11°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
11°C
вечером12°C
ночью7°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
  • В ответ на: Вообще-то не крысы, а блохи переносят чуму
    Грызуны также участвуют, они резервуары инфекции, и распространяют (переносят) её в своём больном организме на различные расстояния. Кроме кусов блох чума может распространяться контактным способом (т.е. без участия блох).
    В ответ на: так что по мне так, крысы - не самое опасное на сегоднящний день беда))
    На Ваш взгляд белки с голубями опаснее? Подтвердите сиё положение Вашими размышлениями по этому поводу. Ссылок не надо.:улыб:

  • В ответ на: На Ваш взгляд белки с голубями опаснее? Подтвердите сиё положение Вашими размышлениями по этому поводу. Ссылок не надо.:улыб:
    эммм, столбняк, бешенство. в прошлом году в осмке была зафиксирована вспышка орнитоза - весьма опасное для человека заболевание (переносчики - голуби).

    а про вспышки чумы вы давно слышали?

    Вот вам и рассуждения. и без ссылок, как и просили.

  • В ответ на: а про вспышки чумы вы давно слышали?
    Давно, читал давно..несколько миллионов в 19-ом веке.:улыб: В остальном, что Вы изобразили (включая заболевания орнитозом от птичек) дело не редко встречающееся, а крысы. являются переносчиком многих заболеваний (надеюсь ссылок не надо) и представлять их как "санитаров помоек" только часть правды. Да, "утилизируют" они многое из того, что пришлось бы сжигать, жрут много, и плодятся много. Конечно, они поддерживают популяцию хищных птиц. в том числе и редких, которые их едят, да они умны и коммуникабельны, но пусть живут в своих компартментах.

  • Не могу не согласиться, действительно, пусть живут в своих))

  • Крысы пусть живут себе...

    Prophet nicht, in meinem eigenen Land

  • В ответ на: Крысы пусть живут себе...
    У Вас в квартире?

  • Кто-то не верил, что крысы могут выныривать из унитазов, оказывается даже куницы могут
    web-страница
    А ведь куница это не выдра (т.е. не водное животное) и вообще редкое, в отличие от крыс.

  • В ответ на: Кто-то не верил, что крысы могут выныривать из унитазов
    В этом ничего уникального нет.
    Плавать они не боятся, по канализационной трубе внутри вскарабкаться могут, а преодолеть водяную пробку в 10-15 см - вообще ерунда, вот и канало-водолазничают.
    Мыши проникают на высокие этажи другими путями - по щелям между плитами.

  • Да, накликал. Обнаружил прогрызенную, бетонную плиту, с большой дырой, крики жены , увидевшей грызунов, сообщения СМИ, что в НСКе увеличилась популяция крыс и мышей, и свою обязанность что-то делать в этой ситуации. Еду с отравой они съели, но не сдохли, так как там нужно, чтобы они не могли пить, а в подвале им питья завались. В ловушки не хотят попадаться. Может кто-то чего подсоветует?

  • В ответ на: всякие дебилы уничтожающие бездомных кошек - дебилы и есть. :beee: лишь голодные бездомные кошки являются лучшим регулятором крыс на земле :злорадство:
    Вот тут плюсанусь. Столько борцов с бродячими животными развелось - но борются-то только с теми, кого видят - с кошками и собаками. А что экосистема больше двух видов включает, не думают. Причем я как-то заикнулась об этом в топике котоборца - выслушала отповедь просвещеннного цивилизованного человека на тему современных мегаэффективных ядов. "Вызовите службу, скиньтесь с соседями, вам обработают подвал". И помойки обработают, угу. Умники :безум:

    Еду
    Со всей своей ненавистью

  • Заделать дыру цементом с примешанным битым стеклом. Змазать все щели - под плинтусами, вокруг труб, вокруг розеток... На вентиляцию - решетки. ждать развития событий. Еду всю-всю убирать (в банки с крышками, в шкафы с плотными дверцами) и мусор выбрасывать как можно чаще, следить, чтобы на полу не было крошек и нигде не валялась грязная посуда.

    Еду
    Со всей своей ненавистью

  • Это я всё сделал как только обнаружил, но в результате они прогрызли бетон в нескольких местах. Откуда они взялись, непонятно, никогда их не было.

  • В ответ на: В блокадном Ленинграде популяция крыс достигла невиданных размеров.
    Тоже об этом подумал. Эти интуитивные животные чувствуют, что подступают времена, когда им на помойках поживиться будет нечем и идут осваивать города, готовя себе плацдармы для последующих набегов на квартиры жителей.

  • В ответ на: животные чувствуют, что подступают времена, когда им на помойках поживиться будет нечем и идут осваивать города
    Т.е. нам пора подумать и даже начинать уезжать из городов?

    Кошка (отечественных пород) вам помочь должна. Одну крысу поймал на мышеловку (металлическую). Хотя в округе крысы водились, в дом не шли. Грешу все же на кошку. Чуяли они видать хищника.

  • В ответ на: Т.е. нам пора подумать и даже начинать уезжать из городов?
    А куда?
    В ответ на: Кошка (отечественных пород) вам помочь должна.
    Да не так всё обстоит. Настоящих истребителей крыс среди кошек - единицы (об одном таком постил уже, который за ночь 4-5 крыс уничтожал, будучи полуторагодовалым котёнком). Т.е, победить крысу простой кошке будет очень затруднительно, а "истребители" очень редки.
    В ответ на: Чуяли они видать хищника.
    Обычно крысы обычных кошек не очень-то боятся, так, что вряд ли вы правы.

  • В ответ на: А куда?
    Ну видимо подалее от зон поражения. Км. 100-500 от эпицентров. В глушь, в глушь...

    В ответ на: крысы обычных кошек не очень-то боятся
    Не знаю, но в дом они не шли. Погибшая в мышеловке сообщить им об опасности не могла.

    Исправлено пользователем Grieg (13.12.13 19:20)

  • В ответ на: Пришлось кошек везти аж из-за Урала
    Вы с ума сошли? как по "дороге жизни" по которой возили самое необходимое: зерно, сухое горючее, и при этом радовались, что дошедшая фура довезла не будучи побитой наконец тонну лендлизовской консервы? Думаете, о кошках кто-то тогда волновался? Когда люди охотились в канализаци на крыс, чтобы добыть себе мяса? вы охренели, нет?

    здровствуйте как маринават огурци

  • Нет, история правдивая, хоть и искаженная, насколько я понимаю. Я как-то оказалась в компании питерских на одном мероприятии, причем по профессии они были сплошь историками и музейными работниками. Они рассказывали и говорили, что в тамошних музеях даже есть экспонаты (фото, в основном) для тематических экспозиций.

    Ленинградских кошек съели во время блокады в первые же месяцы. Крысы плодились и громадными стаями ходили по домам, люди боялись к этим стаям приближаться - крысы кидались.

    Уже после блокады, не по Дороге жизни, а по обычной железной дороге, из других регионов (про Урал не слышала) привезли два товарных вагона наловленных на улицах других городов голодных и злых котов. Как только открыли двери вагонов, кошачья волна выплеснулась и понеслась в мявом, очевидцы старались и от нее тоже держаться подальше. А потом несколько недель шла большая война кошек с крысами. Кошки победили:улыб:

    Еду
    Со всей своей ненавистью

Записей на странице:

Перейти в форум