22°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
22°C
ночью15°C
утром13°C
завтра23°C
Подробно
 62,95
+0.1322
Курс USD ЦБ РФна 18 июля
62,9451
+0.1322
 70,56
−0.1219
Курс EUR ЦБ РФна 18 июля
70,5552
−0.1219
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Не так все гладко в Западной Европе

  • >>>Рыбачить можно . Во Франции свободно , т.е. бесплатно.

    А мне эти кадры с фото сказали, что за какую-то плату. За деньги они мне точно заясняли. Правда, пардон май френч, я не понял - то ли это взнос в общество рыболовов, то ли непосредственно за место. Но какие-то деньги вроде требуются. Сам не рыбачил - не знаю. А грибы и шашлыки - бесплатно, это факт.

    >>>А вот влиться в общество в первом поколении по-моему нереально. На это есть объективные причины.
    Это смотря что подразумевать под "влиться в общество". Я знаю многих, которые вполне успешно инкорпорированы и в рабочем коллектив и в коллектив соседей по участкам (домам).

  • Несколько раз был на рыбалке во Франции с немецкими друзьями и коллегами. И они мне заясняли что во Франции рыбалка демократичнее и free. Постараюсь выяснить особенности этого действа в Страсбурге.

    Влиться в коллектив или в общину я думаю можно и это происходит ,наверное вы правы. Я имел ввиду абсолютную аполитичность наших бывших соотечественников. Даже на уровне кухни о политике ни слова, даже о деревенском муниципалитете.

  • Могу про Америку написать. У меня там друг живет, ПМЖ получил несколько лет назад. Так вот в самый разгар НАШЕГО кризиса, я у него спросил: как кризис? Он мне: не знаю, недвижимость вроде немного подешевела. Сейас купил себе грузовик и на нем по всей Америке гоняет, на страну смотрит, и деньги зарабатывает. Другой приятель переехал со всей семьей в Финляндию, тоже не жалуется, назад не собирается. А насчет потогонной системы - так работать надо на работе, а не в одноклассниках, и на форумах разных сидеть. Вот, собственно и всё.

  • Если там всё так замечательно, то почему у нас-то начали выёживаться? Ни разу там не рыбачил, не собирал грибы, не жарил шашлыки, но вот мой американский знакомец перед приездом страстно возжелал мощной рыбалки в Сибирии. Поглядев на фотки его трофеев в США (минимальные в 10-12 кг.), долго думал, что предложить ему кроме глистатых подлещиков, да вонючих карасей, надумал привезти его в Колпашевский район, сообщив, что там комары размером в ладонь и выпивают по 5-ть миллилитров крови за раз, а их тысячи, но плотва по полкилограмма будет, да и щука есть. Испугался, не приехал.:улыб:

  • Знаете вы, как американцев в Россию заманить :хехе:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Я разве писал что ТАМ всё хорошо. Я просто описал КАК там. А выводы вы уж делайте сами. Кому апельсин, а кому свиной хрящик. Я вот побывал на рыбалке в Монголии. Рыбалка обалденная и природа нетронутая. Но вот условия жизни МНЕ не понравились. А местным там очень даже не плохо. Да, еще про рыбалку в Новосибирске, можете взглянуть на фото трофеев на НГС, рыбка поймана в черте города Н-ска.

  • В ответ на: Да, еще про рыбалку в Новосибирске, можете взглянуть на фото трофеев на НГС, рыбка поймана в черте города Н-ска.
    Ну, пара челов поймали крупную рыбку (одна рыба больше 20 кг), раз в кои веки, а в Штатах такое дело-то обычное. Там другие мерки рыбалки и другая рыба. Мой бывший коллега, который там живёт более 10-ти лет, форель в полтора кг. (штук 10-ть за раз) за улов не считает. А у нас такое предстваить весьма сложно.

  • Kosta, простите , что ввёл Вас в заблуждение по-поводу бесплатной рыбалки во Франции. Сегодня вытряс из немцев подробную инф-ю. Оказывается , то чем мы там занимались - браконьерство. Просто во Франции , в случае попадалова, можно "договориться" с егерем.

  • Ешкин кот, где та форель и где Новосибирск. Вы в Штатах попробуйте форель в черте Нью-Йорка под Бруклинским мостом поймать. Хоть на полкило.
    Они за этой форелью специально едут и бывает, что далеко. Так и у нас - если на Тунгуску ломануться, то таймени ловятся и по 20 кг. Да и по области есть куда съездить, чтобы меньше килограмма за улов не считать. На того же карпа. А Вы со своей форелью...

    Я вообще-то про рыбалку завел исключительно с одной целью - лишний раз продемонстрировать, что Гоблин брешет. Но тема, похоже животрепещущая... Куда там европейским проблемам.

    To al1843 - ну заодно и разобрались. ))

    Исправлено пользователем kosta (31.01.12 14:10)

  • В ответ на: попробуйте форель в черте Нью-Йорка под Бруклинским мостом поймать.
    Он не в Нью-Йорке живёт и далекл ездить за уловом не надо.

  • Понял. Отстал.

Записей на странице:

Перейти в форум