6°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
6°C
утром3°C
днем7°C
завтра7°C
Подробно
 64,22
−0.2091
Курс USD ЦБ РФна 20 сентября
64,2199
−0.2091
 70,94
−0.3018
Курс EUR ЦБ РФна 20 сентября
70,9373
−0.3018
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Педофильская постановка в гос. театре: реакция Астахова и Мединского

  • "Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился к новому министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой проверить информацию, поступившую якобы от родителей детей из хора Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, о развратных сценах в постановке оперы по комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь», премьера которой намечена на 10 июня. Об этом сообщает «Интерфакс».

    «Сложно дать оценку данной постановке, не посмотрев ее, но сигнал от родителей поступил, поэтому мы должны реагировать. Уверен, что новый министр культуры Владимир Ростиславович Мединский сможет разобраться в этом конфликте и принять оптимальное решение», – цитирует Астахова агентство.

    В постановке принимают участие дети в возрасте от 6 до 14 лет.

    Как утверждал ранее «Интерфакс», ссылаясь на письмо, подписанное родителями, их возмутила «нетрадиционная интерпретация» комедии Шекспира.

    «В постановке речь идет о мальчике, который был изнасилован в школе учителем-педофилом. Под влиянием выкуренной сигареты с марихуаной он погружается в сон-воспоминание», – отмечали они.

    По утверждению родителей, «второй и третий акты спектакля пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, пропагандой употребления алкоголя и наркотиков» и нецензурной лексикой. Авторы письма видят для себя единственный выход: «забрать детей из этой грязи»."
    http://www.gazeta.ru/culture/news/2012/05/24/n_2356809.shtml

    А вот мнение об этой постановке на британской сцене респектабельной FT:

    "Britten loved boys. He felt on their level and hankered after the school days he had lost by being despatched early to music college. Boys of pubescent age play a prominent part in much of his oeuvre but never, until now, has one of his operas been used to explore the issue of pederasty that still lingers over Britten’s reputation.

    English National Opera’s Dream, directed by Christopher Alden and designed by Charles Edwards and Sue Willmington, is an adult dream about school days – a bad dream, littered with abuse, bullying and buggery. It would have shocked Britten, not just because he came from a buttoned-up generation, but also because it bears no relation to his well-documented memories of childhood."
    http://www.ft.com/intl/cms/s/2/de71de8e-82fb-11e0-85a4-00144feabdc0.html#axzz1vnOZy5EM

    Полагаю, что решение, которое будет принято по этому случаю, сможет послужить индикатором серьезности намерений не только Мединского, но более высокопоставленных руководителей.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Авторы письма видят для себя единственный выход: «забрать детей из этой грязи»."
    http://www.gazeta.ru/culture/news/2012/05/24/n_2356809.shtml
    Это письмо имеет подпись: "от имени родителей детского хора Музыкального театра им К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Хасанова Светлана Петровна". Среди родителей, чьи дети занимаются в нашем хоре, человека с таким именем нет. Других подписей письмо не содержит.

    непосредственно сайт театра

    "Мы собрались, посмотрели это все. Я смотрела глазами ребенка, который участвует: что он видит, куда он смотрит. Я смотрела глазами своего девятилетнего сына. Ничего того, что мой сын в 9 лет не может осознать, понять и принять, в этом спектакле нет", - уверена мать участника детского хора Оксана Степанова.

    В ответ на: Boys of pubescent age play a prominent part in much of his oeuvre but never, until now, has one of his operas been used to explore the issue of pederasty that still lingers over Britten’s reputation.
    С Чайковским то что теперь делать прикажете?
    Вас не беспокоит, что "детский альбом" входит в золотой фонд мировой музыкальной литературы для детей? А ведь репутация у Петра Ильича - Бриттену и не снилось!

  • В ответ на: Ничего того, что мой сын в 9 лет не может осознать, понять и принять, в этом спектакле нет"
    И это самое дерьмо и есть. Если 9-ти летний ребёнок, насилие взрослого над сверстником и наркотические эксперименты воспринимает как само-собой разумеющееся, это называется -"приплыли".

  • В ответ на: Если 9-ти летний ребёнок, насилие взрослого над сверстником и наркотические эксперименты воспринимает как само-собой разумеющееся, это называется -"приплыли".
    Вот вот, только не забывайте, маманя то в отличие от Вас с доцентом спектакль смотрела!

  • В ответ на: Среди родителей, чьи дети занимаются в нашем хоре, человека с таким именем нет. Других подписей письмо не содержит.
    "Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал «Газете.Ru», что автор письма на самом деле не мама, а бабушка одного из детей, которая обратилась к нему и другим адресатам от имени группы родителей." http://www.gazeta.ru/culture/2012/05/24/a_4599905.shtml

    В ответ на: А ведь репутация у Петра Ильича - Бриттену и не снилось!
    Чайковского обвиняли в педофилии? :ухмылка:

    Но суть даже не в этом. Внимательно вчитайтесь в текст FT: нынешняя версия оперы такова, что она шокировала бы даже Бриттена.

    В ответ на: маманя то в отличие от Вас с доцентом спектакль смотрела!
    Это - мнение отдельно взятой мамаши.

    "Еще до появления открытого письма от участия в опере отказалось руководство Московской хоровой капеллы мальчиков. «Как руководитель коллектива, я сочла невозможным для него участие в этой постановке. Это мой взгляд на воспитание детей, он никак не связан ни с письмом, ни с происходящим в настоящее время ажиотажем», — рассказала «Газете.Ru» художественный руководитель капеллы Виктория Смирнова. Она уточнила, что её коллектив заключил договор с театром на подготовку музыкального материала, не видя английской постановки, и видео спектакля смогли увидеть значительно позже, когда почти все ноты уже были выучены. "
    http://www.gazeta.ru/culture/2012/05/24/a_4599905.shtml

    Caveant consules!

  • В ответ на: Это - мнение отдельно взятой мамаши.
    Однако Вы доверяете мнению одной, отдельно взятой бабули, которая поди тоже не видела оперы.

    В ответ на: Чайковского обвиняли в педофилии?
    Еще как!

    В ответ на: По словам художественного руководителя московской хоровой капеллы мальчиков Виктории Смирновой, "не сама сцена смутила, а реакция детей на эту сцену". "Многие курят за углом школы, кто-то пытается что-то выпить – они заинтересовались этим больше, чем нужно.
    Вот же а! Может ВЫ знаете такую школу в этой стране, где мальчишки от 9 до 14 не пытаются курить за углом? Я нет :dnknow:

  • В первый сраз слышу про увлечение Чайковского малолетками. :ухмылка:

    Касательно курения: из ссылок на ту же Газету.ру видно, что курят по сценарию отнюдь не табак (или, по крайней мере, не только табак).

    Caveant consules!

  • В ответ на: Вот вот, только не забывайте, маманя то в отличие от Вас с доцентом спектакль смотрела!
    Ну и что? Есть "мамани", которые своих детей на помойку выкидывают (почти не сомневаюсь, что вы и такие поступки одОбрите, так как чтобы не случалось гадкого и грязного в РФ, вы всё такое поддерживаете).

  • да уж...замахнулись на вильяма нашего шекспира (С), так замахнулись.
    непонятно одно - если спектакль официально театром анонсируется "не рекомендован к просмотру детям до 14 лет", так почему же в нем принимают участие как раз дети до 14 лет? :а\?:
    и не надо никаких ссылок на "письменные разрешения родителей", так можно докатиться и до оправдания съемки детей в порно.

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • НАС УЖЕ НЕ БЬЮТ. НАС ДОБИВАЮТ.
    Для тех, кто не в теме - найдите в Интернете фильм Галины Царевой "РАСТЛЕНИЕ". Настоятельно рекомендую посмотреть всем родителям. И никакие комментарии больше не понадобятся.

  • В ответ на: "Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился к новому министру культуры России Владимиру Мединскому
    не понял.
    Почему не в прокуратуру?

  • В ответ на: да уж...замахнулись на вильяма нашего шекспира (С), так замахнулись.
    непонятно одно - если спектакль официально театром анонсируется "не рекомендован к просмотру детям до 14 лет", так почему же в нем принимают участие как раз дети до 14 лет? :а\?:
    Таки, собственно, да, вопрос очень интересный, можно сказать - ключевой.

    п.4

  • Новый министр оказался не так прост, как надеялись местные хорьки.

Записей на странице:

Перейти в форум