0°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
0°C
днем0°C
вечером1°C
завтра1°C
Подробно
 63,72
+0.0059
Курс USD ЦБ РФна 10 декабря
63,7244
+0.0059
 70,50
−0.2547
Курс EUR ЦБ РФна 10 декабря
70,5047
−0.2547
  • Со счетов Пенсионного фонда РФ исчез 1,25 млрд рублей
    17.11.2009 11:59

    Со счетов Пенсионного фонда России исчез 1 миллиард 250 миллионов рублей. Недостача была обнаружена в понедельник, 16 ноября, сообщила пресс-служба МВД России.

    Согласно сообщению, проводится проверка, украдены ли деньги, пока неизвестно. Возможно, средства со счетов были списаны по ошибке. В Главном следственном управлении ГУВД Москвы информацию также проверяют.

    О недостаче в Пенсионном фонде сообщил Life.ru. По данным издания, деньги были списаны через Центральный банк и растворились в зарубежных оффшорах.

    Деньги украли, использовав фальшивые платежные авизо, уверяет интернет-издание. Сумму в миллиард рублей с четвертью за один раз никто в истории современной России еще не крал. В пенсионном фонде хранятся государственные деньги, предназначенные для выплат пенсий и материнского капитала.

    Схема хищения, по утверждению авторов, была продумана до мелочей. Фальшивые платежки в пятницу вечером принес в ЦБ некий мужчина, представившийся сотрудником пенсионного фонда и предъявивший финансовые документы. Деньги в пятницу мгновенно перевели на счета одного из небольших региональных банков.

    В субботу и в воскресенье ЦБ и ПФ РФ официально не работали. Этим и воспользовались мошенники. Со счетов некоего регионального банка деньги улетали по поддельным платежкам на счета фирм-однодневок. Далее по каскадной схеме, чтобы запутать следы, деньги растворялись на других счетах, чтобы потом обналичиться в оффшорах.

    Следователи полагают, что ограбление совершили профессиональные аферисты из международной преступной группировки. Также отмечается, что преступники отлично знали внутреннюю «кухню» Пенсионного фонда, так как они очень умело воспользовались тем, что в фонде в субботу и воскресенье выходной и никто не заметил пропажи денег.

    В МВД пока официально не подтверждают информацию о похищении. По некоторым данным, к расследованию подключились международные организации, ФСБ и Интерпол. Дело будет передано в ГСУ. Предположительно, аферу провело крупное международное преступное сообщество.

    По материалам «Newsru.com».

    отсюда
    ____________________________________

    что-то мне подсказывает, что не найдут эти деньги...

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Сумму в миллиард рублей с четвертью за один раз никто в истории современной России еще не крал.
    Гы-ыыы.... :ха-ха!:

    Схема хищения, по утверждению авторов, была продумана до мелочей.
    Еще бы! Нормальная рабочая схема:улыб:
    ограбление совершили профессиональные аферисты из международной преступной группировки.
    :ха-ха!:
    Да марсиане, чего уж там....
    Мы ж, типо, во все должны верить:улыб:

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В ответ на: Фальшивые платежки в пятницу вечером принес в ЦБ некий мужчина, представившийся сотрудником пенсионного фонда и предъявивший финансовые документы. Деньги в пятницу мгновенно перевели на счета одного из небольших региональных банков.
    если это не "утка", то это... как-бы сказать... ухохотаться можно, если бы это не были "не наши" деньги.
    В ответ на: Следователи полагают, что ограбление совершили профессиональные аферисты из международной преступной группировки.
    ...
    Предположительно, аферу провело крупное международное преступное сообщество.
    Было бы странно, если бы обошлось без представителей нашего чиновничества

  • свои и украли
    но ТАК обнаглеть!...

    я сегодня когда эту новость по радио услышала - чуть икать не начала..
    какие нафик пенсионные реформы? вообще о чем речь?!?!
    и что-то меня такая волна разочарования накрыла :хммм:
    пока мы речи президентские слушаем, кто-то "писдит печеньки" :хммм:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • забавно,все кому показала ваш пост, в том числе и я сама самой первой мыслю подумали, что - они сами и украли,и обставили все так,как будто кто-то.. .. интересно это случайнсть сто 20 из 20 ознакомившиеся с новостью подумали абсолютно одинаковую мысль?))

  • В ответ на: интересно это случайнсть сто 20 из 20 ознакомившиеся с новостью подумали абсолютно одинаковую мысль?))
    а я о другом подумал,.... странная это финансовая система:улыб:по сути все что делали, это за компьютером кнопки давили, а в пенсионном фонде раз ина милиард меньше стало, чтобы так же и не упс и не добавить эти деньги обратно, если они ушли "втихушку", то и никаких обязательств по этим виртуальным цифрам можно и не выполнять.

  • Что-то непохоже на правду, скорее всего "утка", или действительно сами себе на "бонусы разобрали", и вряд ли высшее руководство ПФ и ЦБ замешано- сумма для них незначительная, чтобы мараться, а вот "эффективные менеджеры" среднего звена вполне могли, хотя, повторяю, очень сильно похоже на "утку".

  • Вроде как "пресекли попытку", непонятно кому верить, одни сообщают, что украли, "растворили" в мелких однодневках и обналичили в офшорах, другие, что "пресекли".

  • В ответ на: отмечается, что преступники отлично знали внутреннюю «кухню» Пенсионного фонда, так как они очень умело воспользовались тем, что в фонде в субботу и воскресенье выходной и никто не заметил пропажи денег.
    Бля! Ктож такие умные мысли-то осилил.
    Я вот не преступник вовсе, а то же бы догадался, что тырить надо перед выходными, чтоб времени на заметание было больше.
    Основное-то в том, что как можно по ПОДДЕЛЬНЫМ бумажкам переводить такие суммы? За это никто не отвечает или люди после этого просто растворяются?
    Там многоуровневый контроль должен быть, а не просто бумажка похожего вида с похожей подписью.

    Или кто от нечего делать "третью чеченскую" задумал - тогда тоже сначала "воздух гоняли" по поддельным авизо и оружие массово скупали за них.

  • В ответ на: Что-то непохоже на правду, скорее всего "утка", или действительно сами себе на "бонусы разобрали", и вряд ли высшее руководство ПФ и ЦБ замешано- сумма для них незначительная, чтобы мараться, а вот "эффективные менеджеры" среднего звена вполне могли, хотя, повторяю, очень сильно похоже на "утку".
    А вот и нет! У знакомых в середине ноября подобным образом перевели и растворили крупную сумму. Только сначала компьютер клиент-банка был заблокирован вирусом, ключи видать срисовали с помощью того-же вируса заранее. Кстати, антивирусник этот вирус срисовал только через неделю после инцедента. Так что все под Богом ходим! В Пятницу машина "зависла" и пока разбирались - в течении дня деньги ушли. Далее - по наработанной схеме через однодневки и сняты по карточкам частных лиц (естественно - подставных) в различных городах России - Питер, Сочи, Волгоград и т.д. Таких случаев только по ноябрю - около 100 только в Н-ске. И никто ничего делать и разбираться не хочет. И в ПФ на схему наскочили. Не обращали внимание - вот и сами напоролись. Теперь мож шевелиться будут. У нас же все-таки есть структуры разряда "Отдел Р", которые должны быть в курсе подобной специфики. Кстати, кто-нибудь знает, где находится этот отдел в Н-ске? В ближайшем рассмотрении координат найти не удалось. "Конспирация - залог успеха любого безнадежного дела" (с) В.И.Ленин

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • по Вестям (радио) передали что всё уже вернули взад
    в банке "Кубань" сейчас зондер-команда работает

  • Не понятно отчего столько шуму, как сегодня в новостях сказали: денежки пошли по статье КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. - а зная нашу искривленную реальность можно предположить что даже пойди деньги куда-надо украли как минимум половину. Особенно удивляют слова представителя департамента общественных связей ПФ об ОСОБОМ ЦИНИЗМЕ УКРАСТЬ ДЕНЬГИ ПЕНСИОНЕРОВ а потратить столько бабла пенсионеров на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ непонятно чего это не цинизм :nea.gif:
    Ну а по большому счету конечно смешно :biggrin: ПФ это если я не ошибаюсь бюджетная организация, там есть определенная классификация расходов по статьям, на каждую статью существуют лимиты, эти лимиты утверждаются в начале года на основании заключенных на год договоров, если платы внеплановые все равно лимиты должны быть выделены, а значится эти плтежки должны были как минимум раз пять совершить свой путь туда-обратно по цепочке типа ПФ-Казначейство-Банк. Ну и ИМХО отнюдь не в бумажном виде :злорадство: представляете сколько платежей ПФ в день совершает, там сотни (если не тысячи) платежей в день, и все они давно идут по специализированному ПО. В общем ой как не чисто тут...

  • сумма-то нехилая, почему не могут определиться, какой уткой прикрыться?
    кто говорит, что деньги вернули, кто говорит, что потратили на капремонт, кто говорит, что украли...

    хотя, как сказал мой знакомый в ответ на ссылку на новость,
    "ты расстраиваешься, потому что не знаешь истинных масштабов воровства чиновников.
    Миллиард - это ТЬХУ"

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В ответ на: А вот и нет! У знакомых в середине ноября подобным образом перевели и растворили крупную сумму
    Храните деньги в "сберкассе" !:улыб:Зачем вам эти электронные игрушки и виртуальные деньги?

  • Тут пишут, что всё же украли и "распылили" мелкими траншами.

    Вначале средства были переведены со счетов, предназначенных для выплат пенсий и материнского капитала, на счета фонда для хозяйственных нужд на "финансирование расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству". Затем деньги были переведены в банк "Кубань" на счета никому не известной компании ООО "Спецтехпром", а оттуда их львиная доля ушла в Дойче Банк. "Уже там деньги распылились по разным зарубежным счетам траншами по 100-200 млн руб.", - сообщил РБК daily источник в МВД.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • http://lenta.ru/news/2009/11/18/circle/

    А тут пишут, что все под контролем.
    "По данным газеты, Центробанк заблокировал перевод денег за несколько часов до того, как они должны были покинуть Россию."

  • Кто то киздит, походу.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Почитайте комменты банкиров,все просто ох......ют от лажи,которая выдается населению :зло:
    http://bankir.ru/discuss/3162813

    Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

  • :biggrin: в последнем слове вашего предложения ударение на какой слог?)) не могу уследить за вашей мыслью) и так и так подходит))

  • В ответ на: и так и так подходит))
    Если "киздят" в смысле "воруют", то - походя, а если в смысле "врут", то - по ходу...
    Но из врут тоже очень легко получается воруют, следовательно, где врут - там и воруют!:улыб:
    Ну, или кто врёт - тот и ворует (украл).

  • А ты, лингвист! :ха-ха!:

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум