21°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
21°C
ночью15°C
утром13°C
завтра23°C
Подробно
 62,95
+0.1322
Курс USD ЦБ РФна 18 июля
62,9451
+0.1322
 70,56
−0.1219
Курс EUR ЦБ РФна 18 июля
70,5552
−0.1219
  • В ответ на: Тема этого топика принципиально иная -
    Хотелось бы, чтоб дети изначально как можно реже становились сиротами.
    вообще-то - нет. перечитайте свой собственный первый пост и пройдите по собственной ссылке из этого поста. топик был именно о детдомах.
    а чтобы дети не были сиротами надо прежде всего заботиться о себе. родителям. бездетные могут продолжать бухать (:

    ё

  • Знаете ли вы, что:
    В российских детских приютах на 40 воспитанников приходится 70 сотрудников?
    Большинство детей-сирот отданы на воспитание в опекунские семьи. (Отсюда разница 700 тыс. – 170 тыс.?). Опекуны-воспитатели получают всё необходимое для детей + зарплату (4 или 8 (?) тр. за каждого ребёнка). В любое время можно отказаться (уволиться). В деревне видел немало таких семей. Я называю это «Дети в аренде».

  • В ответ на: И хотелось бы, чтобы экономические причины сиротства начались бы искореняться.
    Полагаю, что экономические причины далеко не на первом месте в этой проблеме.

  • У этой проблемы много причин. Да, это так.

    Каждый случай сиротства индивидуален, конечно. У кого-то ДЦП, у кого-то материальная катастрофа, а бывает и такое, что ребенка специально отправляют в дет.дом (из меркантильных побуждений). v212 правильно отметил, бывают у людей и корыстные интересы.

    Но каждый случай сиротства - это своего рода болезнь, заболевание одной конкретной семьи (или мамы, бросающей дитя), индивидуальная семейная трагедия.
    С этим согласны?

    А теперь вспомните, когда последний раз вы видели аптеку, где на витрине лежит один аспирин? Всего одна таблетка, от всех болезней.
    Ну нет же такого.

    Так вот и в случае с детьми-сиротами всё тоже самое.
    Болезней много. Лекарств, соответственно, тоже.
    И безработица - это лишь одна из болезней, порождающих сиротство.
    Соответственно, и создание рабочих мест - лишь одно из лекарств.

  • В ответ на: Каждый случай сиротства индивидуален, конечно. У кого-то ДЦП, у кого-то материальная катастрофа, а бывает и такое, что ребенка специально отправляют в дет.дом (из меркантильных побуждений). v212 правильно отметил, бывают у людей и корыстные интересы.
    А еще я считаю, что в нашем обществе к детям какое-то неправильное отношение, не как к главной ценности жизни, а как к какому-то побочному явлению.

  • В ответ на:
    В ответ на: Да да вот так цинично европейцы и американцы поступают с "отобранными" детьми.
    Людям, до сих пор не приобщившимся к общечеловеческим ценностям почему-то сразу вспоминаются случаи убийства детей в таких приемных семьях.
    Мне, например, всегда вспоминаются случаи неадекватной деянию юридической ответственности за преступления совершенные против детей из России. Дети второго сорта.

  • мдя. убийства из-за страховки оказываются, уходят своими корнями глубоко в историю

  • Православная церковь высказала готовность заниматься детьми -инвалидами в детских домах -

    Выше нас - только звёзды !

  • То, что я сейчас предложу по проблеме детей-сирот, наверно, покажется очень неожиданным. И поэтому вряд ли будет сразу принято. Но постарайтесь сразу не отвергать, получше приглядитесь к этой мысли. Может быть, в этой идее есть что-то, и когда-нибудь она будет реализована?… :dnknow:

    Наличие брошенных детей для страны это НЕ плохо, а хорошо!
    Потому что педагоги потенциально могут воспитать детей лучше, чем даже хорошие родители. Потому, что родители непрофессионалы и, к тому же, склонны баловать детей. У родителей часто недостаточно времени, чтобы заниматься детьми. А педагоги они профессионалы и, сменяя друг друга, могут постоянно заниматься воспитанием. Ведь дети, какими их вырастишь – они такими и будут. И родители здесь могут быть только помехой.

    Понятно, что для этого детский дом должен быть особым, совсем не таким, как сейчас.
    Стране нужны честные труженики, готовые за небольшую зарплату выполнить самую ответственную работу? Сварщики нефтепроводов на Севере и медсёстры в больнице? Военные, готовые выполнить любой приказ? Но главная задача этого особого детского дома – подготовить безукоризненно честных, умных политиков, действительно день и ночь думающих о благе страны. :yes.gif:

    Основная сложность здесь, конечно, коллектив воспитателей. Нужны талантливые энтузиасты, готовые работать за идею. И за небольшую зарплату, скажем, всего в 2 раза больше нынешней зарплаты воспитателей. Возможно, что таких по всей стране только на один новый дет дом и наберётся. Нормально, для эксперимента можно открыть только один.
    Администрация (педагогический совет) такого детдома должны иметь широкие полномочия в выборе методов воспитания. При подборе детей они должны иметь приоритет перед усыновителями. Дети отбираются с самого раннего возраста.
    Вот, примерно так…

Записей на странице:

Перейти в форум