15°C
завтра: 24°C
Погода в Перми
15°C
утром14°C
днем22°C
завтра24°C
Подробно
 62,98
+0.1110
Курс USD ЦБ РФна 23 июля
62,9776
+0.1110
 70,65
−0.1395
Курс EUR ЦБ РФна 23 июля
70,6546
−0.1395
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Константин Симонов и 282-я статья УК РФ.

  • Скажите мне, что это происходит не в России?


    Житель города Москвы подозревается в совершении преступления экстремисткой направленности

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Москвы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признаку принадлежности к социальной группе, совершенные публично).

    По версии следствия, 19 июня 2011 года в помещении одного из кафе города Владимира молодой человек, придерживающнеийся взглядов неформального движения «Антифа», публично представил на обозрение видеоролик, заведомо для подозреваемого содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к «скинхедам».

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

    И это не фогньюс
    Михаил Ромм наверно перевернулся в гробу!
    А как в свете 282-й статьи УК РФ нынче смотрится известное произведение Советского поэта?

  • "Скинхе́ды, разг. скины́ (англ. skinheads, от skin — кожа и head — голова) — собирательное название представителей молодёжной субкультуры, а также нескольких её ответвлений" (с) Вики

    Т.е., вообще говоря, скинхеды с формальной точки зрения ничем не отличаются от хиппи, готов или панков.

    Caveant consules!

  • и ещё раз повторю.

    давайте прочитаем ещё раз. внимательно:
    "публично представил на обозрение видеоролик, заведомо для подозреваемого содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов"

    не каких-то там абстрактных скинхедов (привет самизнаетекому), а вполне конкретная категория людей, которые по дефолту являются нарушителями закона. т.е., говоря по-русски, человек публично осудил нарушителей закона. по-моему, это нормально. хотя формально, да, "негативная оценка педофилов", например - тоже возбуждение вражды к определённой социальной группе. нюанс в том, что эта самая группа - вне закона.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • Приведенная мною ссылка на статью из "Вики" (и сама статья) свидетельствуют, что далеко не все скинхеды - националисты-экстремисты.

    Да, среди них есть таковые, но ведь и среди панков есть осужденные за хулиганство по мотивам религиозной вражды. Означает ли это, что можно возбуждать вражду ко всем панкам?

    Caveant consules!

  • В ответ на: А как в свете 282-й статьи УК РФ нынче смотрится известное произведение Советского поэта?
    Константина Михайловича сегодня бы точно скорректировали. Следовало все же писать о фашистах. Далеко не все немцы были фашистами и фашисты немцами:

    "21 августа 1941 года по указанию Москвы бюро обкома ВКП(б) АССР немцев Поволжья отобрало и отправило в действующую армию 50 немцев – членов ВКП(б). Одновременно на фронте оказались немцы, призванные на военную службу перед войной. Их в начале 1941 года насчитывалось свыше 33,5 тысячи человек. Подавляющее большинство этих людей было призвано из республики немцев Поволжья.

    В числе первых агрессора встретили защитники Брестской крепости – командир полка майор А. Дулькайт, подполковник медицинской службы Э. Кролл, подполковник Г. Шмидт, старший лейтенант А. Вагенлейтнер, старшина В. Мейер, рядовые Н. Кюнг, Г. Киллинг, 3. Миллер и другие. Старшина В. Мейер во время боёв руководил обороной одного из отсеков казарм Брестской крепости. Когда гитлеровский самолёт разбросал листовки с требованием капитуляции, Мейер собрал их целую пачку и нарисовал на каждой свиную морду, а внизу на немецком языке написал крупными буквами: «Не бывать фашистской свинье в нашем советском огороде». Вражеская очередь сразила его в момент, когда он пытался оказать помощь раненым сослуживцам. Вячеслав Эдуардович Мейер был посмертно награждён орденом Отечественной войны 2-й степени." web-страница

    "С начала 1942 года мужчины в возрасте от 15 до 55 лет и женщины от 16 до 45 лет, у которых дети старше 3 лет, были мобилизованы в так называемые рабочие колонны, позже получившие название трудармии. Мобилизованные немцы строили заводы, работали на лесозаготовках и в рудниках. Постановление ГКО СССР № 1123сс от 10 января 1942 года[8] обязывало НКО мобилизовать для работы на лесозаготовках, промышленном и железнодорожном строительстве 120 тыс. немцев-мужчин в возрасте от 17 до 50 лет из числа выселенных в Новосибирскую и Омскую области, Красноярский и Алтайский края и Казахскую ССР. " web-страница

  • Антифа - отнюдь не ботаники, это раз.
    Национализм агрессивный (Убей жида, мочи кавказ, чурки на помойку, свастика - наше все и т.д.)безусловно вне закона. Это два.
    Национализм, исповедующий "россия для русских", жесткое иммиграционное законодательство и действия в рамках закона по созданию государства преимущественно без азиатских мигрантов - находится в рамках закона. Это три.
    Так что сначала бы хорошо разобраться, что предъявила Антифа и кому конкретно. Вполне возможно, что и была 282.

    PS. Навальный - кстати, националист еще тот. Вполне серьезно.

    Исправлено пользователем kosta (21.08.12 13:17)

  • гм, а националисты = скинхеды ? т.е. это синонимы ? :eek:

  • В ответ на: давайте прочитаем ещё раз. внимательно:
    "публично представил на обозрение видеоролик, заведомо для подозреваемого содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов"
    Давай. :ухмылка:
    Заодно уж и дочитаем до конца -
    "публично представил на обозрение видеоролик, заведомо для подозреваемого содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к «скинхедам».

  • То есть что? К скинхэдам и националистам (судя по всему - русским) разжигать ненавмсь законно, можно и рекомендуемо?

    А к "агентам госдепа"?

    Идиоты-поклонники 282 статьи и не подозревают, что если первыми осуждёнными будут их политические и эстетические противники, то вторыми будут они...

  • В ответ на: пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе
    Ежели в ролике демонстрировались оные вещи (а они должны были демонстрироваться, иначе на каком основании автор ролика взывал к неприятию определённой группы людей?) - то 282 налицо. Вполне себе распространение незаконных идей таким вот специфическим путём.

    п.4

  • Между тем совсем смешное: тыц

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: Заодно уж и дочитаем до конца
    мне достаточно начала. если следствие(!) не может отделить законное от незаконного, и всё в кучу валит в обвинение, то такое следствие должно быть немедленно прекращено. без вариантов.

  • Следствие - может и отделило. И не все в кучу валит, а расследует конкретное преступление : "пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к «скинхедам». "
    Чем не экстремизм?
    К тому же антифиты неоднократно доказывали делом свою решимость переходить к тем самым "враждебным действиям".

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

Записей на странице:

Перейти в форум