14°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
14°C
днем21°C
вечером21°C
завтра18°C
Подробно
 66,26
−0.5210
Курс USD ЦБ РФна 22 августа
66,2630
−0.5210
 73,50
−0.4777
Курс EUR ЦБ РФна 22 августа
73,4989
−0.4777
  • Ребят, сегодня вот столкнулся с большими разборками относительно моего поведения. Кто что скажет-посоветует?
    У гл.бухгалтерши завис новый комп. Был конец рабочего дня. Я разговаривал по делу в одном месте. Ко мне она прибежала и сказала, что что-то с компьютером. Сначала я попытался узнать проявления проблемы. Мне сказали, что не знают. Я сказал, что "счас". Договорил в 15 мин. Когда я пришёл, от этой тёти веяло такой раздражительностью... Я начал задавать вопросы, после ответа на первый она начала мне раздражённо предъявлять, что типа я виноват, что компьютер глюканул и завис. И начала требовать ответить на вопрос, почему это случилось. На мой очевидный ответ, что я не знаю почему - на меня полилось ещё большее раздражение.
    Кончилось всё тем, что я на выходе из комнаты ляпнул, что "Видел я как здесь деньги отжимают". На что она побежала к директору и начала почему то у него требовать объяснений.
    Короче, я оказался очень грубым, наглым. На мои претензии, что я отвечаю на раздражительность адекватно мне говорили, что со мной разговаривают нормально. Достали уже. Я там работать больше не хочу. Лучше уж нормальный мужской коллектив, чем ненормальный по определению бабский....

  • 1. Бухгалтерия это всегда весело и неадекватно..т.к. работают тока они а остальные балду пинают.
    2. К вам приходящие спецы по поддержке бух.прог приходят ? видел отношение этих же тёток к этим спецам...носят на руках и облизывают..а ты то свой..ты никуда не денешся %-)))
    т.е. требуй адекватного отношения к своей персоне...личная неприязнь может рубится на административном уровне (только _аргументировано_)
    3. после фразы не знаю почему завис выдавай предположения от Билл Гей тсссссс ! до солнечных бурь и прочих гороскопов. про dev hands не поймут %-)
    4. сам будь максимально корректен..и не срывайся...нервные клетки они не восстанавливаются...

    короче выходов из положения дофига Ж-)))

    З.Ы. в бытность свою работал админом в супермаркете..т.е. из мужиков там были ещё охранники и грузчики %-)))
    И я бы не сказал что коллектив плохой...напряги были не спорю..но всё было решабельно Ж-)))

    --
    FL Cee'd SportyWagon 2010

  • Очередная тема - сисадмины против всего мира...
    Лучше уходи из конторы и тебе и им лучше будет...
    А здесь ты не совсем прав. Главбух - достаточно большое лицо для любой конторы и его надо обслуживать масимально быстро.
    И Киберорел наш прав - пользователю никогда нельзя говорить - не знаю. Можно - предполагаю, нужно время, чтобы разобраться, стечение обстоятельств, но никогда - не знаю (это только друзьям и подругам, если есть таковые в конторе)...
    ИМХО ты сам спровоцировал этот инцидент.

  • >3. после фразы не знаю почему завис выдавай предположения от Билл Гей тсссссс ! до солнечных >бурь и прочих гороскопов. про dev hands не поймут %-)
    Вот вот, так именно я и поступаю, на глупый вопрос, "Почему ?????????????" я всегда отвечаю не мнее глупо, но всегда действует "Эту систему я не писал и знать не знаю что там вообще работает, но могу посмотреть, и постараться решить вашу проблему.."

    Работник цифродробительного цеха.

  • Главбух конечно большое лицо, спору нет...Но все-таки надо сделать проще мне кажется, выбрать скажем так несколько людей, которым надо быстро помогать, а остальные как говорится подождут, и все. Даже если остальные будут восставать, то тем кому ты быстро все делаешь не дадут тебя сожрать....

    Работник цифродробительного цеха.

  • >И Киберорел наш прав - пользователю никогда нельзя говорить - не знаю.
    Вот прикол из жизни, когда я пару раз сказал юзвергу не знаю, тот не поленился и нажал таки F1 , купил какую-то книжку и перестал доставать меня своими глупыми вопросами....Частный случай но все же:миг:

    Работник цифродробительного цеха.

  • Я обычно обьясняю подобное воздействием силы Кориолиса и закона всемирного тяготения... Что-то типа того....

  • Ага главное побольше умных слов....

    Работник цифродробительного цеха.

  • >И Киберорел наш прав - пользователю никогда нельзя говорить - не знаю.
    Вот прикол из жизни, когда я пару раз сказал юзвергу не знаю, тот не поленился и нажал таки F1 , купил какую-то книжку и перестал доставать меня своими глупыми вопросами....Частный случай но все же

    Ладно, уговорил... Немного переформулирую тезис - нужно знать, кому можно ответить "Не знаю" . Во как получилось...

    А куда наш зеленый орел делся??? Он бы тут море советов привел...

  • ну еще пролазят объяснения типа: "вчера была фаза луны, а сегодня закончилась, вот все и упало" :))

  • Я обычно перевожу разговор в русло сохранности данных.
    Если пропало то, что она успела сделать, то советую до тех пор, пока не разберемся с проблемой, почаще сохранять сделаное, делать резервные копии.
    Если компьютер старый, можно сказать, что такие работают нестабильно, особенно винчестеры (скажите спасибо, что он вообще не сдох).
    Если новый, то что-нибудь брякнуть про скачки напряжения :)))
    Сослаться на возможность вируса...
    Да что угодно мести, чтобы тетка слушала и удивлялась твоему спокойствию и компетенции.

  • В том-то и дело, надо знать на кого бочку катишь.....С кем-то дружить, а на кого-то и забить можно...А вообще бухгалтерия, это то место котороя надо очень часто посещать, в конце концов они ж нам деношку выдають ))))

    Работник цифродробительного цеха.

  • Во-во +++вообще бухгалтерия, это то место котороя надо очень часто посещать, в конце концов они ж нам деношку выдають +++
    Эт самое правильное, все как в армейке - подальше от начальства, поближе к кухне! У бухгалтеров одна из самых неблагодалных работ - ее на самом деле много, но мало кто это понимает, вот они т.е. мы иногда и тогос.... Обсобливо женщины, они вообще нервные, бухучет не женское дело. А ты млин поласковей будь с главбухшей, повнимательней глядишь тебе же лучче будет, как правило для сисадмина лучший союзник в конторе - главбух. Так как работал и тем и другим говорю совершенно серьезно.

    Исправлено пользователем кузьмич (11.09.02 10:15)

  • Поверь мне приходящему спецу не лучше 8), я сам такой, попадаются ТАКИЕ люди, что жить после них не хочется, а развернутся и уйти тоже нельзя, клиент всегда прав типа..

    Скромность украшает мужчину. Но настоящий мужчина в украшениях не нуждается.

  • +++вообще бухгалтерия, это то место котороя надо очень часто посещать, в конце концов они ж нам деношку выдають +++

    Вот на это мне вообще плевать - я свою зарплату сам просчитаю. Если будут проблемы - пойду к директору.

    Я сегодня директору сказал, что я не собираюсь заигрывать с каждой женщиной. У нас возрасты разные (мне вообще 27, но все дают 23). Это к вопросу о том, что я должен с женщинами разговаривать как с женщинами. Они считают, что я им грубить не должен, а сами позволяют себе в психе предъявлять постоянно часто необоснованные претензии.

    У меня вот такой вопрос назрел:
    Должен ли сисадмин заниматься бухгалтерскими программами? Если я не изучал ни Бест ни Луку как от меня можно требовать сделать так, чтобы сервер с их базой данных (Лука) работал быстрее?

    Да, а главный "союзник" главбух мне несколько раз намекал и прямо говорил, что это не моё дело какую бухгалтерскую программу им использовать. А как насчёт поддержки? Тоже не моё дело? А фирма то аж в Караганде и никаких сервисных центров здесь, как я понял, нет.... Пусть, наверное, главбух и ищет человека, который эту Луку будет поддерживать. Ещё вот интересно: сколько такой человек в месяц должен получать?

  • Отговорки отговорками, а мне хотят вменить в обязанность чтобы ходить за каждым юзером и следить, чтобы он информацию сохранял в бэкап на сервер. А если они не сохранят и потеряют её, то виноват буду я! Ходить за ними нужно до тех пор, пока они сами не начнут её сохранять...
    Я вот полагаю, что я должен раз объяснить, чтоб поняли. А потом пусть они сами спрашивают если забудут что-то. И они должны быть сами ответственны за то, что не сохраняют. Пусть записывают. Правильно?
    Да, ещё, вот эти базы данных бух. прграмм кто должен бэкапить (я имею ввиду средствами самих этих программ)? Бэкап дисков сервера должен делать, конечно, админ.

  • >Должен ли сисадмин заниматься бухгалтерскими программами? Если я не изучал ни Бест ни Луку как от меня можно требовать сделать так, чтобы сервер с их базой данных (Лука) работал быстрее?

    эээ..дак кто Вы там в конторе то ???
    или я тормоз или за серверное хозяйство отвечает админ..в том числе поиск узких мест и оптимизация работы _СЕРВЕРА_.
    Про бэкапы...ну если всё так влом рисуй инструкцию по бэкапам...ну а там кто не спрятался ты не виноват Ж-)

    --
    FL Cee'd SportyWagon 2010

  • > Про бэкапы...ну если всё так влом рисуй инструкцию по бэкапам...ну а там кто не спрятался ты не виноват Ж-)

    Вот именно. Пиши регламент работы и пусть начальник его подпишет, чтобы он стал обязателен для исполнения каждым юзером.

    Настрой им рабочие каталоги на сервере, в конце-концов, и бэкапь их по ночам, если иначе не получается...

  • > Вот на это мне вообще плевать - я свою зарплату сам просчитаю.
    А зачем у вас тогда бухгалтерия, если все сами свою зарплату считают... Да и выше говорилось не о расчете а о выдаче денюжек ;-)...
    > А фирма то аж в Караганде
    Так вы там покупали или у дилеров в Новосибирске?

    Сильно уж ты "заведен" на бухгалтерию. Эмоции преобладают...

  • >или я тормоз или за серверное хозяйство отвечает админ

    Блин, да я за сервер даже сесть не могу! Место то занято - на днях в срочном порядке отделил гл. бухгалтершу от сервера, пересадив её на новый компьютер!! Прикинте - сидела на нём под админом и работала! У меня сначала глаз чуть не выпал... А пересадить то было и некуда. Короче, крантец полный. Серверная сейчас делается и когда туда сервер переставят - на нём можно будет работать. Так эти долбанутые гл. бух. и программистка по Луке ходят, кидают на меня з..у постоянно, что всё тормозит и капают директору! Идиоты вообще.
    Когда я сказал, что гл.буха от сервера надо пересадить, чтоб я на нём работать мог - ей это опять не понравилось...
    Я сказал директору, короче, что не справляюсь я сос своими обязанностями и он сейчас ищет нового сисадмина.
    Но новому наверняка будет лучше - я уже дофига там переделал и реформировал...
    Свич поставил 100 мбитный (стоял хаб 10 мбит), кабеля провели нормальные (Белден) и вели их опытные прокладчики. Закупил им лазерный принтер корпоративный и копир тоже корпоративный. И т. д.
    Вот я и говорю, что тётки там е...утые - просто тупо требут свое.

  • я плакаль (с)
    Ты тогда народ в заблуждение не вводи Ж-))))
    так и скажи что никакого сервера то и нет Ж-)))
    >Когда я сказал, что гл.буха от сервера надо пересадить, чтоб я на нём работать мог - ей это опять не понравилось...

    мне кстати тоже Ж-))))

    --
    FL Cee'd SportyWagon 2010

  • А что, сервер для того и стоит, чтоб на нем работать можно было? Мне почему-то всегда казалось, что к серверу несколько другие требования.... Работать надо на рабочей станции. Сервак и без того найдет, чем заняться. Что тормозит - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО твои проблемы.
    Кстати, проверь, КАК они работают с этим, как его... Лукой...

    У нас было дело под Полтавой - бухгалтерша жаловалась, что, типа, Абакус тормозит... Угу... Тормозит... Она лупит с такой скоростью, что прога не успевает выборку делать по уже нажатой капе... Попросили ее (в шутку, конечно!) помедленнее кнопки давить - все будет нормально работать. Тетка поржала, но помедленнее все-таки набирает... Ну и параллельно с конфигурациями в сетке разберись. А то окажется вдруг, что у тебя 90% траффика на бродкасты уходит!

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Слушай, а как это посмотреть то? (Мне это самому интересно - не по теме фирмы).

  • Самое простое - глянь на загрузку хаба/свитча. Если при не слишком сильной сетевой активности с рабочих станций он у тебя чуть ли не плавится - пакетики гоняет, то "неладно что-то в Датском королевстве"... Если у тя на пингах до сервака/других рабочих станций вылезают удручающие цифры - та же фигня...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • >как от меня можно требовать сделать так, чтобы сервер с их >базой данных (Лука) работал быстрее?

    Я подобную вещь сделал очень просто:
    -"Так как программа у вас не стандартная (не Microsoft) то стандартное ускорение может не стандартно повлиять на работу."
    А потом ускорил компьютер:
    уменьшил такты регенерации ОП, включил CASE L2 при его отсутствии, добавил резидентов в autorun, ...
    Через неделю они умоляли вернуть всё как было.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: