−6°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−6°C
вечером−7°C
ночью−8°C
завтра−7°C
Подробно
 63,57
−0.0135
Курс USD ЦБ РФна 12 декабря
63,5653
−0.0135
 70,46
+0.0677
Курс EUR ЦБ РФна 12 декабря
70,4558
+0.0677
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

В каком городе РОссии вы хотели бы жить?

  • Везде хорошо, где меня нету :хехе:А по теме - Новосибирск, потому тут и обосновался.

    Таково мое мнение, и я его разделяю.

  • В ответ на: Восхищён..типично дамский взгляд... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Разве мужчины считают иначе? Мужчинам безразлично, с кем и как жить?:миг:Почему-то счастья хочется всем..

  • В ответ на: Миллионный город с развитой образовательной и производственой сферой, деревня? Тогда. что есть НСК? Районный центр? Ещё весьма не плох Нижний Новгород. у него своя стать, не похож на новоделы , но трухлявых зданий почти нет.
    Нижний по архитектуре, в т.ч. современной довольно крут.
    После этого становится очень печально вспоминая и глядя на местные поделки.:хммм:Также большой плюс НН - Москва рядом.

    А Омск да, деревня. И Нск да, райцентр. Омск хотя бы потому что уступает даже меньшему Красноярску почти по всем параметрам. И применительно к обоим - позорное благоустройство, много частного сектора не на окраинах.

  • В ответ на: Вы становитесь счастливее от того, что населения больше?
    Да. Чем больше людей - тем больше всего.
    В ответ на: Там городов- миллинников нет, т.е. вы противоречите своему предыдущему посту.
    Имеется в виду "при прочих равных".
    В ответ на: Восхищён..типично дамский взгляд
    А он в данном случае не истина? Есть что возразить?

  • Назад в Горно-Алтайск. Зря уехал оттуда.

  • Я 25 лет прожила на ДВ (Петропавловск-Камчатский). Город серый. Климат дрянный. Природа классная. В общем, если ты не рыбак, не геолог и не подводник, то делать там есть чего только в качестве туриста.
    В данный момент живу в Бердске. Устраивает. Учиться и развлекаться можно в соседнем "мегаполисе", а детей растить лучше все-таки здесь.
    Из городов России хорошо знаю не меньше полусотни (от Хабаровска и Таганрога до Москвы и Питера). Но ничего не цепляет. Мне почему-то важнее круг общения. После переезда именно это было основной проблемой - всех, начиная от близких друзей, заканчивая парихмахером и стоматологом пришлось "заводить" заново. Предполагаю, что только очень серьезные обстоятельства (например суперкрутое предложение о работе) могут заставить меня пройти эту процедуру еще раз.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: В данный момент живу в Бердске. Устраивает. Учиться и развлекаться можно в соседнем "мегаполисе", а детей растить лучше все-таки здесь.
    Тогда уж лучше в Академе. Вот уж где райское и уникальное местечко.

  • Жил в Нск, живу в Мск уже лет 5. Больше всего нравится - отсутствие жутких морозов. Сегодня вот -19 - считается аномально холодно. Приезжал на новогодние праздники к родителям в Нск, всю неделю было -32-34. Понял, что очень отвык от такого режима жизни. Отморозил лицо (правда не просто на улице, а на хоккее).
    В командировке был и на Ккамчатке и Хабаровске, Владивостоке. Больше понравилось на камчатке, Вид из окна на сопки это впечатляет.

  • В Академе бываю регулярно. Не видно, чтобы этот район развивался. Живёт былой славой. Неинтересно.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • > Больше понравилось на Камчатке, Вид из окна на сопки это впечатляет.

    Есть такое. Особенно когда наблюдаешь, как солнце встает из океана, а садится на вершины вулканов. В Камчатке есть особенная прелесть, ощущение простора. И в характере многих из тех, кто родился и вырос там, заметно особенное чувство свободы, мышление, выходящее за рамки обыденности.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • А какого развития еще от Академа Вам нужно? кафешки на каждом углу? Так уже практически и некуда развиваться. Стройплощадок мало? Дык ценность этого района в общем то именно в этом и есть.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: В Академе бываю регулярно. Не видно, чтобы этот район развивался. Живёт былой славой. Неинтересно.
    Развитием сейчас никого не удивишь. Только лучше жить среди концентрированной интеллектуальной элиты, чем в развитом но и развращённом местечке вроде того же Изумрудного в Бердске. Большой шанс что дети не вырастут молальными уродами. Соседний топик про моск кстати про это.

  • *** Вообще я фанат Москвы, всю жизнь бы там прожил.


    Вот уж удивили!!! Считал, Вы будете последний, кто скажет подобное.

  • Норильск :live:

    А серьёзно, мне проще перечислить города, где бы я не хотел жить.
    А где бы хотелось жить, городов очень много, не переезжаю, потому что 1) лень; 2) Новосибирск входит в этот список.

  • Да, против Москвы есть у меня один мощный аргумент - московский шивинизм. Но в остальном аргументы за.

  • > лучше жить среди концентрированной интеллектуальной элиты

    Жить надо среди представителей своей социальной страты, если конечно ты не задумал эту страту сменить.
    А про "интеллектуальную элиту" возникает сразу два вопроса:
    1) разве среди них не встречаются моральные уроды? (процентное соотношение уродов к неуродам значения не имеет);
    2) если говорить о вопитании, детей, то ребенку придется общаться не с "элитой", а с её "производным". На счет природы, которая отдыхает на потомках гениев ничего не слышали?

    P.S. Не хочу обидеть никого персонально.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: Да, против Москвы есть у меня один мощный аргумент - московский шивинизм. Но в остальном аргументы за.
    Вот, кстати, я с ним в неинтернетовской жизни почему-то не встречался. Наобород, впечатление о москвичах осталось, как о вежливых и культурных. Если что спросить, расскажут и объястнят, если есть время. Меня, кстати, в последний (и первый после большого перерыва) мой приезд почему-то за москвича три раза принимали, спрашивали, как пройти туда-то, дному даже объястнил.:миг:

  • Да спрашивают не потому что за москвича принимают. Я например напротив предпочёл бы спросить у немосквича (хотя считаю что челоевек есть тот, кем себя считает, и москвич - это любой житель Москвы).
    Заметьте, в интернетовской-то жизни с МШ встречались, значит всё же он есть. А я и в реале встречался. Дело в том что я к этому очень строг и считаю что МШ недостоин прощения, по сути московские шовинисты хуже фашистов, даже своих земляков за земляков не считают, только жителей своего привелегированного пятака. А шовинизма этого избежать трудно с детства слыша что твой город лучший в мире, а вокруг дикое замкадье с быдлом.
    Конечно и хороших москвичей достаточно, в целом их уровень развития безусловно выше всех в России, только вот с человеческими качествами у многих проблема, кроме понтов и своих личных выгод для них ничего не существует.

  • По такой логике можно сказать что и в посёлке бывших зеков хорошо жить, ведь там полно хороших людей, научат правильным понятиям. А песни какие душевные, а наколки с церквями и иконами - духовность!

  • Много раз слышал мнение, что носители МШ не коренные жители столицы, а потомство лимиты. Не знаю насколько это правда. :dnknow:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В Бердске 50-х годов половину населения составляли ссыльные немцы. Тоже, можно сказать, зеки. С культурой и преступностью проблем не было. И немецкий поколение моих родителей знает не в пример лучше интеллектуальной элиты.
    Я также предполагаю, что если человек социопат и выбрал себе карьеру уголовника, то в обозначенном вами поселке ему будет действительно лучше, чем в академе.
    Итого: окружение надо подбирать в соответствии со своими планами на жизнь.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Это абсолютно неважно. Становятся-то они такими именно там.

  • я бы предпочла жить Не в России) думаю причины объяснять не нужно? про законы тупые, про милицию и самоуправство, про то, что в супермаркете ты чувствуешь себя не покупателем, а потенциальным, вором, потому что за тобой бобик с рацией бегает, про то что тут не знаешь как иностранцам абиснить, почему лучше все свое держать при себе, и ничем не щелкать, иначе - велика вероятность лишиться собственности, про автопром, который пытаются впарить несчастным гражданам, про приватизацию, а потом такие налоги, что люди в петлю полезли и!!!,. о чудо.. следующую меру - ДЕприватизацию.. типа назад все можно вернуть, не сомневаюсь что за деньги... это вот за секунду только в голову прошло сколько. а если подумать сесть.. то лучше не писать этого на форуме, а то придут синие фуржаки и как не согласную за решетку, чтобы не пропагандировала свободомыслие, чтобы встала в строй :bad:

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • > чтобы не пропагандировала свободомыслие

    Это не свободомыслие. Это пессимизм и полное отсутствеи фантазии :tease:

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • это реализм и осознание того, что происходит. Для понимания ситуации попробуйте для начала куда нибудь попытаться свалить отсюда) в этой стране даже не предусмотрено двойного гражданства. или ты с ними или против них :beee:

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • В ответ на: Но я спрашивал про Российские города. а не про инстранные.
    Из российских - пофиг. Новосибирск не хуже и не лучше других. Разве что из европейской части страны проще путешествовать.

  • Один энтузиаст посчитал число официальных (указанных на оф. сайтах) бутиков в российских городах.

  • В ответ на: Приезжал на новогодние праздники к родителям в Нск, всю неделю было -32-34. Понял, что очень отвык от такого режима жизни.
    Да мы признаться тоже поотвыкли от такого режима.

    В ответ на: Больше понравилось на Камчатке, Вид из окна на сопки это впечатляет.
    Первые пару месяцев впечатляет, а потом привыкаешь. А вот к скуке реально трудно привыкнуть. Хотя если в петропавловск сегодня пришёл какой-нибудь безлимитный провайдер - то уже не так страшно.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: это реализм и осознание того, что происходит. Для понимания ситуации попробуйте для начала куда нибудь попытаться свалить отсюда) в этой стране даже не предусмотрено двойного гражданства. или ты с ними или против них :beee:
    Это точно! Полностью согласна с вашими доводами!

    Исправлено пользователем LarinaT (24.01.10 00:01)

  • Ухала из Нска в Москву 5 лет назад. По приглашению на работу. принципе не жалею. Но попрошествии 5 лет, жить в Москве больше не хочу. Это город не для жизни, а для зарабатывания денег. А жизнь проходит мимо. За окном твоего автомобиля, стоящего в гиганской пробке. И так каждый день. Я вот тоже задумалась о том, куда переехать. За границу?? Так приобрести гражданство в другой стране - проблема. Даже если купить там недвижимость. Думаю переехать в Нск? Там родители. Там друзья... НО ДУМАЮ.. ДУМАЮ.. Может что подскажите?

  • Израиль. Чемодан, вокзал.

  • Думаю для Вас должно подойти: Жить в Кремле, там же и работать.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Нет, мне такой вариант не подходит. Свое мнение о Москве я озвучила.. добавить к нему нечего.. А вот вы подумайте над "жить в кремле, там же и работать"!)

  • В ответ на: Думаю переехать в Нск? Там родители. Там друзья... НО ДУМАЮ.. ДУМАЮ.. Может что подскажите?
    Нам тут одной "свалить отсюда) в этой стране" достаточно.
    Так что +1 к "Израиль. Чемодан, вокзал. "

  • Мне нравились Ханты-Мансийск и Когалым.
    Приятные, милые, ухоженные городишки с хорошей инфраструктурой.

    По климату нравится Уссурийск.

    По архитектуре Таллин, Краков и Львов.

    В Москве бы жить не хотела. Слишком много "черноты" и суеты. В Питере - не нравится промозглость и болотистость окресностей.

    В Крыму неплохо, но с работой - рамс..

  • в супермаркете ты чувствуешь себя не покупателем, а потенциальным, вором, потому что за тобой бобик с рацией бегает, про то что тут не знаешь как иностранцам абиснить, почему лучше все свое держать при себе, и ничем не щелкать, иначе - велика вероятность лишиться собственности,
    --------------------------------------------------------------
    Вы с какой Луны свалились?!
    Будьте любезны, "свалите" в Рио или Медельин (это в Колумбии, если не в курсе) - там местные просто убьют иностранца, залезшего в чужой район, без лишних разговоров и "абиснений".
    А о том, как воруют у ротозеев на улицах цивилизованных Рима или Неаполя, не знают только младенцы, ну или редкий наивняк, вроде Вас.

  • В ответ на: Нет, мне такой вариант не подходит.
    Отчего же? Ведь пробок то в Кремле нет!
    В ответ на: А вот вы подумайте над "жить в кремле, там же и работать"!)
    Я вообще-то давно думаю на тему «жить там, где мне хочется, там же и работать», только это – не Кремль.:улыб: Также не входят в этот список города-миллионеры.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Тут вопрос только в том чего вы дальше желаете получить от жизни.
    Ведь то что одному прекрасно другому попросту тюрьма. Есть у меня знакомый - зимой он в Нске, а с середины весны по самые заморозки живёт на Алтае питаясь практически подножным кормом. И при этом это один из самых счастливых людей, которых я знаю. Но другой от такого сойдёт с ума.
    Кому-то идеально подходит пригород любого города милионника или даже мегаполиса - чтобы было спокойно и в то же время всё в пределах досягаемости, кому-то жизнь мила только в городской черте.
    Но в целом лучше жить именно там где твоя семья или там, где бы вы хотели чтобы жили ваши дети.
    В общем если вы не так сильно завязаны на работу, то в самый раз себе задать такие маленько "подгружающие" вопросы.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • п.9

    Вот с вами я согласна. И сейчас как раз такой момент, что надо менять жизнь. С работой любовь закончилась с началом декретного отпуска). Хоть сынок еще и маленький совсем, но крепко задумываюсь о его будущем.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (26.01.10 07:22)

  • В ответ на: Норильск :live:
    так в чём же дело? жильё там по прежнему дешевеет, с работой опа, народ валит ...
    велкам

  • Калининград понравился

  • В ответ на: жильё там по прежнему дешевеет, с работой опа, народ валит ...
    велкам
    Также климат и экология одни из худших, полный отрыв от цивилизации. Кстати, город вроде до сих пор закрыт для инорстранцев, для россиян же вроде открыт? Город специфический. Мечта для временного проживания сталкеров-любителей.:улыб:
    Вообще закрытые города - отдельная тема. Как и тюменские. И там и там минимальный уровень преступности, например. Вторые же ещё и богатые, комфортные (правда в отличие от климата).

    Что же касается Калининграда, то вот про него на днях Веллер сказал: "А Калининград это не Россия. Это аннексированная, оккупированная Восточная Пруссия. Немцев можно хоть всех аннигилировать, но Россией это не будет все равно. Это германская архитектура, германский дух. И я вам скажу – Калининград уже ближе к Европе, чем Россия – он отплывает на глазах. Потому что Калининград на Европу ориентирован, ему там очень хорошо, и так далее."

  • В ответ на: И я вам скажу – Калининград уже ближе к Европе, чем Россия – он отплывает на глазах. ...
    все верно, главное успеть запрыгнуть на борт этого отходящего судна :улыб:
    p/s/ отрыва от цивилизации в Норильске никакого нет
    с экологией действительно всё ОЧЕНЬ плохо

  • Ну как же нет. Город абсолютно на отшибе. Там есть бизнес-центры класса А с соотв арендаторами? Моллы уровня Меги? Нет и не предвидится.

  • мобильная связь есть, инет, регулярное авиасообщение
    деньги крутятся
    при чём здесь БЦ класса А и Мега...

  • Смотря что понимать под цивилизацией. Сотовая связь есть и в деревнях на 5 домов, также эта деревня может быть около ж/д станции с регулярным сообщением.

  • А я собираюсь перезжать в Казань! первый раз когда там побывала, то сразу поняла,что хочу здесь жить! Еще нравится Туапсе,поехала на две недельки на море и осталась там до декабря:) Я бы туду уехала,но с работой туго...Хорошо там только обслуживающим персоналом на сезон:хммм:И вообще, чем чаще бываю в разных городах, тем меньше нравится Новосибирск...

  • В Казани есть одна проблема: надо быть готовым платить за все. Платить учителю за то, чтобы твоего ребенка учили. Платить врачу за то, что твоих родителей лечили. Платить за то, что дышишь, и т.д.. Система взяток и откатов там пропитала всю жизнь настолько, что кажется даже естетственной.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Если всё таки будете пееезжать, то едьте в русский город, так как при обострении обстановки могут быть прецеденты (вспомните бывшие Советские республики, которыми прельстились Советские граждане).

  • Сейчас, Шаймиев уходит, что будет делать "преемник" мало понятно. Хорошо, если он под контролем Кремля, а если вдруг "самоосознается" ?

Записей на странице:

Перейти в форум