нас все подключено!

  • Да ну... Ещё тебя же за карманника и примут (могут и воры в карман кошелёк подложить). А народу, как видите, пофиг. Возможны и другие негативные сценарии. Поэтому здесь нужно иметь хоть какие-то данные, например в виде крыши, физподготовки, оружия. А лучше совокупности подобных средств защиты (а это как раз атрибуты современного героя).

    А если без этих атрибутов полезешь.. ну.. сильно рискуешь стать героем.. но не в смысле победителя..

  • В ответ на: Да ну... Ещё тебя же за карманника и примут (могут и воры в карман кошелёк подложить). А народу, как видите, пофиг. Возможны и другие негативные сценарии. Поэтому здесь нужно иметь хоть какие-то данные, например в виде крыши, физподготовки, оружия. А лучше совокупности подобных средств защиты (а это как раз атрибуты современного героя).

    А если без этих атрибутов полезешь.. ну.. сильно рискуешь стать героем.. но не в смысле победителя..
    У меня пару лет назад был случай. Была в командировке в Москве, Как то раз у метро почувствовала случайно что-то в сумке не то, обернулась, мужик и его рука в моей сумке( хотя я всегда сумку контролирую),Я конечно разозлилась и давай его лупить пакетом ( с командировочными разностями) по голове и что-то ему конечно кричала. И что вы думаете? Тут же появился милиционер, нашлись пару свидетелей и меня, как хулиганку(ни с того ,ни с чего накинулась на человека , избилвала и оскорбляла его!!!) отправили в милицию. Чего я там натерпелась! Взяли на поруку( уплатив штраф ) мои работодатели. Как Вы думаете, буду я теперь так шумно реагировать на карманников?

  • Да, народ у нас подлый. Если например в автобусе хам будет всех оскорблять - ни одна собака не пикнет. Если же кто-то его начнёт наказывать, сразу завизжят.

  • Как то в 8-ке наблюдал избиение карманника на соседней площадке, потом его выкинули на след оставке, второй подельник при этом потихоньку переполз на другую площадку и молча вышел на след остановке. Карманника поймал с поличным 1 мужик

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • Да уж, не для хилых здоровьем профессия - так ведь и убить могут))))

    В гостях у Кафки

  • А вот в тридцатых годах прошлого века в Германии безбилетников расстреливали. На месте.
    Очень быстро отбили привычку ездить нахоляву.
    Вот бы к карманникам такую меру применить.

    Вы держитесь там!

  • В ответ на: А вот в тридцатых годах прошлого века в Германии безбилетников расстреливали. На месте.
    Чисто проверяли - скольких еще пассажиров трамвая винтовочная пуля пробьет?

  • Ну не в толпе же, в сторонку отводили.

    Вы держитесь там!

  • Можно просто посадить их на штраф: 1миллион долларов!!!, а если нет то пусть работают на лесоповале... поймут как деньги зарабатываются... :злорадство:

  • У меня мнение такое. Кто за своим добром хорошо следит, того обчистить невозможно (имеется в виду автобусная кража, где силу не применяют), а кто зевает - сам виноват. Если любишь поспать в транспорте - хотя бы прячь лопатник во внутренний карман на замке. Вообще у нас зевать нельзя. Я помню в институте на лабораторных поздно вечером, когда гардероб не работал, студенты складывали дубленки и пуховики на стол возле выхода. Пропало 3 вещи. Потом только кто-то вспомнил, что заходил кто-то посторонний, терся у двери. С виду обычный студент-ботаник, а как поработал! Так что карманники и прочие воры держат нас в тонусе, чтоб мух ртом не ловили :миг:

    Дух творит себе формы.

  • Прекрасный пример того как слезающие со шконок объясняют своё "предназначение" в обществе.
    Интересно что в традиционных обществах кража каралась весьма сурово. Считается что "красть у своих" это крысятничество.
    Т.о. те кто крадут в трамваях, метро и автобусах (в.т.ч. в автобусах IKEA) являются по сути своей инородцами. Ну сегодня-то мы к инородцам потерпимее стали.
    Хотя стоило бы конечно построже. На лесоповалах не хватает рабочих рук.
    Ну а пропагандистов уркоганской романтики на общественные работы - нужники чистить.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Что-то я тут слышу, что карманников всех на лесоповалы, другие говорят, что расстреливать. Вот только сопоставьте это с репликой от Linna194. Думаете, почему в конечном итоге оказалась виноватой она? После случая с Евсюковым журналисты начали добывать, а при случае с Дымовским сами появляться подробности работы нашей доблестной милиции. Суть в следующем: карманники часть прибыли или фиксированную ставку отдают ППСниками, те в свою очередь отдают начальству выше, те - ещё выше, и так далее. Что в этом "соцсоревновании" получают за это "лидеры" - отдельный разговор. Дело в том, что задача ППСника звключается в том, чтобы охранять работающих на его территории карманников от конкурентов и сознательных граждан, а также брать взятки или при палочной системе заводить дела и составлять протоколы. Карманник в метро был "своим", а женщина - приезжей, значит, вряд ли жаловаться пойдёт. Вот они и получили от неё дело, а карманник пока что остался хоть из без куша, но на свободе.

    У меня нет оснований предполагать, что новосибирская милиция работает также, но нет основания предполагать, судя по описанной регулярности вылазок карманников, что она работает не так. Суть не в этом: Как при таком уровне коррупции разрешать расстреливать на месте или ссылать в колонию? Велик риск самому оказаться в колонии или, не дай Бог, расстрелянным. Может, стоит эту проблему с другого конца потянуть?

    Ай, вот ещё: кого в пропагандистов записывать будем? Осторожнее с этим: с пропагандистике должны быть точные определения, такие, как использование блатного жаргона, татуировки определённых и описанных типов и прочее. Иначе с неопределённой пропагандой можно и до охоты на "врагов народа" скатиться.

    Исправлено пользователем Гастер (08.01.10 02:52)

  • В ответ на: а кто зевает - сам виноват... Так что карманники и прочие воры держат нас в тонусе, чтоб мух ртом не ловили :миг:
    При всём моём к Вам уважении, позволю себе с Вами не согласится. Пы.Сы. Почему так официально? Могу объяснить, но только в личке. Во избежание попадания в мусорку.

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум